Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Были сегодня у нашего врача. С 4 сентября будем получать рисполепт бесплатно. По поводу общаги, сын говорит, только до сдачи экзаменов. Занимается, говорит, все усваивает и запоминает как раньше. Скованность проходит. В общем, все нормально. Спасибо!

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ох..., не знаю как и спросить... Вечером разговорились с сыном. Спрашивает меня:" Я вот все думаю, с чего и когда началось? Вроде все было нормально, мам? Как ты думаешь, не помешает мне ЭТО в жизни?"

Еще говорит, что, когда ему сказали о выписке, он начал, как бы сказать, волноваться что ли, или тревожиться не сильно , но все-таки: об учебе, о том, что надо обязательно заканчивать ВУЗ, как пойдет учеба...Вроде как тоска какая - смутная и непонятная.

Akella! Ему делали ЭЭГ (это он мне час назад сказал, а врач почему-то не сказала), говорит, хорошие были анализы. Видимо, я не в курсе была...

Волнения, связанные с учебой, неизбежны. Волноваться нельзя, но и без этого не обойдется. Как быть?...

В общем, извините за назойливость, только тоже издумалась вся.

Опубликовано
Волнения, связанные с учебой, неизбежны. Волноваться нельзя, но и без этого не обойдется. Как быть?...

Волнения опасения вполне понятны

но нужно жить Я думаю попривыкнете

Мне при первой выписке врачи говорили Живите обычной жизнью

На каком курсе он учится я что то пропустил ?

Какая специальность ?

Опубликовано

Пока он ничего не пропустил, т.к. заболел в середине мая, и, соответственно, лежал лето в больнице. Перешел на 4 курс, иностранный язык. Будущая специальность - преподаватель английского языка.

Опубликовано

Я бы посоветовал Вам и ему выбросить опасения из головы

и пока не задумываться о отдалённом будущем

У него текущая задача окончить институт

на этом и надо сосредоточиться

Джовдет говорил Выводы по единичному эпизоду делать опрометчиво

При любом раскладе высшее образование и профессия необходимы

Как сейчас студенты в колхоз перед учёбой ездят ?

Опубликовано

Да, все верно. Стараемся!

После первого курса -ездил (именно в колхоз), после второго была практика 2 недели, после третьего - вот оно случилось.

Опубликовано

Я про колхоз к тому что если их сейчас будут загонять

куда нибудь на яблоки до октября перед учёбой

то лучше бы отказаться

После больницы все склонны переоценивать свои возможности

Ему нужно постепенное вхождение в активный жизненный ритм

Не стоит спешить В больнице ему наверное давали и кололи

намного больше чем сейчас Действия этих лекарств ещё долго будет сказываться

Вы и о себе подумайте Chigolotti

Может хоть травки какие нибудь успокаивающие имеет смысл попить

Слишком много переживаний - психику надо поберечь придавить немного

Опубликовано
Ох..., не знаю как и спросить... Вечером разговорились с сыном. Спрашивает меня:" Я вот все думаю, с чего и когда началось? Вроде все было нормально, мам? Как ты думаешь, не помешает мне ЭТО в жизни?"

Еще говорит, что, когда ему сказали о выписке, он начал, как бы сказать, волноваться что ли, или тревожиться не сильно , но все-таки: об учебе, о том, что надо обязательно заканчивать ВУЗ, как пойдет учеба...Вроде как тоска какая - смутная и непонятная.

Akella! Ему делали ЭЭГ (это он мне час назад сказал, а врач почему-то не сказала), говорит, хорошие были анализы. Видимо, я не в курсе была...

В общем, извините за назойливость, только тоже издумалась вся.

Во-первых, научитесь это называть своим именем. Он перенес психоз. острый он был, либо это это эпизод хронического - вопрос открытый. И в разговоре с сыном старайтесь избегать намеков типа "это", "то что тогда было" и т. п. А, во-вторых, волнения, как его, так и ВАши вполне естественны и, даже, неизбежны. пожалуй стоит их принять как должное.

Пока он ничего не пропустил, т.к. заболел в середине мая, и, соответственно, лежал лето в больнице. Перешел на 4 курс, иностранный язык. Будущая специальность - преподаватель английского языка.

Было ли это начало шизофренического процесса, либо это был острый психоз - изучению иностранных языков это не мешает. Во всяком случае, формальных ограничений тут не имеется.

Опубликовано
Во-первых, научитесь это называть своим именем. Он перенес психоз. острый он был, либо это это эпизод хронического - вопрос открытый. И в разговоре с сыном старайтесь избегать намеков типа "это", "то что тогда было" и т. п. А, во-вторых, волнения, как его, так и ВАши вполне естественны и, даже, неизбежны. пожалуй стоит их принять как должное.

Было ли это начало шизофренического процесса, либо это был острый психоз - изучению иностранных языков это не мешает. Во всяком случае, формальных ограничений тут не имеется.

Здравствуйте! Под "оно" я подразумевала вообще период психоза, лежание в больнице, в общем, то его состояние (и наше). Мне все понятно, спасибо!

Собираемся в дорогу: через два часа на электричку. А завтра - 1 сентября!...Готов к учебе, хочет быстрей в качалку свою (с Вашими рекомендациями, разумеется). Трясучка почти прошла (а может, просто слегка волнуется, переживает за учебу - как там и что).

Спасибо, Джовдет, Akella72! :flowers:

Опубликовано

Здравствуйте. Это снова я. Вопрос меня беспокоит: сын, просыпаясь утром, не знает, как он говорит, что ему делать.

И в то же время, делать ничего не хочется (то есть, абсолютно). Спрашивает меня:"Так теперь всегда будет? Состояние странное...даже страшновато...не понимаю"

Жалеет, что штанга теперь отменяется. Ну хоть качаться-то можно, спрашивает.

Плоховато стало с запоминание учебного материала.

На мой вопрос, как, дескать, настроение, отвечает:"Не знаю".

Опубликовано

Здравствуйте Chigolotti

Джовдет отлучился куда то

Даже не знаю когда будет

Спутанность сознания при пробуждении не возьмусь оценивать

тем более что рисполепт не употреблял

Вспоминая собственные ощущения могу сказать что вполне может присутствовать

особенно если просыпаться приходится не естественным образом а по будильнику

У нас на ночь свет полностью не выключался Иначе однажды потерял ориентацию

в темноте и буквально сложился на месте Короче ночью ничего не соображал

Сколько времени проявляется у него это состояние по утрам ?

Кстати проявляется эта спутанность мыслей по выходным когда можно отоспаться ?

Нежелание что то делать и отсутствие настроения может

вызываться и болезнью и нейролептиком

Учитывая небольшой срок после манифеста я думаю что это

всё таки нейролептик так действует Негативка не должна так быстро проявится

Не волнуйтесь После отмены или снижения дозы всё должно восстановится

С усвоением материала запоминанием трудности были и у меня

Вроде всё восстановилось Это опять таки нейролептик прибивает

На счёт качаться вопрос - проявляется ли у него ортостатическая гипотензия

т е затуманивание сознаяния на несколько секунд после изменения положения тела ?

Пусть полежит или присядет на корточки 2-3 минуты а потом резко встанет

Опубликовано

Здравствуйте, Akella72!

Вот такое непонятное состояние у него где-то до обеда (12 - 13). Потом становится чуть лучше, а к вечеру, часам к шести, становится хорошим и даже веселым.

Он встает без будильника в 7.30 (очень редко заводит будильник вообще: такой организм), правда, ложится сразу после 22.00. Про затуманивание сознания, спрошу вечером - я на работе сейчас.

Опубликовано
Вот такое непонятное состояние у него где-то до обеда (12 - 13). Потом становится чуть лучше, а к вечеру, часам к шести, становится хорошим и даже веселым.

Ну у меня тоже такая тенденция была

но спутанность в мыслях только ночью По утрам только в лёгкой степени

Жаль что Джовдет неизвестно когда появится

Опубликовано
Ну у меня тоже такая тенденция была

но спутанность в мыслях только ночью По утрам только в лёгкой степени

Жаль что Джовдет неизвестно когда появится

Очень скоро, не переживайте

Опубликовано

Спросила сейчас сына про затуманивание сознания, говорит - нет. И вставал резко, и приседал - ничего такого.

Скажите, а можно ли ему поехать на экскурсию выходные на один день. Электричка в 00.30, прибывает в 08.30, ну и, собственно, весь день на ногах. Вечером так же: оттуда в 00.30, в 08.30 - дома.

P.S. Все равно - сидит, учит свой инглиш.

Опубликовано
Спросила сейчас сына про затуманивание сознания, говорит - нет. И вставал резко, и приседал - ничего такого.

Ну нет и хорошо

Но со штангой я бы не рисковал А на тренажёрах

на турнике почему бы и нет

Скажите, а можно ли ему поехать на экскурсию выходные на один день. Электричка в 00.30, прибывает в 08.30, ну и, собственно, весь день на ногах. Вечером так же: оттуда в 00.30, в 08.30 - дома.

Ну какие рекомендации тут можно давать ?

Всё можно по его самочувствию

Опубликовано
Здравствуйте. Это снова я. Вопрос меня беспокоит: сын, просыпаясь утром, не знает, как он говорит, что ему делать.

И в то же время, делать ничего не хочется (то есть, абсолютно). Спрашивает меня:"Так теперь всегда будет? Состояние странное...даже страшновато...не понимаю"

Жалеет, что штанга теперь отменяется. Ну хоть качаться-то можно, спрашивает.

Плоховато стало с запоминание учебного материала.

На мой вопрос, как, дескать, настроение, отвечает:"Не знаю".

В какой дозировке он сейчас принимает рисполепт и в какое время?

Заниматься можно, все хорошо в меру. Избегать чрезмерных нагрузок и избирательных нагрузок на определенные группы мышц. Словом, без фанатизма.

Опубликовано
В какой дозировке он сейчас принимает рисполепт и в какое время?

Заниматься можно, все хорошо в меру. Избегать чрезмерных нагрузок и избирательных нагрузок на определенные группы мышц. Словом, без фанатизма.

Принимает рисполепт 1 мг утром в 8 часов, а вечером - 2 мг в 20.00. Также утром циклодол 1 таблетку, вот и все.

Он делать ничего не хочет, переживает за учебу (плохо все усваивает) - боится, что так теперь всегда будет. Ничего у него не вызывает желание, даже любимая гитара

Спит, говорит, нормально.

Очень смущен как-то всеми днями, словно ему стыдно, или кого обидел...

Опубликовано
Принимает рисполепт 1 мг утром в 8 часов, а вечером - 2 мг в 20.00. Также утром циклодол 1 таблетку, вот и все.

Он делать ничего не хочет, переживает за учебу (плохо все усваивает) - боится, что так теперь всегда будет. Ничего у него не вызывает желание, даже любимая гитара

Спит, говорит, нормально.

Очень смущен как-то всеми днями, словно ему стыдно, или кого обидел...

Доза весьма небольшая, крайне маловероятно что в этих его настроениях повинен рисполепт. Может (и скорее всего, что так и стоит сделать) как раз наоборот, стоит увеличить дозу. Но только не самостоятельно, пусть сходит к психиатру, опишет свою ситуацию.

Опубликовано

Здравствуйте! Сын мой был у нашего психиатра. Тот, на весь рассказ Ильи о своем состоянии, ничего не посоветовал (и дозировку препаратов оставил прежней, и нового ничего не прописал), сказал лишь, что, дескать, надо все-равно что-то делать, заниматься, заставлять себя.

Илюшка меня "достал", мягко выражаясь, своими вопросами, как да что. "Мам, - говорит, - я тупой теперь буду? Как же дальше-то? Теперь переводчиком не смогу... А куда?"

Я уж ему по-всякому говорю, мол, это лишь временно, все будет нормально, успокойся, это организм и таблетки друг к другу "притираются".

Вот видите... я очень волнуюсь. У меня в мозгах только мой ребенок...Он мне снится каждую ночь. Работы навалом, а я никак не сосредоточусь, благо начальство в командировке.

P.S. Я знаете что скажу, врач из ПНД , смотрю, хотела вместо нуля после двойки написать какую-то другую циферку (там начиналась с кругляшка цифра- ну как пишут 2 или 3), а потом на ноль исправила. Хоть и нет этой бумажки - она ведь у нашего врача - но память зрительная у меня отличная.

P.P.S. Я на форуме вечерами бываю (не всегда вхожу, если только вопрос какой, либо тема трогает). Каждый день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...