Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
врач из ПНД , смотрю, хотела вместо нуля после двойки написать какую-то другую циферку (там начиналась с кругляшка цифра- ну как пишут 2 или 3), а потом на ноль исправила.

Хм, как бы не получилось как в том анекдоте.

- Отчего умер больной?

- Да от опечатки в рецептурном справочнике. :D

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Chigolotti пусть он не беспокоится

Все негативные признаки проявляющиеся у него на

сегодняшний день должны пройти

Просто накладывается пока один на другое

Во первых психоз - страшный удар по организму

Во вторых дейчтвие нейролептика

Я вот себя вспоминаю ну совсем придурковатый

был после первого психоза Пожалуй в гораздо

худшем состоянии чем Ваш сын

Ничего Оклемался вроде

Год ему надо я думаю перетерпеть

Всю жизнь пить таблетки после единичного эпизода

никто его заставлять не будет Всё восстановится

после отмены нейролептика или снижения дозы

P.S. Да не берите в голову Может просто запамятовала

Опубликовано
Здравствуйте! Сын мой был у нашего психиатра. Тот, на весь рассказ Ильи о своем состоянии, ничего не посоветовал (и дозировку препаратов оставил прежней, и нового ничего не прописал), сказал лишь, что, дескать, надо все-равно что-то делать, заниматься, заставлять себя.

Илюшка меня "достал", мягко выражаясь, своими вопросами, как да что. "Мам, - говорит, - я тупой теперь буду? Как же дальше-то? Теперь переводчиком не смогу... А куда?"

Я уж ему по-всякому говорю, мол, это лишь временно, все будет нормально, успокойся, это организм и таблетки друг к другу "притираются".

Вот видите... я очень волнуюсь. У меня в мозгах только мой ребенок...Он мне снится каждую ночь. Работы навалом, а я никак не сосредоточусь, благо начальство в командировке.

P.S. Я знаете что скажу, врач из ПНД , смотрю, хотела вместо нуля после двойки написать какую-то другую циферку (там начиналась с кругляшка цифра- ну как пишут 2 или 3), а потом на ноль исправила. Хоть и нет этой бумажки - она ведь у нашего врача - но память зрительная у меня отличная.

P.P.S. Я на форуме вечерами бываю (не всегда вхожу, если только вопрос какой, либо тема трогает). Каждый день.

А с чем он связывает то, что не сможет быть переводчиком? Он же вроде как говорил, что вполне нормально усваивает материал? можете сказать из-за чего он все же переживает больше: из-за своего текущего состояния или из-за самого факта, что перенес психоз?

Опубликовано
У меня Илья все-все помнит, что было с ним во время психоза. Такое дело... А Вы?

Тоже всё помню до грамма

Вообще то я понял что это не совсем стандартно

Врач одна удивлялась

Очень важно чтобы у него была хорошая критика к произошедшему

У меня очень долго витало ощущение некоторой

вероятности произошедшего Во всяком случае части произошедшего

Бредоаую составляющую я имею в виду

Опубликовано
А с чем он связывает то, что не сможет быть переводчиком? Он же вроде как говорил, что вполне нормально усваивает материал? можете сказать из-за чего он все же переживает больше: из-за своего текущего состояния или из-за самого факта, что перенес психоз?

Плохо усваивает сейчас новый материал. В начале месяца все было неплохо с запоминанием...

А переживает из-за перенесенного психоза, ибо все помнит, и ему стыдно.

Опубликовано

Вот он для меня такой же, как и был (исключая его реплики по поводу его тупости), хохочет басом своим над смешным, бреется перед зеркалом, читает книги (знаю, что, видимо, через силу, но судя по количеству прочитанного...).

Даже не верится во все то, что происходило с ним.

Спрашивает, когда, дескать, отменят таблетки.

Год, говорю.

Хочу его настроить на позитивный лад, я ведь далека от психологии, можно ему к психотерапевту ходить?

Опубликовано

А чего стыдится ?

Того что произошло в реальности ?

Или того что у него было в голове т е бреда ?

Он Вам рассказывал об этом бреде ?

Опубликовано
Плохо усваивает сейчас новый материал. В начале месяца все было неплохо с запоминанием...

Вот он для меня такой же, как и был (исключая его реплики по поводу его тупости), хохочет басом своим над смешным, бреется перед зеркалом, читает книги (знаю, что, видимо, через силу, но судя по количеству прочитанного...).

Даже не верится во все то, что происходило с ним.

Спрашивает, когда, дескать, отменят таблетки.

Год, говорю.

Хочу его настроить на позитивный лад, я ведь далека от психологии, можно ему к психотерапевту ходить?

Все же кажется мне, что до 5 мг. увеличить стоило бы... Ну да очно виднее. проявлений нейролепсии у него нет сейчас? Те же притаптывания прошли?

А вот с психотерапевтом (клиническим психологом) ему поработать очень даже стоило бы. Только именно с тем, кто специализируется в области реабилитации психотических пациентов. Остерегайтесь шарлатанов, которые "излечивают" психозы.

Опубликовано
А чего стыдится ?

Того что произошло в реальности ?

Или того что у него было в голове т е бреда ?

Он Вам рассказывал об этом бреде ?

Так стигматизация, туды ее в качель... У нас же в обществе как считается - стыдно болеть психическими заболеваниями, стыдно к психиатру обращаться. Увы, он живет в этом обществе и от его влияний, в том числе, деструктивных, не спрятаться. многие с этим справляются самостоятельно, но коли не получается психолог может в этом помочь.

Опубликовано
Вот он для меня такой же, как и был (исключая его реплики по поводу его тупости),

Для примера Вам какая у меня тупость была

Всё хотел цветомузыкальный потолок натяжной сделать

Т е на потолке цветомузыку смонтировать (Ну это положим реально) :)

А вот ниже я хотел экран из множества натянутых параллельно лесок

протянуть с нанизанными на них стеклянными бусинками от игрушечных украшений

Представляете себе каково натянуть несколько тысячь лесок и

неизвестно сколько бусинок :D

А мне ата мысль казалась очень здравой

Год, говорю.

Может и меньше

После первого психоза я не лечился А после второго

прошёл вроде бы стандартный полугодовой курс лечения галоперидолом

Врач сказала Всё

А вот это кто его знает

Джовдет говорит можно вне обострения

Но я лично смотрю очень даже отрицательно на психотерапию

Не хочу делится ни с кем своими переживаниями

А это наверное потребуется при работе с психотерапевтом

У меня тоже много стеснения и стыда было по поводу произошедшего

Хорошо ещё что я не всё рассказывал врачам Так в общих чертах

Не самое дикое

Время лечит Всё проходит

Опубликовано
Все же кажется мне, что до 5 мг. увеличить стоило бы... Ну да очно виднее. проявлений нейролепсии у него нет сейчас? Те же притаптывания прошли?

А вот с психотерапевтом (клиническим психологом) ему поработать очень даже стоило бы. Только именно с тем, кто специализируется в области реабилитации психотических пациентов. Остерегайтесь шарлатанов, которые "излечивают" психозы.

Спасибо, уважаемый Джовдет!

Вот именно, что по поводу увеличения дозы рисполепта (Ваше мнение, что доза маловата в ранешнем сообщении), врач остался при своем мнении.

Проявления нейролепсии нет (так циклодол!...).

У нас нет нормального, да шарлатанов боюсь - от природы осторожная в этом смысле- поедем в Питер в октябре.

Опубликовано

А вот это кто его знает

Джовдет говорит можно вне обострения

Но я лично смотрю очень даже отрицательно на психотерапию

Не хочу делится ни с кем своими переживаниями

А это наверное потребуется при работе с психотерапевтом

У меня тоже много стеснения и стыда было по поводу произошедшего

Хорошо ещё что я не всё рассказывал врачам Так в общих чертах

Не самое дикое

Время лечит Всё проходит

Я просто к тому, что у меня не хватает знаний в этой области, а помочь хочется реально.

Чтоб он вкус к жизни почувствовал, не переживал из-за напраслины...

Опубликовано
Спасибо, уважаемый Джовдет!

Вот именно, что по поводу увеличения дозы рисполепта (Ваше мнение, что доза маловата в ранешнем сообщении), врач остался при своем мнении.

Проявления нейролепсии нет (так циклодол!...).

У нас нет нормального, да шарлатанов боюсь - от природы осторожная в этом смысле- поедем в Питер в октябре.

Ну осталась, так осталось. Все же ей виднее. Я-то его даже не видел, так что мои предположения носят вероятностный характер. Вы для начала все же уточните в ПНД, есть ли там психотерапевты, психологи, занимающиеся такими вопросами. Адекватная психотерапия дает очень хорошие результаты, которых медикаментозно часто и не добиться.

Опубликовано
Я просто к тому, что у меня не хватает знаний в этой области, а помочь хочется реально.

Чтоб он вкус к жизни почувствовал, не переживал из-за напраслины...

Не нужно торопить события на мой взгляд

Опубликовано
Посмотрите фильм "Психиатрия - индустрия смерти". Его можно найти в Интернет.

Смотрела, и не раз. Но если без таблеток жизнь осложняется настолько, что ты даже элементарных вещей не можешь сделать, то что же мне теперь, по всяким экстрасенсам бегать, что ли? Бегала и по ним, тоже без толку. А про шарлатанов и искать ничего не надо, достаточно криминальные новости один раз посмотреть! Так что, аффтор, вы со своей рекламой немного не туда попали!

Опубликовано

life, теперь с другой стороны прорабатывайте: с саентологией зайдите или с шаманством, что лично излечили хотя бы депрессивный невроз при помощи бубна.

Опубликовано
life, теперь с другой стороны прорабатывайте: с саентологией зайдите или с шаманством, что лично излечили хотя бы депрессивный невроз при помощи бубна.

:lol::lol::lol: Лучше с сайентологией, у нас опыт есть! :banned2:

Опубликовано
Посмотрите фильм "Психиатрия - индустрия смерти". Его можно найти в Интернет.

Я всегда относился к психиатрии негативно и продолжаю относиться, но больше в плане насилия над личностью. Если кто хочет принимать таблетки, если они кому-то помогают, пожалуйста, принимайте. Но в целом считаю, что лучше пытаться обходиться без нейролептиков или принимать их не постоянно.

Все-таки много бы было загублено талантов и сколько их сейчас загублено никому не ведома, если бы психиатрия и ранее имела психотропные препараты. Сведенборг один чего стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...