Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам бы мои псевдогаллюцинации - я бы посмотрела, что бы вы запели.

Оставьте их себе. Ведь они зачем то нужны вам, не так ли?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Думаю, не надо. Не дайте ему понять, что он беспомощен и ему всегда необходимо присутствие матери. Это его может "подкосить" сильнее, чем болезнь.

Ясно. Хорошо. В принципе, я не надоедаю ему особо своею опекой. Он парень самостоятельный и самодостаточный. Я просто в растерянности...Жил же он 3 года один практически, только на выходные приезжал. Я поняла.

По поводу общежития, вот не знаю, как у него с пацанами из комнаты...

Опубликовано

Он просто тащится, когда с ним "беседуют"... И ждёт, когда трамвайного хама назовут хамом. И тогда побежит жаловаться модератору, которого ненавидит.

Все ли помнят анекдот про утреник в детском саду и про костюм Вовочки коричневого цвета? Вот это и есть тот самый случай...)))

А выход здесь только один - не развлекайте его и не отвечайте ему.

Опубликовано
А как он сам к произошедшему относится ?

И как относится к необходимости приёма лекарств ?

Ну, считает, что был очень сильный психоз, все помнит главное...пытается анализировать...

К приему лекарств относится ответственно. Рад родимый, что теперь только рисполепт оставили, считает, что если будет выполнять указания врача, то все наладится...

Опубликовано

Джовдет, я несколько не последовательна. Психоз начался именно в общежитии на глазах ребят, с ним живущих... Мне по телефону ведь сообщили, что с ним плохо. Он по общежитию носился на глазах у народа. Комендантша, мягко говоря, возникала очень:"Он мне, дескать, тут не нужен, забирайте, он напился...(а он-то ведь не пьет). Ее даже не было в то время, она в отпуске была. Но слухи-то дошли, чай...

Квартиру снимать?...

Опубликовано
Ну, считает, что был очень сильный психоз, все помнит главное...пытается анализировать...

Анализировать бесполезно

F 20.0 обрушивается как снег на голову

К приему лекарств относится ответственно. Рад родимый, что теперь только рисполепт оставили, считает, что если будет выполнять указания врача, то все наладится...

Это хорошо

Первые пол года год пить железно

Ну а там видно будет Всё таки единичный случай

Может и совсем отменят

Опубликовано

А Вы говорили с сыном,что случилось до этого срыва? Может на самом деле "всё навалилось"+негативная обстановка в общежитии. Коменды вечно озлобленные существа на студентов, поэтому не слушайте ничего,что возможно они придумают-это я к тому,что если Вы захотите,чтобы Ваш сын жил вне общества пацанов, а отдельно-лучше "поговорить" на языке денег с директором общежития и предоставить отдельную комнату,чем снимать квартиру.

Опубликовано
Джовдет, я несколько не последовательна. Психоз начался именно в общежитии на глазах ребят, с ним живущих... Мне по телефону ведь сообщили, что с ним плохо. Он по общежитию носился на глазах у народа. Комендантша, мягко говоря, возникала очень:"Он мне, дескать, тут не нужен, забирайте, он напился...(а он-то ведь не пьет). Ее даже не было в то время, она в отпуске была. Но слухи-то дошли, чай...

Квартиру снимать?...

Ну есть проблема стигматизации... Любит у нас народ и пальцем потыкать и похихикать за спиной и в глаза. Но пока рано о чем-то конкретно говорить. может как раз его соседи по общаге вполне адекватные и самодостаточные люди?

Опубликовано
Ну есть проблема стигматизации... Любит у нас народ и пальцем потыкать и похихикать за спиной и в глаза. Но пока рано о чем-то конкретно говорить. может как раз его соседи по общаге вполне адекватные и самодостаточные люди?

Мальчишки в комнате хорошие, правда. К нему вообще хорошо относятся (парень-то весь положительный). Говоря про слухи, я имела ввиду, что ВООБЩЕ народ видел, не только его комната. Наоборот, его ребята молчат, а уж как там получилось - теперь не докопаться. Комендант, так волком смотрит... куда деваЦЦа! Понятно. не все от нее зависит. В общем завтра-послезавтра ехать в А. - вопрос решать.

Опубликовано

Анализировать бесполезно

Ох ты, я не знала.

Все мучаюсь вопросом : почему, как, откуда?...Чего я не так сделала, где промах допустила... Блин, не могу, пошла курить.

Опубликовано
А Вы говорили с сыном,что случилось до этого срыва? Может на самом деле "всё навалилось"+негативная обстановка в общежитии. Коменды вечно озлобленные существа на студентов, поэтому не слушайте ничего,что возможно они придумают-это я к тому,что если Вы захотите,чтобы Ваш сын жил вне общества пацанов, а отдельно-лучше "поговорить" на языке денег с директором общежития и предоставить отдельную комнату,чем снимать квартиру.

Насчет "поговорить" - дохлый номер: общага студенческая (там уж перебор) по четыре человека в комнате.

Может я ошибаюсь- Джовдет, надеюсь, поправит - Чечня сыграла немаловажную роль.

Опубликовано
Насчет "поговорить" - дохлый номер: общага студенческая (там уж перебор) по четыре человека в комнате.

Если это действительно F20 то вряд ли. разве что как провоцирующий фактор. но учитывая истекшее время и это вряд ли.

Опубликовано

Руки я опускать не собираюсь. Просто тупо боюсь...

Странно врач себя повела. Для чего говорить о другом диагнозе, а писать этот. Пусть я дилетант в вопросе психиатрии, но уж читать умею, слава Богу, инфу фильтровать, думаю, тоже.

Джовдет, у него небольшой тремор в кистях рук. Правильно выражаюсь?

Опубликовано

Всё покупается,всё продаётся. В любой общаге вот такой вот "завал", а на самом деле кто беднее или не в курсе-живет по 4-5 человек ,а кто знает-живет один. Уверяю Вас при правильном диалоге всё можно устроить. Это будет намного дешевле и выгоднее для Вас.

Опубликовано
Анализировать бесполезно

Да нет уж, даже инфаркт миокарда имеет свою причину, а именно нежелание заниматься физкультурой или стрессы. F20 тоже не передается по наследству, а передается предрасположенность к ней, то есть она может не проявиться, а может проявиться в соответствующих обстоятельствах. Так вот, в данном случае обстоятельства довели до нее. Например, здесь упоминалось про участие в боевых действиях, это огромный фактор риска, ну и конечно другие могут быть обстоятельства, например, поссорился с девушкой, неправильное воспитание и т.д.

Опубликовано

Здравствуйте. Ну вот. Были мы в больнице у нашго районного психиатра. Выписал еще циклодол - по 2 мг в лень.

Тоже говорит, мол, не надо ехать, жил же самостоятельно, не нужно показывать, что он вазочка хрустальная...

На вопросы доктора, сын отвечал как-то заторможено, словно в уме переводил вопрос...

Учиться не противопоказано, главное, чтобы регулярно принимал препараты и показывался каждый месяц

Врач молодой, внимательный. Мы с ним после того, как он с ребенком поговорил, разговаривали около часа.

Знаете, он спортом занимался - штангой и русским рукопашным. Ему можно продолжать? Хочет начать в тренаж. зал опять ходить

На авто права отнимут?

Опубликовано

Циклодол это в общем то не совсем лекарство

а корректор экстрапирадальных (вроде так) нарушений

которые в качестве побочных действий вызывают нейролептики

Возможно с ним будет получше Меньше тормознутости

Сейчас я посмотрю про лекарства

Опубликовано
Циклодол это в общем то не совсем лекарство

а корректор экстрапирадальных (вроде так) нарушений

которые в качестве побочных действий вызывают нейролептики

Возможно с ним будет получше Меньше тормознутости

Сейчас я посмотрю про лекарства

О, спасибо, я Вас ждала.

Вспомнила, вчера врач во время выписки сказала что-то про симптоматическую Ш.

Как это? Не поняла толком...

Опубликовано

Да

Рисполепт вызывает экстрапирамидные нарушения

так что циклодол по делу

Машину водить под нейролептиками нельзя

вот выдерщка из инструкции

В период лечения, до выяснения индивидуальной чувствительности к препарату, пациентам следует избегать вождения автотранспорта и другой деятельности, требующей высокой концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

Рукопашный бой и штанга под большим вопросом

Из за заторможенности и замедленной реакции

рискованны спаринги

А ещё очень часто при приёме нейролептиков бывает

ортостатическая гипотензия Проявляется шумом в ушах

и затуманиванием сознания при изменении положения

тела Например из сидя встать На несколько секунд

Само по себе не опасно но неприятно и может вызвать травматизм

Так что и упражнения со штангой тоже под вопросом

Опубликовано

Елы-палы, собралась завтра в А. ехать, проблему с жильем решать, Звонят: срочная работа, нужно быть в офисе. Электричка в 6, в 10 и в 15 часов. Похоже, на четверг перенесу поездку.

А рисполепт дорогонький!...

Ветерану боевых действий можно по бесплатному рецепту? У врача не спросила,маленько трясусь от волнения весь день, вот, забыла...

Опубликовано
Да

Рисполепт вызывает экстрапирамидные нарушения

так что циклодол по делу

Машину водить под нейролептиками нельзя

вот выдерщка из инструкции

Рукопашный бой и штанга под большим вопросом

Из за заторможенности и замедленной реакции

рискованны спаринги

А ещё очень часто при приёме нейролептиков бывает

ортостатическая гипотензия Проявляется шумом в ушах

и затуманиванием сознания при изменении положения

тела Например из сидя встать На несколько секунд

Само по себе не опасно но неприятно и может вызвать травматизм

Так что и упражнения со штангой тоже под вопросом

Ясно, Akella. А чем можно? Бегом трусцой нельзя? Я честно пока не знаю...

В качалку, видимо, тоже не надо? Я к тому, что мне сыну сказать: он мечтает начать тренировки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...