Роман-13134 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Не буду долко Вас мучить своими расказами, просто посоветуйте какие есть практические методы, чтобы перестать быть боягузом, чтобы стать смелее? Вот такой простой пример, перехожу с друзьями через дорогу, проходим между машин, тут мерс лёгинько дал газку, мои друзья никак не отреагировали, а я немного дёрнулся...а что если бы я шёл с девушкой, и я дёрнулся а она нет? Конечно в этом ничего нет смертельного, но как же так, я парень испугнулся, а она девушка нет? Таких примеров много. Например позвонили мне вчера друзья в час ночи, говорят выходи в центр города туда то туда, мы там будем через пол часа. Для меня уже какой то страх идти ночью по улице, а вдруг кто то пристанет, пяные какие то, я не смогу дать отпор, даже не хватит сил, чтобы без страха на лице посмотреть тому отморозку в глаза. Вот мой взгляд...чтобы стать смелее надо повстричаться со страхом смертельной опасности и не однократно!!, а постоянно с ним встречаться, т.к. первые такие встречи, только ещё больше его усилят. Какие будут предложения? Было бы хорошое война...но где её взять?)))) Армия? - В моём случае армия может только сломать меня, т.к. там дедовщина, а я сразу сломаюсь, если начнут унижать(( Так что такой вариант тоже не пойдёт. Один вариан мне всё таки пришел на ум. У меня есть страх высоты...Страх высоты это тот же страх опасности. Я пошел на скалолазание. В эту неделю вылез по чисто вертикальной скале, высотой в 4-этажный дом. Когда сразу посмотрел на скалу и подумал что мне надо на неё вылезти - все руки и ноги стали мокрые. Но почему то оказалось, что не так страшно, во первых страховка...я не пролетел бы там и пяти сантеметров, если бы сорвался, во вторых лезть было не так сложно...конечно было страшновато и я думаю продолжать заниматься скалолазанием, всё таки там есть опасные моменты - есть, например, на много сложнее скалы, есть ситуации... например, тот кто походу лазки цепляет страховку, сорвавшись, рискует пролететь 3-4 метра, но чтобы мне доверили цеплять страховку я должен с год проходить на это скалолазание...в общем я собирают заняться этим спортом, но не сделает он меня смелым, всё таки страховка там - верный друг человека... В общем хотелось получить какой то дельный РЕАЛЬНЫЙ практический совет...
mangenoya Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Например позвонили мне вчера друзья в час ночи, говорят выходи в центр города туда то туда, мы там будем через пол часа. Для меня уже какой то страх идти ночью по улице, а вдруг кто то пристанет, пяные какие то, я не смогу дать отпор, даже не хватит сил, чтобы без страха на лице посмотреть тому отморозку в глаза. Вот мой взгляд...чтобы стать смелее надо повстричаться со страхом смертельной опасности и не однократно!!, а постоянно с ним встречаться, т.к. первые такие встречи, только ещё больше его усилят. Какие будут предложения? Не стоит искать "смертельную опасность", можно надолго оказаться в больнице с последующей инвалидностью. Вы часто пишите "а что если..", "а вдруг я.." и т.д. Ваши опасения понятны: вы хотели бы быть более уверенней в себе и знать точно, наверняка - "если я встречу отморозков, смогу дать им отпор и остаться невредимым" (и таким же образом относительно всех остальных возможных ситуаций). Но вы понимаете, что когда настанет это "если" все может пойти не так, как хотелось бы. Боязнь поражения рождает неуверенность в себе и страх. Тем не менее, любой из нас (даже самый крупный и храбрый) может пойти вечером (даже не ночью..) и его изобьют отморозки. Кто угодно может попасть под машину или пострадать в аварии. Или вы единственный человек, которому грозят неприятности??? Перестаньте себя накручивать и думать пораженчески. Как только подобные мысли появятся у вас в голове, немедленно их гоните и заменяйте другими: Я СПОКОЕН! Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ! Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УВЕРЕННО И СМЕЛО!!! Кроме того.. запишитесь пожалуй на рукопашный бой. Увидите, через некоторое время обязательно станете храбрее!)))
Роман-13134 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Не стоит искать "смертельную опасность", можно надолго оказаться в больнице с последующей инвалидностью. Вы часто пишите "а что если..", "а вдруг я.." и т.д. Ваши опасения понятны: вы хотели бы быть более уверенней в себе и знать точно, наверняка - "если я встречу отморозков, смогу дать им отпор и остаться невредимым" (и таким же образом относительно всех остальных возможных ситуаций). Но вы понимаете, что когда настанет это "если" все может пойти не так, как хотелось бы. Боязнь поражения рождает неуверенность в себе и страх. Тем не менее, любой из нас (даже самый крупный и храбрый) может пойти вечером (даже не ночью..) и его изобьют отморозки. Кто угодно может попасть под машину или пострадать в аварии. Или вы единственный человек, которому грозят неприятности??? Перестаньте себя накручивать и думать пораженчески. Как только подобные мысли появятся у вас в голове, немедленно их гоните и заменяйте другими: Я СПОКОЕН! Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ! Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УВЕРЕННО И СМЕЛО!!! Это я сам мог написать... Кроме того.. запишитесь пожалуй на рукопашный бой. Увидите, через некоторое время обязательно станете храбрее!))) За такой совет можно и поблагодарить, это уже конкретное что то...я правда уже завтра иду на так называемый Универсальный бой, там всё в одном, бокс, борьба... Думаю может быть на хоккей лучше? Как говориться трус в хоккей не играет...но китайстая пословица говорит, если постоянно бить труса, то вскоре он им перестанет быть..
elkagro Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 а еще одна пословица говорит - если человека все время называть собакой - он залает....во первых, сразу, прямо с этой минуты перестаньте называть себя трусом...вы не трус, вы адекватно мыслящий , чувствительный человек....в каждом из нас чего то меньше, чего то больше.... в вас возможно немного больше чувства опасности, но это не есть трусость...вы бы удивились, если бы каждый из ваших знакомых назвал хотя бы по одному из своих страхов, их скопиться огромное множество... и кстати, я знаю массу историй, когда человек, считавший себя скажем так слабым, в экстримальной ситуации был на большей высоте, чем многие другие
Кто Я Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Не буду долко Вас мучить своими расказами, просто посоветуйте какие есть практические методы, чтобы перестать быть боягузом, чтобы стать смелее? Вот такой простой пример, перехожу с друзьями через дорогу, проходим между машин, тут мерс лёгинько дал газку, мои друзья никак не отреагировали, а я немного дёрнулся...а что если бы я шёл с девушкой, и я дёрнулся а она нет? Конечно в этом ничего нет смертельного, но как же так, я парень испугнулся, а она девушка нет? Таких примеров много. Например позвонили мне вчера друзья в час ночи, говорят выходи в центр города туда то туда, мы там будем через пол часа. Для меня уже какой то страх идти ночью по улице, а вдруг кто то пристанет, пяные какие то, я не смогу дать отпор, даже не хватит сил, чтобы без страха на лице посмотреть тому отморозку в глаза. Вот мой взгляд...чтобы стать смелее надо повстричаться со страхом смертельной опасности и не однократно!!, а постоянно с ним встречаться, т.к. первые такие встречи, только ещё больше его усилят. Какие будут предложения? Было бы хорошое война...но где её взять?)))) Армия? - В моём случае армия может только сломать меня, т.к. там дедовщина, а я сразу сломаюсь, если начнут унижать(( Так что такой вариант тоже не пойдёт. Один вариан мне всё таки пришел на ум. У меня есть страх высоты...Страх высоты это тот же страх опасности. Я пошел на скалолазание. В эту неделю вылез по чисто вертикальной скале, высотой в 4-этажный дом. Когда сразу посмотрел на скалу и подумал что мне надо на неё вылезти - все руки и ноги стали мокрые. Но почему то оказалось, что не так страшно, во первых страховка...я не пролетел бы там и пяти сантеметров, если бы сорвался, во вторых лезть было не так сложно...конечно было страшновато и я думаю продолжать заниматься скалолазанием, всё таки там есть опасные моменты - есть, например, на много сложнее скалы, есть ситуации... например, тот кто походу лазки цепляет страховку, сорвавшись, рискует пролететь 3-4 метра, но чтобы мне доверили цеплять страховку я должен с год проходить на это скалолазание...в общем я собирают заняться этим спортом, но не сделает он меня смелым, всё таки страховка там - верный друг человека... В общем хотелось получить какой то дельный РЕАЛЬНЫЙ практический совет... а если к тебе братки подвалят в ресторане где ты с девушкой , её начнут лапать тебя посылать на х . и унижать по всякому , что будешь делать ? В себя надо верит , в себя!
Тордион Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я тоже трус. Ровно до тех пор, пока могу себе это позврлить. С)Р.Хайнлайн.
Гость IIpokcumo Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Пират, напиши в ICQ )) пообщаемся по этому поводу
Репер Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Не буду долко Вас мучить своими расказами, просто посоветуйте какие есть практические методы, чтобы перестать быть боягузом, чтобы стать смелее? Вот такой простой пример, перехожу с друзьями через дорогу, проходим между машин, тут мерс лёгинько дал газку, мои друзья никак не отреагировали, а я немного дёрнулся...а что если бы я шёл с девушкой, и я дёрнулся а она нет? Конечно в этом ничего нет смертельного, но как же так, я парень испугнулся, а она девушка нет? Таких примеров много. Например позвонили мне вчера друзья в час ночи, говорят выходи в центр города туда то туда, мы там будем через пол часа. Для меня уже какой то страх идти ночью по улице, а вдруг кто то пристанет, пяные какие то, я не смогу дать отпор, даже не хватит сил, чтобы без страха на лице посмотреть тому отморозку в глаза. Вот мой взгляд...чтобы стать смелее надо повстричаться со страхом смертельной опасности и не однократно!!, а постоянно с ним встречаться, т.к. первые такие встречи, только ещё больше его усилят. Какие будут предложения? Было бы хорошое война...но где её взять?)))) Армия? - В моём случае армия может только сломать меня, т.к. там дедовщина, а я сразу сломаюсь, если начнут унижать(( Так что такой вариант тоже не пойдёт. Один вариан мне всё таки пришел на ум. У меня есть страх высоты...Страх высоты это тот же страх опасности. Я пошел на скалолазание. В эту неделю вылез по чисто вертикальной скале, высотой в 4-этажный дом. Когда сразу посмотрел на скалу и подумал что мне надо на неё вылезти - все руки и ноги стали мокрые. Но почему то оказалось, что не так страшно, во первых страховка...я не пролетел бы там и пяти сантеметров, если бы сорвался, во вторых лезть было не так сложно...конечно было страшновато и я думаю продолжать заниматься скалолазанием, всё таки там есть опасные моменты - есть, например, на много сложнее скалы, есть ситуации... например, тот кто походу лазки цепляет страховку, сорвавшись, рискует пролететь 3-4 метра, но чтобы мне доверили цеплять страховку я должен с год проходить на это скалолазание...в общем я собирают заняться этим спортом, но не сделает он меня смелым, всё таки страховка там - верный друг человека... В общем хотелось получить какой то дельный РЕАЛЬНЫЙ практический совет... Физические реакции твоего тела на опасность-это не показатель трусости. То что у тебя потеют руки или ты вздрагиваешь от звука еще не говорит о том что ты трус. Трус-это тот кто со своим страхом смиряется, позволяет ему с собой совладать. А если у тебя уже есть желание победить этот страх, то это говорит о том, что ты не сдался и боришься! Главное дух! Как говорил Суворов: "Дрожишь трусливое тело? Ты еще не знаешь куда поведет тебя мой гордый и сильный дух"!Так что у тебя еще не все потеряно, главное не сдаваться и не смиряться.
Роман-13134 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 во первых, сразу, прямо с этой минуты перестаньте называть себя трусом...вы не трус, вы адекватно мыслящий , чувствительный человек.... Ну вот сегодня я уже не чувствую себя трусом...отошел после скалолазания..успокоился...но всё равно пойду дальше ним заниматься....
Роман-13134 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Физические реакции твоего тела на опасность-это не показатель трусости. То что у тебя потеют руки или ты вздрагиваешь от звука еще не говорит о том что ты трус. Трус-это тот кто со своим страхом смиряется, позволяет ему с собой совладать. А если у тебя уже есть желание победить этот страх, то это говорит о том, что ты не сдался и боришься! Главное дух! Как говорил Суворов: "Дрожишь трусливое тело? Ты еще не знаешь куда поведет тебя мой гордый и сильный дух"!Так что у тебя еще не все потеряно, главное не сдаваться и не смиряться. Думаю этим всё сказано..и вправду в первую очередь надо повышать самооценку, уверенность и т.д....спасибо за правельные слова
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А чего ты боишься кроме высоты? И в курсе ли ты, что страх - проявления инстинкта самосохранения? И что нет людей, которые не боятся?
Роман-13134 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 АД, извини, но уже решил к твоим советам не прислушиваться....а то ща начнёться
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 АД, извини, но уже решил к твоим советам не прислушиваться....а то ща начнёться Я не советую. Я вопрошаю.
Репер Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Думаю этим всё сказано..и вправду в первую очередь надо повышать самооценку, уверенность и т.д....спасибо за правельные слова Поверь. Физические реакции на страх у всех одинаковые. У всех людей ладони потеют, когда они волнуются. Главное страху не дать собой управлять.
Роман-13134 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Поверь. Физические реакции на страх у всех одинаковые. У всех людей ладони потеют, когда они волнуются. Главное страху не дать собой управлять. Это не совсем так...взять даже животных в природе, там играет большую роль психологическая сила, она используеться, за ради того, что бы лишний раз не использовать физическую...так было задумано природой! Тоже самое передалось людям, есть более сильные от природы, есть более слабые! Просто кому то больше досталось силы кому то меньше. Так какие всё таки самые провильные ПРАКТИЧЕСКИЕ шаги в плане повышения внут. силы? Понятно надо повышать самооценку, посмотреть на ситуацию по другому, полюбить себя, с этим я согласен, но как ещё можно повысить внутреную силу. Бывают даже такие случаи......Он вроди б то уверенный в себе человек, сильный....и тут его засылают на войну, просто невероятно как человек может перевратиться в одну секунду в боягуза, что случилось с уверенным, жестким парнем? Он превратился в затравленого кролика...Так вот, главное не только самооценка, но и внут. сила от которой зависит на сколько она будет непоколебима...Где взять эту внут силу?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Пират. Боятся ВСЕ. Это НОРМАЛЬНО. Просто кто-то страх преодолевает. А кто-то нет. А боятся - ВСЕ. Извини, не удержалась. Хоть ты меня и в сад отправил. Послушай все-таки не мальчика с такими же, как у тебя, проблемами. А взрослого человека. Ушла.
Репер Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Это не совсем так...взять даже животных в природе, там играет большую роль психологическая сила, она используеться, за ради того, что бы лишний раз не использовать физическую...так было задумано природой! Тоже самое передалось людям, есть более сильные от природы, есть более слабые! Просто кому то больше досталось силы кому то меньше. Так какие всё таки самые провильные ПРАКТИЧЕСКИЕ шаги в плане повышения внут. силы? Понятно надо повышать самооценку, посмотреть на ситуацию по другому, полюбить себя, с этим я согласен, но как ещё можно повысить внутреную силу. Бывают даже такие случаи......Он вроди б то уверенный в себе человек, сильный....и тут его засылают на войну, просто невероятно как человек может перевратиться в одну секунду в боягуза, что случилось с уверенным, жестким парнем? Он превратился в затравленого кролика...Так вот, главное не только самооценка, но и внут. сила от которой зависит на сколько она будет непоколебима...Где взять эту внут силу? Регулярные занятия спортом.Единоборства. Подчеркиваю РЕГУЛЯРНЫЕ. Ты почувствуешь как ты становишься более психологически устойчивым и спокойным.
Гость zx123 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 в первом посте половина бред имхо, если ты дернулся увидев тачку, знчит брлее внимателтный. Или нет разве? По поводу: как стать более смелым: В моменты страха осознай, что тебе страшно. Это может кажется сложным, но это не так. Просто чувствуй, что тебе страшно и пряма сразу подумай отчего. Если тебе угрожают (я так понял этого боишся) ответь уверенно несмотря на страх, потом повтори lol , со временем заметишь, что когда контролируешь свой страх, то он тебя не сковывает и ты не теряешь возможность трезво соображать и действовать по ситуации, а избавиться от страха не возможно.
Aspid Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 на оригинальность не претендую моё виденье вопроса https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=18259&hl= про страх смерти https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...60&start=60 и ещё прочти вот это касательно уличной драки в случае если нападают на тебя у тебя практически нет шансов очень много рекламных и учебных фильмов джиу-джитсу (а так же наборы техник, представленные на многих страницах WWW как самооборона от ножа), айкидо или других боевых искусств вызывают у меня улыбку. То же самое происходит, когда я вижу "защиты", какие тренируют люди в разных секциях, например, тэквондо. Глупости видел так же на фильме с "семинаром" русской Системы. Можете сам убедиться, насколько "эффективные" способы защиты (для наивных) можно найти в Сети. Я охотно показал бы (а впрочем, жаль времени - пусть дальше зарабатывают деньги на наивных!!) всяким мастерам и экспертам, показывающим "красивые" и ужжасно эффективные техники обороны, что значит динамичная атака ножом, соединенная с ударами, клинчем и пинками. Это атака, которая не дает шансов защититься . Слишком часто оказывается, что показанные там приемы не имеют ничего общего с реальным столкновением. Я постараюсь объяснить, почему - все защиты нереальны, потому что базируются на ОШИБОЧНЫХ предположениях, на мифах о бое ножом!!! Тренировка крав-маги (Крав мага - современное боевое искусство израильского происхождения. Здесь и далее прим. редатора). Упражнение: около 40 человек должны бегать по залу, избегая угрозы, т.е., находясь в защитной позиции, стараться не допускать контакта с другими людьми (в случае близкого контакта тренирующиеся могут шлепать по плечам). Угроза - два человека, бегающие по прямой линии (агрессоры без маек), и старающиеся коснуться учеников. Дополнительно к этому, еще один человек время от времени достает нож (естественно, макет), и атакует тех, кто оказывается поблизости. Я - "агрессор". Вбегаю в толпу, двигаясь только вперед, без поворотов и прыжков в стороны. Толкотня, хаос, мало кто следит за тем, чтобы не приближаться ко мне слишком близко, и, пользуясь этим, я режу всех, до кого могу дотянуться - всего за две минуты было бы как минимум 50 смертей (некоторые подворачивались под нож несколько раз), если бы у меня в руке был настоящий нож!!! Очень много людей так концентрировались на другом "агрессоре" и своих товарищах, что поворачивались ко мне боком, спиной, и только после получения трех - четырех сильных "атак" замечали, что с ними происходит что-то скверное. В реальной ситуации мне надо всего 2 секунды на эффективную атаку... Это упражнение позволяет понять, какая резня может произойти в толпе - на дискотеке, или спортивном матче, - если там окажется кто-то с ножом! В толпе нет места на уворачивания, блокировки, бегство - и так мало что видно, а уж тем более нож. А если что-то видно, то уже слишком поздно. Среди полицейских Лос Анжелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского. Что из этого получилось: - 3 из 85 видели нож перед моментом контакта - 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась - 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах - первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку - большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере - после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, естественно, без предохранителя), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку, на 5 метрах это смогло сделать только несколько полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою." Миф первый: противодействие агрессору в любой ситуации. Когда я обучу тебя этой технике, ты сможешь победить любого человека, вооруженного ножом. Более того, - нож в его руке является его же уязвимым местом.* В результате неблагоприятного стечения обстоятельств вы можете оказаться перед острием направленного на вас ножа. Если такая методика обучения вселила в вас чувство неуязвимости, то тело привычно примет боевую стойку и, возможно, вы даже испытаете ложное чувство полного контроля над ситуацией. Взвесьте еще раз все обстоятельства, и если есть возможность - удирайте. Даже вооруженный ножом шимпанзе может уложить вас за пару секунд, не говоря уж об отвязанном преступнике или разъяренном соседе.
Akella72 Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Тут выложена книжка И тему нужно прочитать https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=17599&st=30
glot Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Для меня уже какой то страх идти ночью по улице, а вдруг кто то пристанет, пяные какие то, я не смогу дать отпор, даже не хватит сил, чтобы без страха на лице посмотреть тому отморозку в глаза. Вот мой взгляд...чтобы стать смелее надо повстричаться со страхом смертельной опасности Нет. Самое лучшее средство борьбы со страхом это накопление личных сил. Если ты идёшь по-улице и знаешь что большинство людей слабее тебя, страха нет есть уверенность. Сильный меньше боится. И сильный не рискует жизнью ради проверки ... Ум это тоже огромная сила, сильный не будет гулять там где опасно или где неприятно. Рациональность и уверенность в себе - это награды которые ты получаешь побеждая свой страх. Так что трудись над собой, набирайся сил и твой страх сам уйдёт. B)
Роман-13134 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 спасибо засоветы, но меня ваще не так интересует как там правильно обороняться от ножа, это уже конкретика...понятное дело, что надо становиться увереней и т.д., но я спрашивал какие конкретные есть практические шаги помимо боевых исскуств
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти