Чуда Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Кхгм.. При всём моём почтении, ув. Зеркальце..Это мазохизм. Довольно серьёзная деформация психики. Но ведь радость не от того, что обижают, а от уподобления Тому, кого тоже обижали.. Это как радоваться нанесенным ранам от того, что научаешься воевать..
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Милая Чудушка.. Но ведь радость не от того, что обижают,а от уподобления Тому, кого тоже обижали.. Выше ж уже говорил об ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ х-ом себя с Иешуа ) Вот здесь вот. Перечитайте ещё разок, ОКи? Задумайтесь. Это как радоваться нанесенным ранам от того,что научаешься воевать.. Таких воинов гонят поганой метлой в самом начале обучения. Уж простите, тут знаю, о чём говорю. Более того, я вот счас мог бы задать ув. Зеркальцу один единственный вопрос - и он бы.. Но вот не стану. Ибо инсайт этот ему сейчас будет лишь вреден.
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А чем плох мазохизм? Погуглите. Но только не по сайтам Системы, ОКи? Не, я мог бы и прямо ответить, но тогда меня в довесок к нелюбви к х-нам обвинят и в нелюбви к людям нетрадиционной половой ориентации. А к последним я отношусь вполне с пониманием )
Julichka Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Погуглите. Но только не по сайтам Системы, ОКи? Не, я мог бы и прямо ответить, но тогда меня в довесок к нелюбви к х-нам обвинят и в нелюбви к людям нетрадиционной половой ориентации. А к последним я отношусь вполне с пониманием ) Не собираюсь гуглить. Просто каждый решает, что для него хорошо, а что плохо. И кто-то получает удовлетвлетворение от отождествления, пусть даже это и мазохизм. И ничего плохо в этом не вижу. ИМХО. Возможно, это и есть смысл х-ой религии: смирение и мазохизм.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2009 В мазохизме нет ничего хорошего. А христианство отнюдь не предполагает такого поведения, разве что муки за веру ( на заре становления учения)
Tonia Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Тонечка, ты вовсем офигела? Совершив первородный грех Адам стал одним из богов??? %) По тебе костер плачет %) Спасу тебя, так и быть. Там написано И сказал Господь Б-г: Вот человек стал единственный (в своем роде) в познании добра и зла. ויאמר יהוה אלהים הן האדם היה כאחד ממנו לדעת טוב ורע Оригинал текста для знатоков У шастого. Вдруг снизойдут %) Некст %) Во первых Престон, какой у Адама мог быть род? если он был единственным, а во вторых "и Дух Божий носился над землёй, земля же была безлюдна и пуста..."
Michael_Gl Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Тоня, Во первых Престон, какой у Адама мог быть род? если он был единственным, а во вторых "и Дух Божий носился над землёй, земля же была безлюдна и пуста..." оппаники, жжете :D По секрету скажу Вам - когда люди вкусили злосчастное яблоко - уже все было и флора и фауна)))) такое и не знать - стыдно должно быть фану Христа....
Владимир С. Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Вам в церкви сказали, что вот эти трое и есть отец-сын-дух? %) Просто интересно %) Или твоя собственная разработка? %) Это написано. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал единственный (в своем роде) в познании добра и зла. А из этого следует что никто кроме него добра и зла не знал, или Адам присоединился к знающим?
Губер Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост». (Второзаконие, 23:19), А от чего вы офигеваете? Вам отдадут в рост, если сильно попросите. «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе — погибнут, и такие народы совершенно истребятся». Так все и было. Напомните народ, который воевал с евреями скажем 1000 лет назад и все еще существует.
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Уважаемая Алёна.. А христианство отнюдь не предполагает такого поведения Простите, то есть, ув. Зеркальце - НЕ х-нин? Не знал.. Да и сам Иешуа - получается, не х-н.. ..И коли ударят тебя по одной щеке - подставь другую © ..Возлюбите гОнящих вас и унижающих вас © Сегодня день откровений для меня.. Иешуа - не х-нин. Пипец.. Простите, вырвалось.
АСС Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Julichka Престону не важно ваше состояние души, ваше местоприбывание в вечности, ваше положение перед Богом, он еврей и всё к чему он стремиться это очернить Христа, распять Его, вы должны понимать что исполнение Ветхого завета невозможно (спросите у Престона) без жертвоприношений исполнение заповедей невозможно!! нельзя располовинить Закон и половину исполнять, а половину нет, либо вы принемаете Христа и Его смерть за вас , либо вы погибаете, плоть, дела плоти не могут угодить Богу, не дают спасения, только Дух Святой способен животворить. Уважаемая Tonia, Вам строгое предупреждение. Я думаю объяснять что-то лишнее.P.S. Ни иудеи, ни тем более евреи не виновны в этом. Исторические реалии не позволили бы им тогда казнить ни Иисуса, ни кого-то другого. Но даже если Вы свято верите Библии, недопустима какая-либо дескриминация, тем более открытые антисемитские высказывания на форуме.
Чуда Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 P.S. Ни иудеи, ни тем более евреи не виновны в этом. Исторические реалии не позволили бы им тогда казнить ни Иисуса, ни кого-то другого. Ув. АСС, поясните вашу мысль, пож-та)) А то мне она читается так: кончайте верить Библии и только на её основании обвинять иудеев в нелюбви к христинству.
Владимир С. Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 С каких это пор указание национальности стало проявлением нацизма?
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2009 Да и сам Иешуа - получается, не х-н.. ..И коли ударят тебя по одной щеке - подставь другую © ..Возлюбите гОнящих вас и унижающих вас © Сегодня день откровений для меня.. Иешуа - не х-нин. Пипец.. Простите, вырвалось. Ойй, Джубал )) За веру страдали люди, за веру . А по жизни очень даже хорош завет : не рассыпать бисер перед свиньями, дабы они не попрали его ногами - что это, как не утверждение о чувстве собственного достоинства . ))
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Перечитайте постик об отождествлении, ув. Алёна ))) Постик №408, кажися. И мою просьбу к х-м ) Подумать, чего они в себе на сАмом деле так сдыдятся, что готовы искупать кровью.. По практике - у каждого это своё. И я просто прошу - подумать. И - всё. Не больше. Но и не меньше.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2009 Прочитала, Джубал . Я наверное неправильная христианка ))) , у меня нет чувства вины.
J_Preston Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Во первых Престон, какой у Адама мог быть род? если он был единственным, а во вторых "и Дух Божий носился над землёй, земля же была безлюдна и пуста..." Адама изгнали из рая за то что попробовал плод, которым его угостила жена, Хава. Дух божий... Пипец... Это наверное был Иисус? %) Может прочтете Библию, всё-таки? %) Это написано. Где написано? Я тебе русским языком показал, что написано что они не бог, а три человека, которых видел Авраам, разговаривая с богом. Они ушли, а ьог остался. Почитайте уже Библию.
Владимир С. Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Напомните народ, который воевал с евреями скажем 1000 лет назад и все еще существует. А об этом лукавом тезисе поговорим в мыле дабы не множить межконфессиональный мордобой, дурным примером.
Владимир С. Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Почитайте уже Библию. Почитал, как вот это объяснить... ...побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, ... ... И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время ... Сарра внутренно рассмеялась, ... И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась ... В назначенный срок буду Я у тебя
J_Preston Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 P.S. Ни иудеи, ни тем более евреи не виновны в этом. Исторические реалии не позволили бы им тогда казнить ни Иисуса, ни кого-то другого. Что значит виноваты? Они совершенно сознательно казнили хулигана и смутьяна лже-пророка, в полном соответсвии с существовавшими законами. Один только варварский разгром в Храме чего стоил. Я вы хотел посмотреть, что бы в средние века сделали с кем-то, кто в Ватикане стал бы рушить материальные ценности, крича что христианство прогнило %)
J_Preston Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Почитал, как вот это объяснить... ...побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, ... ... И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время ... Сарра внутренно рассмеялась, ... И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась ... В назначенный срок буду Я у тебя Володя, блин, то что говорит бог и то что говорят они - это разные разговоры. Они и бог - это разнык персонажи. Поэтому они пошли себе, а бог остался разговаривать с Авраамом. Что тут непонятного? 2+2=7, но если очень хочется, то и все 9? Во всей Библии бог говорит о себе только и исключительно в единственном числе, всегда и непременно, требует однозначно признать себя единственным в первых заповедях... Вы хотите оспорить слова бога?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти