Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кхгм.. При всём моём почтении, ув. Зеркальце..

Это мазохизм. Довольно серьёзная деформация

психики.

Но ведь радость не от того, что обижают,

а от уподобления Тому, кого тоже обижали..

Это как радоваться нанесенным ранам от того,

что научаешься воевать..

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Милая Чудушка..

Но ведь радость не от того, что обижают,

а от уподобления Тому, кого тоже обижали..

Выше ж уже говорил об ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ

х-ом себя с Иешуа ) Вот здесь вот. Перечитайте

ещё разок, ОКи?

Задумайтесь.

Это как радоваться нанесенным ранам от того,

что научаешься воевать..

Таких воинов гонят поганой метлой в самом

начале обучения. Уж простите, тут знаю, о

чём говорю.

Более того, я вот счас мог бы задать ув. Зеркальцу

один единственный вопрос - и он бы..

Но вот не стану. Ибо инсайт этот ему сейчас

будет лишь вреден.

Опубликовано
А чем плох мазохизм?

Погуглите. Но только не по сайтам Системы, ОКи?

Не, я мог бы и прямо ответить, но тогда меня в

довесок к нелюбви к х-нам обвинят и в нелюбви

к людям нетрадиционной половой ориентации.

А к последним я отношусь вполне с пониманием )

Опубликовано
Погуглите. Но только не по сайтам Системы, ОКи?

Не, я мог бы и прямо ответить, но тогда меня в

довесок к нелюбви к х-нам обвинят и в нелюбви

к людям нетрадиционной половой ориентации.

А к последним я отношусь вполне с пониманием )

Не собираюсь гуглить. Просто каждый решает, что для него хорошо, а что плохо. И кто-то получает удовлетвлетворение от отождествления, пусть даже это и мазохизм. И ничего плохо в этом не вижу. ИМХО. Возможно, это и есть смысл х-ой религии: смирение и мазохизм.

• Психологи
Опубликовано

В мазохизме нет ничего хорошего. А христианство отнюдь не предполагает такого поведения, разве что муки за веру ( на заре становления учения)

Опубликовано
Тонечка, ты вовсем офигела? Совершив первородный грех Адам стал одним из богов??? %) По тебе костер плачет %)

Спасу тебя, так и быть. Там написано

И сказал Господь Б-г: Вот человек стал единственный (в своем роде) в познании добра и зла.

ויאמר יהוה אלהים הן האדם היה כאחד ממנו לדעת טוב ורע

Оригинал текста для знатоков У шастого. Вдруг снизойдут %)

Некст %)

Во первых Престон, какой у Адама мог быть род? если он был единственным, а во вторых "и Дух Божий носился над землёй, земля же была безлюдна и пуста..."

Опубликовано

Тоня,

Во первых Престон, какой у Адама мог быть род? если он был единственным, а во вторых "и Дух Божий носился над землёй, земля же была безлюдна и пуста..."

оппаники, жжете :D

По секрету скажу Вам - когда люди вкусили злосчастное яблоко - уже все было и флора и фауна))))

такое и не знать - стыдно должно быть фану Христа....

Опубликовано
Вам в церкви сказали, что вот эти трое и есть отец-сын-дух? %) Просто интересно %) Или твоя собственная разработка? %)

Это написано.

И сказал Господь Б-г: Вот человек стал единственный (в своем роде) в познании добра и зла.

А из этого следует что никто кроме него добра и зла не знал, или Адам присоединился к знающим?

Опубликовано
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост». (Второзаконие, 23:19),
А от чего вы офигеваете? Вам отдадут в рост, если сильно попросите.
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе — погибнут, и такие народы совершенно истребятся».
Так все и было. Напомните народ, который воевал с евреями скажем 1000 лет назад и все еще существует.
Опубликовано

Уважаемая Алёна..

А христианство отнюдь не предполагает такого поведения

Простите, то есть, ув. Зеркальце - НЕ х-нин? Не знал..

Да и сам Иешуа - получается, не х-н..

..И коли ударят тебя по одной щеке - подставь другую ©

..Возлюбите гОнящих вас и унижающих вас ©

Сегодня день откровений для меня.. Иешуа - не х-нин.

Пипец.. Простите, вырвалось.

Опубликовано
Julichka Престону не важно ваше состояние души, ваше местоприбывание в вечности, ваше положение перед Богом, он еврей и всё к чему он стремиться это очернить Христа, распять Его, вы должны понимать что исполнение Ветхого завета невозможно (спросите у Престона) без жертвоприношений исполнение заповедей невозможно!! нельзя располовинить Закон и половину исполнять, а половину нет, либо вы принемаете Христа и Его смерть за вас , либо вы погибаете, плоть, дела плоти не могут угодить Богу, не дают спасения, только Дух Святой способен животворить.
Уважаемая Tonia, Вам строгое предупреждение. Я думаю объяснять что-то лишнее.

P.S. Ни иудеи, ни тем более евреи не виновны в этом. Исторические реалии не позволили бы им тогда казнить ни Иисуса, ни кого-то другого. Но даже если Вы свято верите Библии, недопустима какая-либо дескриминация, тем более открытые антисемитские высказывания на форуме.

Опубликовано

P.S. Ни иудеи, ни тем более евреи не виновны в этом. Исторические реалии не позволили бы им тогда казнить ни Иисуса, ни кого-то другого.

Ув. АСС, поясните вашу мысль, пож-та))

А то мне она читается так: кончайте верить Библии и только

на её основании обвинять иудеев в нелюбви к христинству.

• Психологи
Опубликовано
Да и сам Иешуа - получается, не х-н..

..И коли ударят тебя по одной щеке - подставь другую ©

..Возлюбите гОнящих вас и унижающих вас ©

Сегодня день откровений для меня.. Иешуа - не х-нин.

Пипец.. Простите, вырвалось.

Ойй, Джубал )) За веру страдали люди, за веру . А по жизни очень даже хорош завет : не рассыпать бисер перед свиньями, дабы они не попрали его ногами - что это, как не утверждение о чувстве собственного достоинства . ))

Опубликовано

Перечитайте постик об отождествлении, ув. Алёна )))

Постик №408, кажися.

И мою просьбу к х-м ) Подумать, чего они в себе

на сАмом деле так сдыдятся, что готовы искупать

кровью..

По практике - у каждого это своё. И я просто прошу -

подумать. И - всё. Не больше. Но и не меньше.

Опубликовано

Адама изгнали из рая за то что попробовал плод, которым его угостила жена, Хава.

Дух божий... Пипец... Это наверное был Иисус? %)

Может прочтете Библию, всё-таки? %)

Это написано.

Где написано? Я тебе русским языком показал, что написано что они не бог, а три человека, которых видел Авраам, разговаривая с богом. Они ушли, а ьог остался.

Почитайте уже Библию.

Опубликовано
Напомните народ, который воевал с евреями скажем 1000 лет назад и все еще существует.

А об этом лукавом тезисе поговорим в мыле дабы не множить межконфессиональный мордобой, дурным примером. :rolleyes:

Опубликовано
Почитайте уже Библию.

Почитал, как вот это объяснить...

...побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, ...

... И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время

... Сарра внутренно рассмеялась,

... И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась ... В назначенный срок буду Я у тебя

Опубликовано
P.S. Ни иудеи, ни тем более евреи не виновны в этом. Исторические реалии не позволили бы им тогда казнить ни Иисуса, ни кого-то другого.

Что значит виноваты? Они совершенно сознательно казнили хулигана и смутьяна лже-пророка, в полном соответсвии с существовавшими законами. Один только варварский разгром в Храме чего стоил. Я вы хотел посмотреть, что бы в средние века сделали с кем-то, кто в Ватикане стал бы рушить материальные ценности, крича что христианство прогнило %)

Опубликовано
Почитал, как вот это объяснить...

...побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, ...

... И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время

... Сарра внутренно рассмеялась,

... И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась ... В назначенный срок буду Я у тебя

Володя, блин, то что говорит бог и то что говорят они - это разные разговоры. Они и бог - это разнык персонажи.

Поэтому они пошли себе, а бог остался разговаривать с Авраамом. Что тут непонятного? 2+2=7, но если очень хочется, то и все 9?

Во всей Библии бог говорит о себе только и исключительно в единственном числе, всегда и непременно, требует однозначно признать себя единственным в первых заповедях... Вы хотите оспорить слова бога?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...