Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В смысле, начал говорить мне, что аморально. :D

А вот извращать не надо, со мной этот номер не пройдет %) Именно ты тут говоришь, что аморально *открывать глаза* религиозным. Меня это вопрос ваще не колышет %)

Ты знаешь, спрашивать, оно тоже не каждому дано. Ты думаешь тебе дано? Или сам себе даешь моральное право? :D

Ессно беру и никого не спрашиваю %) Моя нравственность это вполне допускает %)

Заметь, что ни у кого не отбираю его прав *разоблачить* моё невежество цитатами %) Хотя, вроде бы, что может быть проще - речь ведь идет об их священной книге %)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У вас получилось что-то вроде, вода - для того чтобы можно было напиться, а водка для того чтобы можно было убиться. :lol:

Прекрасная Диана, а что лежит в основе нравственности на уровне физиологии вам известно? С моралью проще. Моралисты "работают" над моралью, дабы обусловить поведение населения на отдельно взятой территории. Это упрощает выбор людей в способах сознательного реагирования. Нравственность же - есть "продукт" функционирования мозга, а именно сферы неосознанной. Замечаете разницу? Религиозное чувство (нравственное), само по себе, не принадлежит ни к какой конкретной религии, а только оформляется религиозными конфессиями в меру своих способностей. :)

А смешивается нравственное с моральным у вас потому, что вы скорее, не задавались этим вопросом всерьез. Я ожидал от вас подобного ответа, поэтому вот ещё хочу что спросить. А зачем вообще существуют два термина - нравственность и моральность? Русский язык настолько абсурден? Или это для выбора, кому какой больше нравиться по звучанию? :D

Так мораль и нравственность имеют разные смысловые оттенки. Мораль подразумевает внешнего по отношению к человеку "оценщика", в лице общества, церкви и т.д.; нравственность – основывается на внутренних убеждениях человека. Вы спросили, что я считаю нравственным - я ответила :D

Так на основании чего Вы называете религиозное чувство нравственным? На основании только того, что оно внутреннее и неосознанное?? :D

Прикол в том, что моралисты, работающие над моралью запускают тот же подсознательный механизм, который может поддаваться критическому осмыслению только в результате целенаправленной работы. У сознания могут быть самые разнообразные резоны. Если вдруг будут систематически находится противоречия между моралью и сознательным целеполаганием – то человек может мораль модифицировать. И даже не факт, что сознательно. :D

Опубликовано
Так мораль и нравственность имеют разные смысловые оттенки. Мораль подразумевает внешнего по отношению к человеку "оценщика", в лице общества, церкви и т.д.; нравственность – основывается на внутренних убеждениях человека. Вы спросили, что я считаю нравственным - я ответила :D

И откуда же берутся эти внутренние убеждения, Диана? Что лежит в основании? :)

Так на основании чего Вы называете религиозное чувство нравственным? На основании только того, что оно внутреннее и неосознанное?? :D

Да хотябы на основании того, что религия, какой бы её ни считали, живет веками, а мораль максимум десятилетия и по большому счету обусловлена режимом. :D

Прикол в том, что моралисты, работающие над моралью запускают тот же подсознательный механизм, который может поддаваться критическому осмыслению только в результате целенаправленной работы.

Механизм тот же, но операции проводятся с вложенными "файлами". Ну, если своих нет, то необходимо "вставить". Мораль этим и занимается. Машина без колес - это пылесос. :D

У сознания могут быть самые разнообразные резоны. Если вдруг будут систематически находится противоречия между моралью и сознательным целеполаганием – то человек может мораль модифицировать. И даже не факт, что сознательно. :D

Абсурд получился у вас. Моральность и так в сфере сознания и она может нестыковаться только с неосознанным посылом, тогда происходят метаморфозы. А вы говорите об играх сознания. По другому шизофренических процессах. :D

Скажите, Дина, вы влюблялись?

Опубликовано
А вот извращать не надо, со мной этот номер не пройдет %) Именно ты тут говоришь, что аморально *открывать глаза* религиозным. Меня это вопрос ваще не колышет %)

Какой номер? Мы что в цирке? Вот твой императив - Алексей Владимирович, называть *религиозное чувство* нравсвтенным аморально . Или я что-то попутал. :D

Ессно беру и никого не спрашиваю %) Моя нравственность это вполне допускает %)

Заметь, что ни у кого не отбираю его прав *разоблачить* моё невежество цитатами %) Хотя, вроде бы, что может быть проще - речь ведь идет об их священной книге %)

Я думаю, правильней сказать - нравственность молчит, а мораль допускает. "Имею право", так сказать. :D

Опубликовано

Угу, попутал %) Я обращаюсь со своими словами только к тебе, игра слов %)

Но ты совершенно серьезен в своих словах и *объективен*, ты *раздаешь права*

Так и здесь, необходимо осознавать "рамки" дозволенного. Мораль можно и нужно время от времени препарировать, а вот нравственность (а религиозное, для меня, нравственное) имеют право трогать только обладатели, у остальных руки не под то заточены. Нравственность это и есть - ДЕТИ. Так вот.

Я думаю, правильней сказать - нравственность молчит, а мораль допускает.

Нравственность... Нрав у меня такой, немолчащий, когда хочется сказать %) А мораль может не допустить? Каким образом? Ей для этого требуются костыли в виде законов %) Даже Галилея и Бруно типа судили %)

Опубликовано
И откуда же берутся эти внутренние убеждения, Диана? Что лежит в основании? :)

Воспитание - сначала. Потом - все остальное, приобретенное самостоятельно :)

Да хотябы на основании того, что религия, какой бы её ни считали, живет веками, а мораль максимум десятилетия и по большому счету обусловлена режимом. :D

Хм...а я именно это считаю главной причиной безнравственности религии.

Абсурд получился у вас. Моральность и так в сфере сознания и она может нестыковаться только с неосознанным посылом, тогда происходят метаморфозы. А вы говорите об играх сознания. По другому шизофренических процессах. :D

Моральные императивы неосознанны, пока человек не задается вопросами, типа: "почему именно так а не иначе", "что это дает", "почему это плохо", "почему это хорошо", и т.д.

Скажите, Дина, вы влюблялись?

О да! :rolleyes: овердрафтинг оффтопика! :angry: но приятный)))))

Опубликовано
Илья,

А про костры - это не простой вопрос...

Мы с вами опять в восприятие мира упремся и уродование человека через пренебрежение к естеству как пример(и не только это)...

На сжигание еретика тратилось 5-15 мин(среднее) - т.е. время мучений на костре, далее смерть, хотя можно конечно и дольше мучить и тож практиковалось...

А можно всю жизнь чела между адом и раем гонять - это не костер?

Кста как пример - Кен блефует?

У него 4-5 тем про ужасный ад, о котором он узнал через христианство...

И если не блефует - Вам не досадно за человека, ему 25 по анкете?

Миша.

Поймите. Все гораздо прощще. Мы не можем выбирать среди Богов, потму что выбора нет. Он просто один единственный. В свете этого обстоятельсьтва упреки и к Богу и к религии неуместны. Зато уместны к нам - верующим людям.

Вы спросите меня - сумасшедший ли я - и я постараюсь Вам честно ответить. Но за Кена, спрашивать с Бога и религии нельзя, поскольку он вне ответственности перед людьми, а с меня нельзя поскольку я просто не в курсах.

Попутно не могу не заметить (офтопно), что в религию множество психов собираюется. У нас их и Храме и в универе толпы.

А че делать?

А че норма?

Опубликовано
Воспитание - сначала. Потом - все остальное, приобретенное самостоятельно :)

Значит в основании воспитание? Скажите, (ну, если своих детей нет, то по наблюдениеям), а "воспитываются" дети такими, какими их стараются видеть, в процессе воспитания? :D Т.е. согласно целям воспитания?

Хм...а я именно это считаю главной причиной безнравственности религии

А в чем безнравственность религии? И разве это причина? Это скорее следствие, имею ввиду, что она столько времени держится. А вы случайно темпераменты у человеков не считаете безнравственными?

Моральные императивы неосознанны, пока человек не задается вопросами, типа: "почему именно так а не иначе", "что это дает", "почему это плохо", "почему это хорошо", и т.д.

У не зрелой личности и детей, да, согласен, неосознанные. А у человека разумного?

О да! :rolleyes: овердрафтинг оффтопика! :angry: но приятный)))))

Что "О да!". И вас ист дас - "овердрафтинг"?

Опубликовано
Мы не можем выбирать среди Богов, потму что выбора нет. Он просто один единственный.

Какой из них? Тот что заповеди дал или тот которому вы поклоняетесь, нарушая заповеди?

Опубликовано

Илья,

Миша.

Поймите. Все гораздо прощще. Мы не можем выбирать среди Богов, потму что выбора нет. Он просто один единственный.

Вы забыли? Он(Бог) у Вас(!) один, т.к. он Ваш, вот и оставьте его себе, не вешайте свои ИМХИ на всех)))

Домысел - не факт, увы, и опираетесь Вы лишь на РПЦ, т.е. даже не на Библию(!), а на толпу фанатиков :(

----------------

В свете этого обстоятельсьтва упреки и к Богу и к религии неуместны. Зато уместны к нам - верующим людям.

Упреков нет, ибо упрек - это признание обиды и слабости)))

У меня и обид то не было, была злобА...

-------------------

Вы спросите меня - сумасшедший ли я - и я постараюсь Вам честно ответить. Но за Кена, спрашивать с Бога и религии нельзя, поскольку он вне ответственности перед людьми, а с меня нельзя поскольку я просто не в курсах.

Вы не на суде и я не прокурор чтоб спрашивать с Вас, я просто спрашиваю Ваше мнение, Ваше ИМХО, за него ответ Вам не нести, не бойтесь.

------------------

Попутно не могу не заметить (офтопно), что в религию множество психов собираюется. У нас их и Храме и в универе толпы.

А че делать? А че норма?

сразу два вопроса и на полном серьезе:

1. почему психи в храмах?

2. не религия ли делает этих людей психами, термин трясуны-пятидесятники знаком Вам, и почему он появился?

---------------------

----------------------

Какой из них? Тот что заповеди дал или тот которому вы поклоняетесь, нарушая заповеди?

Я сказал один.

в оригинале Библии и в том что дает РПЦ - это разные персонажи :(

Опубликовано
А в чем безнравственность религии?

...имею ввиду, что она столько времени держится.

Ты о какой религии сейчас? Разные религии держатся разное время, противореча друг другу.

Земля считалась плоской дольше чем круглой. Какие из этого нужно сделать выводы?

Опубликовано
Ты о какой религии сейчас? Разные религии держатся разное время, противореча друг другу.

Без разницы какой, Престон. И противоречат люди, а не религии.

Земля считалась плоской дольше чем круглой. Какие из этого нужно сделать выводы?

Никакой. Ты знаешь когда будет Апокалипсис? Вот и не надо о долготе. :D

Опубликовано
Без разницы какой, Престон. И противоречат люди, а не религии.

Религии без людей не бывает. Они придумана людьми как средство управления людьми, темными и неграмотными.

Но христиане утверждают, что их религия от бога, а не от людей. Они, якобы, даже видели этого бога, и видели как он вознесся после того как оставил им религию, причем отвергающую ту, которой сам придерживался. Такую кашу заварили, что сами в свою кастрюлю заглядывать боятся.

Никакой. Ты знаешь когда будет Апокалипсис? Вот и не надо о долготе. :D

Прикольный ты - сначала *срок службы* выдвигаешь как довод, потом говоришь что о нем, о сроке, что не надо %)

Опубликовано
Религии без людей не бывает. Они придумана людьми как средство управления людьми, темными и неграмотными. Но христиане утверждают, что их религия от бога, а не от людей. Они, якобы, даже видели этого бога, и видели как он вознесся после того как оставил им религию, причем отвергающую ту, которой сам придерживался. Такую кашу заварили, что сами в свою кастрюлю заглядывать боятся.

Вот когда просветлеют, в мысле всё будет ясно с нейропсихологией, тогда и будешь шуметь об этом, а пока и метры нихера сказать не могут. Зато ты уже можешь. :lol:

Прикольный ты - сначала *срок службы* выдвигаешь как довод, а потом говоришь что о нем, о сроке, что не надо %)

Ага, я прикольный, а ты с такими примерами не прикольный? :D Или считаешь его корректным?

Опубликовано
Вот когда просветлеют, в мысле всё будет ясно с нейропсихологией, тогда и будешь шуметь об этом, а пока и метры нихера сказать не могут. Зато ты уже можешь. :lol:

Политика появилась намного раньше нейропсихологии %) Кстати, нейропсихология признана церковью? %) И кто придумал её на метры мерять? %)

Ага, я прикольный, а ты с такими примерами не прикольный? :D Или считаешь его корректным?

Конечно считаю корректным %) Мне понравилось твоя логика - что дольше, то и вернее %)

Опубликовано
Политика появилась намного раньше нейропсихологии %) Кстати, нейропсихология признана церковью? %) И кто придумал её на метры мерять? %)

Нейропсихология была ещё до того, как люди слова связывать научились. :D Как процессы, она появилась вместе с нервной тканью. Мне не хотелось бы тебя обижать, но ты думаешь, что пишешь? :unsure:

Конечно считаю корректным %) Мне понравилось твоя логика - что дольше, то и вернее %)

В контексте, то что живучее, то и верней. Долгота - это в твоем понимании. Продвинься дальше. Вот и самость, как не трави моралью, а она её переживет. Потому как она и появилась раньше, и о способностях человека знает больше.

Зачем далеко ходить. Перед лицом смерти, ты забудешь про свою моральную личность, а в наличие будешь иметь только самость, а подобие её в сознании личность нравственная. То есть то, кем действительно ты являешься, а не представляешь. Тебе старая, хоть раз перед лицом косой махала?

Опубликовано
Нейропсихология была ещё до того, как люди слова связывать научились. :D Как процессы, она появилась вместе с нервной тканью. Мне не хотелось бы тебя обижать, но ты думаешь, что пишешь? :unsure:

По-моему, нервная ткань появилась раньше, чем люди. Или я плохо в школе учился или ты начинаешь заговариваться %)

В контексте, то что живучее, то и верней. Долгота - это в твоем понимании. Продвинься дальше. Вот и самость, как не трави моралью, а она её переживет.

Тебе старая, хоть раз перед лицом косой махала?

А, я понял, самость - это твой бог, непонятно, но здорово %)

Да, махала. И даже больше чем раз. Соу? Причем все это к религии?

Вы спросили: "какой из них".

Когда Он один - выбор прост. :)

Ну, смелее... Имя, сестра, имя %)

Опубликовано

Владимир,

Противоречия невозможны между носителями Совершенной Воли, поэтому триединство возможно.

хм...

а я то думал что Зевса с Перуном уже отменили?

Или православие признает наличие иных богов кроме некоей троицы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...