Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что? Жизнь кажется налаживается по-тихоньку..))

В личке два свежих признания в любви..

Правда не от того, от кого хотелось бы..

Но.. не стоит ведь быть привиредой, правда?

И потом, спрашивается, куда денется -то?

Днем раньше - днем позже.. созревший плод в ручку))

Трепыхается небось в реале.. смешно.. ну пусть его..

Али я не ведьма, али мае заклятие не верно??

Никто с ним жить не будет! Сказано и припечатано!!

Побродит теля по ржавой траве и к мамке..))) :D :D :D

post-25395-1269630563_thumb.jpg

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Другу Р. на утреннюю тему :o

Что все мужчины дети – это факт.

Седой нас бородой не остановишь.

Нам бес в ребро вселяется, да так,

Что волком на луну порою воешь…

Однажды вдруг завоешь от любви.

Любви, не разделенной той, кем дышишь.

Любовь уже поет в твоей кровИ,

Но песнь любви любимая не слышит…

Живет она в далеком «Далеко»,

Живет, не ведая о страсти и о боли…

Любить, но безответно – нелегко,

Врагу не пожелаешь этой доли.

А иногда раздастся вой в ночи

Протяжный вой не боли, а досады.

Знать в тусклом свете восковой свечи,

Не знал мужчина счастья и услады...

Но если к нам царицей из цариц,

Придет вдруг та, о ком всю жизнь мечтаешь:

То на крыле мерцающих зарниц

Орлом, как в юности, в стране любви летаешь! (с)

post-25395-1270536252_thumb.jpg

Опубликовано

Не обжигай!

Не обжигай!

Своим неистовым гореньем

Я знаю - миг,

И кончится опять

Оно тлетворным

Пресыщенья тленьем!

* * *

От слов твоих пьянею,

Будто от вина..

Но о том увы, не знает

Даже полная луна..

Замолчи! Иначе,

Переполнится бокал..

Если б только терпкий

Вкус его ты знал...

Ну, а я не смею

Нежностью обвить...

Ведь тогда придется

Мне бокал тот пить..

А на дне в нем яды

Горечь да смола...

Опубликовано

У нас в Волгограде обещают завтра 37 градусов…Кондиционер на полную и в машине и дома. Два года назад я сидел в камере №193 на Голубинке в СИЗО №1 города - героя Волгограда, размером 1.80 Х 2.20 в такую же жару. В некоторых камерах были вентиляторы, у нас он появился в августе. Этажом выше, каждый час споласкивался под краном Буржуй, от этого по стенам в нашей хате текла вода и к жаре добавлялась влажность. Под потолком горела 100 ватная лампочка. Для камеры такого размера это было все равно что мощный обогреватель. Выкрутить или выключить ее можно было потихоньку только днем. И то это зависело от смены на продоле. Толя Немец выкручивать лампочку категорически запрещал. Ночью у меня было ощущение, что я во влажном тропическом лесу. Сон был очень чуткий и странный, больше похожий на галлюцинации. Несколько раз мне было плохо с сердцем и мы начинали тарабанить шлемкой по решке, от этого просыпался даже корпус напротив. Тогда нас было двое или трое в камере. В соседней, такой же по размеру набили 6 человек этапников, к утру одного уволокли на больничку. Остальные объявили голодовку. Всего таких камер было 4 на всей тюрьме. 201, 202, 192,193… В 193 мы попали после 201, нас поменяли с Волкодавом. Вмазанное в бетон зеркало было разбито кулаком. Волкодав сидел в одного и сходил с ума. Однажды под утро в соседней камере начался кипеж. У них с потолка полилась кровь. Димка Волкодав вскрылся полностью: это руки, живот и артерия на шее. До больнички его донести успели и откачали на 15-ке в межзоновской больничке. Ему всегда везло. Говорят в такой же по размеру камере сидел Саддам Хусейн перед казнью. Он устраивал голодовку, потому что кормушка через которую ему давали еду, была на уровне пола. Я заметил, что самые изощренные пытки устраивает Государство. У редких маньяков и убийц хватает на это фантазии. Их можно пересчитать по пальцам в любой стране, у нас или в Америке. Там пытки разрабатывают специалисты ЦРУ, у нас возрождаются традиции ГУЛАГА…В одной из этих камер, в общей сложности я просидел 9 месяцев, Буржуй больше 2 лет, Странник около 9… n-u-d-e.us/?paged=3

Опубликовано

Привет.

Я в ужасном настроении...

Мало того, что на ночь ужасный ужастик угораздило меня посмотреть.. до сих пор сцены ужасов в глазах мельтешат..

Так еще сон приснился..хуже не бывает..

Я уже пыталась свой постоянный сон тут на форуме понять, разобрать.. так ничего и не вышло.

Снится что я собираю вещи, чтобы поехать куда-то.. и этот процесс собирания кошмарным образом все затягивается и затягивается..

А сегодня приснилось, что я еду в автобусе с коробками, сумками, пакетами.. и вот уже подъезжаю и надо вещи собрать на выход..и тут выясняется, что все что можно развалилось и разбежалось! Да, разбежалось!

Почему-то я везла котика, крольчонка, черепашку и какого-то фиолетового пушистика размером с котенка..

Я их давай отлавливать, а они забились в самые дальние углы автобуса..

Ладно, отловила и покрепче упаковала, правда крольчонка так и не нашла..

Пока я разбиралась с другим барахлом, выяснилось что я так зверюшек крепко запаковала, что они бедные задохнувшись и на последнеи издыхании.. а мне выходить пора и как всю эту гору пакетов, коробок и сумок мне одной вынести - не понятно.. да еще реанимировать эту живность нужно..

Короче, бред..мой обычный сон про безумное собирание вещей, отягощенный нанесением ущерба животинкам..

И кто была эта фиолетовая зверушка??

Потом еще много всякой дряни снилось.. я на консультации по подготовке к экзамену, смотрю на написанное на доске и ни слова не понимаю..

Потом, друг мужа проговаривается, что тот проиграл ему крупную сумму.. выясняю.. да, даже больше с прежним долгом .. я в шоке и ярости.. ИГРОК! объявляю, что развожусь!

Потом какие-то квартиры, которые надо то ли продать, то ли переселяться..то ли сдать..ну и обычный опять сценарий

разрушающегося дома..тоже кстати часто снится..всегда один дом, на одном и том же месте и вода.. что-то с водой

много воды..

Уфф.. легШе стало АднакА)))

Опубликовано

Уф!.. продолжаются "дизайнерские войны" ))) с сыном..

Нет, самое забавное, что мне вспомнилось в связи с этим, что когда ему было лет 6-7, бабушка привела его на рынок

ковров и сказала: Внучек, я хочу купить тебе ковер, выбирай!

И надо сказать, ковры тогда покупались и раскупались очень активно и рынок был ими завален, и каких только самых причудливых узоров и орнаментов и сочетания цветов там только не было - глаза разбегались..

И сын показал пальцем: Вот этот!

Это был самый страшный и уродливый ковер, который я только видела в жизни, невозможное сочетание практически двух каких-то попугайских цветов и самая примитивная орнаменталика. Я была в шоке.

И вот теперь, у нас постоянные войны .. в его проектах нужен дизайн, макеты сайтов и пр.

Он делится со мной, показывает. И все что он выбирает, ну категорически, вызывает во мне возмущение отсутствием гармонии, а точнее даже дисгармония, изломанность..начиная с выбора шрифтов, фонов и сочетания цветов, форм и выборов..

Вспоминается мне и разница в почерке между нами, у меня есть два вида почерка. Один классический и красивый,

и прямой- закругленными кубиками, когда-то заимствованный в школьные годы, у подруги.. тоже очень красивый и гармоничный..

Почерк же у сынули, это что-то невообразимое, ни одна буква не похожа на другую ни высотой, ни шириной, ни наклоном.. какие-то подпрыгивающие и сваливающиеся со строчки ежики и зайчики с кривыми ушами..)))

Опубликовано
КАК Я УЗНАЛ, ЧТО Я СИНЕСТЕТ

Синестезия.

Это слово с недавних пор стало для меня родным.

Да я Синестезик, или можно сказать Синестет.

Звучит зловеще почти как эпилептик или шизофреник.

Но нет, спокойно!

Это не психическое заболевание, а всего лишь феномен.

(Жаль только, никто рюмку водки, как в «Бумбараше», не наливает, и этим словом не называет.)

Всего лишь феномен, но зато какой!

Да, я всего лишь вижу и все события в цвете.

То есть абсолютно все!

Буквы, цифры, звуки, запахи, и даже мысли у меня имеют свой определённый цвет, а иногда, даже и форму.

Причём цвета и формы сохраняются навсегда и не способны меняться.

Так, например буква «А» у меня в воображении всегда заглавная, кирпично-красного цвета и находится в пространстве, в полуметре передо мной, повёрнутой вокруг вертикальной оси по часовой стрелке минут на пять.

Бред?

Да для абсолютного большинства людей это покажется бредом.

Раньше в молодости я думал, что в этом нет ничего особенного, что все так представляют объекты и звуки.

К примеру, самые низкие тона раскрашены, для меня, в бархатный чёрный цвет затем тёмно-синие, ближе к 400Гц грязно-серые, к 2000Гц оранжевые, а к 12000Гц почти белые, я думал, это норма и так их воспринимают все.

Ну, подумайте сами, «малиновый звон на заре», хотя я его вижу обычно, скорее синим.

Единственный звук, который не имеет для меня цвета, это тот, когда вилка скользит по тарелке, но это компенсируется мурашками на спине.

Он для меня скорее прозрачный.

Единственного человека, который обладает такими способностями, я встретил летом 1983 года.

Это была восемнадцатилетняя девушка по имени Наталья, с которой я познакомился в ЦПКО им Горького.

Когда я попросил её сообщить мне номер её телефона, она продиктовала номер, состоящий в основном из четвёрок и единиц, правда были две двойки.

Я ничего, не подозревая, сказал: какой у тебя чёрный номер!

На что она удивлённо спросила меня: неужели ты тоже видишь все цифры в цвете?

Я ответил: ну, да только двадцать два жёлтые, а остальные все чёрные.

Тогда я узнал, что не все люди, видят цвета цифр, когда слышат, или произносят их.

Точнее будет сказать, что почти все не видят.

А на вопрос, какого цвета буква «А», большинство скорее скажут, что не понимают о чём идёт речь.

А про себя, наверное, подумают, вот псих привязался с дурацкими вопросами.

С приходом «Интернета», я узнал, как эта особенность называется.

Оказывается синестезия довольно редкий и неизученный феномен.

Думаю, из-за того, что Синестеты не ощущают ни какого дискомфорта и думают, что все вокруг воспринимают всё точно также как и они.

МОРОЗ _http://www.synaesthesia.ru/stories.html

Никогда не задумывалась.. а какого цвета боль, если ушибешь коленку..)) или зубная..

А какого цвета цифры именно звук их называющий?Или скрип двери?

Странно, что у каждого обладателя синестезии они разных цветов. Почему так?

post-25395-1271330429_thumb.jpg

Но я попробовала.. и правда ..)) звук отжимающей белье стиралки - ядовито-зеленый!! Чесно, чесно!!! :o

Опубликовано

Не могу вам передать, в каком приятном предвкушении я нахожусь, начав читать книгу Оливера Сакса

Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики..

Оливер Сакс – британский невролог и нейропсихолог, одно из самых известных имен в своей области на Западе.С 1970 года его книги – «Мигрень», «Пробуждения», «Нога, чтобы стоять» – завоевывают читателей.

Книга Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики одна из самых значительных работ Сакса. Нельзя сказать, что в России Сакс совсем не известен. Несколько его эссе под названием «Случаи из практики» публиковались в журнале «Иностранная литература». На его работы ссылаются российские авторы – и нейропсихологи, и писатели (например, Татьяна Толстая). Но настоящее знакомство с творчеством Оливера Сакса у российского читателя еще впереди.

Решает дело не то, о чем пишет Оливер Сакс, а то, как он пишет. Язык книги живой, увлекательный, со склонностью к словесным играм и литературным ассоциациям.

Он говорит об архетипах, символах, мифах. Говорит эмоционально, взволнованно.

Эта книга и другая «Антрополог на Марсе»,переведены на русский, в них он описывает пациентов, пытающихся жить с такими болезнями как синдром аутизма, паркинсонизм, эпилепсия, шизофрения . Ставит он и философские вопросы: Какова природа болезни как таковой? Что есть здоровье? Что делает болезнь с психикой? Всегда ли отнимает – или порой привносит в человеческую душу нечто новое и даже позитивное?

post-25395-1271355983_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня с утра стала крутится в голове мысль о времени..

о его пластичности..

беге и ходе,

течении и остановке..

У меня никогда не было проблем со временем, я с ним всегда дружила)) Оно представлялось мне, стареньким, но надежным паровозиком, вроде тех ухоженных и красивеньких, как игрушка, машин, которые оставила британская империя когда-то колониальной Индии, и которые трудолюбиво и неспешно взбираются по ее невысоким отрогам и холмам, перевозя деревенских пассажиров.

Я отвлеклась..)) так вот, да, паровозиком, который мерно пыхтя, едет от пункта А в пункт Б и обратно. И я всегда могла в последнюю минуту, запрыгнуть на его подножку, никуда не опаздывая, никогда не торопясь, и особо не задумываясь о том, что оно? Время.

Но в песледние пару лет..что-то происходит, паровозик набирает ход, натужно пыхтит и выбрасывает уйму пара из своих труб..скорости нарастают.. и хотя, я еще никуда по-прежнему не опаздываю, но спокойствия уже нет. Его сменило тревожное состояние, и.. даже какое-то подспудное ожидание катастрофы. Нет, не то чтобы подступающая паника, но что-то там в паравозном дыму.. что-то беспокоящее и недоброе..

И что с этим делать?

post-25395-1271395322_thumb.jpg

Опубликовано

Лотос! О, лотос!

post-25395-1272271857_thumb.jpg

Совершеннейший и чистейший из цветов, призванный быть украшением статуй и изображений богов - Кришны,

Будды и др.

Каково же было мое изумление, когда я узнала,читая эти современные китайские повести, что этот благороднейший из цветков употребляем в пищу!! И как! Как корова, что пасется на лугу и уминает полевые ромашки, так и лотос едят словно картошку, причем все - начиная от корневища и кончая семенами..

Это потрясло меня!)) И мне срочно захотелось узнать.. да как же они его едят???

В Индии, Китае, Японии и других странах Юго-Восточной Азии издавна используют лотос в питании и специально выращивают его как овощ. Богатые крахмалом корневища едят в сыром, вареном, жареном виде, а в Северном Китае на зиму маринуют. Из корневищ варят суп, получают крахмал и масло. Молодые листья употребляют в пищу как спаржу. Семена едят сырыми и засахаренными. Засахаривают также кусочки корневищ, получая нечто вроде мармелада. Из семян и корневищ приготовляют муку, которая ценится как диетический продукт. Едят даже тычинки.

В лотосе все съедобно, поэтому растение активно употребляется во всех азиатских странах. Лепестки используют чаще всего в качестве гарнира, а большие листья - для того, чтобы заворачивать в них пищу. В Корее из листьев и лепестков заваривают чай.

post-25395-1272272019_thumb.jpeg

Ризому (корневище) добавляют в суп, жарят во фритюре, тушат, маринуют, готовят из него салаты

Тычинки высушивают и превращают в ароматный чай.

Семена лотоса (или орехи), вообще, универсальная вещь. Похожи на фасоль размером..

post-25395-1272272165_thumb.jpg

Их потребляют в пищу сырыми, сушенными, поджаривают как кукурузные зерна. У американцев поп корн, а у индусов пхоол макхана.

Семена лотоса (ляньцзы, кит.) варят до мягкости, превращают в пасту или варят с высушенным логнаном, добавляют неочищенный сахар и получают вкусный сладкий суп «тун суй» (кит.).

Пасту из лотосового семени (лянь жун, кит.) используют в традиционной выпечке (лунные пирожные), сладостях, рисовых десертах (дайфукумоти, япон.).

Думаю, что же за лунные пирожки такие..умеют ведь итить их, красиво обозвать..

Нашла видео..

http://rutube.ru/tracks/507532.html?v=370754b5c0dcc405964bcf9898b13e81&autoStart=true&bmstart=0

ВВидно, как стряпают, а из чего.. непонятно..зараза..

И вот у туристов нашла рецепт..

Лунные пирожки

Начинки пирожков - очень своеобразные и тягучие. Самая же популярная - паста из белых и красных семян лотоса с яичным желтком посередине (который, как известно, тоже круглый). Но это только для затравки. Практически любой фрукт или орех может быть помещен в пасту и стать начинкой для лунного пирожка. Тенденция последних лет - придавать пасте вкус клубники, ананаса, сливы и т.д. Неизменным остается одно - тягучесть и желток посередине. Признаться честно, больше одного пирожка лично я съесть не способна, да и один - многовато. Но в Китае это такая же важная часть традиции, как индейка на американский День благодарения или рождественский пирог в Англии.

post-25395-1272272386_thumb.jpg

А вы знаете что такое жареные чилимсы???))

А ели когда-нибудь утку, фаршированную курицей, которая фарширована голубями?? :D :D

Опубликовано

Пересматривала вчера Парфюмера.. и закончила читать Сакса "Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики"..

Попала интересная глава .. одно сдругим как-то ассоциировалось.. вот о чем шла речь..

Собачья радость

СТИВЕН Д., двадцати двух лет, студент-медик, наркоман (кокаин, PCP, амфетамины). Однажды ночью – яркий сон: он – собака в бесконечно богатом, «говорящем» мире запахов. («Счастливый дух воды, отважный запах камня»). Проснувшись, обнаруживает себя именно в этом мире («Словно все вокруг раньше было черно-белым – и вдруг стало цветным»).

У него и в самом деле обострилось цветное зрение («Десятки оттенков коричневого там, где раньше был один. Мои книги в кожаных переплетах – каждая стала своего особого цвета, не спутаешь, а ведь были все одинаковые»). Усилилось также образное восприятие и зрительная память («Никогда не умел рисовать, ничего не мог представить в уме. Теперь – словно волшебный фонарь в голове. Воображаемый объект проецирую на бумагу как на экран и просто обрисовываю контуры. Вдруг научился делать точные анатомические рисунки»). Но главное – запахи, которые изменили весь мир («Мне снилось, что я собака, – обонятельный сон, – и я проснулся в пахучем, душистом мире. Все другие чувства, пусть обостренные, ничто перед чутьем»). Он дрожал, почти высунув язык; в нем проснулось странное чувство возвращения в полузабытый, давно оставленный мир[96].

– Я забежал в парфюмерную лавку, – продолжал он свой рассказ. – Никогда раньше запахов не различал, а тут мгновенно узнавал все. Каждый из них уникален, в каждом – свой характер, своя история, целая вселенная.

Оказалось, что он чуял всех своих знакомых:

– В клинике я обнюхивал все по-собачьи, и стоило мне потянуть носом воздух, как я не глядя узнавал два десятка пациентов, находившихся в помещении. У каждого – своя обонятельная физиономия, свое составленное из запахов лицо, гораздо более живое, волнующее, дурманящее, чем обычные видимые лица.

Ему удавалось, как собаке, учуять даже эмоции – страх, удовлетворение, сексуальное возбуждение… Всякая улица, всякий магазин обладали своим ароматом – по запахам он мог вслепую безошибочно ориентироваться в Нью-Йорке.

Его постоянно тянуло все трогать и обнюхивать («Только на ощупь и на нюх вещи по-настоящему реальны»), но на людях приходилось сдерживаться. Эротические запахи кружили ему голову, но не более, чем все остальные – например, ароматы еды. Обонятельное наслаждение ощущалось так же остро, как и отвращение, однако не в удовольствиях было дело. Он открывал новую эстетику, новую систему ценностей, новый смысл.

– Это был мир бесконечной конкретности, мир непосредственно данного, – продолжал он. – Я с головой погружался в океан реальности.

Паразительно.. сколько существует миров, прямо пронизывающих нас, но нам туда вход закрыт..

Опубликовано
Ю. Вознесенская Мои посмертные приключения

Глава 1

Мои посмертные приключения начались с того, что я упала с четвертого этажа и разбилась.

У полиции, как я потом узнала, возникло две версии — просто самоубийство и убийство, замаскированное под самоубийство. Обе версии ничего общего с действительностью не имели и даже в качестве предположительных не многого стоили, поскольку строились исключительно на показаниях моих эмигрантских подруг. Версия самоубийства была проста, как женский роман, и в двух словах сводилась к тому, что меня бросил муж, а я в ответ бросилась с балкона. Если бы я в самом деле так реагировала на измены Георгия, во всем нашем многоквартирном доме не хватило бы балконов.

Вторая версия—убийство, замаскированное под самоубийство — не подходила по той простой причине, что Георгий не годился на роль убийцы: как почти все блудники и любимцы женщин, он был, в сущности, взрослым ребенком, капризно ищущим восхищения и ласки, слабым и немного истеричным, а по существу, беспомощным и добрым. От опасностей на своем жизненном пути он уходил, препятствия обходил и никогда не доходил до крайностей.

Все было гораздо проще. Наш кот Арбуз любил ходить в туалет на природе, а таковой ему служили мои ящики с цветами, подвешенные к балконной решетке — сверху и снизу. Стоило ровно на минуту оставить балконную дверь открытой, как он тут же прокрадывался в роскошные заросли петуний и там с наслаждением гадил. И это бы еще полбеды: но, сотворив непотребство и чуя расплату, мерзкий осквернитель невинных цветочков трусливо пытался скрыть следы преступления, при этом комья земли и поруганные веточки петуний летели в разные стороны. Никакие воспитательные меры вплоть до битья по голове сложенной вчетверо «Русской мыслью» не могли излечить кота от излюбленного порока.

Неплохое начало..)))

Опубликовано

Мдя..

Жанр этих книг можно обозначить как «христианское фэнтэзи», но лишь условно, потому что повествуемое в них — не выдумка, но символический рассказ о духовной реальности.

Без комментариев..что говорится..

Опубликовано

Случайные знакомства

...Эту Леди Он заметил давно. Она ходила с незажженой сигаретой в мундштуке, с вызовом патриархату во взоре и с конем, над которым гордо реял флаг

«Суфражизм – это здорово.». Она поймала его взгляд и выбросила перчатку:

- Джентльмену никто не говорил, что, прикурив Леди сигарету, он не только не уронит своего достоинства, но, наоборот, станет Истинным Джентльменом?

- Джентльмен был готов дать Леди прикурить, но подумал, что Леди может оскобиться, будучи заподозренной в неспособности прикурить самостоятельно.

– обезоруживающе улыбнулся Он.

- Леди вообще прекрасно могут обходиться без мужчин! – вскочила она на своего любимого конька.

- За исключением тех случаев, когда у них нет при себе спичек, по причине отсутствия карманов и недостаточности объема ридикюля – засмеялся Он и

дал ей прикурить – Умоляю только, если вы не курите на самом деле, не стоит вам сейчас давиться кашлем. Я верю, что вы способны курить и не

оспариваю право дам на курение. Просто мы могли бы поболтать, а это будет затруднительно, если вы будете отвечать мне натужным кашлем.

- Успокойтесь, шовинист.

– Она лихо выпустила три почти идеальных кольца дыма – О чем вы хотите поговорить со мной? О том как красива моя талия? Как мое лицо вдохновляет

вас на написание дряных стихов?

- Да нет. – пожал он плечами и вздохнул – Что за времена, а? Ни с кем нельзя просто поговорить. Почему вы априори меня в чем-то обвиняете?

- Потому что Вы и Вам подобные не видят в женщине Личность, а видят всего лишь объект для флирта! – продолжила гарцевать она.

- Я всего навсего дал вам прикурить, мэм. – пожал Он плечами – Флиртую ли я со старым товарищем, угащая его огоньком? Флиртую ли я с дровами в

камине, поднося к ним спичку?

- Оскорбительны эти ваши сравнения! Как можно сравнивать Даму с дровами в камине!

- Я сравнил вас также и со старым товарищем, но вы предпочли этого не заметить, мэм. Всего хорошего. Рад был вам помочь. – поклонился он и

собрался уходить.

- Это невежливо с вашей стороны – уходить, недослушав Даму! – остановила Она его.

- Вы хотите таки поговорить? – засмеялся Он.

- Да. Я хотела бы поговорить с вами. Как вы думаете – отчего, с усилением суфражистских настроений среди женщин, обращение к Женщине становится

более хамским? Вот вы, как мужчина, мне ответьте.

- Я не уверен, конечно, но мне кажется из за того, что женщины пытаются изменить отношение к себе, их восприятие становится более болезненным...

- Конечно! – саркастически сказала Она – Кто еще виноват может быть? Только Женщина!

- Дайте договорить, мэм. – мягко ответил Он – В свою очередь Джентльмены, понимают справедливость требований женщины и пытаются относиться к Леди

точно так же как и к Джентльменам. Что наверняка может быть истолковано Леди как хамство и зачастую именно им и является. Что поделаешь, мэм –

Джентльмены нередко общаются на грани фола.

- Вы думаете? – не поверила Она.

- Не всегда, конечно. – ответил Он – В моем случае, ломка устоев вызывает некоторое замешательство. Я зачастую уже не знаю что можно, а чего

нельзя говорить Даме. Комплименты, бывшие испокон века безобидными, нередко воспринимаются в штыки. Общие термины становятся оскорбительными для

ушей Дам. Поэтому и возникают проблемы с общением. Вы уж простите нас великодушно.

- Вы – умный, прогрессивный человек и с вами приятно общаться. – вдруг выпалила Она - Вы не пытаетесь распускать рук, не намекаете на женитьбу,

детей и прочее. Вы не говорите о цветах и стихах. Вы разговариваете со мной как с равной. Именно это я и считаю Идеальными Современными Манерами.

Браво вам!

- Спасибо, мэм. – поклонился Он еще раз – Хотите уйти куда-нибудь и продолжить этот разговор? Признаться, мне не очень нравится сегодняшняя

постановка.

- Пожалуй мы можем уйти в ресторан и продолжить разговор за кофе. – согласилась Она – И...

- Разумеется! Каждый платит за себя! – засмеялся Он – Я даже подброшу вас домой. Исключительно ради вашей безопасности. Поверьте, никаких амурных

притязаний сегодня.

- Договорились. Кстати, мы, конечно, отметаем старые традиции, но все-таки хотелось бы узнать как Вас зовут. Представьтесь, пожалуйста и пойдем

отсюда – взяла Она его под руку.

- Пойдемте. Вы можете называть меня просто – Джек. – широко улыбнулся ей Джек-Потрошитель.

Опубликовано

Читаю.. хоть и не совсем современную, но довольно забавно написанную, книжку о опыте работы женских групп психологической помощи...о психодраме на живых примерах и героинях..

Екатерина Михайлова

"Я у себя одна, или веретено Василисы"

В начале восьмидесятых — то есть тоже уже не вчера — миллионы женщин англоязычного читающего мира содрогнулись перед ужасающе жесткой, честной и потому неприятной “историей болезни”, изложенной в книге Колетт Даулинг “Комплекс Золушки”*. Подзаголовок говорит сам за себя: “тайный страх независимости”. Психологическая потребность в избегании независимости, как считает автор, — это одна из ключевых проблем женского существования в современном мире. Желание самореализации, самостоятельности, свободного развития своих способностей пришло в глубокое противоречие с желанием безопасности, безответственности, с вечным ожиданием “принца на белом коне”, который возьмет на себя все тяготы отношений с опасным и непредсказуемым внешним миром. И если сорок лет назад неприлично было вести себя слишком независимо, то в пост­феминистском мире столь же неприлично заявлять о своей приверженности передничку Золушки и готовности жить “замужем, как за каменной стеной”. И в той жизни, и в этой половина правды игнорируется, и именно эта половина причиняет душевную боль и порождает многие симптомы, на которые жалуются женщины на приеме у психотерапевта (страхи, депрессию, немотивированные поступки). Скрытая потребность в зависимости лежит в глубине проблем и у старомодной американской жены, которой приходится просить у мужа денег на колготки, и у суперсовременной бизнес-леди, чей годовой доход обозначается шестизначным числом, но которая не может заснуть без снотворного, если любовник уехал в командировку. Внешняя успешность и решительность, компетентность и “дорогие мозги” не отменяют старой как мир установки на подчинение, служение и ожидание защиты и гарантий взамен.

Эти несмелые жалобные вопросы женщин на формах "Почему он так со мной?.."

Чудовищные описания унижения, принижения, обесценивания женщин и тут же возгласы "Так я же люблю!"

Для таких женщин книжка была бы весьма кстати..

Главный мужчина-угнетатель сидит у нас вот где — и выразительно постукивала корявым пальцем по лбу. Имелось в виду вовсе не то, что мы это все выдумали. Подразумевалось, что обесценивание и принижение женщины, сравнение “всегда не в ее пользу” так глубоко усвоено — из воздуха, из культуры, от папы с мамой, — что при встрече с настоящим, живым муж­ским шовинизмом у нас всегда в тылу “пятая колонна”. Что, делая удивительные вещи дома и на работе, мы отмахиваемся — сами на себя машем рукой? — ой, да это я так... Что оценки, которыми мы пользуемся по отношению к самим себе, часто предвзяты. Что где-то таится готовность не считать саму себя чем-то важным и достойным внимания и размышлений — это право словно бы должен предоставить какой-то “Он”. И что об этих своих особенностях следует знать и помнить, ибо они могут действовать без нашего сознательного ведома и отнюдь не в наших интересах...

Ну а зачем группы для тех, у кого все тип-топ??

Умные, красивые и... счастливые. Предвижу недоумение: если счастливые, чего же по группам ходить? А в том-то и дело, что типичная участница такой группы приходит не “лечиться от”, а “работать для”. Иногда свой приход в группу они называют “подарком самой себе”. Они поразительно трезвы и реалистичны: “Я понимаю, что проблему, которую я наживала годами, за один день не решишь. Что я надеюсь здесь получить, это новый взгляд и, может быть, энергию первого шага. А идти мне, конечно, придется самой”. Это довольно типичное вы­сказывание.
Опубликовано

Мне холодно. Прозрачная весна

В зеленый пух Петрополь одевает...

Осип Мандельштам

Я растворялась в толпе

И оставляла следы.

Я бродила ночами

По сонному городу.

Я становилась небом,

Но я боюсь высоты.

Я искала тебя,

Мне без тебя холодно!

Я закрывала глаза

И ждала рассвет.

Я шагала на ощупь,

Не поднимая голову.

Я становилась ветром,

Но сейчас меня нет…

Я искала тебя,

Мне без тебя холодно! (с)

Опубликовано

Дочитала вчера Ирвин Ялом.

Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы.

Это мои мысли, о трудностях взаимопонимания.. но Ялом так хорошо их выразил, так- как мне никогда не удавалось...

Много лет назад я провел эксперимент, в котором я и моя пациентка записывали свое мнение о каждом из наших терапевтических сеансов. Позже когда мы сравнивали, было порой трудно поверить, что мы описывали один и тот же сеанс. Даже наши взгляды на то, что были полезным, различались. Мои элегантные интерпретации? Она их никогда даже не замечала! Вместо этого она вспоминала и ценила мои личные замечания в ее поддержку.

В такие моменты мечтаешь об объективной оценке реальности или о каком-нибудь официальном и четком снимке сеанса. Тревожно осознавать, что реальность — не более, чем иллюзия, в лучшем случае — согласование восприятий разных наблюдателей

Ряд искажающих призм блокирует понимание другого. До того, как был изобретен стетоскоп, врачи слушали звуки человеческой жизни, прижимая ухо к грудной клетке пациента. Представьте себе два сознания, перетекающие друг в друга и передающие мысленные образы непосредственно, как парамеции обмениваются клеточным веществом: это и было бы совершенным союзом.

Возможно, через тысячи лет такой союз будет возможен — окончательное противоядие изоляции, окончательное искоренение частной жизни. Что касается нашего времени, существуют непреодолимые препятствия для такого психического совокупления.

Во-первых, существует барьер между образом и языком. Мы мыслим образами, но для общения с другими вынуждены трансформировать образы в мысли, а мысли — в слова. Этот путь — от образа к мысли и языку — очень коварен. Происходят потери: богатая, сочная ткань образа, его необыкновенная пластичность и текучесть, его личные ностальгические эмоциональные оттенки — все утрачивается при переходе от образа к языку.

Великие художники пытаются передать образ непосредственно с помощью намеков, метафор, с помощью лингвистических приемов, направленных на то, чтобы вызвать у читателя похожий образ. Но в конце концов они понимают неадекватность своих средств стоящей перед ними задаче. Послушайте жалобу Флобера в "Мадам Бовари":

"Между тем, правда в том, что полнота души может иногда переполнить мелкий сосуд языка, ибо никто из нас никогда не может выразить в полной мере своих желаний, мыслей или печалей; и человеческая речь похожа на разбитый горшок, на котором мы отбиваем грубые ритмы, под которые могли бы танцевать медведи, в то время, как хотели бы сыграть музыку, способную растопить звезды."

Опубликовано

Я всегда знала, что люди - большие дети.. но не настолько же!!))

И вот Ялом .. лечит от безнадежной, трагической любви 70 летнюю!! Тельму, или от таких знакомых подростковых

страхов "Мой куратор и научный руководитель решит, что я полное ничтожество, как ученый", приведших 64 летнего маститого ученого к депрессии и суициидальным настроениям..только потому что получил письмо, которое даже не может открыть...

А Дэйв??

Дэйв начал говорить о Зорее, и через несколько минут напря­жение прошло и к нему вернулась самоуверенная легкая небреж­ность. Он встретил ее, когда руководил отделением Американской компании в Бейруте. Она была самой красивой женщиной из всех, кого ему удавалось покорить

Он любил Зорею — или, по крайней мере, она была единствен­ной из его любовниц (а их был легион), кому он говорил: "Я люб­лю тебя". Его восхитительно тайная связь с Зореей продолжалась четыре года. (Не восхитительная и тайная, а именно восхититель­но тайная, ибо скрытность — я расскажу об этом дальше более подробно — была основой характера Дэйва, вокруг которой враща­лось все остальное. Таинственность возбуждала и притягивала его, и он часто расплачивался за нее дорогой ценой. Многие отноше­ния, особенно с двумя его бывшими женами и его нынешней же­ной, запутывались и рвались из-за его нежелания быть хоть немного искренним.)

Спустя четыре года компания перевела Дэйва на другой край света, и в течение следующих шести лет, вплоть до ее смерти, Дэйв и Зорея виделись только четыре раза. Но переписывались почти ежедневно. Он хранил письма Зорей (исчисляемые сотнями), тща­тельно пряча их. Иногда он помещал их среди своих бумаг под причудливыми категориями (например, на "В" — вина или на "Д" — депрессия, чтобы читать, когда ему станет очень грустно).

Однажды он на три года поместил их в банковский сейф. Я не стал спрашивать, но меня интересовало отношение его жены к ключу от этого сейфа. Зная его склонность к секретности и инт­ригам, я вполне представлял себе, что могло произойти: он мог слу­чайно позволить жене увидеть ключ и затем придумать заведомо неправдоподобную историю, чтобы подогреть ее любопытство; за­тем, когда она стала бы с тревогой допытываться, он презрительно обвинил бы ее в вынюхиваний и нелепой подозрительности. Дэйв часто разыгрывал подобные сценарии.

— Теперь я все больше и больше беспокоюсь о письмах Зорей и хотел бы знать, возьмете ли Вы их на хранение. Это ведь не­трудно.

Мы оба посмотрели на его большой портфель, раздувшийся от слов любви Зорей — давно умершей любимой Зорей, чьи плоть и Душа исчезли, чьи распавшиеся молекулы ДНК погрузились обрат­но в океан жизни и кто уже тридцать лет не думал ни о Дэйве, ни о ком-либо другом.

Я спрашивал себя, сможет ли Дэйв отстраниться и посмотреть На себя объективно. Увидеть, как он смешон, жалок и суеверен — старик 69лет, бредущий к своей могиле, судорожно сжимая в руках портфель с пожелтевшими письмами — словно походное знамя, на ко­тором написано, что он любил и был любим тридцать лет назад. По­может ли Дэйву, если он увидит себя таким образом? Могу ли я по­мочь ему занять "объективную" позицию и при этом не дать ему почувствовать себя оскорбленным и униженным?

Я был так уверен в своей правоте. Боже, какое высокомерие! А сейчас что за истину я преследую? Думаю, моя добыча иллюзорна. Я борюсь против магии. Я верю, что хотя иллюзия часто ободряет и успокаивает, она в конце концов неизбежно ослабляет и ограни­чивает человеческий дух.

Но всему свое время. Никогда нельзя отнимать ничего у чело­века, если вам нечего предложить ему взамен. Остерегайтесь сры­вать с пациента покров иллюзии, если не уверены, что он сможет выдержать холод реальности. И не изнуряйте себя сражениями с религиозными предрассудками: это вам не по зубам. Религиозная жажда слишком сильна, ее корни слишком глубоки, а культурное подкрепление слишком мощно.

Дэйв не был способен понять подлинное значение своей привязанности к письмам и сейчас, зажатый и ранимый, не выдер­жал бы такого расследования. Оно не принесло бы пользы — сей­час, а, возможно, и никогда.

Кроме того, мои вопросы не были искренними. Я знал, что у нас с Дэйвом много общего и моему лицемерию есть пределы. У меня тоже была пачка писем от давно утраченной возлюбленной. Я тоже хитроумно прятал их (по моей системе на букву "X", означающую "Холодный дом", мой любимый роман Диккенса, чтобы читать, когда жизнь покажется совсем унылой). Я тоже никогда не пере­читывал письма. Всякий раз, когда я пытался делать это, то испытывал боль вместо утешения. Они лежали нетронутыми пятнадцать лет, и я тоже не мог уничтожить их.

И я тоже люблю "Холодный дом"..)))

Опубликовано

Прочитала Людмила Улицкая

Искренне ваш Шурик

Где я ссылку на эту книгу подобрала.. один Бог знает..))

Впечатление какое-то странноватое..вроде психологично.. вроде документалистски..вроде основательно-благородно..история семьи дворянских корней с довоенного времени..

А чувство - что меня лоханули..

Типо выбирала том, в такой благородной обложке с золотым тиснением, и стиль как-будто

дотошный и неспешный, стиль хорошего романа Толстовского к примеру или Набоковского..

А когда закрыла последнюю страницу.. послевкусие бульварной повестушки..

Короче..не читайте :lol: :lol:

post-25395-1274817312_thumb.jpg

Опубликовано

Познакомкалась с сапфиркой - кукольницей. Всегда завидовала жгучей завистью кукольным мастерам..своего рода волшебники..

И вот я жила,а куклы те...с той выставки,периодически всплывали у меня в памяти,и желание появлялось сильное-попробовать самой сделать,но я его гасила-работа,ребенок,как всегда...пока не родила вторую дочку,принесла ее из роддома домой,и снова куклы всплыли,и я решила начать...

Я знаю,что это не просто так,я переехала в Уфу,и вторую дочку здесь родила,все осталось у меня в Москве,мама и старшая дочка,и работа,в Уфе нет подруг и нет мамочки моей любимой,я и новорожденнная доченька,крутишься целый день дома,депрессия появилась,потребность в общении с людьми, в работе,как раньше,муж с утра до вечера работает,а мне и поговорить дома не с кем,тогда Господь мне снова показал-дал вспомнить про куклы,и я втянулась так сильно,что теперь это моя профессия,все улетучилось и грусть,и депрессия. Спасибо,Господу

Я сейчас на велосипеде куклу делаю,вот оказалось собрать самой и сделать велосипед очень сложно.

Но зато интересно,кукольник-он и праикмахер,и визажист,и обувщик,и портной и мебельщик.

сапфирка

Вот ее "Хотейка - холщовый мешок желаний", я прям в него влюбилась..

И чудная девочка на велосипеде..

post-25395-1274847805_thumb.jpg

post-25395-1274847848_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...