Мария Кюри Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 Не.. ну а если серьезно..прочитала вчера на одном дыхании.. Вадим ГУРАНГОВ и Владимир ДОЛОХОВ КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА Слышала про этот Симорон дурацкий что-то, даже по сайту ихнему прошвырнулась не раз.. но как-то вникать лень было..а зря!))) Отличная штука при депрессии или скуке, особенно для людей с воображением)) Каждый человек много раз в жизни испытывал состояние парения, когда научился ходить, плавать, танцевать, рисовать…*** "Реальность воображаема, а воображаемое – реально!" В. Соло. Начало магии **** Поэтому он комедийный, шутовской, театр абсурда, в отличие от драматических театров, в которые так любит играть человечество. Основой симоронского искусства является улыбка, чувство юмора. Не принимать всерьез свою проблему – это способ выхода из нее. Если я улыбнусь, увидев себя в цепях, – цепи ослабнут, если буду продолжать улыбаться – они совсем спадут. **** “Неча на зеркало пенять, коли рожа крива”. Поскольку я это сделал, я могу это исправить. Поэтому симоронист прежде всего пытается перестать играть в игру под названием “Кто виноват?”, в которую играет почти все человечество. **** В системе Симорон считается, что у личности существуют четыре основные ценности: здоровье, смелость или спокойствие, душевный комфорт (эмоциональное равновесие), уверенность*. **** В каждом разрушительном явлении, с которым я сталкиваюсь, можно найти искру надежды, положительный элемент в нем самом, потому что эта искра создана мною **** Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг, – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. **** "Не существует такой проблемы, в которой бы не было бесценного дара для тебя. Ты создаешь проблему, потому что эти дары тебе крайне необходимы." Р. Бах. Иллюзии **** “Не отступай и не сражайся, будь в нуле!” Акция благодарения состоит из двух основных частей: монолога благодарения и формирования подарка. Поговорим сначала о формировании подарка. Подарком является излучение (смелость и спокойствие), которое я транслирую своей проекции (мордовороту). Упаковкой подарка является образ, в виде которого я дарю подарок (журавль в болотных сапогах красящий забор в зеленый цвет). **** Так было с симоронисткой Аней, у которой не складывались отношения с подчиненной. Аня ее отблагодарила, и буквально на следующий день та нашла более высокооплачиваемую работу и уволилась. В выигрыше оказались обе. Посему симоронист не программирует исход, не ждет конкретного результата и готов к любому итогу. **** Предположим, Иван Иванович занял у меня крупную сумму денег и полгода не отдает их. Из-за этого я потерял сон и аппетит. Это сигнал третьей стадии, он вошел в мое личностное окружение. Иван Иванович лишает меня душевного покоя, равновесия, значит, именно этого ему не хватает. Я наблюдаю, в чем конкретно проявляется недостаток душевного равновесия Ивана Ивановича. Допустим, что он весь измят, неухожен, недобрит. На столе у него беспорядок, телефонная трубка три дня назад снята с аппарата. Глаза дергаются, левый ус висит. И я начинаю распечатывать свои дырочки, транслировать ему благодушие. Я говорю (про себя, разумеется, хотя, если он готов, можно и вслух): – Я выглаживаю твои брюки. Я брею тебя. Навожу порядок на столе. Я кладу трубку на телефонный аппарат. Я смазываю веко женьшеневым кремом. Подкручиваю ус. Я завариваю свежий чай (вместо заплесневелого, который стоит неделю). И я замечаю – какое-то из моих предложений принято (если я выдал достаточный набор). В тот момент, когда я сказал: “Подкручиваю твой левый ус”, он мог улыбнуться, или сесть поувереннее, или облегченно вздохнуть. Стало быть, я протранслировал ему душевный покой, и он его почувствовал. Я ввожу это в формулу: “Я тот, кто подкручивает левый ус Ивану Ивановичу” и начинаю ее печатать (необязательно в его присутствии) до тех пор, пока внешние обстоятельства не покажут мне, что ситуация разрядилась. В чем это может выражаться? Иван Иванович может отдать мне долг, либо я получу большую премию, либо выплатят задолженность по зарплате, либо деньги отменят и так далее. **** "Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае." В. Пелевин. Затворник и Шестипалый ПРИМЕР Мне довелось работать с молодой дамой, которая никак не могла устроить свою личную жизнь. Горестно вздыхая, Катерина пожаловалась на то, что ее преследует какой-то злой рок. И дело было не в том, что она отличалась непривлекательной внешностью или крайней застенчивостью. Наоборот, беседуя с ней, я с удовольствием отметил и красивую, стройную фигуру, и очаровательное лицо с большими карими глазами, и приятный грудной голос, и открытость в общении, и манеру одеваться со вкусом. Женихов у Кати хватало, но чуть дело подходило к свадьбе, они как будто проваливались сквозь землю. Катя знакомилась со следующим молодым человеком, они встречались, гуляли, испытывали взаимные чувства, и внезапно, безо всяких ссор или объяснений кавалер исчезал бесследно. Потом выяснялось, что ухажер был алкоголиком, или наркоманом, или с уголовным прошлым. В общем, как выразилась Катя: “Попадавшиеся мне женихи относились к “отбросам общества”, хотя по внешнему виду этого никак не скажешь”. А в последний год женихи и вовсе пропали. Катя уже отчаялась услышать бравурные звуки марша Мендельсона. Но выведала у знакомых, что в Москве существует очень необычная и веселая школа волшебников – Симорон и отправилась туда. Я кратко рассказал ей, что такое Симорон и что одна из его задач – работа с преградами, возникающими на жизненном пути. Вместо того чтобы проламываться сквозь них или отступать под их напором (как мы обычно делаем), предлагается отблагодарить препятствие за предостережение о более серьезных неприятностях. После моих объяснений Катя, волнуясь и краснея, торжественно произнесла вслух примерно такую речь: – Я благодарю всех вас, мои дорогие женишки, за то, что вы предупреждаете меня о том, что я до глубокой старости так и не смогу связать свою судьбу с достойным избранником. Мне будут попадаться одни “отбросы общества”, и я закончу свои дни, горько рыдая о никчемно прожитой жизни. Понимаю, что вы возникли на моей дороге не для того, чтобы погубить меня, а чтобы показать, что я заблудилась и что с вашей помощью я вернусь на путь истинный. Произнесенный искренне, вдохновенно, с чувством юмора, монолог благодарения позволяет остановить лавину препятствий, жизненных неудач. В случае с Катериной мы имели дело с вихрем, то есть не с одним, а с цепью неблагоприятных событий. Для работы с вихревыми ситуациями в Симороне есть несколько методов. Один из них – переименование с поиском корня. Для этого необходимо найти корень вихря – первый момент, когда возникла проблема. Далее возможны два варианта. Первый – найти благодарственный поступок по отношению к сигнализатору (тому, с чьей “помощью” возникла проблема). Второй – шагнуть назад, в предшествующий момент, когда все вокруг было безоблачно, и разыграть корневой эпизод по новому сценарию. Мы с Катей выбрали первый вариант. Оказалось, что неудачи в Катиной личной жизни – лишь верхушка айсберга. Каждый раз, когда очередной жених “испарялся”, на Катю наваливалась тоска одиночества и отчаяние. Впрочем, подобные чувства посещали Катю с давних пор, и не всегда они были связаны с любовными переживаниями. А появились эти чувства в глубоком детстве. Отношения отца с матерью не ладились, он беспробудно пил и ушел от них, когда Катя была совсем маленькой. В процессе нашей работы она последовательно вспомнила несколько случаев, когда испытала чувства одиночества и ненужности, и мы быстро вышли на первый эпизод. Зима. Поздний вечер. За окном завывает метель. Маленькая Катя лежит в своей кроватке. Сквозь приоткрытую дверь пробивается яркий свет, доносится музыка, звон тарелок и бокалов, оживленные возгласы и смех гостей. Катя очень любит гостей, ей не спится и неудержимо хочется туда, где происходит что-то необычайно интересное. Соблазн слишком велик, и наконец она не выдерживает и громко зовет маму. Входит раздраженная мать, которую отвлекли в самый разгар вечеринки. Довольно грубо она набрасывается на Катю, требуя, чтобы та немедленно перестала капризничать. Жалобы и слезы девочки еще больше злят мать , и она уходит, плотно закрыв дверь. Катя опять остается одна в темной пустой комнате, в холодной кроватке, отвергнутая и никому ненужная. Пожалуй, впервые она испытала столь горькое одиночество и разочарование. Долго Катя ревела в подушку и не могла уснуть. То, что произошло с Катей, не случайно – видимо, матери в тот момент самой не хватало тепла и душевного равновесия (несмотря на развеселую компанию), иначе она бы так не поступила. Значит, Кате надо сейчас, задним числом, выдать матери душевное равновесие. Катя вспомнила благодарственный поступок по отношению к матери. Как-то вечером они сидели обнявшись на Катиной кроватке, и мама читала вслух “Волшебника Изумрудного города”. В этот момент им было очень хорошо друг с другом, Катя чувствовала благодарность и любовь к матери. Чтобы закрепить этот факт, Кате было выбрано имя: “Я та, которая читает с мамой “Волшебника Изумрудного города”” взамен старого: “Я та, которая плачет в подушку, отвергнутая матерью”. Я посоветовал Кате повторять новое имя, чтобы изменить все события, связанные с чувством одиночества и разрешить проблему замужества. **** . А если вспомнить, что симоронавт – насмешник и шут гороховый, то он, лукаво прищурив глаз и усмехаясь, добавит, что в этом рассказе ничего фантастического нет Красивую метафору целительства привел Н.Козлов в “Философских сказках”. Смысл ее сводится к следующему. Для того чтобы вернуть здоровье, пациенту нужен театр. Если целитель разыгрывает нужный пациенту театр, то последний позволяет себе выздороветь. В настоящее время имеется огромное разнообразие различных театров. Перечислим некоторые из них. Съесть чудодейственную таблетку. Сходить в современную клинику, где “лечит” компьютер или какие-то сложные приборы, подключенные к нему. Можно голодать, пить мочу, купаться в проруби, бегать, есть вегетарианскую пищу, заниматься йогой. Можно пойти к колдуну или магу, которые снимут порчу, или найти экстрасенса, который помашет руками. Можно разобраться с кармой или сходить к психоаналитику, который найдет вытесненные комплексы. Одно перечисление всевозможных целительских театров может занять несколько страниц. Приведенное рассуждение касается не только целительства. Если я хочу измениться, как личность, то без театра не обойтись. Не может человек без театра! Если я Симорон, а все является моей проекцией, то как я могу доверить проекции вылечить мою личность? Вернуть здоровье собственной личности могу единственно Я сам – Симорон. Лекарь нужен, когда я забыл о симоронских возможностях или когда пропустил столько сигналов, что физического вмешательства не избежать. Например, когда разрушен зуб. Когда я все это осознал, куда я могу пойти? Чтобы кто-то стал меня обманывать, дурить, разыгрывать передо мной представление? Уж лучше я сам поставлю для себя пьесу одного актера. Если я играю в симоронский театр, то в моем арсенале – благодарение, переименование, танцы, ЯСные языки. И постепенно набирается опыт: стоит только пожелать, и все происходит само по себе. Но так бывает, когда я нахожусь в состоянии парения. **** Солнце любви светит для всех. Сердцем согрей нежный росток. Пусть зазвучит радостный смех, И распускается счастья цветок. Ом, ом, ом, ом. ***** Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной, Что я увлекся этою игрой! Ю. Ким. Песня Остапа Бендера к кинофильму «Двенадцать стульев» **** Во многих письмах встречается вопрос: «Какую технику мне применить для разрешения проблемы?» или «Какая техника самая сильная?» В своих книгах мы неоправданно окружили ЯСные языки ореолом загадочности и таинственной силы, и может сложиться мнение, что языки – самая мощная техника исполнения желаний. Сейчас мы думаем, что основное – это вспомнить, что я являюсь волшебником (то есть могу менять мир), а какую технику я применю абсолютно все равно: отблагодарю ли препятствие, переименуюсь ли, станцую ли симоронский танец, применю ли ЯСный… Важна не техника, а творческий порыв, полет фантазии, когда глаза сверкают, в груди разливается приятное тепло, когда кажется, что сейчас взлетишь…
Мария Кюри Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 "Независимость"Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу - и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного - и она станет Идеальной Женщиной. Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула: - Ты?! Но... Как же? Триста сорок километров?! - Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла. - Зачем? - Соскучилась, - подняла глаза Кошка. - Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он? - Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню... Ты не обиделась? - Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой... - И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул. - Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно. Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза - она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез. ...Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" - всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери. - Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та. - Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя! - Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком... Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине. © GDiN
Мария Кюри Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Лето.. жаркий июль.. Мне лет 12, мы с папкой гостим у его брата, дяди Коли, в заброшенной деревеньке на берегу Вятки.. Отца и дяди где-то нету..наверно работают какую-то работу..Я и моя старшая двоюродная сестра Любаня, лет 17 - пронырливый и шустрый пацаненок, берем лодчонку и плывем в затон,за сочным и прохладным диким луком.. Река обмелела,и мы то и дело натыкаемся на отмели, около которых резвятся стайки шустрых мальков. Выскакиваем из лодки и барахтаемся в теплой желтоватой воде,взбаламучивая приятный прохладный песочек под ногами.Ату их! Ату! Солнце жарит немилосердно, вспыхивая тысячью маленьких зеркальц на воде.. Возвращаемся усталые и жутко проголодавшиеся. В полупустом доме прохладно, отцов так и не видать..но стоит фляга на деревянном крашеном полу.. большая,алюминивая,литров на 20, такая - в которой возят молоко с фермы.. Оказывается в ней свежеотжатый мед. Никогда не видала столько меда! Сестра ловко накладывает деревянной ложкой в большое блюдо тягучее золотистое лакомство. Находится и краюха мягкого черного хлеба. Уррра!!! Я - та, которая плывет с сеструхой в лодочке в затон, чтобы надергать дикого сладкого лука. Я - та, которая заляпала щеки черным медовым мякишем и заедает его свежим огуречиком)))
Мария Кюри Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Отдавай, мамаша, замуж, Я теперь богатая: Титьки выросли большие, И п.... лохматая. Ах, спасибо тебе, мама, Что весёлой родила. Хоть и горе, хоть беда, Хожу весёлая всегда. Всё б я пела, всё б я пела, Всё б я веселилася, Но одно меня сгубило: В трепача влюбилася.
Мария Кюри Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 Эрос.. эрос... смотрела ихний эрос вчера.. https://psycheforum.ru/topic28724s150.html?&do=findComment&comment=897931 чуть на месте не кончила..)))) А вот мАе..
Калипсо Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 У меня сегодня праздник, круче он, чем Новый Год. Ты с утра в постель мне подал замечательный компот. Не нашел на кухне кофе. Он - на полке, где всегда. Ты про это знать не можешь. Впрочем, это ерунда. Ты компот налил в бокальчик со щербинкой на боку. Не нашел, сказал ты, чашки. Это я понять могу. Я ж не зря вчера старалась спрятать всё, что жалко бить. Чтоб сегодня самой доброй и терпимой самой быть. Пол бокальчика компота на постель ты расплескал. Не волнуйся, милый, что ты, дай-ка мне скорей бокал. Я допью его с улыбкой, с благодарностью допью. А за новую простынку как-нибудь потом убью. Ты яичницу пожарил?!?! Прямо будто я в раю? Пусть она со скорлупою, я её пережую. Ой, а это что? Мимоза? Да когда же ты успел? Ах, вчера? И ловко спрятал? Удивить меня хотел? Где же ты её припрятал? Да-а? В костюм свой выходной? Ни за чтоб не догадалась! (Чистить буду в выходной.) Сам помоешь ВСЮ посуду? Две тарелки? БАЦ! Одну. Не волнуйся, всё в порядке. Веник вон стоит, в углу. До чего ж ты мил сегодня, просто хочется рыдать. Собираться? К маме в гости? Не могу тебя узнать! Тёщу - мамой? Это круто! Я не смела и мечтать. На руках нести не надо, лучше за руку держать. Я не вздрогнула ни разу, улыбалась во весь рот. Не сказала ни "зараза", ни "безрукий", ни "урод". Хорошо, что праздник женский не решили удлинить. Ведь реально невозможно долго это выносить. Хорошо, что скоро вечер. Канет день в теченье лет. И останется на кухне лишь засушенный букет. Простыню я отстираю, ловко вычищу пиджак, И закончится на кухне этот жуткий кавардак. Приведу себя я в норму, и квартиру приведу. И с счастливой самой мордой на кровать я упаду. Спишь уже? Ну, баю-баю. Завтра снова "вечный бой"? С мыслью старой засыпаю: "Хорошо, что ты - со мной"
Мария Кюри Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 Чегой-то птичьих трелей хотса послушать))) Зяблик _http://www.youtube.com/watch?v=NKN99S2OBXE&feature=related Зарянка _http://www.youtube.com/watch?v=XYgp-2a7Xpw&feature=related
Мария Кюри Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 ВЕСНА Весна ещё и не весна, Но всё-таки весною веет, И серебрясь, плывёт луна, И снег подтаявший тускнеет. Весна ещё и не весна - Она всего лишь ожиданье. И царство холода и сна Ещё знобит её дыханье. Весна ещё и не весна, Но отчего тогда под вечер Приносит нам с тобою ветер Песнь о любви, что так нежна?! Весна ещё и не весна, Но шепчут губы, как молитву, Сердца зовущую на битву - Мы для тебя живём, ВЕСНА!!! (с)
Мария Кюри Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Ох! Ах!!!))) Хуже, чем кирпичи таскать.. Мелкий делает мне оригинальный персональный сайт)))) Скока спорофф, сколько трудофф..жуть Колёр такой положить или такой, тени навести справа или слева, шрифт такой покласть или другой.. рисунок энтим боком развернуть или другим.. Я умаялась :D :D Вся изруганная исполнителем)) НО.. но мне надо так как МНЕ надо!!!! Клева!! Ужасно захватывает)))
Мария Кюри Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Опубликовано 11 марта, 2010 ЗДОРОВО!!)) И так позитивно)) Неизвестный, но однозначно не ленивый, житель (или жительница) Британии, возмутившись колдобиной на трассе, выразил(а) свой протест, заполнив рытвину посадочным грунтом и превратив дорожную яму в мини-клумбу. Ах, как могли бы быть красивы наши дороги! Жаль только, малофункциональны...
To Me Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Камень вода точит Когда ты подолгу не спишь. Стань же прекрасной ночью Танцуй, как прибержный камыш Движением чистым, честным От неба до самой земли. Стань же прекрасным ветром, Танцуй танец дикой травы По пойме все ниже и тише Спускается с поля туман. Будь же прекрасной вишней, Танцуй ясным, белым цветам. Греет тепло солнца, Когда камень льется водой. Будь же прекрасной рожденной! Танцуй в мир цветущей зарей!
Мария Кюри Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Опубликовано 11 марта, 2010 Этюд из серии "Символы детства" Марусины секретики Не знаю были ли они в вашем детстве, а в моем - да.. В разных концах двора, и в саду, и в укромных уголках улицы - пристанищах наших детских игр, мы - ребятня, сооружали маленькие чудесные секретики. Устройство секретика - дело не хитрое. В него все сгодится, что найдется под рукой. А под рукой всегда полно и пестрых ярких цветов - мальва, георгины, ромашки, и свежей зелени клена, растущего перед домом, зарослей всяких трав у заборов..Но главное - всякие драгоценные находки - вроде разноцветных бутылочных осколочков, или кусочков разбитой посуды, в те времена ярко расписанной и нарядной. Так вот, секрет устраивается таким образом: роешь неглубокую ямку в песке или рыхлой неутоптанной земле и аккуратно, с любовью выкладываешь свою картинку.Творишь тайну. Такую нарядную и причудливую по сочетанию цветов и материалов. Потом прижимаешь все это крупным осколком прозрачного стекла, благо на улице вечно шло какое-нибудь строительство, и присыпаешь края секрета так, чтобы оставить только окошечко, заглянув в которое можно увидеть всю эту красотищу. А можно и совсем присыпать землей, и немного забыть, где ты его сделал, чтобы в другой какой-то день, случайно, наткнуться на забытое чудо!
Мария Кюри Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 Бисерные фигурки от индейцев гуичоли Живет в далекой Мексике индейское племя Уичоли (Huichol). Пейот пожевывает, да фигурки лепит. Вернее, из глины мастерит, или из дерева вырезает. Затем воском обмазывает. И вот тогда уже лепит! Бисеринки. Одну к другой... Красотища получается - глаз не оторвать. (с) Вот где оказывается, живут счастливцы!! :D :D
Мария Кюри Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Настроение... Аделаида Аквариум _http://www.youtube.com/watch?v=QgSC5cK_ZiU&feature=player_embedded
Мария Кюри Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Молчу, душа оцепенела, В ней тишина и пустота. И вялость сковывает тело, Печать поставив на уста. Не хочется мне двигаться и думать, Ходить, дышать, смеяться и мечтать. Устал я от глупцов, устал от умных, Хочу лишь одного сейчас я — спать!!! (с) Спокойной ночи! :D
Мария Кюри Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 На речке, на речке, на том бережочке Мыла Марусенька белые ножки. Мыла Марусенька белые ножки, Белые ноги, лазоревы очи. Плыли по реченьке белые гуси Ой, вы плывите, воды не мутите. Ой, вы плывите, воды не мутите Воды не мутите, свекра не будите. Будет Марусеньку свекор бранити, Свекор бранити, свекровка журити С кем ты, Маруська, всю ночку гуляла, С кем ты гуляла, с кем утро встречала? Будут Марусю за косу таскати, За косу таскати, в дому запирати. На речке, на речке, на том бережочке Мыла Марусенька белые ножки. _http://www.moskva.fm/artist/zdob_si_zdub/song_079375
Мария Кюри Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Весь день вчера эта песенка про Марусеньку на языке крутилась..)) А сегодня день пасмурный, с холодным резким ветром.. загрустила и .. закручинилась.. Думаю, что ж мне такое сделать, что б печаль-тоску разогнать)) Поговорить бы с кем по душе.. или просто поболтать... Лёшечкин болеет .. простыл, накормила его горячим завтраком, чайком напоила, поплотней укутала в одеялко.. сынуля дрыхнет после ночных посиделок))).. сижу ручки сложила.. Думаю, может темку отдельную забацить.. типа Поговорите со мной.. и то.. на работе у меня полная практически изоляция.. заскучалось по веселому людскому слову.. Но делать нечего, негоже подаяния у людей просить.. пошла в гугол..Поговори со мной.. и нагуглила Володечку, а опосля Володечки мне уже захорошело...))) Поговори хоть ты со мной Высоцкий.. _http://www.youtube.com/watch?v=ZpvbND6tnAA Поговори, хоть ты со мной, Гитара, гитара семиструнная, Вся душа, вся душа полна тобой, А ночь такая лунная. Эх, раз, да еще раз, да еще много, много,много,много раз, да еще раз, да еще много, много раз. В чистом поле васильки Вам дальняя дорога Эх, сердце стонет от тоски А в глазах тревога! Эх, раз, да еще раз, да еще много, много,много,много раз, да еще раз, да еще много, много раз. На горе стоит альха, А под горою вишня, Полюбил цыганку я, Она, она замуж вышла. Эх, раз, да еще раз, да еще много, много, много, много раз, да еще раз, да еще много, много раз. У меня жена была, Она меня любила, Изменила только раз, А потом решила... Эх, раз, да еще раз, да еще много, много, много, много раз, да еще раз, да еще много, много раз. Если вас целуют раз Вы наверно вскрикнете Эх, раз, да еще раз.. А потом привыкнете!! Эх, раз, да еще раз, да еще много, много, много, много раз, да еще раз, да еще много, много раз.
Мария Кюри Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Сегодня читаем Лиз Бурбо "Пять травм" "Все мы хотим, чтобы нас любили, А если нет, то восхищались нами, А если нет, то ужасались, А если нет, то ненавидели и презирали нас. Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего, - неважно какие. Душа содрогается перед пустотой И жаждет соприкосновения любой ценой". Хьяльмар Зодерберг Вот важнейшие признаки того, что твои травмы исцеляются. Твоя травма ОТВЕРГНУТОГО близка к исцелению, если ты постепенно занимаешь все больше места, если начинаешь утверждать себя. И если кто-то делает вид, что тебя нет, это не выбивает тебя из колеи. Все реже случаются ситуации, в которых ты боишься впасть в панику. Твоя травма ПОКИНУТОГО близка к исцелению, если ты чувствуешь себя хорошо даже в одиночестве и если меньше нуждаешься в чьем-то внимании. Жизнь уже не кажется такой драматичной. У тебя все чаще появляется желание затевать различные проекты, и даже если другие тебе не помогают, ты способен продолжать дело и сам. Твоя травма УНИЖЕННОГО близка к исцелению, если ты, прежде чем сказать кому-то "да", даешь себе время подумать, отвечает ли это твоим потребностям. Ты уже меньше взваливаешь на свои плечи и чувствуешь себя более свободным. Ты перестаешь сам себе создавать ограничения. Ты способен обращаться с просьбами и требованиями, не чувствуя себя при этом надоедливым и ненужным. Твоя травма ПРЕДАТЕЛЬСТВА близка к исцелению, если ты уже не переживаешь таких бурных эмоций, когда кто-то или что-то расстраивает твои планы. Ты легче ослабляешь хватку. Напомню: ослабить хватку - значит ослабить свою привязанность к результату, избавиться от желания, чтобы все шло только по твоему плану. Ты больше не стараешься быть центром притяжения. Когда тебя охватывает гордость за проделанную работу, ты чувствуешь себя хорошо даже в том случае, когда другие не замечают или не признают твоих заслуг. Твоя травма НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ близка к исцелению, если ты позволяешь себе быть не таким совершенным, допускать ошибки, не впадая при этом в ярость и не критикуя себя. Ты можешь позволить себе показать свою чувствительность, можешь заплакать перед другими, не боясь их осуждения и не стыдясь временной потери контроля. Одно из главных преимуществ исцеления от душевных травм - мы избавляемся от эмоциональной зависимости, становимся самостоятельными. Эмоциональная самостоятельность - это способность понимать, чего ты хочешь, и предпринимать все действия, необходимые для реализации твоего желания; а если тебе нужна помощь, ты умеешь обратиться за ней, не сводя свою просьбу к единственному и незаменимому лицу. Самостоятельный человек не скажет: "Как же я теперь буду один?", когда кто-то исчезнет из его жизни. Ему больно, но в глубине души он знает, что может жить и один.
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 За окном сегодня пейзаж для конца марта, просто офигительный! Такое вппечатление, что там -30 С, все деревья в кружеве изморози, словно в сказке! Все присыпано приличным слоем свежего, хрустящего снега. Натянутые веревки за балконом у соседей, стали словно елочные ветки, в крупных ледяных иголках..а ведь на градуснике -5 С. Я валялась на диване и обдумывала подпись в статусе у одного форумчанина, которая попалась мне перед тем, как я свалила от компа на диван.. Мелькающие перед внутренним взором картинки затормозили свой бег, и остановились.. Это была группка оголодавших, тощих молодых волчат.. вид у них затрапезный, животы глубоко подтянуты, шерсть свалялась и кое-где видны проплешины, глаза горят голодным злым огнем. Один волчонок был ранен, и прихрамывал. Сколько не зализывал он свою рану, где-то глубоко внутри она тукала горячим огнем. Каждый из волков суетливо оборачивался и переступал лапами по холодному, белому насту, настороженно приглядываясь к собрату, на предмет рассмотрения его в роли добычи, потому как ничего другого ветер - влажноватый и безвкусный, не приносил.. Один из волчат разрывал подснежный ход мышей-полевок, другой стоял рядом и иногда бросался помогать или обнюхивать и резко тянуть слабый мышиный запах в нозри. Хромоножка чувствовал усталость, ему хотелось спать и ноги, сами подкашивались под ним... Я не стала дальше смотреть это "кино" .. было ясно, кто будет тут падалью и кто хищником.. Тут я вспомнила какую-то темку "Ему 45, ей 15.." Кинолента снова закрутилась, под мерное жужжание и редкие щелчки.. Старый ловелас по интернету соблазняет и похищает сердце пятнацатилетней наивной глупышки, вдруг научившейся чувствовать, как настощая женщина... На ум пришел Бунинский "Солнечный удар".. Так же легко, беззаботно и возвратился он в гостиницу. Однако что-то уж изменилось. Номер без нее показался каким-то совсем другим, чем был при ней. Он был еще полон ею - и пуст. Это было странно! еще пахло ее хорошим английским одеколоном, еще стояла на подносе ее недопитая чашка, а ее уже не было... И сердце поручика вдруг сжалось такой нежностью, что поручик поспешил закурить и несколько раз прошелся взад и вперед по комнате. - Странное приключение! - сказал он вслух, смеясь и чувствуя, что на глаза его навертываются слезы. - "Даю вам честное слово, что я совсем не то, что вы могли подумать..." И уже уехала... Ширма была отодвинута, постель еще не убрана. И он почувствовал, что просто нет сил смотреть теперь на эту постель. Он закрыл ее ширмой, затворил окна, чтобы не слышать базарного говора и скрипа колес, опустил белые пузырившиеся занавески, сел на диван... Да, вот и конец этому "дорожному приключению"! Уехала - и теперь уже далеко, сидит, вероятно, в стеклянном белом салоне или на палубе и смотрит на огромную, блестящую под солнцем реку, на встречные плоты, на желтые отмели, на сияющую даль воды и неба, на весь этот безмерный волжский простор... И прости, и уже навсегда, навеки... Потому что где же они теперь могут встретиться? "Не могу же я,- подумал он,- не могу же я ни с того ни с сего приехать в этот город, где ее муж, где ее трехлетняя девочка, вообще вся ее семья и вся ее обычная жизнь!" И город этот показался ему каким-то особенным, заповедным городом, и мысль о том, что она так и будет жить в нем своей одинокой жизнью, часто, может быть, вспоминая его, вспоминая их случайную, такую мимолетную встречу, а он уже никогда не увидит ее, мысль эта изумила и поразила его. Нет, этого не может быть! Это было бы слишком дико, неестественно, неправдоподобно! И он почувствовал такую боль и такую ненужность всей своей дальнейшей жизни без нее, что его охватил ужас, отчаяние. "Что за черт! - подумал он, вставая, опять принимаясь ходить по комнате и стараясь не смотреть на постель за ширмой. - Да что же это такое со мной? И что в ней особенного и что, собственно, случилось? В самом деле, точно какой-то солнечный удар! И главное, как же я проведу теперь, без нее, целый день в этом захолустье?" Он еще помнил ее всю, со всеми малейшими ее особенностями, помнил запах ее загара и холстинкового платья, ее крепкое тело, живой, простой и веселый звук ее голоса... Чувство только что испытанных наслаждений всей ее женской прелестью было еще живо в нем необыкновенно, но теперь главным было все-таки это второе, совсем новое чувство - то странное, непонятное чувство, которого совсем не было, пока они были вместе, которого он даже предположить в себе не мог, затевая вчера это, как он думал, только забавное знакомство, и о котором уже нельзя было сказать ей теперь! "А главное,- подумал он,- ведь и никогда уже не скажешь! И что делать, как прожить этот бесконечный день, с этими воспоминаниями, с этой неразрешимой мукой, в этом богом забытом городишке над той самой сияющей Волгой, по которой унес ее этот розовый пароход!"
Мария Кюри Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 Настроение ночи Черная роза - эмблема печали шансон _http://www.youtube.com/watch?v=GGAg_z_Aq2g&feature=PlayList&p=A236C655642F8653&index=33 Ту чёрную розу – эмблему печали В тот памятный вечер тебе я принёс. Мы оба сидели и оба молчали И плакать хотелось, но не было слёз. ------------------------------------------------------------------------ В оркестре играет гитара со скрипкой, Шумит полупьяный ночной ресторан. Так, что же ты смотришь с печальной улыбкой На свой недопитый с шампанским бокал. ------------------------------------------------------------------------ Любил я когда-то цыганские пляски И пару гнедых полудиких коней. То время прошло, пролетело, как в сказке И вот я без ласки, без ласки твоей. ------------------------------------------------------------------------ Плачь, если хочешь у чёрной гардины Спрятав лицо в голубую вуаль Мы не нашли своё счастье поныне И нечем не унять нашу печаль. ------------------------------------------------------------------------ Ах, как бы хотелось начать всё сначала, Забыть всё , что было - и снова начать. Слезою упиться , целовать твои очи И жгучие губы твои целовать. Сабина Черная роза _http://www.youtube.com/watch?v=qi7g3KHYN18&feature=related
Мария Кюри Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Потеря ориентиров Что-то со мной происходит в последнее время. Теряю контроль над жизнью? Такое впечатление, что ранше была пловцом, и несмотря на все игры - время от времени в воде и баловство, четко знала пункт прибытия и плыла в его направлении, придерживаясь временнОго графика. А сейчас, все больше начинаю чувствовать себя щепкой, которую несет.. черт знает куда и тревожно от этого и все кажется зыбким, шатким - семья, работа, здоровье, увлечения... Как вернуть себе контроль на временем, как песок просыпаюшимся сквозь пальцы со страшным ускорением?? Кто я? что я? чего желаю? Что в жизни важного ищу? Я не жалею, обижая... И не ласкаю, коль люблю. Дома, дороги, расстоянья И люди внешне все, как я Живут без славного признанья Работа, дом, друзья, семья... Я променяла б это тленье На миг, всего один лишь миг Безумно яркого горенья! Потухнуть, вспыхнув в тот же миг. fyyf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти