Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Из Вики:По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности». Не исключено. Про пенис и папу я идеи дедушки-извращенца знаю. Может, есть какая-нибудь информация о детях родителей, которых они щиплют и осознанно обижают?
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ущипнуть и сказать "Ты мне не мама!" - выражение любви и уважения?! Но и неуважением это назвать сложно. Все дети говорят подобные вещи, в той или иной форме, уверяю вас)))) Вопрос, почему это так задевает автора темы... ..ну и вас, ув. АД...
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Из Вики: По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности». Тари, она мне говорила, что хочет родить ребенка от нашего папы...как воду прям)))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Моё мнение общеизвестно. Но только если неуважительность проявляется в наглой, вызывающей форме. Потому что экспансивное своеволие кроме как прямым противодействием ни чем более не остановить. Потому что некоторыми типами характера всякое увещевание и мягкость рассматриваются как слабость которой можно и нужно пользоваться. В теме совсем не такой случай (если я ничего не пропустил). Володя, Ты глупый и некрасивый. (Щиплю за задницу и сажусь, положив ноги на стол) Народ, я Володьку обижаю. Противный он какой-то. Ну, давайте, Владимир С, обнимите меня и постарайтесь мне понравиться.
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 [Понаблюдайте, с каким настроением она вернется домой и отпишитесь, ага? Вечером понаблюдаю. Напишу потом.
enigma Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 А судя по тому, что автор писала, это может быть и ее мама, а может и не быть. Гадание на кофейной гуще, имхо. + 1. Как-то странно на свекровь бочку катить.. тем более, что свекровь хорошо относится. ИМХО, если бы девочка думала, что мама хорошая, а свекровь про нее отзывалась бы плохо за глаза, то дите просто бы сказало "а бабушка говорит, что ты нехорошая".. как-то так.. Мой иногда что-нибудь новое как ляпнет.. я спрашиваю обыденно так "да ну? это кто тебе такое сказал". Иногда говорит, что няня, или что по телеку увидел, или в садике, или так и говорит "никто не сказал". Правда, моему 3, в 5 может уже боятся сказать правду? :D тогда на то причины опять-таки в семье, свекровь не при чем.
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Тари,она мне говорила, что хочет родить ребенка от нашего папы...как воду прям))) Вот и мне в ее словах больше ревность видится. И соперничество с мамой за папу. Юмор - ваше оружие!)))))
enigma Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Вот и мне в ее словах больше ревность видится. И соперничество с мамой за папу. Юмор - ваше оружие!))))) Может, предложить ей сотрудничество? Типа мы с тобой вместе делаем для папы (и нашей семьи) это и это. А вот это делаешь ты (рисуешь открытки), а вот это делаю я (че-нить еще).
Светланка Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Все дети говорят подобные вещи, в той или иной форме, уверяю вас)))) Мой не так давно начал заявлять: "Я тебе не люблю и не дружу с тобой. И если ты не дашь мне мармелад (...)), больше никогда не буду тебя любить" - трагично-сердитым голосом :) Но надолго этой нелюбви не хватает))
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Мой не так давно начал заявлять: "Я тебе не люблю и не дружу с тобой. И если ты не дашь мне мармелад (...)), больше никогда не буду тебя любить" - трагично-сердитым голосом :) Но надолго этой нелюбви не хватает)) Ага)))) А я отвечала: "И правильно. Зачем меня любить??? Я ж мать-ехидна! Мучаю детей. НЕ даю им мармелад. Кашшшшмаррр!"
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Когда ему было 14 лет он каждый день устраивал мне скандалы, кричал чтобы я сдохла, чтоб повесилась ...Недавно вот за 500 рублей предложил помочь уйти из жизни. Предложил ввести воздух в вену. Еще рассматривал такие варианты ухода из жизни, как сброситься с 9 этажа головой вниз, под поезд броситься, надышаться газом... В общем добрый мальчик... Успехов, психологи....
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Успехов, психологи.... а это Вы откуда привнесли? В смысле, цитату Радуги17 про помощь в самоубийстве...
enigma Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 а это Вы откуда привнесли? Из темы "Тяжелая семейная ситуация", подфорум Психология Личности. Автор той темы, кстати, лечилась от депрессии, были суицидальные попытки. Когда чел в депрессии, все видится чернее, чем есть на самом деле.
Владимир С. Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну, давайте, Владимир С, обнимите меня и постарайтесь мне понравиться. Адюшка, при моей романтичности, ответственности и обаянии флиртовать никак нельзя. Сил моих больше нет обращаться в "медведя".
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Когда ему было 14 лет он каждый день устраивал мне скандалы, кричал чтобы я сдохла, чтоб повесилась ...Недавно вот за 500 рублей предложил помочь уйти из жизни. Предложил ввести воздух в вену. Еще рассматривал такие варианты ухода из жизни, как сброситься с 9 этажа головой вниз, под поезд броситься, надышаться газом... В общем добрый мальчик... Это ж как надо довести мальчика....
Светланка Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Это АД зачем-то нас попугать хочет. Только если в каждом проступке ребенка будут мерещиться конкретные психологич.проблемы, а то и серьезные болезни ( у которых еще неизвестно откуда ноги растут) - в качестве перспективы... это ж жить страшно B)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Из темы "Тяжелая семейная ситуация", подфорум Психология Личности. Автор той темы, кстати, лечилась от депрессии, были суицидальные попытки. Когда чел в депрессии, все видится чернее, чем есть на самом деле. Так и MoonSea подвирать может! Шучу. А что - сына Радуги тоже нужно со смехом обнимать? Наверное, Радуга так и делала?
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 А что - сына Радуги тоже нужно со смехом обнимать? Наверное, Радуга так и делала? Думаю, она как раз этого НЕ ДЕЛАЛА.... И напрасно
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Это ж как надо довести мальчика.... Ну! Парню сейчас 16. И он ... щиплется. Думаю, она как раз этого НЕ ДЕЛАЛА....И напрасно А спорим, что он прекратил бы так себя вести, сразу как сняли бы гипс со сломанного носа?
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну!Парню сейчас 16. И он ... щиплется. нутк. Я об этом. Все дети рождаются с ЛЮБОВЬЮ к матери. Вот и не понятно, что же нужно сделать, чтобы убить в ребенке эту любовь... Адочка, вас чем-то задело обсуждение в этой теме?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 нутк.Я об этом. Все дети рождаются с ЛЮБОВЬЮ к матери. Вот и не понятно, что же нужно сделать, чтобы убить в ребенке эту любовь... А кто сказал, что он ее не любит? Просто она некрасивая, глупая, ненастоящая. И ее можно щипать. Адочка, вас чем-то задело обсуждение в этой теме? В которой? В теме МунСи или в теме Радуги?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти