Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из Вики:

По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности».

Не исключено.

Про пенис и папу я идеи дедушки-извращенца знаю.

Может, есть какая-нибудь информация о детях родителей, которых они щиплют и осознанно обижают?

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ущипнуть и сказать "Ты мне не мама!" - выражение любви и уважения?!

Но и неуважением это назвать сложно.

Все дети говорят подобные вещи, в той или иной форме, уверяю вас))))

Вопрос, почему это так задевает автора темы...

..ну и вас, ув. АД...

Опубликовано

Из Вики:

По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности».

Тари,

она мне говорила, что хочет родить ребенка от нашего папы...как воду прям)))

Опубликовано
Моё мнение общеизвестно. :angry:

Но только если неуважительность проявляется в наглой, вызывающей форме.

Потому что экспансивное своеволие кроме как прямым противодействием ни чем более не остановить.

Потому что некоторыми типами характера всякое увещевание и мягкость рассматриваются как слабость которой можно и нужно пользоваться.

В теме совсем не такой случай (если я ничего не пропустил).

Володя,

Ты глупый и некрасивый. (Щиплю за задницу и сажусь, положив ноги на стол)

Народ, я Володьку обижаю. Противный он какой-то.

Ну, давайте, Владимир С, обнимите меня и постарайтесь мне понравиться.

Опубликовано

[Понаблюдайте, с каким настроением она вернется домой и отпишитесь, ага?

Вечером понаблюдаю. Напишу потом.

Опубликовано
А судя по тому, что автор писала, это может быть и ее мама, а может и не быть. Гадание на кофейной гуще, имхо.

+ 1. Как-то странно на свекровь бочку катить.. тем более, что свекровь хорошо относится.

ИМХО, если бы девочка думала, что мама хорошая, а свекровь про нее отзывалась бы плохо за глаза, то дите просто бы сказало "а бабушка говорит, что ты нехорошая".. как-то так..

Мой иногда что-нибудь новое как ляпнет.. я спрашиваю обыденно так "да ну? это кто тебе такое сказал". Иногда говорит, что няня, или что по телеку увидел, или в садике, или так и говорит "никто не сказал".

Правда, моему 3, в 5 может уже боятся сказать правду? :D тогда на то причины опять-таки в семье, свекровь не при чем.

Опубликовано
Тари,

она мне говорила, что хочет родить ребенка от нашего папы...как воду прям)))

Вот и мне в ее словах больше ревность видится.

И соперничество с мамой за папу.

Юмор - ваше оружие!)))))

Опубликовано
Вот и мне в ее словах больше ревность видится.

И соперничество с мамой за папу.

Юмор - ваше оружие!)))))

Может, предложить ей сотрудничество? Типа мы с тобой вместе делаем для папы (и нашей семьи) это и это. А вот это делаешь ты (рисуешь открытки), а вот это делаю я (че-нить еще).

Опубликовано
Все дети говорят подобные вещи, в той или иной форме, уверяю вас))))

Мой не так давно начал заявлять: "Я тебе не люблю и не дружу с тобой. И если ты не дашь мне мармелад (...)), больше никогда не буду тебя любить" - трагично-сердитым голосом :) Но надолго этой нелюбви не хватает))

Опубликовано
Мой не так давно начал заявлять: "Я тебе не люблю и не дружу с тобой. И если ты не дашь мне мармелад (...)), больше никогда не буду тебя любить" - трагично-сердитым голосом :) Но надолго этой нелюбви не хватает))

Ага))))

А я отвечала:

"И правильно. Зачем меня любить??? Я ж мать-ехидна! Мучаю детей. НЕ даю им мармелад. Кашшшшмаррр!"

Опубликовано
Когда ему было 14 лет он каждый день устраивал мне скандалы, кричал чтобы я сдохла, чтоб повесилась ...

Недавно вот за 500 рублей предложил помочь уйти из жизни. Предложил ввести воздух в вену. Еще рассматривал такие варианты ухода из жизни, как сброситься с 9 этажа головой вниз, под поезд броситься, надышаться газом... В общем добрый мальчик...

Успехов, психологи....

Опубликовано
а это Вы откуда привнесли?

Из темы "Тяжелая семейная ситуация", подфорум Психология Личности. Автор той темы, кстати, лечилась от депрессии, были суицидальные попытки. Когда чел в депрессии, все видится чернее, чем есть на самом деле.

Опубликовано
Ну, давайте, Владимир С, обнимите меня и постарайтесь мне понравиться.

Адюшка, при моей романтичности, ответственности и обаянии флиртовать никак нельзя.

Сил моих больше нет обращаться в "медведя".

Опубликовано
Когда ему было 14 лет он каждый день устраивал мне скандалы, кричал чтобы я сдохла, чтоб повесилась ...

Недавно вот за 500 рублей предложил помочь уйти из жизни. Предложил ввести воздух в вену. Еще рассматривал такие варианты ухода из жизни, как сброситься с 9 этажа головой вниз, под поезд броситься, надышаться газом... В общем добрый мальчик...

Это ж как надо довести мальчика....

Опубликовано

Это АД зачем-то нас попугать хочет.

Только если в каждом проступке ребенка будут мерещиться конкретные психологич.проблемы, а то и серьезные болезни ( у которых еще неизвестно откуда ноги растут) - в качестве перспективы... это ж жить страшно B)

Опубликовано
Из темы "Тяжелая семейная ситуация", подфорум Психология Личности. Автор той темы, кстати, лечилась от депрессии, были суицидальные попытки. Когда чел в депрессии, все видится чернее, чем есть на самом деле.

Так и MoonSea подвирать может! :lol:

Шучу.

А что - сына Радуги тоже нужно со смехом обнимать? Наверное, Радуга так и делала?

Опубликовано
Это ж как надо довести мальчика....

Ну!

Парню сейчас 16. И он ... щиплется. :blink:

Думаю, она как раз этого НЕ ДЕЛАЛА....

И напрасно

А спорим, что он прекратил бы так себя вести, сразу как сняли бы гипс со сломанного носа?

Опубликовано
Ну!

Парню сейчас 16. И он ... щиплется. :blink:

нутк.

Я об этом.

Все дети рождаются с ЛЮБОВЬЮ к матери.

Вот и не понятно, что же нужно сделать, чтобы убить в ребенке эту любовь...

Адочка, вас чем-то задело обсуждение в этой теме?

Опубликовано
нутк.

Я об этом.

Все дети рождаются с ЛЮБОВЬЮ к матери.

Вот и не понятно, что же нужно сделать, чтобы убить в ребенке эту любовь...

А кто сказал, что он ее не любит?

Просто она некрасивая, глупая, ненастоящая. И ее можно щипать.

Адочка, вас чем-то задело обсуждение в этой теме?

В которой?

В теме МунСи или в теме Радуги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...