enigma Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 А что - сына Радуги тоже нужно со смехом обнимать? Наверное, Радуга так и делала? Та тема очень грустная.. А если Радуга регулярно его доводила угрозой самоубийства или "хочу умереть" и т.п., в итоге 14-летний подросток сорвался в истерику - давай, умирай... От отчаяния.. А Радуга решила, что он всерьез равнодушно хочет ее смерти. Никто не знает, что там было на самом деле, ИМХО, лучше ту тему здесь в качестве примера не приводить.
Владимир С. Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 А если Радуга регулярно его доводила угрозой самоубийства Держу пари, что доводила подтиранием соплей своему капризульке.
enigma Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Короче. Предлагаю не спорить, а начать действовать на практике. Сначала пробовать гуманитарный подход - т.е. уверенность в себе мамы девочки, советы Птички Тари. Несколько месяцев вполне можно на это потратить. Если не поможет, тогда добавить педагогической строгости, рекомендуемой Владимиром С. :)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Та тема очень грустная.. А если Радуга регулярно его доводила угрозой самоубийства или "хочу умереть" и т.п., в итоге 14-летний подросток сорвался в истерику - давай, умирай... От отчаяния.. А Радуга решила, что он всерьез равнодушно хочет ее смерти. Никто не знает, что там было на самом деле, ИМХО, лучше ту тему здесь в качестве примера не приводить. Да. Пожалуй, я неспортивно тут выступила. Согласна. Меня просто поразило, что он, в 16 лет, ее щиплет. Как 5-летняя дочка героини. Почему-то это не табу...
Светланка Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Держу пари, что доводила подтиранием соплей своему капризульке. Может и так, а на фоне полного пренебрежения отца к матери, сдобренного скандалами, получилось то, что имеет место быть сейчас.
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 А кто сказал, что он ее не любит? Просто она некрасивая, глупая, ненастоящая. И ее можно щипать. Про глупость, кстати, мне дочь не говорила. Откуда это? Уж не про Ваше ли?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Про глупость, кстати, мне дочь не говорила. Откуда это? Уж не про Ваше ли? Хорошо, что не говорила. Поздравляю. Нет. У меня просто манера разговаривать такая - утрировать и доводить до абсурда.
Светланка Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Почему-то это не табу... По-моему, тут должно быть табу на причинение боли вообще любому человеку ( и выделять тут маму ни к чему). Но одно дело пятилетний ребенок, а другое - 16.
Kerby Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 сказки читайте, метафоры рассказывайте. Блин.. самый простой и действенный вариант коссвенных внушений, не вызывающий почти никакого сопротивления.
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Короче. Предлагаю не спорить, а начать действовать на практике. Сначала пробовать гуманитарный подход - т.е. уверенность в себе мамы девочки, советы Птички Тари. Несколько месяцев вполне можно на это потратить. Ладно, будем воспитывать уверенность. По совету Тари поговорю сегодня с дочкой. Проиграем оттношения с игрушками. Что-то забыла? План подходящий?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 По-моему, тут должно быть табу на причинение боли вообще любому человеку ( и выделять тут маму ни к чему)), имхо. Но одно дело пятилетний ребенок, а другое - 16. А относительно взрослого человека можно как-то переучить?
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Нет. У меня просто манера разговаривать такая - утрировать и доводить до абсурда. Мне полезная манера.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Мне полезная манера. Если решите, что я где-то перебарщиваю, скажите. Цели вас задеть у меня нет.
Светланка Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 А относительно взрослого человека можно как-то переучить? Не знаю. А уж в ситуации Радуги и предполагать не берусь, там надо всех троих к психологу, как минимум.
enigma Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Меня просто поразило, что он, в 16 лет, ее щиплет. Мне как-то знакомая сказала, что муж ее ударил, чуть ли не побил. Я была в шоке. Потом довелось как-то спросить у него, неужели он может поднять руку на жену. Сказал, что жена забыла упомянуть, что собралась тогда вены резать на глазах у детей.. Причем, обоих знала как нормальных адекватных людей. А что уж говорить про человека с депрессией и суицидальными наклонностями.. Короче, мало ли что там было, у Радуги.
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Если решите, что я где-то перебарщиваю, скажите. Так я и сказала Дело в том, что мало кто мне так прямо говорил про меня. А это, еще раз повторяю, пища для размышления и полезность! В этом смысле сегодня для меня очень полезный день. Хоть и болею ангиной, но вот не зря оказывается на работу не хожу. Правда-правда, без тени лицемерия и желания "быть хорошей на вашем форуме"!
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ладно, будем воспитывать уверенность.По совету Тари поговорю сегодня с дочкой. Проиграем оттношения с игрушками. Что-то забыла? План подходящий? Ага)) Тока забыли про письмо вашей маме. И 200 раз на мелованой бумаге тупым карандашом: ДЕТИ ИМЕЮ ПРАВО НА НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ ПРО РОДИТЕЛЕЙ!
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 И 200 раз на мелованой бумаге тупым карандашом: ДЕТИ ИМЕЮ ПРАВО НА НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ ПРО РОДИТЕЛЕЙ! НО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЩИПАТЬСЯ. :P
MoonSea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Ага)) Тока забыли про письмо вашей маме. забыла-забыла! я постараюсь! а про 200 раз - новое задание
Птичка Тари Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 НО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЩИПАТЬСЯ. :P Уговорили. Вам - 200 раз написать эту фразу...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Уговорили.Вам - 200 раз написать эту фразу... 200 просмотров моего поста другими людьми - не проканает?
Светланка Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Уговорили. Вам - 200 раз написать эту фразу... 200 просмотров моего поста другими людьми - не проканает? :D :D :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти