Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассказываю, как было вчера.

Дочка приехала вечером от моей мамы. Мы поужинали и стали с ней играть. Играли в семью. Я сама попросила выбрать зверька и придумать ему семью. Выбрала спящую кошечку (последнее приобретение в Зоопарке), маму ей (белую обезьянку, что характерно, которой она рассказывала вечером), папа-зайчик розовый, бабушка (не уточнялось какая, просто бабушка) - игрушка на руку, собачка и дедушка Винни Пух. Интересный выбор, хотя может быть случайный.

Так вот начали играть, дочка сказала, что ребенок-кошечка хочет гулять. Я спросила куда и с кем. Тут же дочка одела собачку на руку, схватила кошечку и стала ее по воздуху носить: типа бабушку выбрала. Ладно. Потом вступил дедушка, потом мама, потом папа. Так каждый "родственник" погулял с "ребенком". Потом ребенок-кошечка захотел спать, она позвала маму-обезьянку и та (то есть я сама) рассказала сказку на ночь. Потом дочка сказала, что у ребенка наступает день рождения и все ей дарят подарки. Подарки она сама игрушкам вручила: маме-обезьянке мячик, папе-зайчику- кошелек, Винни-дедушке сумочку, собачке-бабушке- телефон. Не знаю значит ли это что-то, но пишу все подробно. Подарки подарили. Ребенок все "родственников" поблагодарил и поцеловал. Потом самое интересное. Дочка вдруг одела собачку на руку, взяла ребенка-кошечку и спрятала за диван. Она сказала, что ребенка забрали и не отдадут. Винни-дедушка проследовал к бабушке. Я взяла обезьянку-маму и стала просить помощи у зайки-папы, мол "ребенка украли, давай выручать". Дочь взяла зайку-папу и вдруг громко сказала:" Не буду помогать! Уйди!". А потом сказала: "А теперь мама-обезьянка должна плакать". Это очень странно, так как я при дочери плачу очень редко. Ладно. Я поплакала обезьянкой. Дочка в это время объединила всех родственников: папу-дедушку и бабушку вместе, типа ребенка охраняют. Потом она взяла кошечку и с криком: "мама, мама я к тебе пришла!" вернулась к обезьянке. Так игра и закончилась. Все "родственники" обнимались и целовались с ребенком и друг с другом.

Я очень подробно все описала. Надо добавить, что в подобную игру с ролями семьи мы играли с дочкой в первый раз. Раньше мы играли в больницу, детский сад, отпуск, много чего еще.

Маме письмо пишу, мысленно.

Что скажете?

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поговорите с бабушкой. Узнайте, какая именно бабушка это была.

Походу - вы "не мать, а ехидна", "кукушка", которая "бросила" ребенка.

И папу подключайте. Срочно.

Опубликовано

Цену себе набивает, чем больше её ценность для мамы, тем больше дивидентов можно срубить с этого.

"кукушка", которая "бросила" ребенка.

Да, этого обстоятельства я не учёл.

Опубликовано
Поговорите с бабушкой. Узнайте, какая именно бабушка это была.

Походу - вы "не мать, а ехидна", "кукушка", которая "бросила" ребенка.

И папу подключайте. Срочно.

Я бы пока воздержалась о подобных диагнозов.

Тем более в столь категоричной форме.

Опубликовано
Я бы пока воздержалась о подобных диагнозов.

Тем более в столь категоричной форме.

Я вижу в этой игре намек на то, что ребенка "отлучили" от мамы.

С бабушками нужно поговорить.

Папу нужно подключить.

А ребенка расспросить прямо, без дурацких игр - что она думает, чувствует, что ей нравится - не нравится.

Опубликовано

Важно отметить, что реальная сиротинушка не будет "язвить, передразнивать и обижать" того, кого ей остро не хватает.

Опубликовано

Добрый день, Лунное Море.

Думаю, бабушка - это ваша мама.

Другую бабуку девочка видит ведь достаточно редко...

Дочка вдруг одела собачку на руку, взяла ребенка-кошечку и спрятала за диван. Она сказала, что ребенка забрали и не отдадут. Винни-дедушка проследовал к бабушке.

Хотелось бы уточнить, собачка ВЗЯЛА КОШЕЧКУ и спрятала ее за диван?

Я взяла обезьянку-маму и стала просить помощи у зайки-папы, мол "ребенка украли, давай выручать". Дочь взяла зайку-папу и вдруг громко сказала:" Не буду помогать! Уйди!".
Ваш муж часто отказывает вам в помощи?

Как он относится к дочери?

К вашим методам общения с дочкой?

К теще?

А потом сказала: "А теперь мама-обезьянка должна плакать". Это очень странно, так как я при дочери плачу очень редко.

это по сюжету положено.

Вы же любите ее. Она это знает.

А любящей маме положено плакать.

Так что все домыслы насчет "матери-кукушки" именно домыслы. Не обращайте внимания.

Дочка в это время объединила всех родственников: папу-дедушку и бабушку вместе, типа ребенка охраняют.
По жизни такое противостояние случается?

Когда в вопросах воспитания ребенка - с одной стороны - вы, с другой остальные родственники?

Потом она взяла кошечку и с криком: "мама, мама я к тебе пришла!" вернулась к обезьянке.
Ну, вот и окончательный выбор.

Понятно, кого ребенок любит больше всех?)))))))

Опубликовано

С бабушками нужно поговорить.

Папу нужно подключить.

А ребенка расспросить прямо, без дурацких игр - что она думает, чувствует, что ей нравится - не нравится.

Добавляйте пожалуйста, ИМХО.

Опубликовано
это по сюжету положено.

Вы же любите ее. Она это знает.

А любящей маме положено плакать.

Так что все домыслы насчет "матери-кукушки" именно домыслы. Не обращайте внимания.

А еще плачут те, кто наказан.

Добавляйте пожалуйста, ИМХО.

Мне кажется, что с ребенком нужно поговорить прямо и открыто.

Важно отметить, что реальная сиротинушка не будет "язвить, передразнивать и обижать" того, кого ей остро не хватает.

Она не сиротинушка! У нее - и бабушка, и дедушка, и папа!

И мама пожалела о том, как плохо себя вела. И плакала.

Но потом ее простили.

Опубликовано
Добрый день, Лунное Море.

Думаю, бабушка - это ваша мама.

Другую бабуку девочка видит ведь достаточно редко...

Нет, другую бабушку-сверкровь она видит часто. Все лето надаче была именно с ней. А моя мама помогает редко.

Хотелось бы уточнить, собачка ВЗЯЛА КОШЕЧКУ и спрятала ее за диван?

Да именно взяла

Ваш муж часто отказывает вам в помощи?

Как он относится к дочери?

К вашим методам общения с дочкой?

К теще?

В помощи отказывает редко.

Дочь любит.

К теще относится нормально.

Самое большое желание мужа: чтобы я сидела дома, варила супы, занималась дочкой. Я же работаю, учусь. Вот сейчас я болею дома. Он даже с работы обедать приезжает.

По жизни такое противостояние случается?

Когда в вопросах воспитания ребенка - с одной стороны - вы, с другой остальные родственники?

Такое противостояние случается.

И в воспитании и по жизни. При чем и с родителями мужа и с моими тоже

И мама пожалела о том, как плохо себя вела. И плакала.

Но потом ее простили.

А в чем мама себя плохо повела?

Опубликовано
А в чем мама себя плохо повела?

Не сидит с ребенком.

То, что это неправильно, считает ваш муж и, вероятно, его мама.

Возможно, что и ваша.

Зачем гадать?

Почему вы не можете с ребенком ПРЯМО поговорить?!

Опубликовано
Да именно взяла

Т.е бабушка фактически украла ребенка у мамы?

Как думаете, чем могли быть вызваны подобные мысли?

Самое большое желание мужа: чтобы я сидела дома, варила супы, занималась дочкой. Я же работаю, учусь. Вот сейчас я болею дома. Он даже с работы обедать приезжает.
Чем он это свое желание объясняет?

Такое противостояние случается.

И в воспитании и по жизни. При чем и с родителями мужа и с моими тоже

Пример можете привести?
Опубликовано
Т.е бабушка фактически украла ребенка у мамы?

Как думаете, чем могли быть вызваны подобные мысли?

Не могу понять...

Чем он это свое желание объясняет?

Это его картина идеальной семьи. Папа трудиться. мама дома вкусно готовит и детей воспитывает.

Пример можете привести?

Например, дочь капризничает не по делу (не буду суп есть, а буду киндер пингви). Я не метаюсь готовить что-т о еще, например котлеты или макароны. Бабушки начинаю суетиться. Лучше чтоб ребенок хоть что-то съел. Я настаиваю на своем. И через час ребенок спокойно съедает суп и получает свой киндер.

Я пошла учиться, повышать квалификацию. И моя мама и мама мужа считают, что я напрасно трачу время. Лучше бы его проводить в семье (учусь я по выходным, 1 раз в 2 месяца). Я продолжаю учиься, вот второй год пошел

Опубликовано
Адочка, девочке 5 (!!!) лет.

Ка вы себе представляете подобный разговор?

Элементарно!

Спросить:

- Все ли в порядке?

- Почему она играет, что ребенка забрали у мамы? Ее что, забрали? Кто? Почему она так решила?

- А как бы она хотела бы?

Например, дочь капризничает не по делу (не буду суп есть, а буду киндер пингви). Я не метаюсь готовить что-т о еще, например котлеты или макароны. Бабушки начинаю суетиться. Лучше чтоб ребенок хоть что-то съел. Я настаиваю на своем. И через час ребенок спокойно съедает суп и получает свой киндер.

Я пошла учиться, повышать квалификацию. И моя мама и мама мужа считают, что я напрасно трачу время. Лучше бы его проводить в семье (учусь я по выходным, 1 раз в 2 месяца). Я продолжаю учиься, вот второй год пошел

Я ж и говорю - "кукушка".

И ребенка "не докармливает".

Есть вариант, что они это обсуждают с кем-то. При ребенке.

Опубликовано
Элементарно!

Спросить:

- Все ли в порядке?

- Почему она играет, что ребенка забрали у мамы? Ее что, забрали? Кто? Почему она так решила?

- А как бы она хотела бы?

А давайте на вас потренируемся... Ага)))))

Ув. АД.

- Вы так агрессивны в адрес автора темы. Все ли у вас в порядке?

- Почему вы уже в пятый раз вспоминаете про мать-кукушку? Почему вы так решили? Думаете, мы вас не услышали? Услышали. Но вы настаиваете снова и снова. Почему?

- Как бы вы хотели бы видеть отношения в этой семье?

Ну, вам же не 5 лет.

Отвечайте.

Опубликовано
Ув. АД.

- Вы так агрессивны в адрес автора темы. Все ли у вас в порядке?

- Почему вы уже в пятый раз вспоминаете про мать-кукушку? Почему вы так решили? Думаете, мы вас не услышали? Услышали. Но вы настаиваете снова и снова. Почему?

- Как бы вы хотели бы видеть отношения в этой семье?

- Да.

- Это моя версия. Кто-то из родственников так говорит о маме в присутствии ребенка. Т.е. по правилам этого раздела я должна один раз высказаться и удалиться?

- Без недомолвок и угадок. Со всеми поговорить, объясниться и договориться.

Опубликовано
А потом опять гадать?

Может, хватит ролевых игр?

Может, спросить все-таки?

Мне кажется, в игре как раз можно все и спросить, и девочка охотнее ответит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...