MoonSea Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Рассказываю, как было вчера. Дочка приехала вечером от моей мамы. Мы поужинали и стали с ней играть. Играли в семью. Я сама попросила выбрать зверька и придумать ему семью. Выбрала спящую кошечку (последнее приобретение в Зоопарке), маму ей (белую обезьянку, что характерно, которой она рассказывала вечером), папа-зайчик розовый, бабушка (не уточнялось какая, просто бабушка) - игрушка на руку, собачка и дедушка Винни Пух. Интересный выбор, хотя может быть случайный. Так вот начали играть, дочка сказала, что ребенок-кошечка хочет гулять. Я спросила куда и с кем. Тут же дочка одела собачку на руку, схватила кошечку и стала ее по воздуху носить: типа бабушку выбрала. Ладно. Потом вступил дедушка, потом мама, потом папа. Так каждый "родственник" погулял с "ребенком". Потом ребенок-кошечка захотел спать, она позвала маму-обезьянку и та (то есть я сама) рассказала сказку на ночь. Потом дочка сказала, что у ребенка наступает день рождения и все ей дарят подарки. Подарки она сама игрушкам вручила: маме-обезьянке мячик, папе-зайчику- кошелек, Винни-дедушке сумочку, собачке-бабушке- телефон. Не знаю значит ли это что-то, но пишу все подробно. Подарки подарили. Ребенок все "родственников" поблагодарил и поцеловал. Потом самое интересное. Дочка вдруг одела собачку на руку, взяла ребенка-кошечку и спрятала за диван. Она сказала, что ребенка забрали и не отдадут. Винни-дедушка проследовал к бабушке. Я взяла обезьянку-маму и стала просить помощи у зайки-папы, мол "ребенка украли, давай выручать". Дочь взяла зайку-папу и вдруг громко сказала:" Не буду помогать! Уйди!". А потом сказала: "А теперь мама-обезьянка должна плакать". Это очень странно, так как я при дочери плачу очень редко. Ладно. Я поплакала обезьянкой. Дочка в это время объединила всех родственников: папу-дедушку и бабушку вместе, типа ребенка охраняют. Потом она взяла кошечку и с криком: "мама, мама я к тебе пришла!" вернулась к обезьянке. Так игра и закончилась. Все "родственники" обнимались и целовались с ребенком и друг с другом. Я очень подробно все описала. Надо добавить, что в подобную игру с ролями семьи мы играли с дочкой в первый раз. Раньше мы играли в больницу, детский сад, отпуск, много чего еще. Маме письмо пишу, мысленно. Что скажете?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поговорите с бабушкой. Узнайте, какая именно бабушка это была. Походу - вы "не мать, а ехидна", "кукушка", которая "бросила" ребенка. И папу подключайте. Срочно.
Владимир С. Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Цену себе набивает, чем больше её ценность для мамы, тем больше дивидентов можно срубить с этого. "кукушка", которая "бросила" ребенка. Да, этого обстоятельства я не учёл.
Птичка Тари Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поговорите с бабушкой. Узнайте, какая именно бабушка это была. Походу - вы "не мать, а ехидна", "кукушка", которая "бросила" ребенка. И папу подключайте. Срочно. Я бы пока воздержалась о подобных диагнозов. Тем более в столь категоричной форме.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Я бы пока воздержалась о подобных диагнозов.Тем более в столь категоричной форме. Я вижу в этой игре намек на то, что ребенка "отлучили" от мамы. С бабушками нужно поговорить. Папу нужно подключить. А ребенка расспросить прямо, без дурацких игр - что она думает, чувствует, что ей нравится - не нравится.
Владимир С. Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Я вижу в этой игре намек на то, что ребенка "отлучили" от мамы. Важно отметить, что реальная сиротинушка не будет "язвить, передразнивать и обижать" того, кого ей остро не хватает.
Птичка Тари Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Добрый день, Лунное Море. Думаю, бабушка - это ваша мама. Другую бабуку девочка видит ведь достаточно редко... Дочка вдруг одела собачку на руку, взяла ребенка-кошечку и спрятала за диван. Она сказала, что ребенка забрали и не отдадут. Винни-дедушка проследовал к бабушке. Хотелось бы уточнить, собачка ВЗЯЛА КОШЕЧКУ и спрятала ее за диван? Я взяла обезьянку-маму и стала просить помощи у зайки-папы, мол "ребенка украли, давай выручать". Дочь взяла зайку-папу и вдруг громко сказала:" Не буду помогать! Уйди!".Ваш муж часто отказывает вам в помощи?Как он относится к дочери? К вашим методам общения с дочкой? К теще? А потом сказала: "А теперь мама-обезьянка должна плакать". Это очень странно, так как я при дочери плачу очень редко. это по сюжету положено. Вы же любите ее. Она это знает. А любящей маме положено плакать. Так что все домыслы насчет "матери-кукушки" именно домыслы. Не обращайте внимания. Дочка в это время объединила всех родственников: папу-дедушку и бабушку вместе, типа ребенка охраняют. По жизни такое противостояние случается?Когда в вопросах воспитания ребенка - с одной стороны - вы, с другой остальные родственники? Потом она взяла кошечку и с криком: "мама, мама я к тебе пришла!" вернулась к обезьянке.Ну, вот и окончательный выбор. Понятно, кого ребенок любит больше всех?)))))))
Птичка Тари Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Я вижу в этой игре намек на то, что ребенка "отлучили" от мамы. С бабушками нужно поговорить. Папу нужно подключить. А ребенка расспросить прямо, без дурацких игр - что она думает, чувствует, что ей нравится - не нравится. Добавляйте пожалуйста, ИМХО.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 это по сюжету положено.Вы же любите ее. Она это знает. А любящей маме положено плакать. Так что все домыслы насчет "матери-кукушки" именно домыслы. Не обращайте внимания. А еще плачут те, кто наказан. Добавляйте пожалуйста, ИМХО. Мне кажется, что с ребенком нужно поговорить прямо и открыто. Важно отметить, что реальная сиротинушка не будет "язвить, передразнивать и обижать" того, кого ей остро не хватает. Она не сиротинушка! У нее - и бабушка, и дедушка, и папа! И мама пожалела о том, как плохо себя вела. И плакала. Но потом ее простили.
MoonSea Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Добрый день, Лунное Море.Думаю, бабушка - это ваша мама. Другую бабуку девочка видит ведь достаточно редко... Нет, другую бабушку-сверкровь она видит часто. Все лето надаче была именно с ней. А моя мама помогает редко. Хотелось бы уточнить, собачка ВЗЯЛА КОШЕЧКУ и спрятала ее за диван? Да именно взяла Ваш муж часто отказывает вам в помощи?Как он относится к дочери? К вашим методам общения с дочкой? К теще? В помощи отказывает редко. Дочь любит. К теще относится нормально. Самое большое желание мужа: чтобы я сидела дома, варила супы, занималась дочкой. Я же работаю, учусь. Вот сейчас я болею дома. Он даже с работы обедать приезжает. По жизни такое противостояние случается?Когда в вопросах воспитания ребенка - с одной стороны - вы, с другой остальные родственники? Такое противостояние случается. И в воспитании и по жизни. При чем и с родителями мужа и с моими тоже И мама пожалела о том, как плохо себя вела. И плакала.Но потом ее простили. А в чем мама себя плохо повела?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А в чем мама себя плохо повела? Не сидит с ребенком. То, что это неправильно, считает ваш муж и, вероятно, его мама. Возможно, что и ваша. Зачем гадать? Почему вы не можете с ребенком ПРЯМО поговорить?!
Птичка Тари Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Почему вы не можете с ребенком ПРЯМО поговорить?! Адочка, девочке 5 (!!!) лет. Ка вы себе представляете подобный разговор?
Птичка Тари Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Да именно взяла Т.е бабушка фактически украла ребенка у мамы? Как думаете, чем могли быть вызваны подобные мысли? Самое большое желание мужа: чтобы я сидела дома, варила супы, занималась дочкой. Я же работаю, учусь. Вот сейчас я болею дома. Он даже с работы обедать приезжает.Чем он это свое желание объясняет? Такое противостояние случается.И в воспитании и по жизни. При чем и с родителями мужа и с моими тоже Пример можете привести?
MoonSea Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Т.е бабушка фактически украла ребенка у мамы?Как думаете, чем могли быть вызваны подобные мысли? Не могу понять... Чем он это свое желание объясняет? Это его картина идеальной семьи. Папа трудиться. мама дома вкусно готовит и детей воспитывает. Пример можете привести? Например, дочь капризничает не по делу (не буду суп есть, а буду киндер пингви). Я не метаюсь готовить что-т о еще, например котлеты или макароны. Бабушки начинаю суетиться. Лучше чтоб ребенок хоть что-то съел. Я настаиваю на своем. И через час ребенок спокойно съедает суп и получает свой киндер. Я пошла учиться, повышать квалификацию. И моя мама и мама мужа считают, что я напрасно трачу время. Лучше бы его проводить в семье (учусь я по выходным, 1 раз в 2 месяца). Я продолжаю учиься, вот второй год пошел
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Адочка, девочке 5 (!!!) лет.Ка вы себе представляете подобный разговор? Элементарно! Спросить: - Все ли в порядке? - Почему она играет, что ребенка забрали у мамы? Ее что, забрали? Кто? Почему она так решила? - А как бы она хотела бы? Например, дочь капризничает не по делу (не буду суп есть, а буду киндер пингви). Я не метаюсь готовить что-т о еще, например котлеты или макароны. Бабушки начинаю суетиться. Лучше чтоб ребенок хоть что-то съел. Я настаиваю на своем. И через час ребенок спокойно съедает суп и получает свой киндер.Я пошла учиться, повышать квалификацию. И моя мама и мама мужа считают, что я напрасно трачу время. Лучше бы его проводить в семье (учусь я по выходным, 1 раз в 2 месяца). Я продолжаю учиься, вот второй год пошел Я ж и говорю - "кукушка". И ребенка "не докармливает". Есть вариант, что они это обсуждают с кем-то. При ребенке.
enigma Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Может, теперь поиграть в "дочка пошла в гости к бабушке"?
Птичка Тари Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Элементарно!Спросить: - Все ли в порядке? - Почему она играет, что ребенка забрали у мамы? Ее что, забрали? Кто? Почему она так решила? - А как бы она хотела бы? А давайте на вас потренируемся... Ага))))) Ув. АД. - Вы так агрессивны в адрес автора темы. Все ли у вас в порядке? - Почему вы уже в пятый раз вспоминаете про мать-кукушку? Почему вы так решили? Думаете, мы вас не услышали? Услышали. Но вы настаиваете снова и снова. Почему? - Как бы вы хотели бы видеть отношения в этой семье? Ну, вам же не 5 лет. Отвечайте.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Может, теперь поиграть в "дочка пошла в гости к бабушке"? А потом опять гадать? Может, хватит ролевых игр? Может, спросить все-таки?
Птичка Тари Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Может, теперь поиграть в "дочка пошла в гости к бабушке"? Непременно.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ув. АД.- Вы так агрессивны в адрес автора темы. Все ли у вас в порядке? - Почему вы уже в пятый раз вспоминаете про мать-кукушку? Почему вы так решили? Думаете, мы вас не услышали? Услышали. Но вы настаиваете снова и снова. Почему? - Как бы вы хотели бы видеть отношения в этой семье? - Да. - Это моя версия. Кто-то из родственников так говорит о маме в присутствии ребенка. Т.е. по правилам этого раздела я должна один раз высказаться и удалиться? - Без недомолвок и угадок. Со всеми поговорить, объясниться и договориться.
enigma Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А потом опять гадать? Может, хватит ролевых игр? Может, спросить все-таки? Мне кажется, в игре как раз можно все и спросить, и девочка охотнее ответит.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Мне кажется, в игре как раз можно все и спросить, и девочка охотнее ответит. Ну да. Прямо спросить во время игры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти