BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поскольку в моей семейной жизни не так давно произошла встряска, и могло все закончится разводом, мне стало интересно зачем вам, прекрасный пол всех репродуктивных возрастов нужна печать в паспорте? За исключением, конечно, когда ребенок наметился раньше чем планировали. Почему вам не достаточно часто просто гражданского брака? Ведь по сути единственная разница в том, что если вы живете гражданским браком, то разбежавшись по разным причинам у вас не будет дележки материальных ценностей. И наоборот. Что в последнем случае часто выгодно женщинам. Только давайте на чистоту. Поскольку мы тут все незнакомые (ну или почти) люди, а лукавить человеку "без лица", без имени, из другого города - человеку которого никогда не увидишь, и он не покажет на тебя пальцем, а ты на него - смысла нет. Так все таки. Зачем вам женщины печать в паспорте?
roslin Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне не нужен штамп в паспотре. У меня своё жильё и свои деньги. Вот... А мужчинам зачем штамп в паспорте?
Лемодор Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Предполагаю ответы про "стабильность", "наследство", а по итогам за этим стоИт - "ты моя собственность". Надеюсь ошибиться! :) Мне не нужен штамп в паспотре. У меня своё жильё и свои деньги. Вот... А мужчинам зачем штамп в паспорте? *обнимаю* B)
BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне не нужен штамп в паспотре. У меня своё жильё и свои деньги. Вот... А мужчинам зачем штамп в паспорте? при чем тут мужчинам? вопрос как раз к женщинам, а не к мужчинам. мужикам понятное дело это не очень интересно
Evanescence Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне лично штамп в паспорте нужен, чтоб (тьху-тьху-тьху, конечно) если понадобится, в реанимацию друг к другу пустили... Чтоб свидетельствовать против супруга не пришлось в суде (т-т-т, опять же). Короче, для меня штамп - защита от возможных бюрократических геморроев. Ни на какую стабильность штамп в моем понимании не влияет. Да и собственностью друг друга супругов не делает. ИМХО.
BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне лично штамп в паспорте нужен, чтоб (тьху-тьху-тьху, конечно) если понадобится, в реанимацию друг к другу пустили... Чтоб свидетельствовать против супруга не пришлось в суде (т-т-т, опять же). Короче, для меня штамп - защита от возможных бюрократических геморроев. Ни на какую стабильность штамп в моем понимании не влияет. Да и собственностью друг друга супругов не делает. ИМХО. оригинальный ответ
roslin Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 *обнимаю* B) при чем тут мужчинам? вопрос как раз к женщинам, а не к мужчинам. мужикам понятное дело это не очень интересно Статитика показывает, что мужчинам это надо примерно так же, как и женщинам... Так что зря Вы тему по половому признаку разделили
Лемодор Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Статитика показывает, что мужчинам это надо примерно так же, как и женщинам... Так что зря Вы тему по половому признаку разделили Ну тут вроде как больше окружение влияет на мужиков. Родители, друзья. Типа "пора"! "Что ты не как все". Кстати, женщинам это тоже наверное впаривают. Не меньше.
BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Статитика показывает, что мужчинам это надо примерно так же, как и женщинам... Так что зря Вы тему по половому признаку разделили ну видимо это в том случае если отчет готовила женщина:) шутка...а вобще статистика вещь не очень убедительная. по статистике в нашем городе зарплата 15 тысяч средняя....а на деле 8 - это предел мечтаний...в основном от 3ех до 5ти. вот вам и статистика.
roslin Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну тут вроде как больше окружение влияет на мужиков. Родители, друзья. Типа "пора"! "Что ты не как все". Кстати, женщинам это тоже наверное впаривают. Не меньше. Думаю, что больше.
roslin Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 ну видимо это в том случае если отчет готовила женщина:) шутка...а вобще статистика вещь не очень убедительная. по статистике в нашем городе зарплата 15 тысяч средняя....а на деле 8 - это предел мечтаний...в основном от 3ех до 5ти. вот вам и статистика. Я имею в виду своих знакомых. Спросила потому, что вспомнился один случай, если не возражаете, расскажу. Ну, Вы конечно не возражате :D Новоиспеченный муж моей подруги как-то начал ко мне приставать, а когда я ему сказала, что он себя ведёт как свинья, в ответ прозвучала фраза: "ну я же женился" Вот это был шедевр. Типа всю обязательную программу выпонил и могу косячить, как хочу
BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Я имею в виду своих знакомых.Спросила потому, что вспомнился один случай, если не возражаете, расскажу. Ну, Вы конечно не возражате :D Новоиспеченный муж моей подруги как-то начал ко мне приставать, а когда я ему сказала, что он себя ведёт как свинья, в ответ прозвучала фраза: "ну я же женился" Вот это был шедевр. Типа всю обязательную программу выпонил и могу косячить, как хочу обращая внимание на пример....так может действительно нам это навязанно обществом, культурой, вероисповиданием? и преподнесено именно в том свете, что состоишся ты как человек только когда женишься или выйдешь замуж?
roslin Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 обращая внимание на пример....так может действительно нам это навязанно обществом, культурой, вероисповиданием? и преподнесено именно в том свете, что состоишся ты как человек только когда женишься или выйдешь замуж? Думаю, что именно так
AngelinaJ Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемый Александр, Вопрос "Зачем нужен штамп?", имхо, как раз не особо интересен, гораздо интереснее искренний ответ на вопрос: "Почему все что угодно, только не штамп?" Вот тут-то из людей начинает сыпаться. И, увы, не розовые лепестки. Мое личное мнение: в гражданский брак я не верю. Это не семья, это "как бы семья", "как бы муж и жена". Которые сегодня сожительствуют, завтра - разбежались. Для "как бы супругов" гражданский брак подразумевает бОльшую свободу и меньшую ответственность, как моральную, так и материальную С юридической точки зрения сожители друг другу никто, а чтобы доказать обратное, нужно идти в суд со свидетелями. Причем доказывать придется, что ты вообще знаком с этим человеком. Заключение брака сразу решает проблемы: - Жена берет фамилию мужа (мне, например, это очень приятно и многое означает); - Становятся возможными религиозные обряды, например, православное венчание; - Дети, рожденные в браке, автоматические имеют отца, не надо собирать дополнительные бумажки, чтобы в свидетельстве о рождении записать папу-гражд. мужа; - Решен вопрос с совместно нажитым имуществом, наследованием; - В чем бы мы себя не убеждали, свадьба - определенный ритуал, и его значение у нас во всех известных подкорках прописано, поэтому хочешь - не хочешь, а к Жене/Мужу относишься совсем не так, как к "типо супругу", разрушить эти узы гораздо тяжелее, чем просто съехать от сожителя/сожительницы. Снимаются также дополнительные проблемы в случае неблагоприятного развития событий - от того же допуска в реанимацию до защиты интересов матери и ребенка (невозможно развестись с женщиной и оставить ее без средств к существованию, если она беременна или ребенок маленький совсем), решен вопрос с алиментами для бывших супругов, ставших нетрудостопосбными уже после развода. Все это есть в статьях Семейного Кодекса РФ. Вполне резонно и допустимо пробное сожительство в начале отношений, но если через год-полтора совместной жизни не следует предложения пожениться, имхо, стОит задуматься, стоит ли продолжать. Если человек любим, дорог и ты хочешь прожить с ним всю жизнь естественным ходом событий является свадьба и рождение детей.
Лемодор Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 обращая внимание на пример....так может действительно нам это навязанно обществом, культурой, вероисповиданием? и преподнесено именно в том свете, что состоишся ты как человек только когда женишься или выйдешь замуж? Именно, именно. Думаю, что именно так хехе
BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемый Александр, Вопрос "Зачем нужен штамп?", имхо, как раз не особо интересен, гораздо интереснее искренний ответ на вопрос: "Почему все что угодно, только не штамп?" Вот тут-то из людей начинает сыпаться. И, увы, не розовые лепестки. Мое личное мнение: в гражданский брак я не верю. Это не семья, это "как бы семья", "как бы муж и жена". Которые сегодня сожительствуют, завтра - разбежались. Для "как бы супругов" гражданский брак подразумевает бОльшую свободу и меньшую ответственность, как моральную, так и материальную С юридической точки зрения сожители друг другу никто, а чтобы доказать обратное, нужно идти в суд со свидетелями. Причем доказывать придется, что ты вообще знаком с этим человеком. Заключение брака сразу решает проблемы: - Жена берет фамилию мужа (мне, например, это очень приятно и многое означает); - Становятся возможными религиозные обряды, например, православное венчание; - Дети, рожденные в браке, автоматические имеют отца, не надо собирать дополнительные бумажки, чтобы в свидетельстве о рождении записать папу-гражд. мужа; - Решен вопрос с совместно нажитым имуществом, наследованием; - В чем бы мы себя не убеждали, свадьба - определенный ритуал, и его значение у нас во всех известных подкорках прописано, поэтому хочешь - не хочешь, а к Жене/Мужу относишься совсем не так, как к "типо супругу", разрушить эти узы гораздо тяжелее, чем просто съехать от сожителя/сожительницы. Снимаются также дополнительные проблемы в случае неблагоприятного развития событий - от того же допуска в реанимацию до защиты интересов матери и ребенка (невозможно развестись с женщиной и оставить ее без средств к существованию, если она беременна или ребенок маленький совсем), решен вопрос с алиментами для бывших супругов, ставших нетрудостопосбными уже после развода. Все это есть в статьях Семейного Кодекса РФ. Вполне резонно и допустимо пробное сожительство в начале отношений, но если через год-полтора совместной жизни не следует предложения пожениться, имхо, стОит задуматься, стоит ли продолжать. Если человек любим, дорог и ты хочешь прожить с ним всю жизнь естественным ходом событий является свадьба и рождение детей. да я согласен с тем, что какие то бюрократические процедуры в этом случае легче...но по первому пункту где говорится про "как бы семью" я не согласен например. Можно подумать что законные отношения исключают наплевательское отношению друг к другу, в следствие чего развод. То есть все точно тоже самое только с лишним гемором. Почему то я вижу много случаев когда живут люди хорошо граждвнским браком, или просто вместе живут год, два, три и больше - и все нормально. Как расписались - все! злейшие враги! Такое ощущение что этот штамп как проклятие какое то.
Лемодор Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Это не семья, это "как бы семья", "как бы муж и жена". Которые сегодня сожительствуют, завтра - разбежались. Для "как бы супругов" гражданский брак подразумевает бОльшую свободу и меньшую ответственность, как моральную, так и материальную Ну да, ну да. А вот поженякались и усе сразу зашибись. Ответсвенность так и прет. Можно вон как в примере roslin, сразу начать приставать к подругам жены. А чо. Ответственными же стали. - Жена берет фамилию мужа (мне, например, это очень приятно и многое означает); Кому, знаете те ли, как. Многими это как раз в минус идет. - Становятся возможными религиозные обряды, например, православное венчание; Первый раз о таком слышу. При венчании разве нужна справка из ЗАГСА? Недавно просто узнавал про обряд этот. Ничего, окромя денех не затребовали. - Дети, рожденные в браке, автоматические имеют отца, не надо собирать дополнительные бумажки, чтобы в свидетельстве о рождении записать папу-гражд. мужа; Я живу нарна в другом мире. Какие бумажки???? Решен вопрос с совместно нажитым имуществом, наследованием; Ну да. Самый главный вопрос. Как всё поделить ежели чо. Нотариусы для чего в этом мире икру кушают? - В чем бы мы себя не убеждали, свадьба - определенный ритуал, и его значение у нас во всех известных подкорках прописано, поэтому хочешь - не хочешь, а к Жене/Мужу относишься совсем не так, как к "типо супругу", разрушить эти узы гораздо тяжелее, чем просто съехать от сожителя/сожительницы. Тоже пять баллов. Лучше, конечно, если не сложилось, распиливать друг другу мозг. Всё один в один сложилось - "ты моя собственность". Если человек любим, дорог и ты хочешь прожить с ним всю жизнь естественным ходом событий является свадьба и рождение детей. Если человек любим, дорог и ты хочешь прожить с ним всю жизнь, то естественным ходом событий является просто жизнь с этим человеком. А дальше уж как кому. Хотят - штампуются. Не хотят - нет.
BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Если человек любим, дорог и ты хочешь прожить с ним всю жизнь, то естественным ходом событий является просто жизнь с этим человеком. А дальше уж как кому. Хотят - штампуются. Не хотят - нет. согласен полностью.
AngelinaJ Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Почему то я вижу много случаев когда живут люди хорошо граждвнским браком, или просто вместе живут год, два, три и больше - и все нормально. Как расписались - все! злейшие враги! Такое ощущение что этот штамп как проклятие какое то. В этом виноват не "штамп", а психологические проблемы людей + отсутствие культуры семейной жизни. Потому им "как бы супругами", понарошку, было жить спокойней. Ну да, ну да. А вот поженякались и усе сразу зашибись. Ответсвенность так и прет. Можно вон как в примере roslin, сразу начать приставать к подругам жены. А чо. Ответственными же стали. Свиней хватает как среди женатых, так и среди "как бы женатых". С последними не стОит даже просто сожительствовать. :) Кому, знаете те ли, как. Многими это как раз в минус идет. Кому и почему? Первый раз о таком слышу. При венчании разве нужна справка из ЗАГСА? Недавно просто узнавал про обряд этот. Ничего, окромя денех не затребовали. Свидетельство о браке. Ну да. Самый главный вопрос. Как всё поделить ежели чо. Нотариусы для чего в этом мире икру кушают? А зачем кормить нотариусов черной икрой, когда все возможно решить гораздо проще и дешевле? Это как раз из разряда: "Почему всё что угодно, только не штамп?" Тоже пять баллов. Лучше, конечно, если не сложилось, распиливать друг другу мозг. Лучше работать над тем, чтобы сложилось. Если необходимо - то и с помощью психотерапевта. Всё один в один сложилось - "ты моя собственность". Да, именно так. Жена принадлежит мужу, муж принадлежит жене. И друг без друга они не самодостаточны. Так и есть в счастливых парах. А что, так страшно принадлежать любимому человеку? Мне - нет, моему мужу - тоже. Если человек любим, дорог и ты хочешь прожить с ним всю жизнь, то естественным ходом событий является просто жизнь с этим человеком. А дальше уж как кому. Хотят - штампуются. Не хотят - нет. Так вот и самый интересный вопрос: "Отчего так ссыкливо поставить штамп?" :P
Лемодор Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Тут ведь какой момент. Многим кажется, что штамп это некая гарантия безоблачной и счастливой жизни. Панацея. Прошу меня понять правильно. Я не против штампов. Я за искренние, доверительные, гармоничные отношения. Всего лишь. А со штампами они или без. Это дело десятое. Не. Стодесятое.
BrandyAlexandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 может быть идея законных отношений изначально и была светла, чиста, и добра на тот момент когда человечество до этого додумалось...но сегодня я вижу во многих случаях в институте брака способ наживы. жены наживаются на бывших мужьях, юристы, адвокаты и прочая юрабратия наживается на несчастных семьях....то есть по сути твоя жизнь личная становится чем угодно - цирком, способом срубить с тебя бабло, отнять имущество и тд...только не тем, чем должны являтся отношения двух любящих друг друга людей
Evanescence Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Если человек любим, дорог и ты хочешь прожить с ним всю жизнь, то естественным ходом событий является просто жизнь с этим человеком. А дальше уж как кому. Хотят - штампуются. Не хотят - нет. Угу. И со свадьбой, и с деторождением так же. Не все фанаты пышных свадеб. может быть идея законных отношений изначально и была светла, чиста, и добра на тот момент когда человечество до этого додумалось...но сегодня я вижу во многих случаях в институте брака способ наживы. жены наживаются на бывших мужьях, юристы, адвокаты и прочая юрабратия наживается на несчастных семьях....то есть по сути твоя жизнь личная становится чем угодно - цирком, способом срубить с тебя бабло, отнять имущество и тд...только не тем, чем должны являтся отношения двух любящих друг друга людей И тут соглашусь... Квартирный вопрос много кого испортил...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти