dusha veda Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Однако Вы владеете демагогией :D :D Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. А что вы здесь подразумеваете под демагогией? И какое отношение она имеет к тому, что я пишу?
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А что вы здесь подразумеваете под демагогией? И какое отношение она имеет к тому, что я пишу? Демагогия - искусство спора, дискуссии.
dusha veda Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Демагогия - искусство спора, дискуссии. Тогда сочту за комплимент
ChupaChups Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Смена фамилии... Совместно нажитое имущество... Фамилию можно и не менять. Собственно, я так и сделала, дабы избежать бюрократической волокиты с паспортами и другими документами. А совместно нажитое (если делить) - оно и в гражданском браке соместно нажитое. Только дележка кровавее)))
Sand Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 И что в этой истории поучительного или знаменательного?Мы не знаем почему они не женились. Вы видели всего один эпизод и все. Моя знакомая, "прожила" так с мужчиной много лет, родила от него дочь, ухаживала за ним когда он умирал, он все время до этого он не хотел женится -гулял по-страшному, а она любила и терпела, когда умирал предложил ей, чтоб его квартира ей досталась - она отказалась. Это любовь? Это самопожертвование кому оно нужно? Было бы во имя чего. И что в этой истории поучительного или знаменательного? Рассказывают примеры для того, чтобы поучать? Вы видели всего один эпизод и все. Можно сказать и так. Всего лишь 40 дней видеть борьбу за жизнь женщины, которой намного легче было уйти. А мы дежурили по ночам, чтобы не потерять ее дыхание.))) Думаю, всем оказавшимся с ней рядом очень в чем- то повезло)) а она любила и терпела, Понимаете, иногда немного нужно, чтобы отличить терпение от любви. ))) Это была Женщина, понимаете?
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Тогда сочту за комплимент Правильно
Sand Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Имущественные споры решаются написанием завещания. Согласна. Не додумала. Значит почему- то им это было важно ))))))))
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А совместно нажитое (если делить) - оно и в гражданском браке соместно нажитое. Только дележка кровавее))) Я, честно говоря, не догоняю, как имущество может быть совместно нажитым, если отношения не оформлены. На кого записано - того и имущество.
bluesky Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Ликбез бы провесьти. Эх.. 1) Зарегили брак-потому как есть два режима наследования. И один ну никак не обойти. 2) Имущество можно записать и на двоих. Есть три вида сделок, которые необходимо регистрировать на двоих, несмотря на законный брак. А мужья обычно этого не делают ;) Коли, гражданский брак-то они могут проконтролировать этот процесс, и имущество будет в солидарной ответственности, как и при законном браке. Вообщем долго объяснять. Лучше философствовать на тему- "А зачем нужен брак чуловеку?". =)
ChupaChups Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Полагаете сожителям дадут на усыновление ребёнка, или имущество в случае смерти одного из них? На счет усыновления не знаю, а имущество отдадут так как гражданский брак приравнивается к оформленому и все права наследования из этого вытекают. Проблемы, конечно, будут. Но в любом случае, у гетеросексуальных пар всегда есть выбор - обезопасить себя от этих проблем или нет. А усыновление мальчиков гомосексуалистами, как например недавно Э.Джон создал прецедент на "отсталых" территориях, это нормально? Я считаю, что это нормально. Но так как этой темы это не касается, прошу в дискуссию не вступать.
Игорь Ф Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Я, честно говоря, не догоняю, как имущество может быть совместно нажитым, если отношения не оформлены. На кого записано - того и имущество. Да запросто. Суд. Свидетели, с помощью которых можно доказать, что вы вели совместное хозяйство, то есть - поддерживали брачные отношения. Признания брака. Делёжка.
dusha veda Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 И что в этой истории поучительного или знаменательного?Рассказывают примеры для того, чтобы поучать? Вы видели всего один эпизод и все. Можно сказать и так. Всего лишь 40 дней видеть борьбу за жизнь женщины, которой намного легче было уйти. А мы дежурили по ночам, чтобы не потерять ее дыхание.))) Думаю, всем оказавшимся с ней рядом очень в чем- то повезло)) Я не об этом. Вы не знаете их истории, их совместной жизни долгие годы и почему они не оформляли брак. Вы не знаетет, а приводите душещипательную историю о том, как это неважно в браке вы или нет. А смерть всегда душещипательна. Но не всегда умирающие правы. Вы просто вырвали из контекста истории то, что по вашему мнению подходит для иллюстрации ненужности брака. а она любила и терпела,Понимаете, иногда немного нужно, чтобы отличить терпение от любви. ))) Это была Женщина, понимаете? То, что она Женщина я и так знаю и то, что она была Человек. Но он с ней поступал очень подло. Я не собираюсь сейчас все это описывать. Она любила. И себя этой любовью погубила. Ее судьба сложна и трудно назвать ее счастливой. А человек она была замечательный.
dusha veda Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 И давайте не будем сюда валить имущественные вопросы. Дело то не в них. Давайте психологические и духовные аспекты рассматривать.
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Да запросто. Суд. Свидетели, с помощью которых можно доказать, что вы вели совместное хозяйство, то есть - поддерживали брачные отношения. Признания брака. Делёжка. Ну, поддерживали, ну, вели - и что? Кому какое дело до нашего имущества?
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Давайте психологические и духовные аспекты рассматривать. Мы тут говорим о юридически-экономической сделке. А Вы - духовные аспекты, психологические...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Давайте психологические и духовные аспекты рассматривать. Это какие ж?
ChupaChups Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Я, честно говоря, не догоняю, как имущество может быть совместно нажитым, если отношения не оформлены. На кого записано - того и имущество. По-разному бывает, Рослин... Например, машина мужа официально моя, потому что на меня было проще и дешевле взять кредит. Но за нее плочены исключительно денюжки его фирмы. А официально это совместно нажитое имущество. Если в суде доказано, что имел место гражданский брак, все делится как при официальном. Так что отсутствием печати в паспорте от дележки никто не застрахован. А если люди вменяемые - они и при официальном разводе все по-человечески решат
dusha veda Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Мы тут говорим о юридически-экономической сделке. А Вы - духовные аспекты, психологические... Ну тогда в приципе, если вы так рассматриваете брак, то... больше можно и не писать) А споры продолжить на юридеческом форуме) Но с юридической и экономической точки зрения сделка лучше оформленная, чем потом свидетелей искать и по судам бегать. Это какие ж? Которые души касаются) Или вам это слово не знакомо?)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Которые души касаются) Или вам это слово не знакомо?) Знакомо. Но штампик-то причем тут?
Игорь Ф Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну, поддерживали, ну, вели - и что? Кому какое дело до нашего имущества? Ну, это если один из супругов захочет разделить совместно нажитое. То вот так можно это сделать даже без штампа о браке.
dusha veda Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Знакомо.Но штампик-то причем тут? Это уж как вашей душе будет угодно, причем он здесь или непричем. Если вы рассматриваете брак только как штамп в паспорте, то говорить не о чем..
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Это уж как вашей душе будет угодно, причем он здесь или непричем.Если вы рассматриваете брак только как штамп в паспорте, то говорить не о чем.. А что такое брак? Как вы его рассматриваете? И чем он отличается от не-брака?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти