Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Однако Вы владеете демагогией :D :D

Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

А что вы здесь подразумеваете под демагогией? И какое отношение она имеет к тому, что я пишу?

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А что вы здесь подразумеваете под демагогией? И какое отношение она имеет к тому, что я пишу?

Демагогия - искусство спора, дискуссии.

Опубликовано
Смена фамилии... Совместно нажитое имущество...

Фамилию можно и не менять.

Собственно, я так и сделала, дабы избежать бюрократической волокиты с паспортами и другими документами.

А совместно нажитое (если делить) - оно и в гражданском браке соместно нажитое. Только дележка кровавее)))

Опубликовано
И что в этой истории поучительного или знаменательного?

Мы не знаем почему они не женились. Вы видели всего один эпизод и все.

Моя знакомая, "прожила" так с мужчиной много лет, родила от него дочь, ухаживала за ним когда он умирал, он все время до этого он не хотел женится -гулял по-страшному, а она любила и терпела, когда умирал предложил ей, чтоб его квартира ей досталась - она отказалась.

Это любовь? Это самопожертвование кому оно нужно? Было бы во имя чего.

Рассказывают примеры для того, чтобы поучать? :blink:

Вы видели всего один эпизод и все.

Можно сказать и так.

Всего лишь 40 дней видеть борьбу за жизнь женщины, которой намного легче было уйти.

А мы дежурили по ночам, чтобы не потерять ее дыхание.)))

Думаю, всем оказавшимся с ней рядом очень в чем- то повезло))

а она любила и терпела,

Понимаете, иногда немного нужно, чтобы отличить терпение от любви. )))

Это была Женщина, понимаете?

Опубликовано
Имущественные споры решаются написанием завещания.

Согласна. Не додумала.

Значит почему- то им это было важно ))))))))

Опубликовано
А совместно нажитое (если делить) - оно и в гражданском браке соместно нажитое. Только дележка кровавее)))

Я, честно говоря, не догоняю, как имущество может быть совместно нажитым, если отношения не оформлены. На кого записано - того и имущество.

Опубликовано

Ликбез бы провесьти. Эх..

1) Зарегили брак-потому как есть два режима наследования. И один ну никак не обойти.

2) Имущество можно записать и на двоих. Есть три вида сделок, которые необходимо регистрировать на двоих, несмотря на законный брак. А мужья обычно этого не делают ;) Коли, гражданский брак-то они могут проконтролировать этот процесс, и имущество будет в солидарной ответственности, как и при законном браке.

Вообщем долго объяснять. Лучше философствовать на тему- "А зачем нужен брак чуловеку?". =)

Опубликовано
Полагаете сожителям дадут на усыновление ребёнка, или имущество в случае смерти одного из них?

На счет усыновления не знаю, а имущество отдадут так как гражданский брак приравнивается к оформленому и все права наследования из этого вытекают. Проблемы, конечно, будут. Но в любом случае, у гетеросексуальных пар всегда есть выбор - обезопасить себя от этих проблем или нет.

А усыновление мальчиков гомосексуалистами, как например недавно Э.Джон создал прецедент на "отсталых" территориях, это нормально?

Я считаю, что это нормально.

Но так как этой темы это не касается, прошу в дискуссию не вступать. :rolleyes:

Опубликовано
Я, честно говоря, не догоняю, как имущество может быть совместно нажитым, если отношения не оформлены. На кого записано - того и имущество.

Да запросто. Суд. Свидетели, с помощью которых можно доказать, что вы вели совместное хозяйство, то есть - поддерживали брачные отношения. Признания брака. Делёжка.

Опубликовано

Рассказывают примеры для того, чтобы поучать? :blink:

Вы видели всего один эпизод и все.

Можно сказать и так.

Всего лишь 40 дней видеть борьбу за жизнь женщины, которой намного легче было уйти.

А мы дежурили по ночам, чтобы не потерять ее дыхание.)))

Думаю, всем оказавшимся с ней рядом очень в чем- то повезло))

Я не об этом. Вы не знаете их истории, их совместной жизни долгие годы и почему они не оформляли брак.

Вы не знаетет, а приводите душещипательную историю о том, как это неважно в браке вы или нет. А смерть всегда душещипательна.

Но не всегда умирающие правы.

Вы просто вырвали из контекста истории то, что по вашему мнению подходит для иллюстрации ненужности брака.

а она любила и терпела,

Понимаете, иногда немного нужно, чтобы отличить терпение от любви. )))

Это была Женщина, понимаете?

То, что она Женщина я и так знаю и то, что она была Человек. Но он с ней поступал очень подло.

Я не собираюсь сейчас все это описывать. Она любила. И себя этой любовью погубила.

Ее судьба сложна и трудно назвать ее счастливой. А человек она была замечательный.

Опубликовано
Да запросто. Суд. Свидетели, с помощью которых можно доказать, что вы вели совместное хозяйство, то есть - поддерживали брачные отношения. Признания брака. Делёжка.

Ну, поддерживали, ну, вели - и что? Кому какое дело до нашего имущества?

Опубликовано
Давайте психологические и духовные аспекты рассматривать.

Мы тут говорим о юридически-экономической сделке. А Вы - духовные аспекты, психологические...

Опубликовано

По-разному бывает, Рослин...

Например, машина мужа официально моя, потому что на меня было проще и дешевле взять кредит. Но за нее плочены исключительно денюжки его фирмы.

А официально это совместно нажитое имущество.

Если в суде доказано, что имел место гражданский брак, все делится как при официальном. Так что отсутствием печати в паспорте от дележки никто не застрахован.

А если люди вменяемые - они и при официальном разводе все по-человечески решат

Опубликовано
Мы тут говорим о юридически-экономической сделке. А Вы - духовные аспекты, психологические...

Ну тогда в приципе, если вы так рассматриваете брак, то... больше можно и не писать)

А споры продолжить на юридеческом форуме)

Но с юридической и экономической точки зрения сделка лучше оформленная, чем потом свидетелей искать и по судам бегать.

Это какие ж? :blink:

Которые души касаются) Или вам это слово не знакомо?)

Опубликовано
Ну, поддерживали, ну, вели - и что? Кому какое дело до нашего имущества?

Ну, это если один из супругов захочет разделить совместно нажитое. То вот так можно это сделать даже без штампа о браке.

Опубликовано
Знакомо.

Но штампик-то причем тут?

Это уж как вашей душе будет угодно, причем он здесь или непричем.

Если вы рассматриваете брак только как штамп в паспорте, то говорить не о чем..

Опубликовано
Это уж как вашей душе будет угодно, причем он здесь или непричем.

Если вы рассматриваете брак только как штамп в паспорте, то говорить не о чем..

А что такое брак?

Как вы его рассматриваете?

И чем он отличается от не-брака?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...