Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эта бумажка (которуя я уже 7 лет в глаза не видела) свидетельствует о том, что половина квартиры - моя собственность. Но ты, недаюсь, не хочешь сказать, что штамп в твоём паспорте делает мужа твоей собственностью? :D

А чем эта бумажка хороша?

На фига тебе она?

Ты же и так можешь жить в этой квартире?

Какой муж? Причем тут какой-то муж?! А тебе о деле говорю, а ты - муж какой-то..... :blink:

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А чем эта бумажка хороша?

На фига тебе она?

Ты же и так можешь жить в этой квартире?

Какой муж? Причем тут какой-то муж?! А тебе о деле говорю, а ты - муж какой-то..... :blink:

Мне изменяет память или эта тема о том, зачем нужна официальная регистрация брака? Для этого (ИМХО, конечно :D ) нужен муж.

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Что вышеозначенная бумажка даёт мне права на основании ЖК РФ жить в этой квартире и распоряжаться своей собственностью. Но аналогии со штампом о регистрации брака не вижу. Что он даёт?

Опубликовано
Убеждаете :rolleyes:

я не буду дальше спорить и говороить: "нет, не убеждаю" потому что это уже будет детский сад....вас вон вобще море накрыло когда вы спали на берегу.

Опубликовано
я не буду дальше спорить и говороить: "нет, не убеждаю" потому что это уже будет детский сад....вас вон вобще морем накрыло когда вы спали на берегу.

Можно и так сказать. Хотя вообще-то песок - это моя простыня, а море - моё одеяло :rolleyes:

В этой теме количество женщин, которым ни фиг не нужен штамп, равно количеству женщин, которым он нужен. Но Вы всё равно продолжаете утверждать - женщинам нужен штамп в паспорте :D Да ещё и больше, чем мужчинам :D Вот и создаётся впечатление, что Вы сами себя уговариваете, ибо логики в Вашем утверждении нет. Доказательной базы.

Опубликовано
Можно и так сказать. Хотя вообще-то песок - это моя простыня, а море - моё одеяло :rolleyes:

В этой теме количество женщин, которым ни фиг не нужен штамп, равно количеству женщин, которым он нужен. Но Вы всё равно продолжаете утверждать - женщинам нужен штамп в паспорте :D Да ещё и больше, чем мужчинам :D Вот и создаётся впечатление, что Вы сами себя уговариваете, ибо логики в Вашем утверждении нет. Доказательной базы.

сейчас может и да. но на форум зайдут новые люди, и для них возможно это будет остро, и они выскажут свои мнения если посчитают нужным. на данный момент я вижу что количество за и против примерно одинаково. значит общество выздоравливает потихоньку.

Опубликовано
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Что вышеозначенная бумажка даёт мне права на основании ЖК РФ жить в этой квартире и распоряжаться своей собственностью. Но аналогии со штампом о регистрации брака не вижу. Что он даёт?

Правильно.

Бумажка о собственности на квартиру делает тебя дееспособной в делах, относящихся к ЖК.

А бумажка о заключении брака - в делах, относящихся к СК.

Свидетельство о собственности дает понять государственным органам, на каком основании ты свою собственность продаешь, скажем.

Свидетельство о браке дает понять государственным органам, на каком основании ты являешься первой наследницей (если нет завещания), на каком основании для вписания в свидетельство о рождении отца не нужно проходить процедуру усыновления и т.п.

значит общество выздоравливает потихоньку.

Признак здоровья - это хотеть вступить в брак или нет?

Опубликовано
Свидетельство о собственности дает понять государственным органам, на каком основании ты свою собственность продаешь, скажем.

Свидетельство о браке дает понять государственным органам, на каком основании ты являешься первой наследницей (если нет завещания), на каком основании для вписания в свидетельство о рождении отца не нужно проходить процедуру усыновления и т.п.

Ё-моё... Ну как всё сложно...

Опубликовано
Ё-моё... Ну как всё сложно...

Не то слово!

Если штампа нет, вот родился ребенок - мужчине нужно его "усыновлять" по процедуре.

Если разошлись, и возникли имущественные споры, нужно доказать, что вы вели совместное хозяйство, свидетелей найти, показания зафиксировать...

И т.п.

Жесть!

Проще свидетельство о браке получить.

Опубликовано
Не то слово!

Если штампа нет, вот родился ребенок - мужчине нужно его "усыновлять" по процедуре.

Если разошлись, и возникли имущественные споры, нужно доказать, что вы вели совместное хозяйство, свидетелей найти, показания зафиксировать...

И т.п.

Жесть!

Проще свидетельство о браке получить.

Прям-таки и усыновлять. По-моему, достаточно просто в метрику (или что там) вписать его как отца.

А по поводу имущественных споров тут скорее штамп минус, чем плюс. Разделят-то по закону, а не по справедливости B)

Что касается прав наследования - тоже минус. А я, может, не хочу, чтобы моё имущество после смерти мужу отходило. Хочу чтоб родителям. Или детям.

Опубликовано

вот понравилось из интервью с Ольгой Шелест:

- Штамп в паспорте что-то меняет в отношениях?

Ольга Шелест

Я уже 11 лет живу в гражданском браке и прекрасно себя чувствую. Это вопрос взаимоотношений – что вы хотите. Для большинства моих друзей штамп в паспорте был сделан только по бюрократическим соображениям. Для меня сам по себе брак – не символ счастливого времяпрепровождения и совместного проживания. Хорошо, мы распишемся, что от этого изменится – я слабо себе представляю. Я не могу называть Алексея своим бойфрендом или, тем более, сожителем. Он мой муж, я это чувствую, знаю, и воспринимаю нашу встречу как подарок судьбы. Я ношу кольцо, мой муж носит кольцо. Не знаю, нужно ли ставить штамп в паспорте. Многие думают, что это их обезопасит, при разделе имущества, например. Но это заблуждение. Бывали случаи, когда по законодательству все делится, но мужья забирали у жен решительно все, даже детей. Сейчас Европа тоже переживает времена, когда институт брака распадается, смысла в этом нет. Поэтому люди просто живут вместе, рожают детей, называют друг друга мужем и женой, но не имеют штампа. В нашей стране, к сожалению, слишком многое бюрократических проблем.

Опубликовано
Смена фамилии... Совместно нажитое имущество...

Фамилию можно и не менять))))))))

А совместно нажитое имущество появляется ужо в процессе))

Опубликовано
Фамилию можно и не менять))))))))

А совместно нажитое имущество появляется ужо в процессе))

Так я не спорю. Просто частенько бывает, что имущество на самом деле нажил один, а пользуются этим двое по закону.

Опубликовано
Прям-таки и усыновлять. По-моему, достаточно просто в метрику (или что там) вписать его как отца.

А по поводу имущественных споров тут скорее штамп минус, чем плюс. Разделят-то по закону, а не по справедливости B)

Что касается прав наследования - тоже минус. А я, может, не хочу, чтобы моё имущество после смерти мужу отходило. Хочу чтоб родителям. Или детям.

Нет. Не впишут. Прочерк поставят.

Поэтому лучше выходить замуж за богатого! :lol:

Завещание пиши.

Ольга Шелест

Я уже 11 лет живу в гражданском браке и прекрасно себя чувствую.

Я не могу называть Алексея своим бойфрендом или, тем более, сожителем. Он мой муж, я это чувствую, знаю, и воспринимаю нашу встречу как подарок судьбы.

Когда проводили перепись населения, оказалось, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин.

Парадокс! :lol:

Опубликовано
Нет. Не впишут. Прочерк поставят.

Поэтому лучше выходить замуж за богатого! :lol:

Завещание пиши.

А я хочу за любимого :rolleyes:

Завение, наверное, надо написать. Ты писала?

Опубликовано

У меня на собседованиях иногда спрашивают, планирую ли я выходить замуж. Когда говорю, что не планирую, спрашивают: "а почему?" :lol:

Опубликовано

Татьяна, у меня есть тут один знакомый. Вы очень похожи по мировоззрению))) Кароч я тя уже представила. Спортсмен, не пьет, не курит, красивый, образованный мальчик. Мне-то он не нужен, ибо занята я, а вот тебе мож понравиться?..Я ща тебя ему представила. :rolleyes:

Опубликовано
У меня на собседованиях иногда спрашивают, планирую ли я выходить замуж. Когда говорю, что не планирую, спрашивают: "а почему?" :lol:

потому что хотят узнать твое мнение на этот счет. если ты на собеседовании (например в Москве бывает что на собеседовании присутствует и задает вопросы психолог) то из разговоров с тобой извлекают разного рода информацию, которая сложившись нарисует твой психологический портрет. работодателю нужно знать кого он берет на работу, и желательно знать как можно больше.

Опубликовано
Татьяна, у меня есть тут один знакомый. Вы очень похожи по мировоззрению))) Кароч я тя уже представила. Спортсмен, не пьет, не курит, красивый, образованный мальчик. Мне-то он не нужен, ибо занята я, а вот тебе мож понравиться?..Я ща тебя ему представила. :rolleyes:

:D Мило. А ты его предупредила, что я пью, курю и к тому же без высшего образования? :D

потому что хотят узнать твое мнение на этот счет. если ты на собеседовании (например в Москве бывает что на собеседовании присутствует и задает вопросы психолог) то из разговоров с тобой извлекают разного рода информацию, которая сложившись нарисует твой психологический портрет. работодателю нужно знать кого он берет на работу, и желательно знать как можно больше.

Я живу в Москве и была за свою жизнь на десятках собседований, но ни разу не видела там психолога.

Опубликовано
:D Мило. А ты его предупредила, что я пью, курю и к тому же без высшего образования? :D

Я живу в Москве и была за свою жизнь на десятках собседований, но ни разу не видела там психолога.

противоположности притягиваются:))))))))) он будет с утра бегать по стадиону кругами, а ты сидеть на скамейке с бухлом, сигаретой, и семечками:))))))))

Опубликовано

Ты главное молчи!... Давай мне фотку свою самую красивую. Ну он то,что тебе нужно. Любит философствовать как ты, любит ласки дарить женщинам и далее по списку. Меня только что озарило. Ой..завтра у него день рождения кстать. Всё остальное в личку.

p.s. На свадьбу не забудь пригласить :rolleyes:

Опубликовано

а я за 2 года повидал на нескольких собеседованиях. наверное у нас очень разные профессии. видимо есть мнение, что у художников, дизайнеров и вобще у людей творческих профессий не все дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...