Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Эта бумажка (которуя я уже 7 лет в глаза не видела) свидетельствует о том, что половина квартиры - моя собственность. Но ты, недаюсь, не хочешь сказать, что штамп в твоём паспорте делает мужа твоей собственностью? :D А чем эта бумажка хороша? На фига тебе она? Ты же и так можешь жить в этой квартире? Какой муж? Причем тут какой-то муж?! А тебе о деле говорю, а ты - муж какой-то.....
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А чем эта бумажка хороша?На фига тебе она? Ты же и так можешь жить в этой квартире? Какой муж? Причем тут какой-то муж?! А тебе о деле говорю, а ты - муж какой-то..... Мне изменяет память или эта тема о том, зачем нужна официальная регистрация брака? Для этого (ИМХО, конечно :D ) нужен муж. Я понимаю, что ты хочешь сказать. Что вышеозначенная бумажка даёт мне права на основании ЖК РФ жить в этой квартире и распоряжаться своей собственностью. Но аналогии со штампом о регистрации брака не вижу. Что он даёт?
BrandyAlexandr Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Убеждаете я не буду дальше спорить и говороить: "нет, не убеждаю" потому что это уже будет детский сад....вас вон вобще море накрыло когда вы спали на берегу.
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 я не буду дальше спорить и говороить: "нет, не убеждаю" потому что это уже будет детский сад....вас вон вобще морем накрыло когда вы спали на берегу. Можно и так сказать. Хотя вообще-то песок - это моя простыня, а море - моё одеяло В этой теме количество женщин, которым ни фиг не нужен штамп, равно количеству женщин, которым он нужен. Но Вы всё равно продолжаете утверждать - женщинам нужен штамп в паспорте :D Да ещё и больше, чем мужчинам :D Вот и создаётся впечатление, что Вы сами себя уговариваете, ибо логики в Вашем утверждении нет. Доказательной базы.
BrandyAlexandr Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Можно и так сказать. Хотя вообще-то песок - это моя простыня, а море - моё одеяло В этой теме количество женщин, которым ни фиг не нужен штамп, равно количеству женщин, которым он нужен. Но Вы всё равно продолжаете утверждать - женщинам нужен штамп в паспорте :D Да ещё и больше, чем мужчинам :D Вот и создаётся впечатление, что Вы сами себя уговариваете, ибо логики в Вашем утверждении нет. Доказательной базы. сейчас может и да. но на форум зайдут новые люди, и для них возможно это будет остро, и они выскажут свои мнения если посчитают нужным. на данный момент я вижу что количество за и против примерно одинаково. значит общество выздоравливает потихоньку.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Я понимаю, что ты хочешь сказать. Что вышеозначенная бумажка даёт мне права на основании ЖК РФ жить в этой квартире и распоряжаться своей собственностью. Но аналогии со штампом о регистрации брака не вижу. Что он даёт? Правильно. Бумажка о собственности на квартиру делает тебя дееспособной в делах, относящихся к ЖК. А бумажка о заключении брака - в делах, относящихся к СК. Свидетельство о собственности дает понять государственным органам, на каком основании ты свою собственность продаешь, скажем. Свидетельство о браке дает понять государственным органам, на каком основании ты являешься первой наследницей (если нет завещания), на каком основании для вписания в свидетельство о рождении отца не нужно проходить процедуру усыновления и т.п. значит общество выздоравливает потихоньку. Признак здоровья - это хотеть вступить в брак или нет?
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Свидетельство о собственности дает понять государственным органам, на каком основании ты свою собственность продаешь, скажем.Свидетельство о браке дает понять государственным органам, на каком основании ты являешься первой наследницей (если нет завещания), на каком основании для вписания в свидетельство о рождении отца не нужно проходить процедуру усыновления и т.п. Ё-моё... Ну как всё сложно...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Ё-моё... Ну как всё сложно... Не то слово! Если штампа нет, вот родился ребенок - мужчине нужно его "усыновлять" по процедуре. Если разошлись, и возникли имущественные споры, нужно доказать, что вы вели совместное хозяйство, свидетелей найти, показания зафиксировать... И т.п. Жесть! Проще свидетельство о браке получить.
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Не то слово!Если штампа нет, вот родился ребенок - мужчине нужно его "усыновлять" по процедуре. Если разошлись, и возникли имущественные споры, нужно доказать, что вы вели совместное хозяйство, свидетелей найти, показания зафиксировать... И т.п. Жесть! Проще свидетельство о браке получить. Прям-таки и усыновлять. По-моему, достаточно просто в метрику (или что там) вписать его как отца. А по поводу имущественных споров тут скорее штамп минус, чем плюс. Разделят-то по закону, а не по справедливости B) Что касается прав наследования - тоже минус. А я, может, не хочу, чтобы моё имущество после смерти мужу отходило. Хочу чтоб родителям. Или детям.
BrandyAlexandr Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Признак здоровья - это хотеть вступить в брак или нет? по теме брака
BrandyAlexandr Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 вот понравилось из интервью с Ольгой Шелест: - Штамп в паспорте что-то меняет в отношениях? Ольга Шелест Я уже 11 лет живу в гражданском браке и прекрасно себя чувствую. Это вопрос взаимоотношений – что вы хотите. Для большинства моих друзей штамп в паспорте был сделан только по бюрократическим соображениям. Для меня сам по себе брак – не символ счастливого времяпрепровождения и совместного проживания. Хорошо, мы распишемся, что от этого изменится – я слабо себе представляю. Я не могу называть Алексея своим бойфрендом или, тем более, сожителем. Он мой муж, я это чувствую, знаю, и воспринимаю нашу встречу как подарок судьбы. Я ношу кольцо, мой муж носит кольцо. Не знаю, нужно ли ставить штамп в паспорте. Многие думают, что это их обезопасит, при разделе имущества, например. Но это заблуждение. Бывали случаи, когда по законодательству все делится, но мужья забирали у жен решительно все, даже детей. Сейчас Европа тоже переживает времена, когда институт брака распадается, смысла в этом нет. Поэтому люди просто живут вместе, рожают детей, называют друг друга мужем и женой, но не имеют штампа. В нашей стране, к сожалению, слишком многое бюрократических проблем.
zverka Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Смена фамилии... Совместно нажитое имущество... Фамилию можно и не менять)))))))) А совместно нажитое имущество появляется ужо в процессе))
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Фамилию можно и не менять))))))))А совместно нажитое имущество появляется ужо в процессе)) Так я не спорю. Просто частенько бывает, что имущество на самом деле нажил один, а пользуются этим двое по закону.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Прям-таки и усыновлять. По-моему, достаточно просто в метрику (или что там) вписать его как отца.А по поводу имущественных споров тут скорее штамп минус, чем плюс. Разделят-то по закону, а не по справедливости B) Что касается прав наследования - тоже минус. А я, может, не хочу, чтобы моё имущество после смерти мужу отходило. Хочу чтоб родителям. Или детям. Нет. Не впишут. Прочерк поставят. Поэтому лучше выходить замуж за богатого! Завещание пиши. Ольга ШелестЯ уже 11 лет живу в гражданском браке и прекрасно себя чувствую. Я не могу называть Алексея своим бойфрендом или, тем более, сожителем. Он мой муж, я это чувствую, знаю, и воспринимаю нашу встречу как подарок судьбы. Когда проводили перепись населения, оказалось, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин. Парадокс!
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Нет. Не впишут. Прочерк поставят. Поэтому лучше выходить замуж за богатого! Завещание пиши. А я хочу за любимого Завение, наверное, надо написать. Ты писала?
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня на собседованиях иногда спрашивают, планирую ли я выходить замуж. Когда говорю, что не планирую, спрашивают: "а почему?"
bluesky Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Татьяна, у меня есть тут один знакомый. Вы очень похожи по мировоззрению))) Кароч я тя уже представила. Спортсмен, не пьет, не курит, красивый, образованный мальчик. Мне-то он не нужен, ибо занята я, а вот тебе мож понравиться?..Я ща тебя ему представила.
BrandyAlexandr Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня на собседованиях иногда спрашивают, планирую ли я выходить замуж. Когда говорю, что не планирую, спрашивают: "а почему?" потому что хотят узнать твое мнение на этот счет. если ты на собеседовании (например в Москве бывает что на собеседовании присутствует и задает вопросы психолог) то из разговоров с тобой извлекают разного рода информацию, которая сложившись нарисует твой психологический портрет. работодателю нужно знать кого он берет на работу, и желательно знать как можно больше.
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Татьяна, у меня есть тут один знакомый. Вы очень похожи по мировоззрению))) Кароч я тя уже представила. Спортсмен, не пьет, не курит, красивый, образованный мальчик. Мне-то он не нужен, ибо занята я, а вот тебе мож понравиться?..Я ща тебя ему представила. :D Мило. А ты его предупредила, что я пью, курю и к тому же без высшего образования? :D потому что хотят узнать твое мнение на этот счет. если ты на собеседовании (например в Москве бывает что на собеседовании присутствует и задает вопросы психолог) то из разговоров с тобой извлекают разного рода информацию, которая сложившись нарисует твой психологический портрет. работодателю нужно знать кого он берет на работу, и желательно знать как можно больше. Я живу в Москве и была за свою жизнь на десятках собседований, но ни разу не видела там психолога.
BrandyAlexandr Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 :D Мило. А ты его предупредила, что я пью, курю и к тому же без высшего образования? :D Я живу в Москве и была за свою жизнь на десятках собседований, но ни разу не видела там психолога. противоположности притягиваются:))))))))) он будет с утра бегать по стадиону кругами, а ты сидеть на скамейке с бухлом, сигаретой, и семечками:))))))))
bluesky Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 :D Мило. А ты его предупредила, что я пью, курю и к тому же без высшего образования? :D Ты главное молчи!... Давай мне фотку свою самую красивую. Ну он то,что тебе нужно. Любит философствовать как ты, любит ласки дарить женщинам и далее по списку. Меня только что озарило. Ой..завтра у него день рождения кстать. Всё остальное в личку. p.s. На свадьбу не забудь пригласить
BrandyAlexandr Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Я живу в Москве и была за свою жизнь на десятках собседований, но ни разу не видела там психолога. а я за 2 года повидал на нескольких собеседованиях. наверное у нас очень разные профессии. видимо есть мнение, что у художников, дизайнеров и вобще у людей творческих профессий не все дома.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти