Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А нафига жениться, если ты не чувствуешь счастья от этого, ну вот скажи, Тань?... ЗАЧЕМ????

Да, никто не гарантирует ничего и оно может закончиться. Точно так же, как можно умереть...

Но вот сейчас, здесь ты называешь вот эту конкретную женщину Женой, и если ты не счастлив от этого - на кой хрен тебе её так называть?... А? :blink:

Я тоже так думаю. Только я не понимаю - каким образом от факта женитьбы возникает счастье? Ты можешь мне это объяснить?

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я тоже так думаю. Только я не понимаю - каким образом от факта женитьбы возникает счастье? Ты можешь мне это объяснить?

Дык наоборот... Ну что ты, право... Не счастье от факта женитьбы, а женитьба - как естественное продолжение счастья, которое возникает у тебя, когда ты рядом с этой Женщиной... )))

Опубликовано
Дык наоборот... Ну что ты, право... Не счастье от факта женитьбы, а женитьба - как естественное продолжение счастья, которое возникает у тебя, когда ты рядом с этой Женщиной... )))

А... Ну понятно, в принципе. Я рада, если у тебя рядом с какой-то женщиной возникает ощущение счастья :rolleyes:

Опубликовано
Что бы вы выбрали, если пришлось бы выбирать или/или:

штамп без свадьбы в платье, с пупсом, перед всем честнЫм народом

или

без штампа, но свадьба как положено - с фатой, с гостями, со всеми делами?

Я бы выбрала тихую регистрацию и обмен кольцами, то что вы называете штампом.

Вам видимо показалось, что мне это для статуса нужно или для отчета перед родственниками. Это не так.

Главное отношение между людьми. Но мне непонятно другое, если для кого-то так неважно наличие штампа и оно ничего для него не меняет, что мешает ему этот штамп поставить?

Опубликовано

Правильный был разговор о том, что мужчины чаще не хотят вступать в брак, а женщины наоборот. законные отношения не дают гарантий верности, честности, взаимопонимания, и всего того чего закон дать не может. Фамилии...тут тоже по разному и не однозначно. Кто берет фамилию мужа, кто то нет. Моя жена осталась например при своей фамилии, и я не против, не обижен и ничего такого. Это ничего не значит. Ни для меня, ни для жены. Но почему же если брак не дает ни каких гарантий человеческих отношений женщинам хочется замуж? Возможно старый стереотип. Если живешь с мужчиной и ты не за мужем за ним, значит ты шлюха! Это от СССР могло еще остаться. Я так не думаю например. А вы так думаете? Что еще? Какие плюсы для вас женщины? Если вы наивно думаете что муж который гулял до женитьбы перестанет это делать, то напрасно! Не думайте так! Ответственности тоже не прибавится не убавится. Любовь сильнее не станет. На счет детей как я уже сказал - это да. У ребенка должны быть мама и папа. И в замужестве родившегося ребенка усыновлять не нужно. Но если ребенка нет и не намечается. В чем прелесть? Каких вы ждете гарантий от мужа и закона? Может женщины когда они не замужем чувствуют себя ущербно, униженно, в дискомфорте? Вот только перед кем? Перед друзьями, подругами, родственниками, коллегами, перед государством, перед Богом? Перед кем?

Опубликовано
Но мне непонятно другое, если для кого-то так неважно наличие штампа и оно ничего для него не меняет, что мешает ему этот штамп поставить?

Потому что штамп - не неважно, а принципиально важно.

Это юридический акт, от которого будет зависить множество имущественных и прочих дел.

Опубликовано

Это юридический акт, от которого будет зависить множество имущественных и прочих дел.

по сути, это самое существенное что я тоже пока вижу в той ситуации которую я описал в начале темы. Я жду других версий. Может я наивен в мыслях, что они есть. Я жду когда женщины скажут. Но те то что, я хочу услышать. Я жду чего то нового и такого же существенного как какие то материальные гарантии.

Опубликовано

Вот сами и написали, что штамп - для вас важно и причины даже указали - имущественные и прочие дела.

Вы материалистка, для вас действуют эти законы.

Опубликовано

Меня прям умиляет, как автор темы пытается убедить самого себя в том, что женщины больше хотят штампа, чем мужчины. А зачем Вам это надо? :rolleyes:

Опубликовано
по сути, это самое существенное что я тоже пока вижу в той ситуации которую я описал в начале темы. Я жду других версий. Может я наивен в мыслях, что они есть. Я жду когда женщины скажут. Но те то что, я хочу услышать. Я жду чего то нового и такого же существенного как какие то материальные гарантии.

А спросите у своей жены!

Потому что все что тут пишется. что не соответвует вашим мыслям и мировоззрению, вами не воспринимается.

Возникает вопрос: а нафиг тогда что-то писать? Вы и так все для себя решили.

Опубликовано
Вот сами и написали, что штамп - для вас важно и причины даже указали - имущественные и прочие дела.

Вы материалистка, для вас действуют эти законы.

Так я и не отрицаю, что штамп для меня важен.

Мне его хотелось поиметь, и я его имею.

Опубликовано
Меня прям умиляет, как автор темы пытается убедить самого себя в том, что женщины больше хотят штампа, чем мужчины. А зачем Вам это надо? :rolleyes:

ответ очевиден. понять вас женщины лучше!

Опубликовано
ответ очевиден. понять вас женщины лучше!

Я спрашиваю не об этом. Почему Вы убеждаете себя, что женщины хотят брака больше, чем мужчины? Зачем Вам это нужно?

И что в нём такого для тебя привлекательного?

Опубликовано

Ага, и всячески на этом акцентируете внимание, для вас важен еще и статус)

Опубликовано
А спросите у своей жены!

Потому что все что тут пишется. что не соответвует вашим мыслям и мировоззрению, вами не воспринимается.

Возникает вопрос: а нафиг тогда что-то писать? Вы и так все для себя решили.

это не правда. это во первых. а во вторых мы с женой решили узаконить отношения когда мы ждали ребеночка. и дело было так. когда мы жили у меня уже какое то время, мы договорились с инициативы жены что распишемся через 2 года. что нужно пожить так и посмотреть. но получилось просто на год раньше. и мы расписались не через 2 года а через год. так что ту жену еще до беременности не вернуть (а женщина до беремености и после - это два разных человека) поэтому спрашиваю женщин которые хотят замуж по другим причинам. по каким?

Я спрашиваю не об этом. Почему Вы убеждаете себя, что женщины хотят брака больше, чем мужчины? Зачем Вам это нужно?

так я не убеждаю себя в этом. так и есть в большинстве своем:)

Опубликовано
И что в нём такого для тебя привлекательного?

У тебя есть бумажка, на которой написано, что ты являешься владелицей части квартиры?

Что тебе привлекательного в этой бумажке?

Опубликовано
У тебя есть бумажка, на которой написано, что ты являешься владелицей части квартиры?

понимаю что не ко мне вопрос....но у меня есть бумажка на которой написанно что я являюсь владельцем своей квартиры.

а тут, если я правильно понял, имеется в виду квартира мужа......но ведь вписать можно любого человека в квартиру, для этого необязательно замуж выходить...или я чего то не понимаю? у меня жена например прописанна у себя, я у себя. И меня это в наше непростое время устраивает.

Опубликовано
понимаю что не ко мне вопрос....но у меня есть бумажка на которой написанно что я являюсь владельцем своей квартиры.

а тут, если я правильно понял, имеется в виду квартира мужа......

Нет. Просто Рослин живет в квартире, половина из которой - ее собственность.

Вероятно, на это есть бумажка. Которую можно предъявить при необходимости, мало ли. Которая как-то что-то обозначает для государства.

Не порвать ли эту бумажку и не выкинуть ли? На фига она?

а тут, если я правильно понял, имеется в виду квартира мужа......но ведь вписать можно любого человека в квартиру, для этого необязательно замуж выходить...или я чего то не понимаю? у меня жена например прописанна у себя, я у себя. И меня это в наше непростое время устраивает.

Прописка и права владения - разные вещи.

Опубликовано

Эта бумажка (которуя я уже 7 лет в глаза не видела) свидетельствует о том, что половина квартиры - моя собственность. Но ты, недаюсь, не хочешь сказать, что штамп в твоём паспорте делает мужа твоей собственностью? :D

так я не убеждаю себя в этом. так и есть в большинстве своем:)

Убеждаете :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...