Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Вместо того чтобы убеждать в этом меня (или скорее себя) не лучше ли его *расшифровать*? %) Мы же не в Религии, тут оперировать такими словами как душа, чудо, искупение и прочая не комильфо %) Нет, можно конечно и дальше топтаться вокруг да около... но ты же не *тонечка*? %) Что Вам расшифоровать? Я уже Вам разжевала и в рот положила - не понимаете - см словарь. Какая Тонечка (кстати, имя пишется с заглавной буквы), какая религия? Вы вообще о чем? Ну не имеете понятие о лингвистике и филологии - откройте словарь! Лень что ли?
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Я считаю, что человек не выбирает со-чувствовать или нет. Вот чувства действительно неподконтольны. А страдать вместе с кем-то - это уже сознательный выбор. На мой взгляд, совершенно извращенный выбор. Да кто Вам сказал, что страдать вместе? Блин, вроде все на одном языке изъясняются, откуда такие перлы... :(
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Есть такая штука - синонимы называется!Кстати о "духовных действиях" в словаре по моему ни слова... Это не в словарь смотреть надо... Это для более доступного понимания было написано - так не понимает человек... Он понимает под действием похоже тока физическое движение. :D Уже писала - я встал, я пошел - такое понимание у него... Если понятнее - духовная деятельность. "Сострадание" условно сильнее по смысловому оттенку "сопереживания".
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Енотка, И тоже повторяю - не сужайте значение слова "действие"... Вы как-то примитивно его понимаете.. Теперь и пониманием значений слов ты правишь? ------------ "Сострадание" условно сильнее по смысловому оттенку "сопереживания". ну да, именно так! у тебя и "страдание" с "переживанием" одного смысла... :D "сопереживание" - вроде как с "жизнью" однокоренное, не так ли?... или у тебя жизнь - есть страдание? --- жжешь пЕшЫ исчЕ
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Кхм... По-моему, даже разговаривающие на одном языке часто в одни и те же слова вкладывают разное... И оттуда нередко столько непониманий... Для меня вот тоже действие - это не только внешнее проявление... Мысль думать, думать и додумать - это разве не действие?
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Ты хочешь сказать, что можно человека приучить искренне страдать? %) Я тя умоляю... Вернись к инстинктам и эгоизму %) Дело даже не в инстинктах.. Дело в том, что человека вообще невозможно приучить что-то делать искренне, если он хочет, ну или не может.
Джубал Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 ты настолько дура, что так никогда и не поймешь, что я не дискутирую с больными. Эхх, Енотка-Енотка.. Вот когда ж и все остальные Форумчане прозреют, и вслед за ув. Брутелло скажут - Енотка, ты настолько дура, что так никогда и не поймёшь, что с больными не дискутируют! :bird: Над Вами ж откровенно уже ржут, Енотка.. Йошьть.. Ну что ж Вы так.. соСтрадаю Вам.
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 P.S., шепотом: Ребяяяяаата, ну давайте жить дружно!...
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Кхм... По-моему, даже разговаривающие на одном языке часто в одни и те же слова вкладывают разное... И оттуда нередко столько непониманий...Для меня вот тоже действие - это не только внешнее проявление... Мысль думать, думать и додумать - это разве не действие? Угу, действие... Мыслительное... Или деятельность - для тех, кому так понятнее... Про непонимание в пределах одного языка... Некоторые просто не настока владеют своим родным языком, чтоб адекватно выражать свои мысли и понимать чужие.. :D
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Джентльмены, ну что ж вы такие суровые... (Это никоим образом не самомодерация, я просто выражаю свое мнение.)
Julichka Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Не ругаццо! Джентльмены Джентльмены, насколько я знаю, подобные знаки женщинам не показывают.
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Эхх, Енотка-Енотка.. Вот когда ж и все остальные Форумчане прозреют, и вслед за ув. Брутелло скажут - Енотка, ты настолько дура, что так никогда и не поймёшь, что с больными не дискутируют! :bird: Вам обидно, что насчет Вас уже прозрели, что стока тем открыли, в которых выразили стойкое нежелание читать Вас в Вашей бредовой навязчивости... Ух ты! Для Вас Брутелло цитадель интеллекта? Ну да.... Алкашу Васе во дворе собутыльник Петя тоже кажется философом всех времен и народов... Джубал, Вы правда считаете себя умным и эрудированным? Хоть бы в лингвистику не лезли что ли... Уж морочьте голову тем и там, кто совсем от сохи...
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Юля, Не ругаццо! mad.gif пАСяму? :( а если немножко хотся? Вот с Еноткой - серьезно нельзя ж говорить, что, теперь вообще не общаться с челом? она ж со скуки захиреет...
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Джентльмены, насколько я знаю, подобные знаки женщинам не показывают. Иэх... Но сказать джентльмену, что он не джентльмен, тоже как бы это <_< ... Посему стараюсь очень аккуратно и обтекаемо намекнуть...
Julichka Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Юля, пАСяму? :( а если немножко хотся? Вот с Еноткой - серьезно нельзя ж говорить, что, теперь вообще не общаться с челом? она ж со скуки захиреет... Не, ну ругайся, я ж не против))) сама поругаццО люблю, но не унижать же человека. Нафига вот ты ей факи показываешь постоянно? От этого разговор лучше клеится? Не думаю. И потом, она же женщина все-таки)))
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 пАСяму? :(а если немножко хотся? Вот с Еноткой - серьезно нельзя ж говорить, что, теперь вообще не общаться с челом? она ж со скуки захиреет... Michael_Gl, Вы не мне, но можно тоже отвечу? Отчего бы не ругаться эээ.... Поизящнее... На латыни там... Или иносказательно... Да и вообще... К слову о спорах... Я лично стараюсь для себя отделять мое отношение к собеседнику от моего отношения к тому, что собеседник говорит. Пренеприятнейший мне человек может оказаться объективно прав - ну не считать же его неправым только лишь от того, что он мне не особо сипатичен?...
J_Preston Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Енот, мне от Вас нужно, пожалуйста, определение слова *действие* и определение понятие *духовное действие*. Можно скопировать определение, можно дать линк. Сколько же можно вокруг одного и того же *не мешки ворочать*. Я понимаю что Вы великий лингвист и филолог... Я готов у Вас учиться %)
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Теперь и пониманием значений слов ты правишь? Словарь, Миша, словарь... Надеюсь, тебе не надо повествовать, что много разных спец. словарей существует... :D ну да, именно так!у тебя и "страдание" с "переживанием" одного смысла... :D "сопереживание" - вроде как с "жизнью" однокоренное, не так ли?... или у тебя жизнь - есть страдание? --- жжешь пЕшЫ исчЕ Это вообще-то синонимичные слова... К слову, процитируй, где я написала, что они одного смысла? Извиняться опять не будешь? Куда уж... Плебс.. Синонимы и однокоренные слова, Мишаня, это разные темы.. Для умных... "Сопереживание" и "сострадание" это слова-синонимы, у них есть общий компонент... Синонимы сострадания — жалость, сопереживание, соболезнование, боль за другого, скорбь, чувствительность, сердоболие. Синонимы милосердия — доброта, любовь, помощь, отзывчивость. Милосердие и сострадание похожи снаружи, но отличаются внутри.
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Юля, Не, ну ругайся, я ж не против))) сама поругаццО люблю, но не унижать же человека. Нафига вот ты ей факи показываешь постоянно? От этого разговор лучше клеится? Не думаю. И потом, она же женщина все-таки))) ну тут как пойдет)))) со всеми по разному, и Дам я не стандартизую, ко всем индивидуальный подход необходим ;) ----- касаемо факов - а что еще казать ежели тупит чел? можно и так конечно --- но это - ИМХО проще и понятнее ;)
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Енот, мне от Вас нужно, пожалуйста, определение слова *действие* и определение понятие *духовное действие*. Можно скопировать определение, можно дать линк. Сколько же можно вокруг одного и того же *не мешки ворочать*. Я понимаю что Вы великий лингвист и филолог... Я готов у Вас учиться %) Я не великий.. И не филолог... Я лингвист, причем НЕ русист, если Вы понимаете разницу... См словарь!!!!
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Енот Это вообще-то синонимичные слова... К слову, процитируй, где я написала, что они одного смысла? Извиняться опять не будешь? Куда уж... Плебс..Синонимы и однокоренные слова, Мишаня, это разные темы.. laugh.gif Для умных... "Сопереживание" и "сострадание" это слова-синонимы, у них есть общий компонент... Синонимы сострадания — жалость, сопереживание, соболезнование, боль за другого, скорбь, чувствительность, сердоболие. Синонимы милосердия — доброта, любовь, помощь, отзывчивость. Милосердие и сострадание похожи снаружи, но отличаются внутри. Припиши в анкете - Единственный Хранитель и Толкователь Русского языка... :D И научись смотреть в зеркало ища дурака! :P -------- Синонимы милосердия — доброта, любовь, помощь, отзывчивость. Милосердие и сострадание похожи снаружи, но отличаются внутри. где ты откопала х-ню что любовь - синоним милосердию и состраданию?! ты мужа из сострадания полюбила?! в какой "нутри" у тебя слова отличаются, см смысл понятия СЛОВО! -------------- а вообще Юля права... Это уже не интересно и тупо просто))) удачи тебе, смысл слова удача в словаре проверь...
Enotje Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Юля, пАСяму? :( а если немножко хотся? Вот с Еноткой - серьезно нельзя ж говорить, что, теперь вообще не общаться с челом? она ж со скуки захиреет... Миша, чтоб мне было скучно.. Хоть выспалась бы.. ЗЫ.. Судя по твоему круглосуточному бдению на форуме ты даже не работаешь, не то чтобы семья, дети.... Дам я не стандартизую, ко всем индивидуальный подход необходим Для начала уясни значение слова "дама"... Опять бред пишешь... Человек либо воспитанный, либо нет. Наполовину не бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти