Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Более того у животных нет эгоизма, о котором так любит распространяться уважаемый Михаил.

Т.е. собака рычит на каждого, кто подходит к ее миске, исключительно ради развлечения?

И вожак отбирает еду у более слабых типа со скуки?????

Миррор, ну вот откровенно повеселили))))))))))))))))

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
я не держу собаку ради превосходства над ней!

мне приятно что у меня есть собака, ВСЕ!

А тогда зачем тебе собака? Если не превосходство? Чтобы потешать свое самолюбие и думать, вот это существо ниже меня и я могу им повелевать. Вот кажется мне что много ей еды, буду поменьше давать, и мне неважно, голодная собака или нет.

Опубликовано

Зеркальце

Я не лгу, я просто вижу твое стремление все упростить и свести к рефлексам. Насчет эгоизма примерно тоже самое, потому как это есть поклонение дьяволу, то есть бессознательному, которое вторгается в сознание с помощью мыслей.

млин, опять твое х-во пенится и переливается....

ладно поржуууу(с)

----------------

лови ответку:

ты лжешь!!!!

Это не Сатана, это Ктулху вторгается в твой моСК и приводит Христа который в реалии не такой! И не смей говорить что только Христос Бог!

-------------------

так понятнее?

сейчас еще о вере поговорим, благо я отдыхаю... :D

Опубликовано
Т.е. собака рычит на каждого, кто подходит к ее миске, исключительно ради развлечения?

И вожак отбирает еду у более слабых типа со скуки?????

Миррор, ну вот откровенно повеселили))))))))))))))))

Хм. Уж вам ли не знать отличия человека от животных. А, ну да, вы же считаете, что человек произошел от обезьны. :unsure:

Человек между прочим отличается от животных своей возможностью выбора, чего животные лишены. И у собаки нет выбора отстаивать или нет свою еду, она ориентируется исключительно на свои безусловные и условные рефлексы, а они возможности выбора не дают. А если нет возможности, то нет и зла. Самое "кровожадное" животное лучше самого благодетельного человека.

Опубликовано

Зеркальце,

А тогда зачем тебе собака? Если не превосходство? Чтобы потешать свое самолюбие и думать, вот это существо ниже меня и я могу им повелевать. Вот кажется мне что много ей еды, буду поменьше давать, и мне неважно, голодная собака или нет.

после этого ты будешь говорить что я упрощаю, ндяяя.... :D

Скажи тогда зачем тебе жена и ребенок?

--------

Кста у меня еще небольшой дендрарий в комнате есть, скажешь тож ради превосходства ращу?

----------

у тебя что чувство любовь только с половым актом ассоциируется?

Опубликовано
Хм. Уж вам ли не знать отличия человека от животных. А, ну да, вы же считаете, что человек произошел от обезьны.
Меня удивило ваше заявление, что у животных нет эгоизма.

Можете привести примеры из животного мира?

А что по поводу происхождения человека - мне, если честно, пофиг, каким образом мы появились.

Для меня это НЕ ВАЖНО, понимаете?

Опубликовано

Зеркальце

Человек между прочим отличается от животных своей возможностью выбора, чего животные лишены. И у собаки нет выбора отстаивать или нет свою еду, она ориентируется исключительно на свои безусловные и условные рефлексы, а они возможности выбора не дают.

Бред! :)

тебе не раз писалось об этом))))

например собаки а на вокзалах от голода мрут от пищи отказываясь....

Не тупи, еще о слонах почитай.

---------------------------

А если нет возможности, то нет и зла. Самое "кровожадное" животное лучше самого благодетельного человека.

и даже Христа лучше моя Гретта?

---

Тебе осталось стать растением.

Опубликовано
лови ответку:

ты лжешь!!!!

Это не Сатана, это Ктулху вторгается в твой моСК и приводит Христа который в реалии не такой! И не смей говорить что только Христос Бог!

Я не знаю, кто этот твой Ктулху и каковы его свойства. Если это ты так Христа называешь, тогда другое дело. Англичане тоже Иисуса называют Джисус Крайст, :D ну так и что, смысл Христа от этого не изменится. А на каком-нибудь тарабарском языке вообще будет Осьминог. Дело то не в имене, а в смысле того, кому поклоняешься. Но боюсь, что это уже будет оффтопом.

Опубликовано
Скажи тогда зачем тебе жена и ребенок?

--------

Кста у меня еще небольшой дендрарий в комнате есть, скажешь тож ради превосходства ращу?

----------

у тебя что чувство любовь только с половым актом ассоциируется?

Слишком много вопросов, Михаил, задаешь. А вот любовь с половым актом у меня как раз вообще не ассоциируется.

Меня удивило ваше заявление, что у животных нет эгоизма.

Можете привести примеры из животного мира?

Ну вот собака привязывается к хозяину, например, хозяин умирает, а собака отвергает еду и умирает от голода. Человек так не сможет.

А что по поводу происхождения человека - мне, если честно, пофиг, каким образом мы появились.

Для меня это НЕ ВАЖНО, понимаете?

Я очень рад, Птичка Тари. Думал о вас хуже. :P

Опубликовано
Самое "кровожадное" животное лучше самого благодетельного человека.

Живя в таких "категориях", стоит ли удивляться твоему состоянию?

Опубликовано

Зеркальце,

Я не знаю, кто этот твой Ктулху и каковы его свойства. Если это ты так Христа называешь, тогда другое дело. Англичане тоже Иисуса называют Джисус Крайст, biggrin.gif ну так и что, смысл Христа от этого не изменится. А на каком-нибудь тарабарском языке вообще будет Осьминог. Дело то не в имене, а в смысле того, кому поклоняешься. Но боюсь, что это уже будет оффтопом.

ИМХО ты и Христа не знаешь, см темы Престона :D

---------

касаемо моей веры я тебе достаточно говорил, если забыл все перелопать снова материалы

-------------

Слишком много вопросов, Михаил, задаешь. А вот любовь с половым актом у меня как раз вообще не ассоциируется.

Угу, т.е. если ответить не можешь - это значит туп оппонент - понятно :)

-------------

Ну вот собака привязывается к хозяину, например, хозяин умирает, а собака отвергает еду и умирает от голода. Человек так не сможет.

ложь)))

---

как не крутись - ты по любасу млекопитающее :D

Опубликовано

Отчего же?

Есть примеры , когда второй в паре после смерти мужа( жены) угасал на глазах.

Это случается, только какой в сем действии смысл?

Опубликовано
Живя в таких "категориях", стоит ли удивляться твоему состоянию?

Увы, такие категории у меня каждый день по нескольку раз являются.

Опубликовано
Сможет.

Вы никогда не слышали о любящих супругах, уходящих друг за другом?

Потому что оставшемуся стало "не для чего жить" ?

Только разве это НЕэгоизм?

В случае с собакой - элементарный уловный рефлекс: нельзя брать еду из рук чужого. Если такую собаку помещают в приют, она великолепно принимает пищу вместе с другими собаками.

Я очень рад, Птичка Тари. Думал о вас хуже. tongue.gif
А вы меня своей мизантропией откровенно разочаровали.

Можно вопрос?

А почему для вас так принципиально, как произошел человек?

Опубликовано
Отчего же?

Есть примеры , когда второй в паре после смерти мужа( жены) угасал на глазах.

Это случается, только какой в сем действии смысл?

Не. Пример не катит, так как тут два человека, а вот если бы человек после смерти собаки ничего не ел и умер с голода, то это уже был бы пример.

Опубликовано
Увы, такие категории у меня каждый день по нескольку раз являются.

Тебя типа пожалеть? :D

гы.

Не. Пример не катит, так как тут два человека, а вот если бы человек после смерти собаки ничего не ел и умер с голода, то это уже был бы пример.

Такое тоже бывает.

Не едят, не выходят из дому..превращаются в тень.

Опубликовано

Зеркальце,

и такое бывает :D

поищи в сети, я встречал подобные материалы :)

-----------

-----------

Рэдка,

Тебя типа пожалеть? biggrin.gif

гы.

+10

да слезу этот энерговампир давит :D

Опубликовано
Вы настолько жестоки?

Хм..

Это истинное лицо христианина...

Опубликовано
Сможет.

Вы никогда не слышали о любящих супругах, уходящих друг за другом?

Потому что оставшемуся стало "не для чего жить" ?

Только разве это НЕэгоизм?

Уже разъяснил.

В случае с собакой - элементарный уловный рефлекс: нельзя брать еду из рук чужого. Если такую собаку помещают в приют, она великолепно принимает пищу вместе с другими собаками.

Бывает,что и умирает. И дело тут не в том, что нельзя брать еду из рук чужого. И опять же, это человек так собаку выдрессировал, так что все равно человек виноват.

А вы меня своей мизантропией откровенно разочаровали.

Можно вопрос?

А почему для вас так принципиально, как произошел человек?

Для меня принципиально, что у человека есть дух и, соответственно, свобода выбора. А это уже качественная категория, отличающая человека от животного, ни при какой эволюции, затрагивающей материю, образования духа быть не может.

Опубликовано
аха, резонанс однако :D

Снова азы электроники в мире мАрАлистоФФ-андроидов....

Вечером ведро с кАкой снова перевернут ибо помехи в "главном контуре"....

:)

М-да...

Думаю, согласишься, что трояна в качественном софте полегче отловить, чем отрихтовать "восьмерку" на колесе.

здесь ИМХО стоит уточнить что это такое слова сочувствия?

я на 3 странице приводил примеры, процитирую себя:

какой вариант сочувствие? ;)

ну или свой приведи...

кста в первом варианте я вообще не вижу сочувствия, там есть моя симпатия человеку и желание добра ему же и все, хотя мож я не верно интерпретирую...

Честно, первой реакцией на автомате было: как же? конечно первое- ОК, второе- кака, фу.

Присмотревшись, вспомнила притчу о страдающем от ран человеке, лежащем в пыли у дороги.

Кто-то проходил мимо, кто- то говорил слова сочувствия, наиболее ръяные достали путника из грязи и залечили раны. Прикол обнаруживается, когда автор оглашает намерения того бедолаги - он был намерен очистить себя посредством страданий. Получается что те, кто излечил его раны - не сострадали, а наоборот...

Со- это вместе. А для того, чтобы было- совместное- нужен ДИалог ( по смысловому созвучию с экологией, геологией - ИЗУЧЕНИЕ друг- друга)

Если не налажена обратная связь, то любое движение только от себя, в силу своих взглядов - есть проявление собственной личности, но не СО. Так понимаю.

Мне понравился в дальних краях - землях , где обитают люди, так часто провозглашаемые "бездушными" наиболее часто звучащий вопрос - "Can I help you?" (Могу я Вам помочь?)

С этого начинается СО, так понимаю. С на-строенности на ДИ-а-лог.

В том число и СО-поставление чужих потребностей и своих возможностей. ИМХО. Без ложных позывов на ничем неоправданный "героизм самопожертвования" во имя со-страдания.

Опубликовано
Тебя типа пожалеть? :D

гы.

Вовсе наоборот, уж чего-чего, а жалости не хочу. Не знаю, почему такое впечатление произвел на тебя.

Опубликовано
Вы настолько жестоки?

Хм..

Это истинное лицо христианина...

Ну если реальность жестока, то при чем тут я. А дело христианина, между прочим, избавиться как раз от этой свободы выбора и стать рабом Христа, а раб выполняет только желания Бога и не должен иметь своего мнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...