Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сможет. Вы никогда не слышали о любящих супругах, уходящих друг за другом? Потому что оставшемуся стало "не для чего жить" ? Только разве это НЕэгоизм? В случае с собакой - элементарный уловный рефлекс: нельзя брать еду из рук чужого. Если такую собаку помещают в приют, она великолепно принимает пищу вместе с другими собаками. А вы меня своей мизантропией откровенно разочаровали. Можно вопрос? А почему для вас так принципиально, как произошел человек? Тари, а Вы не слышали об уходяших вслед за своим хозяином собаках? Никак не реже, чем у людей такое происходит... Так Вы правда биофак заканчивали? И что биолгогам неважно, откуда произошел человек? :o Мда...
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Почему???? Вы же так рьяно отстаиваете здесь идею необходимости соСТРАДАНИЯ?? А где он именно рьяно отстаивает? А Вы против сострадания? Вы хотя бы по школьному курсу рус. клас. лит-ру прочли?
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Чиста семантикой и лексикографией, но главным образом в сугубо вульгарных формах (разумеется это не обо мне <_< ). Откроем словарь синонимов... Сострадательность... сочувствие, отзывчивость, участие, чуткость, сопереживание, добросерсердечность. Бессердечность... бездушность, бесчувственность, чёрствость, безжалостность. Володя, да тут полфорума не знает таких словОВ!!!! А то бы мы не читали регулярно такое...
J_Preston Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Про выражение - "духовное действие" см лит-ру.. Если Вы не знаете, что это, то не вижу смысла Вам пояснять - привыкла, что на этом форуме не верят даже в то, что Солнце эта звезда (пример условный). :D К сожалению (Вашему) такая фигня как духовное действие - это из христианско-мифологической терминологии. Может сможете своими словами объяснить, какой в это смысл, кроме религиозно-бессмысленного? %)
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 К сожалению (Вашему) такая фигня как духовное действие - это из христианско-мифологической терминологии. Может сможете своими словами объяснить, какой в это смысл, кроме религиозно-бессмысленного? %) Нет, Вы ошибаетесь. :) Я использовала это выражение для более доступного понимания, потому как Вы не поняли с первого раза про действие вообще... Скажу больше - я не имею никакого отношения к мифологии, да и вообще - причем тут мифология? Вы в курсе, что есть мифология? + Вы считаете, что вне христианства все в человеке полностью материально? Вы можете пощупать психику? Если можете, то скажите, как - я тоже пощупаю.. ЗЫ... Для справки - вполне лингвистическое выражение... :P
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 . Может сможете своими словами объяснить, Вы сразу напишите, скока еще раз Вам продублировать уже написанное? :D Я пояснила, но Вы никак не хотите понимать... Вы слово "действие" используете в своей речи тока - я встал, я пошел? Или еще когда?
J_Preston Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Для справки - вполне лингвистическое выражение... :P Вместо того чтобы убеждать в этом меня (или скорее себя) не лучше ли его *расшифровать*? %) Мы же не в Религии, тут оперировать такими словами как душа, чудо, искупение и прочая не комильфо %) Нет, можно конечно и дальше топтаться вокруг да около... но ты же не *тонечка*? %)
J_Preston Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы сразу напишите, скока еще раз Вам продублировать уже написанное? :D Я пояснила, но Вы никак не хотите понимать... Вы слово "действие" используете в своей речи тока - я встал, я пошел? Или еще когда? Повторяю %) Действие - это квант деятельности, имеющий результат, достигающий какую-то цель. Каков же результат духовного действия? Отбросив неприличный в культурном обществе %)
Sand Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Действие - это квант деятельности, имеющий результат, достигающий какую-то цель. Каков же результат духовного действия? Отбросив неприличный в культурном обществе %) Соитие двух страданий и вечный трах мозгов. Что еще тебе доказывать нужно, если сам все понимаешь?
J_Preston Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Соитие двух страданий и вечный трах мозгов. Что еще тебе доказывать нужно, если сам все понимаешь? Мало ли что я сам понимаю. Я не теряю надежды, что логичными и убедительными доводами можно привлечь к пониманию кого-то еще %)
clouds Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Нефиг за всех говорить. Я за Вас и не говорю, а за людей. Люди, кто сострадает. Кто склонен сострадать, тому объяснять не нужно, что такое сострадание.
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 clouds Я за Вас и не говорю, а за людей. Люди, кто сострадает.Кто склонен сострадать, тому объяснять не нужно, что такое сострадание. )))) продолжайте соСтрадалец, продолжайте, тем кто склонен тупить тому объяснение тупизма не нужно не так ли?....... ----------------------- хммм..... или мож просветите всеже что за действие такое соСтрадание? с моим определением Вы не согласны, не так ли?
КотВмешке Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Инстинкты или эгоизм. Триггером же включения этих механизмов может являться со-чуствие, со-переживание... Со-страдание же необходимо исключительно христовым деткам, чтоб суперэгоистически почувствовать себя ближе к своему кумиру, сделать еще один маленький шажок в рай за счет чужого страдания. Вдуматься только - СОвместное Страдание... То еще извращение... Да по моему все проще , нет здесь таких извращений. Сострадание это то же самое что сопереживание, только со знаком минус. (в смысле можно сопереживать радости- это не то). И не выбирает человек сострадать или нет. Включается оно и все (или не включается). Об эффективности дальнейших действий - другой разговор.
clouds Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 ... То, что нам в головы вложили необходимость и достаточность страдания, не столько помогает, сколько заменяет самый простой рецепт счастья, на бесконечную резину, посредством которой очень удобно манипулировать. Если человек сам не знает, чего он хочет, но послушно страдает, ожидая какой- то полагающейся "манны небесной" во спасение, то стоит молиться лишь о счастливых случайностях. А случайности, как понимаю, дело оченно ненадежное )))))) ИМХО. Смотря, что Вы понимаете под "вложили". У любого человека болят зубы, он от этого страдает. Следовательно, без страданий нельзя. Но если говорить, что череп проломили потому, что так устроен мир, тут с Вами не согласиться нельзя. Не ведись на провокацию, а то будешь несчастным всегда. Если человек послушно страдает, на мой взгляд, это мазохист либо позер. А вот не знает, чего хочет, потому, что не имеет шкалы ценностей. Тут уж какую дурь вложили, ту и носит.
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 clouds У любого человека болят зубы, он от этого страдает. Следовательно, без страданий нельзя. ??? Ну Вам мож и нельзя конечно без страданий :D ---- *шепотом* Вы лечить зубы не пробовали? Помогает и без страданий... ------------ 1. появилась проблема - заболел зуб 2. идем к стоматологу. 3. проблема решена -- где Вы тут страдать собрались?
J_Preston Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Да по моему все проще , нет здесь таких извращений. Сострадание это то же самое что сопереживание, только со знаком минус. (в смысле можно сопереживать радости- это не то). И не выбирает человек сострадать или нет. Включается оно и все (или не включается). Об эффективности дальнейших действий - другой разговор. Я считаю, что человек не выбирает со-чувствовать или нет. Вот чувства действительно неподконтольны. А страдать вместе с кем-то - это уже сознательный выбор. На мой взгляд, совершенно извращенный выбор.
clouds Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 clouds )))) продолжайте соСтрадалец, продолжайте, тем кто склонен тупить тому объяснение тупизма не нужно не так ли?....... ----------------------- хммм..... или мож просветите всеже что за действие такое соСтрадание? с моим определением Вы не согласны, не так ли? Что Вы от меня добиваетесь, чтоб я в ответ скотом обозвал или еще как? Это ли не разговор двух тупоков? Что такое сострадание? Я точно не помню, что там за действие, в фильме "Укрощение строптивого", все смеются, а Челентано сидит и плачет, говорит - "Ему же больно..." Но там ситуация действительно смешная, без пошлости. Сейчас принято ржать над любой нелепостью или просто оплошностью, снимать на мобильники, и даже кадры со смертью нечаянно увиденного несчастного случая продавать за деньги. Это и есть тупорылость и отсутствие сострадания.
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Престон Я считаю, что человек не выбирает со-чувствовать или нет. Вот чувства действительно неподконтольны. А страдать вместе с кем-то - это уже сознательный выбор. На мой взгляд, совершенно извращенный выбор. касаемо сознательного выбора - согласен, но, имеет место еще привычка и воспитание...
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 clouds Сейчас принято ржать над любой нелепостью или просто оплошностью, снимать на мобильники, и даже кадры со смертью нечаянно увиденного несчастного случая продавать за деньги. Это и есть тупорылость и отсутствие сострадания. Без обид, но нах стереотипы Ваши(!)! Скажите, у кого принято ржать, если у Вас - ржите! Нефиг всех мешать. ----------------- касаемо соСтрадания и съемок убийств - читайте историю см что такое Колизей и почему в Москве Лобное место "лобным" называется млин там всю историю народ на казни глазел, посмотрите какие сборища на сжигании еретиков были и кто хворост кидал! Вы вообще где живете, не на Земле? --- ИМХО тупорылость - это Выть по этой теме, страдая как плох и жесток этот мир....
J_Preston Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Престон касаемо сознательного выбора - согласен, но, имеет место еще привычка и воспитание... Привычка страдать? Воспитание страдать? Ну и кто и кого так может приучить и воспитать? Только христострадальцы. Остальным нормальный людям нужно сочуствие, сопереживание, содействие...
Владимир С. Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Вот чувства действительно неподконтольны. А страдать вместе с кем-то - это уже сознательный выбор. Это для соблюдающего правила приличий, где положено скорбную мину состроить, где принято - соболезнования принести. А сочувствие, оно как любовь нечаянно нагрянет, "как молния, как финский нож", даже непонятно почему именно здесь и сейчас.
Michael_Gl Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Престон Привычка страдать? Воспитание страдать? Ну и кто и кого так может приучить и воспитать? Только христострадальцы. Остальным нормальный людям нужно сочуствие, сопереживание, содействие... видишь ли... близких людей не выбирают, по крайней мере в детстве, кста тут даж не столько к родителям вопрос а к устоям и морали местности где живешь ;) ------------- Володя, А сочувствие, оно как любовь нечаянно нагрянет, "как молния, как финский нож", даже непонятно почему именно здесь и сейчас. Не важно сколь нечаянно, важно в чем выразится? Так что делать будешь если у тебя сострадание твое нагрянуло? :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти