Перейти к содержанию

Замена антидепрессанта, суицидальные мысли.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По поводу лекарств. Я не пью лекарства самостоятельно. Если врачи видят необходимость в препаратах, они их назначают.

Да врачам лишь бы чё-нить назначить. :lol:

Не обижайтесь. :D

У меня недавно возникли некоторые неврологические проблемы.

Назначили Бетасерк.

Попила три недели, эффекта нет. Невропатолог сказал, что нужно увеличить дозу. При этом в этот раз я пришла к нему с результатами МРТ. На МРТ есть некоторые отклонения. Но врач сказал, что мои симптомы не связваны с нарушениями, которые обнаружились благодаря МРТ.

Бетасерк я решила больше не пить. Пусть невропатолог сам его жуёт. :D

В инете я прочитала, что мои симптомы могут быть связаны с нарушениями, обнаруженными на МРТ. Более того мой психотерапевт подтвердил это и сказал, что мне желательно прокапать препараты для улучшения мозгового кровообращения. Он говорил названия, но я забыла. Пока возможности прокапать нет, слишком большой загруз на работе. Попью пока кавинтон.

Эт я к чему. Врачи разные бывают... И далеко не все специалисты в своем деле.

Если я на препаратах влетаю в психозы, что будет если я самостоятельно отменю их?

Если вы на препаратах влетаете в психозы, значит препараты неправильно подобраны. Нужно искать другого врача. И психотерапия нужна. Плохо, что у вас в городе нет психотерапевта. :( Вы в маленьком городе живете? Может стоит съездить в областной город. Он далеко от вас? И не к психологу, а именно к психотерапевту.

Опубликовано
Да врачам лишь бы чё-нить назначить. :lol:

Не обижайтесь. :D

У меня недавно возникли некоторые неврологические проблемы.

Назначили Бетасерк.

Попила три недели, эффекта нет. Невропатолог сказал, что нужно увеличить дозу. При этом в этот раз я пришла к нему с результатами МРТ. На МРТ есть некоторые отклонения. Но врач сказал, что мои симптомы не связваны с нарушениями, которые обнаружились благодаря МРТ.

Бетасерк я решила больше не пить. Пусть невропатолог сам его жуёт. :D

В инете я прочитала, что мои симптомы могут быть связаны с нарушениями, обнаруженными на МРТ. Более того мой психотерапевт подтвердил это и сказал, что мне желательно прокапать препараты для улучшения мозгового кровообращения. Он говорил названия, но я забыла. Пока возможности прокапать нет, слишком большой загруз на работе. Попью пока кавинтон.

Эт я к чему. Врачи разные бывают... И далеко не все специалисты в своем деле.

Если вы на препаратах влетаете в психозы, значит препараты неправильно подобраны. Нужно искать другого врача. И психотерапия нужна. Плохо, что у вас в городе нет психотерапевта. :( Вы в маленьком городе живете? Может стоит съездить в областной город. Он далеко от вас? И не к психологу, а именно к психотерапевту.

Город маленький.

Я не потяну поездки к психотерапевту в областной город. С моей зарплатой в 4 тысячи. Это же не разовая поездка нужна.

Кстати, препараты назначали в республиканской клинике, как раз вот в областном городе.

Что то мне не получшело. Я оттуда уезжала, собиралась покончить с собой. И врач зная это меня выписала. Ну это у меня истерика была на почве нервного перенапряжения.

И выписали как раз с рекомендациями кушать феварин, финлепсин и хлорпротиксен. Чем меня добросовестно и кормили.

Опубликовано
Кстати, препараты назначали в республиканской клинике, как раз вот в областном городе.

А мне Бетасерк назначали в Областном консультационно-диагностическом центре (лучшем в городе). :D При чем назначали в очень больших дозах. Эт я уже потом узнала, что дозы были неоправданно высокими.

Что то мне не получшело. Я оттуда уезжала, собиралась покончить с собой. И врач зная это меня выписала. Ну это у меня истерика была на почве нервного перенапряжения.

И выписали как раз с рекомендациями кушать феварин, финлепсин и хлорпротиксен. Чем меня добросовестно и кормили.

Хороших врачей не так много. Да и тяжело подобрать препараты, болезнь у каждого по своему протекает, одному подойдет один препарат, другому - другой.

Скину вам в личку ссылку на один форум, там консультируют психиатры. Может что-то толковое посоветуют.

Опубликовано
А мне Бетасерк назначали в Областном консультационно-диагностическом центре (лучшем в городе). :D При чем назначали в очень больших дозах. Эт я уже потом узнала, что дозы были неоправданно высокими.

Хороших врачей не так много. Да и тяжело подобрать препараты, болезнь у каждого по своему протекает, одному подойдет один препарат, другому - другой.

Скину вам в личку ссылку на один форум, там консультируют психиатры. Может что-то толковое посоветуют.

ОК. Если форум толковый.

Опубликовано
Скинула. :)

Я даже гуляла не раз по этому форуму. Честно говоря не впечатлил. Пока прогуляюсь, пригляжусь еще раз.

Спасибо. :)

Но здешние психиатры мне нравятся. Джовдет нравился. Психелп тоже.

Опубликовано
Я прекрасно знаю, что нет никаких методов диагностики, чтоб могли выявить тe или иные конкретное нарушения. То есть психиаторы не знают что лечат.

По этому убеждена, что с этими препаратами нужно быть максимально аккуратно. И с каждым днем все больше убеждаюсь в своей правоте, когда читаю ваши SOS посты, после 3 годового добросовесного лечения.

Но все же продолжали лечиться. Признак здоровья, хорошое самочувствие, если человек принимал таблетки в течении определенного периуда времени, после чего состояние улучшается, значит эффект достигнут, зачем пить таблетки если сегодня тебе хорошо???

Я вам задаю вполне серезный вопрос а вы уклоняетесь от ответа.

А то, что у вас в ранней молодости была попытка суицида, тоже не от характера??? Нельзя добиться полного самоконтроля только лечением фармокологическими препаратами, это черта характера которая свойственна всем людям. Нельзя исправить характер таблетками.

Многое хочется сказать, только не хочу навязываться.

Не мне учить вам жить, вы уже взрослая женщина. Но я не могу оставаться равнодушной к проблемам других. И вообще я привыкла говорить правду если уверена в своей правоте, если нет уверенности в своей правоте то не суюсь туда куда не просят. Я за правду могу идти до конца. Чтоб помочь человеку, если нужно, даже можно сделать не много больно.

Я полностью убеждена, любые лекарства имеют свою меру употребления, после чего теряют эффективность своего действия и превращяются в бессмысленный и опасный груз для организма.

Сола, а сколько человек пишет под этим ником? Сначала Вы писали безграмотно, допускали грубейшие орфографические ошибки, которые не делает даже ученик 3-4 класса. Затем, резко, Вы стали писать на совершенно чистом русском языке без ошибок и стилистически сложными предложениями. А теперь опять пошла привычная абракадабра: "психиаторы", "тe или иные конкретное нарушения", "добросовесного", "хорошое", "периуда", "серезный", "фармокологическими", "превращяются". И это только из одного последнего поста.

У Вас, что целый коллектив работает под именем 'Sola' ???? B) B) B)

Опубликовано
Я даже гуляла не раз по этому форуму. Честно говоря не впечатлил. Пока прогуляюсь, пригляжусь еще раз.

Спасибо. :)

Но здешние психиатры мне нравятся. Джовдет нравился. Психелп тоже.

:signthankspin:

Радуга, хватит трындеть по ночам. :D :D :D Ночью обязательно надо спать. Ночной сон тоже может быть привычкой - постарайтесь выработать её у себя.

Опубликовано
Сола, а сколько человек пишет под этим ником? Сначала Вы писали безграмотно, допускали грубейшие орфографические ошибки, которые не делает даже ученик 3-4 класса. Затем, резко, Вы стали писать на совершенно чистом русском языке без ошибок и стилистически сложными предложениями. А теперь опять пошла привычная абракадабра: "психиаторы", "тe или иные конкретное нарушения", "добросовесного", "хорошое", "периуда", "серезный", "фармокологическими", "превращяются". И это только из одного последнего поста.

Может зависеть и от состояния человека. Я когда в плохом состоянии говорю односложно, коротко и по возможности так чтобы у человека не было возможности задать еще какой-нибудь вопрос. Допустим вижу, что человек собирается с просьбой ко мне, устало говорю: «Что тебе опять нужно?». У многих пропала охота у меня что-либо просить :)

На все смс-ки типа «давай познакомимся», пишу: «Ты кто, чудище?». Ответ получил только однажды: «сам ты …». Однажды у меня было настроение, полдня издевался над кем-то, поперло вдохновение. Эх, веселился.

Все зависит от состояния, настроения.

Опубликовано
:signthankspin:

Радуга, хватит трындеть по ночам. :D :D :D Ночью обязательно надо спать. Ночной сон тоже может быть привычкой - постарайтесь выработать её у себя.

:rolleyes: А я теперь имею право не спать и спать.

С завтрашнего дня я безработная.

Так как сплю на работе. :rolleyes:

Опубликовано
:rolleyes: А я теперь имею право не спать и спать.

С завтрашнего дня я безработная.

Так как сплю на работе. :rolleyes:

Тебя что, уволили?

Опубликовано
Отвечу кратко.

Почитайте другие темы, Вы найдете множество доказательств тому, что психиатрические препараты продают без рецепта. Я и сама покупала. Андтидепрессанты, транквилизаторы - легко. Сама покупала.

Откуда покупали, из аптеки??? Я спрашиваю, почему психиатрические лекарства невозможно приобрести легально из любой аптеки без рецепта???

Второе. Зачем принимать лекарства, если наступило улучшение. Вот как раз затем, чтобы продлить это улучшение.

Потому что слова психиатра: "Депрессия вернется скорее всего. Но при приеме нормотимика шанс что она вернется значительно ниже, чем без него"

Продлили улучшение???

Слова психиатра имеют вес только в том случае, когда совпадают с реальной картиной.

Меня просто забавляют выражения типа "при приеме нормотика шанс, что депрессия верниется значительно ниже" Это звучит так наивно.

По вашему, если не дай Бог случится несчастие, человек разорится, серезно заболеет или потеряет близкого, останется совершенно безмятежным только потому, что когда то принимал нормотики???

Нормотики подстраховка от всех невзгод и ненастий???

У меня астма. Мне пожизенно назначен гормон. Я лечусь им с 2005 года. На протяжении 2009 года у меня не было тяжелого обострения, практически нет приступов. Не посоветуете ли Вы мне перестать пользоваться гормоном, поскольку у меня все хорошо?

У меня гипертония. Мне пожизенно назначены препараты от давления, сильные, и мочегонное. Я пью их с 1998 года. У меня в течение пары лет единичные невысокие гипертонические кризы. А в целом все хорошо, давление 120/90. Не посоветуете ли мне перестать пить гипотензивные препараты, поскольку все прекрасно сейчас и лекарствами я наношу себе только вред? М?

Хотите я скажу что будет, если я брошу гормон и конкор? или сами догадаетесь?

И чем же отличаются эти препараты от пси-препаратов?

А еще есть инсулин для диабетиков.

Все, что вы перечислили хронические заболевания, здесь не уместно слово лечение. Все эти лекарства лишь поддерживают стабильное состояние пациента, но никак не устраняют болезнь окончательно.

Ваша депрессия развилась на фоне вашего хронического заболевания. Вы боитесь повтора депрессии так как источник вашего эмоционального нарушения не устранен.

Но поверьте депрессия остается депрессией несмотря на источник возникновения , депрессия страшна только в первый раз, когда человек не знает с чем имеет дело.

Депрессия это урок, который позволяет человеку приобрести навыки более адаптивного эмоционального реагирования, все эти навыки способствуют развитию, эмоциональному и духовному росту человека. Если урок пройден, то депрессия во второй раз уже не так страшна как в первый раз. А если человек опирается не на собственный разум, на собственные силы а на легкое и скорейшее устранение, то он всю жизнь будет иметь дело с теми же проблемами. Депрессия это одно из "игр" нашго разума, мы должны понимать, что имеет дело со своим разумом и должны научится контролировать наш разум. Но ведь ребенок тоже развивается с помощю игр. :rolleyes:

И насчет лекарств. Я уже писала об оккуратном употреблении лекарств. При долгосрочном употреблении, лекарства теряют свое войздействие на органим, приходится все время увеличивать дозу. А тут уже возникает лекарственная зависимость, которая вдобавок ко всем проблем, еще один дополнительный источник депрессии. А если употреблять лекарства аккуратно, то в лице лекарств можно приобрести хорошего друга помощника, который придет на помощь всегда когда невыносимо плохо а не станет навязчивым врагом который сам уже становится источником тревог и депрессий.

Радуга очень сожалею, что вы лишились работы.

Опубликовано

Грамотно я пишу только на своем родном языке, так как в повседневной жизни употребляю именно родной язык, к тому же, несмотря на то, что в Армении много русских школ, образование у меня армянское.

Psyhelp, очень благодарна, что вы занимаетесь моей орфографией, занимайтесь этим и дальше, я не против, всегда когда нужно, смело испрвляйте мои ошибки.

ես հայ եմ, ես հայ եմ, սիրում եմ Հայաստանը եւ հատկապես «Ծիրանի կորիզ» երգը:

Написала, что я армянка, люблю Армению и особенно песню "Apricot stone". Наверное вы не очень верите в это.

Опубликовано
Откуда покупали, из аптеки??? Я спрашиваю, почему психиатрические лекарства невозможно приобрести легально из любой аптеки без рецепта???

Если Вам фармацевт продает лекарство, в государственной аптеке, как Вы различаете, когда Вам продают легально, а когда нелегально? Они оглядываются и вытаскивают препарат из под прилавка?

Продлили улучшение???

Слова психиатра имеют вес только в том случае, когда совпадают с реальной картиной.

Меня просто забавляют выражения типа "при приеме нормотика шанс, что депрессия верниется значительно ниже" Это звучит так наивно.

По вашему, если не дай Бог случится несчастие, человек разорится, серезно заболеет или потеряет близкого, останется совершенно безмятежным только потому, что когда то принимал нормотики???

Нормотики подстраховка от всех невзгод и ненастий???

А Вы можете гарантировать что если бы я не пила нормотимик, ухудшение началось бы тоже в январе, а не в ноябре или декабре например? Или для Вас два месяца относительного благополучия ничего не значат? Для меня например - значат.

Мне мучительно. Мне. И двум месяцам спокойствия тоже рада.

Все, что вы перечислили хронические заболевания, здесь не уместно слово лечение. Все эти лекарства лишь поддерживают стабильное состояние пациента, но никак не устраняют болезнь окончательно.

Ваша депрессия развилась на фоне вашего хронического заболевания. Вы боитесь повтора депрессии так как источник вашего эмоционального нарушения не устранен.

Но поверьте депрессия остается депрессией несмотря на источник возникновения , депрессия страшна только в первый раз, когда человек не знает с чем имеет дело.

Депрессия это урок, который позволяет человеку приобрести навыки более адаптивного эмоционального реагирования, все эти навыки способствуют развитию, эмоциональному и духовному росту человека. Если урок пройден, то депрессия во второй раз уже не так страшна как в первый раз. А если человек опирается не на собственный разум, на собственные силы а на легкое и скорейшее устранение, то он всю жизнь будет иметь дело с теми же проблемами. Депрессия это одно из "игр" нашго разума, мы должны понимать, что имеет дело со своим разумом и должны научится контролировать наш разум. Но ведь ребенок тоже развивается с помощю игр. :rolleyes:

Мне непонятна Ваша философия сравнивания депрессии с играми. И с уроками.

Про первую депрессию. Мне сказали что моя первая депрессия развилась 21 год назад, ко врачу я обратилась только 3 года назад. Было множество эпизодов когда я даже умирать собиралась, так было плохо, и летала на крыльях, так хорошо. Просто вот не знала я что это депрессия. И почему то не было страшно.

Вы в состоянии контролировать депрессию? Особенно я думаю эндогенную. Хотя вроде бы это не мой случай. С другой стороны, если у меня вот такая обстановка, разве это на 100% отрицает что депрессия может быть эндогенной?

И насчет лекарств. Я уже писала об оккуратном употреблении лекарств. При долгосрочном употреблении, лекарства теряют свое войздействие на органим, приходится все время увеличивать дозу. А тут уже возникает лекарственная зависимость, которая вдобавок ко всем проблем, еще один дополнительный источник депрессии. А если употреблять лекарства аккуратно, то в лице лекарств можно приобрести хорошего друга помощника, который придет на помощь всегда когда невыносимо плохо а не станет навязчивым врагом который сам уже становится источником тревог и депрессий.

ОК. Пожалуйста, не надо патетики. Выложите в студию схему аккуратного применения лекарств.

Вот Вам мой случай. Сейчас. 100 мг феварина и 600 мг финлепсина в сутки.

Теперь распишите мне пожалуйста, как мне принимать лекарства аккуратно.

И не надо общих фраз.

Конкретно.

Радуга очень сожалею, что вы лишились работы.

Спасибо. Я сама собиралась увольняться еще месяц назад, но в связи с махинацией работодателя я потеряла стаж, равно как и остальные сотрудники. И теперь мне, если я встану на биржу, будут платить не 3000 а 920 рублей всего. Потому что якобы я отработала мало времени на этом рабочем месте. Просто нас уволили и приняли в другую фирму даже без нашего ведома. Хотя мы как работали, так и работали на том же месте.

Мне нужно было теперь по новой отработать до середины мая, чтоб выработать минимальный стаж уже на новом месте.

Но не получилось вот.

Опубликовано

Sola, господь с вами, почему невозможно? Во Владивостоке много раз спрашивал феварин 50 мг, так они вытаскивают 100 и начинают агитировать что он обойдется дешевле, а таблетку можно делить.

Много раз видел как аптекарь на жалобы давала азафен.

Опубликовано
Sola, господь с вами, почему невозможно? Во Владивостоке много раз спрашивал феварин 50 мг, так они вытаскивают 100 и начинают агитировать что он обойдется дешевле, а таблетку можно делить.

И я о том же.

Опубликовано

Не знаю как у вас в России, но у нас в Армении такого точно нету. Во всей Армении только в сталице есть некоторые аптеки, где можно достать психиатрические лекарства исключительно по рецепту.

Опубликовано
Не знаю как у вас в России, но у нас в Армении такого точно нету. Во всей Армении только в сталице есть некоторые аптеки, где можно достать психиатрические лекарства исключительно по рецепту.

Интересно. А кроме столицы, в Армении люди не болеют нервными расстройствами? И им не нужны пси-препараты? <_<

У меня около дома только 3 аптеки. Одна государственная, 2 частные. Можно найти все. Ну или почти все.

Если нельзя найти, можно заказать. Флуоксетин мне под заказ в трех аптеках привозили, без рецепта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...