Перейти к содержанию

Замена антидепрессанта, суицидальные мысли.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Испытывая психиатрическую симптоматику мозги не могут быть светлыми, у вас идет мощная перегрузка нервной системы. Пирацетам ввиде инъекции увеличит питание мозга кислородом в несколько раз, стимулируя и разгружая ваше мышление. Эффект будет и довольно сильный. Вред от лекарства минимальный, улучшение наступит. Может все таки стоит попробовать?

А потом без этого допинга начнется апатия. Это пишут те, кто прошел его.

Я колола пирацетам. И кавинтон. И актовегин. И винпоцетин пила. И пикамилон.

И еще какие то дряни. Только что толку?

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А потом без этого допинга начнется апатия. Это пишут те, кто прошел его.

Я колола пирацетам. И кавинтон. И актовегин. И винпоцетин пила. И пикамилон.

И еще какие то дряни. Только что толку?

Какой толк вам нужен?

Опубликовано
Какой толк вам нужен?
Укол пирацетама просветляет мозги и достаточно сильно. Эффект на эмоциональное состояние, строго положительный. Зря отрицаете, ноотропы довольно сильно влияют на мышление.

У меня со светом в мозгах и мышлением все в порядке.

У меня эмоциональные нарушения.

Опубликовано
У меня со светом в мозгах и мышлением все в порядке.

У меня эмоциональные нарушения.

Что вызывает ваши эмоциональные нарушения? Из-за чего это происходит?

Опубликовано

Наверное копится-копится эмоциональное напряжение, обиды мелкие и обиды крупные, а затем следует взрыв.

Опубликовано

Почитайте эмоционально-неустойчивое расстройство личности, пограничный тип. ПРЛ. Borderline Personality Desorder

Опубликовано
Наверное копится-копится эмоциональное напряжение, обиды мелкие и обиды крупные, а затем следует взрыв.

Правда что ли?

Опубликовано

2 марта меня выписывают. Заведующая на работе по этому поводу уже закатила истерику что я 2 дня смены не буду работать. Смена с первого.

И мол меня такой работник не устраивает.

В пятницу добрый доктор позвал к себе и спросил чего я к нему неделю не заходила. Уж не обиделась ли на него? Нет говорю, что вы...

Предложил сменить фенибут на афобазол. Вежливо отказалась, про себя добавив: "Жрите сами с волосами". От фенибута бы тоже отказалась, но ведь добрый доктор опять расстроится и предложит галоперидол без циклодола.

Сегодня он снова пожелал меня лицезреть. Странная какая то любовь. Может надеялся что я суицидну за выходные?

Пожаловалась на возросшее чувство тревоги.

И нарушения сна.

Сменил феназепам на релиум.

Я вежливо поблагодарила и ушла.

В общем, через несколько дней я пойду на все 4 стороны без дальнейшей схемы лечения при полном бардаке в мыслях. Причем полмесяца у меня не будет возможности даже сходить к психиатру, выписать лекарства. К тому же - какие?

Только после окончания смены (если выживу совсем без таблеток) пойду видаться к участковой. Что тогда будет назначено - убей не знаю.

Если она меня будет продолжать "лечить" его схемой - лучше сразу вздернуться.

Опубликовано

Вчера меня выписали. Причем мне пришлось в пене мчаться на другой конец города чтобы поставить печать и выписать лекарства.

При выписке ни выписки, ни рекомендаций письменных (как делали в стационаре другого города) ни устных не последовало.

Мне просто отдали больничный лист и гуляй.

Поскольку сегодня мне выходить на работу, а работаю я по 12 часов полмесяца без выходных, если б я вчера не выписала лекарства, то смогла бы попасть на прием только в конце месяца.

На момент выписки: апатия, сонливость круглосуточная, бессилие. Я сплю 20 часов в сутки. Поднимаясь утром по будильнику, доношу свое непробужденное тело до больницы, где падаю на диван и сплю до завтрака. У меня уже есть люди которые следят за тем, чтобы я не просыпала завтрак и обед, они меня будят.

Я встаю, завтракаю, и снова проваливаюсь в сон. В обед меня снова будят, принимаю таблетки и ухожу домой. Дома сплю до 6-8 вечера, иначе просто выкручивает суставы, так все болит и слабость.

Принимала перед выпиской феварин 100 не ночь, релиум на ночь (не сплю с него вообще) и фенибут в обед.

В общем в ужасе думала как пойду сегодня на работу. Ну в принципе так и получилось, что спала везде, где присаживалась. Очень устала, нет сил ни на что. Этот пост вынул из меня всю душу пока писала.

Теперь о приеме.

Мой врач оказалась в отпуске. На приеме заведующий стационаром. Как оказалось, он перешел работать на прием в поликлинику два дня назад. Меня знает не как пациента, а как бывшую коллегу. Хотя и как пациента видел, но не знаком с моей историей болезни. Черствоватый человек, не располагает к общению.

Плюс второй день на приеме. Нервничает. Пока я была у него, к нему заведующий ПНД пришел с претензией что он не так заполняет статталоны и медсестра его контролирует, вплоть до того что смотрит поставил ли он подпись в рецепте. даже мне было не по себе.

Теперь про прием.

Я сказала что с дневного стационара. Что нужны рецепты. Он спросил про выписку и рекомендации. Я могу только руками развести.

Спросил что пила. Я перечислила и пожаловалась на сонливость и апатию. И сказала что это не первый раз, что этим у меня цикл заканчивается и следом будет новый виток депрессии.

А он просто стал смотреть в реестре феварин.

Я спросила, может мне сейчас попить стимулирующий АД? У меня дома есть мелипрамин и флуоксетин. Оба меня стимулировали. Феварин же меня подавляет до состояния серой депрессии. При том что от депрессии не избавляет, просто расплющивает и все.

Мой вопрос прозвучал в воздух. Он все равно продолжил выписывать феварин.

Тогда я спросила про нормотимики. Нужно ли мне продолжать их пить? На что последовал изумительный ответ6 "Не знаю".

Вообще было ощущение что он меня не слышит. Можно было вообще ничего не говорить, я бы с тем же рецептом на феварин и ушла бы.

Ну вот и все. С рецептом на феварин меня выпроводили за дверь.

Этим буду лечиться этот месяц.

Думаю, может посамоуправствовать и перейти таки на мелипрамин? Он меня хотя бы разбудит. На нем у меня гипомания и бессонница была. лишь бы не суициднуть на нем.

Очень тяжело в состоянии амебы. А это состояние может месяц и дольше тянуться. Не могу так. Мне работать надо. Я ж практически не просыпаюсь.

И еще. У меня гемоглобин 119. Это ведь не показатель анемии? Просто при анемии тоже может быть такое состояние.

Хотя полтора года подряд гемоглобин был 110.

Не могу, сейчас упаду и усну прямо у компьютера. Просто тошнит от усталости.

Опубликовано

Хех. Ахтунг, ахтунг. Ситуейшен поменялсо. Если три дня назад я тупо спала даже стоя, то теперь я тупо мечтаю уснуть.

За трое последних суток 6 часов сна. Просто лежу в постели в темноте.

Среда. Спала где то часов с 4 утра до 7. Днем дремала по нескольку минут присаживаясь на работе.

Четверг. Всю ночь тупо пролежала, пялясь в темноту. Дождалась писка будильника, встала на работу. Думала на работе посплю, никакого желания. Только тупо болела голова. Думала приду домой и сразу лягу спать. Пришла. Легла. Через два часа так и встала. Затем легла спать. Пролежала в темноте до 6 утра. В 6 наконец то срубило намертво. Причем как раз перед будильником.

Тупо держа будильник в руках долго пыталась вспомнить кто я, что я, зачем я и где. Потом что делать с этой пищащей штукой, для чего она пищит. Когда вспомнила, пыталась расклеить глаза и встать с кровати.

На автомате оделась. Озноб бил. Не от холода а от недостатка сна.

На работу пришла как железный дровосек. Пришлось еще минут 20 сидеть укрывшись пальто и дрожать и пытаться открыть глаза и проснуться, прежде чем смогла включить все чувства. После чего никакой сонливости. Бодрость такая. Я сто дел переделала.

Много раз пыталась заснуть на работе. Закрывала глаза, сидела и ждала. Только толпы мыслей в голове, никакого сна. Так и открывала глаза, и дальше сидела.

Еще заметила. Давно так не было. Например сидишь вроде расслабленно. Уходишь куда то в мыслях. А приходишь в себя - какая нибудь часть тела напряжена и в дурацкой позе. Например ноги загнуты калачом и сжаты в кулаки или рука стоит торчком будто к доске тянешься. Удивительно. Будто нес и забыл какое движение делал, и застыл так. Вроде не смертельно, но неприятно. И муж замечания делает. Типа ты чо руку задрала? А я и не вижу.

Мне вроде пообещали что после периода апатии и сонливости придет депрессия. А мне даже чуток весело стало. Как то неуютно хорошо. Вот с одной стороны еще дней пять назад плакала ночами так что кровать подпрыгивала, и проблема не решена, а мне чего то больше не отчаянно. Позитивно как то стало. Хи-ха.

Даже искала себе на ж. приключений чтоб не так весело было. Думала приду в себя. Вот попросила тут меня забанить. Не вышло.

Вот ночь пришла, мне б спать. А я бодра как никогда. И готова к подвигам. Только шея болит от внутреннего напряжения.

Не знаю. Если так будет дальше, крышу у меня сорвет.

Но зато целый день ржу, вспоминая это: "Дзынь!" - "Оппа! А кто я???"

Со мной такой фигни еще ни разу не было, ни в коме ни с перепоя. Я всегда знала кто я.

Тут мне намекнули, что это может снова манечка начинаться. А разве так бывает, чтоб после манечки сразу снова манечка? Без фазы депрессии? И ведь точно, уж теперь точно выход из нее был. Ну ведь был же.

Я несколько раз с сентября чувствовала что она кончилась. А мне говорили что нет. Везде говорили. Но сейчас - ну явно. Упадок полняй, бесчувствие и наркоз. Сон. После этого обычно депра. А не бессонница.

Скажите, что это?

И ведь как назло, как раз тогда, когда я снова ко врачу не смогу идти. В среду заступила на работу, теперь раньше числа 16-17 не смогу попасть. Никто пока не знает сколько дней эта смена. Приказа еще нет. А работаем мы с 8 до 20 без выходных 14-19 дней подряд.

Хех. А у меня в назначениях только феварин.

И в гипомании меня обычно бросает на смене антидепрессанта. На всех, кроме феварина. А сейчас я уже больше месяца пью именно феварин. Не стимулирующий, а седативный АД.

Ничего не понимаю.

СОС.

Опубликовано
Хех. Ахтунг, ахтунг. Ситуейшен поменялсо. Если три дня назад я тупо спала даже стоя, то теперь я тупо мечтаю уснуть.

За трое последних суток 6 часов сна. Просто лежу в постели в темноте.

Среда. Спала где то часов с 4 утра до 7. Днем дремала по нескольку минут присаживаясь на работе.

Четверг. Всю ночь тупо пролежала, пялясь в темноту. Дождалась писка будильника, встала на работу. Думала на работе посплю, никакого желания. Только тупо болела голова. Думала приду домой и сразу лягу спать. Пришла. Легла. Через два часа так и встала. Затем легла спать. Пролежала в темноте до 6 утра. В 6 наконец то срубило намертво. Причем как раз перед будильником.

Тупо держа будильник в руках долго пыталась вспомнить кто я, что я, зачем я и где. Потом что делать с этой пищащей штукой, для чего она пищит. Когда вспомнила, пыталась расклеить глаза и встать с кровати.

На автомате оделась. Озноб бил. Не от холода а от недостатка сна.

На работу пришла как железный дровосек. Пришлось еще минут 20 сидеть укрывшись пальто и дрожать и пытаться открыть глаза и проснуться, прежде чем смогла включить все чувства. После чего никакой сонливости. Бодрость такая. Я сто дел переделала.

Много раз пыталась заснуть на работе. Закрывала глаза, сидела и ждала. Только толпы мыслей в голове, никакого сна. Так и открывала глаза, и дальше сидела.

Еще заметила. Давно так не было. Например сидишь вроде расслабленно. Уходишь куда то в мыслях. А приходишь в себя - какая нибудь часть тела напряжена и в дурацкой позе. Например ноги загнуты калачом и сжаты в кулаки или рука стоит торчком будто к доске тянешься. Удивительно. Будто нес и забыл какое движение делал, и застыл так. Вроде не смертельно, но неприятно. И муж замечания делает. Типа ты чо руку задрала? А я и не вижу.

Мне вроде пообещали что после периода апатии и сонливости придет депрессия. А мне даже чуток весело стало. Как то неуютно хорошо. Вот с одной стороны еще дней пять назад плакала ночами так что кровать подпрыгивала, и проблема не решена, а мне чего то больше не отчаянно. Позитивно как то стало. Хи-ха.

Даже искала себе на ж. приключений чтоб не так весело было. Думала приду в себя. Вот попросила тут меня забанить. Не вышло.

Вот ночь пришла, мне б спать. А я бодра как никогда. И готова к подвигам. Только шея болит от внутреннего напряжения.

Не знаю. Если так будет дальше, крышу у меня сорвет.

Но зато целый день ржу, вспоминая это: "Дзынь!" - "Оппа! А кто я???"

Со мной такой фигни еще ни разу не было, ни в коме ни с перепоя. Я всегда знала кто я.

Тут мне намекнули, что это может снова манечка начинаться. А разве так бывает, чтоб после манечки сразу снова манечка? Без фазы депрессии? И ведь точно, уж теперь точно выход из нее был. Ну ведь был же.

Я несколько раз с сентября чувствовала что она кончилась. А мне говорили что нет. Везде говорили. Но сейчас - ну явно. Упадок полняй, бесчувствие и наркоз. Сон. После этого обычно депра. А не бессонница.

Скажите, что это?

И ведь как назло, как раз тогда, когда я снова ко врачу не смогу идти. В среду заступила на работу, теперь раньше числа 16-17 не смогу попасть. Никто пока не знает сколько дней эта смена. Приказа еще нет. А работаем мы с 8 до 20 без выходных 14-19 дней подряд.

Хех. А у меня в назначениях только феварин.

И в гипомании меня обычно бросает на смене антидепрессанта. На всех, кроме феварина. А сейчас я уже больше месяца пью именно феварин. Не стимулирующий, а седативный АД.

Ничего не понимаю.

СОС.

Короче, читайте внимательно.

Без нормотимиков по жизни будет колбасить. Закономерности в смене фаз нет и не может быть - мозги не компьютер.

То, что Вы не долечились до ремиссии ясно как Божий день. Не Феварин причина Вашего состояния. Но сейчас он не нужен.

Без коррекции лечения скоро может развиться психоз - бред, голоса ....

Работать в таком состоянии НЕЛЬЗЯ!!!! Если сорвёт крышу на работе, то придётся искать другую.

Я бы рекомендовал Вам нейролептик, атипичный естественно: Рисполепт, или Зипрексу, или Солиан.

Сочувствую Вам, что нет взаимопонимания и доброжелательного к Вам отношения со стороны врачей, но сами Вы вряд ли выкарабкаетесь. Может попробуйте заинтересовать их, не исключено, что другой мотивации выполнять свои обязанности у них нет. :(

Опубликовано
Короче, читайте внимательно.

Без нормотимиков по жизни будет колбасить. Закономерности в смене фаз нет и не может быть - мозги не компьютер.

То, что Вы не долечились до ремиссии ясно как Божий день. Не Феварин причина Вашего состояния. Но сейчас он не нужен.

Без коррекции лечения скоро может развиться психоз - бред, голоса ....

Работать в таком состоянии НЕЛЬЗЯ!!!! Если сорвёт крышу на работе, то придётся искать другую.

Я бы рекомендовал Вам нейролептик, атипичный естественно: Рисполепт, или Зипрексу, или Солиан.

Сочувствую Вам, что нет взаимопонимания и доброжелательного к Вам отношения со стороны врачей, но сами Вы вряд ли выкарабкаетесь. Может попробуйте заинтересовать их, не исключено, что другой мотивации выполнять свои обязанности у них нет. :(

Спасибо.

Вопрос - как.

Я умоляла, слезами плакала не отменять финлепсин.

Я умоляла назначить мне другой нормотимик.

Я просила в среду уже в поликлинике выписать мне нормотимик снова.

Меня - не слышат!

Я не могу сама себе лекарства назначать.

А стоит у меня F. 60.31 Как говорят - ерунда. И вроде как никаких фаз не видят. То есть ну не должно же быть при ПРЛ фаз.

Причем диагноз поставил ведущий специалист республики.

Кафедра психиатрии и наркологии

Кафедра психиатрии ИГМА.

Заведующий кафедрой, доктор медицинских наук.

Я могу ссылку дать. Только не здесь.

Круче только яйца.

А при ПРЛ нет никаких фаз. А я финлепсин месяцами пью. Пока не забудут выписать рецепт. И этот поганый феварин... Психиатр на участке просто тупо копирует назначения из прошлого месяца.

Если я приходила и говорила - у меня нет депрессии, у меня все хорошо! А она мне увеличивала дозу мелипрамина. Зачем???

Ну что мне, на площадь центральную выйти с плакатом?

Заинтересовать как? Денег дать? Своим бывшим коллегам? Теперь вот бывшим...

Я не могу не работать! На меня заведующая орала в пятницу что ей такой работник не нужен который болеет. А я три дня еще только работаю.

Долечили, не долечили.. У нас так. Если работаешь, держат 29 дней и выписывают. Чтоб с КЭК не связываться. Даже если налицо ухудшение. Даже на третий день после суицидальной попытки. И так было. Честно. И пришлось гулять сутки дома, а потом заперли в другую больницу, и начали новый больничный, еще на 29 дней. Потом снова выписали без улучшения, еще сутки гуляла, положили в третью больницу. Выписали через 29 дней после очередной попытки. Причем я в тот момент в панике ляпнула что приеду домой и суицидну. Правда заткнулась сразу. Сама испугалась что ляпнула. Просто я в неадеквате пришла. Как раз с МСЭ, мне группу дали. Меня и колбасило.

Врач сначала сказала что не отпустит. А потом я поплакала и меня выписали. Потому что 29 дней. Такое число.

Каждый раз так и выписывают без улучшения.

Вот так вот.

не надо мне психоз, бред голоса. Я этих двух голосов на всю жизнь испугалась. И этих хождений по городу, и выходов из автобуса на непонятных остановках и прочих странностей...

Опубликовано

Хех. Вот даже не знаю.

Если даже я со скандалом вырвусь с работы на прием.

Что я скажу врачу? Что я четвертые сутки не сплю? Что мне - нормально?

И что? Ну выпишет мне снова хлорпротиксен.

Потому что ничего страшного вроде бы не происходит.

Ну не сплю.

Я в гипомании до пяти суток не сплю. Потом сносит в сон напрочь на сутки. И снова бессонница. Потом сажусь на таблетки.

Опубликовано
Хех. Вот даже не знаю.

Если даже я со скандалом вырвусь с работы на прием.

Что я скажу врачу? Что я четвертые сутки не сплю? Что мне - нормально?

И что? Ну выпишет мне снова хлорпротиксен.

Потому что ничего страшного вроде бы не происходит.

Ну не сплю.

Я в гипомании до пяти суток не сплю. Потом сносит в сон напрочь на сутки. И снова бессонница. Потом сажусь на таблетки.

Если у Вас сейчас F60.31, то я - трамвай. На мой взгляд минимум F31.

Опубликовано
Если у Вас сейчас F60.31, то я - трамвай. На мой взгляд минимум F31.

Минимум? :blink: А что еще может быть?

Господи, да мне это все говорят. Помню как первый раз наткнулась на выпавший из скрытой врачебной переписки пост про меня "как минимум "циклотимия". Психовала рычала про себя что у меня нет никаких фаз и вообще никакой болезни.

Первый раз мне F. 43.23 поставили. Нет. Сначала соматогенную депрессию. Потом F. 43.23

Потом невроз какой то. После попытки. Цифр не знаю, не видела.

Какую то дрянь. А вот. Рсстройство адаптации с преобладанием нарушения эмоций: суицидальным поведением, выраженной акцентуацией по истеровозбудимому типу.

В сети писали циклотимию и БАР. Остальные диагнозы в реале. Особенно круто было лечить невроз после попытки феназепамом и рексетином. Я в маньку залетела, а врач не заметил. начала прямо в больнице играться с мужиками и меня изнасиловали. Блин. Нафиг.

Но вот F. 60 и все тут.

Выше шишки не прыгнешь.

Иначе скажут что трамвай.

Врачи просто переписывают диагноз.

В карте пишут эмоц.неуст. расстр. личн. Уже без пограничного типа. А в направлении шифр. И кормят феварином.

Ну вот представьте. 12 суток не спала. Ну не совсем не спала. Суток 5 вот как сейчас. 2-3 часа. Потом на сутки выносит. Вон тут форум чуть не раздолбала всякую хрень совала в картинках. Потому что даже сидеть не могла, хотелось на потолок и там побегать. Все вре мя пыталась уйти ночью на улицу. Ну и так по мелочи. И что? Пришла ко врачу. Помню что чуть сумку не порвала, пока он писал в карточке. Не то чтобы злилась. Просто не могла сидеть. Хотелось вставать и ходить.

А врач хоть и сменил лечение засомневался что это гипомания. Сказал иол это гипомания. Вернее какая то псевдомания. Потому что на лице не видно улыбки.

Дык мне что ж сидеть и тупо лыбиться? По моему лицу вообще трудно догадаться что я испытываю сильные эмоции.

Кстати с этим же врачом эпизод. Депра была настолько тяжелая, что пипец. Суицидальная попытка, откачали, вторая следом, откачали, реанимация, собираюсь закончить как только отпустят, чтоб уж точно, меня запирают в психушке.

Выпускают через 3 дня. Приходит врач после выходных и даже не зная меня спрашивает буду ли я лечиться. Или нет. Я говорю нет. Это первое пребывание в закрытом стационаре, я очень испугалась.

Меня отправляют ко врачу в поликлинику. Я его первый раз вижу. Моя ошибка - я улыбнулась. Не то чтобы во весь рот. Но я зашла, поздоровалась и улыбнулась. Я всегда так делала. С людьми. Автоматом. Здарсьте - улыбка.

И врач сказал не вижу депрессии. И ничего не выписал. А я реально домой кончать с собой шла.

Меня остановили и через начальство увезли в другой город в стационар.

Но вот - по мнению очно наблюдающего врача, одного и того же кстати - не было депрессии. И мания какая то псевдо. Хотя я даже такого понятия в сети не нашла. Нет никакой псевдомании.

В общем, врун я. И меня таблетками наверно просто чтоб отстала кормят.

Может и правда не было депрессии, ели хватило сил улыбнуться? И попыток не было?

Эх. даже рассердиться не могу. Ну вот начала бы такое писать, и завелась бы. А сеййчас мне мешно.

Спокойной ночи. Я хлорпротиксен выпила. Заставлю свое тело спать насильственно, раз оно не хочет. На работу скоро.

Спасибо Вам. Прорвусь может все таки. Вон какая я живучая. Выжила же без таблеток. Выползла. Мне ж вон как плохо было. Так снова не будет. Я надеюсь. Верю. :)

Ничего если я тут писать буду? если что нибудь не так.

А после смены сразу ко врачу схожу. Ну вот в той половине месяца. Когда смена кончится. 17 числа.

Хотя может к тому времени я огурец-молодей буду

Ой, все. Таблетка срубает.

Спок. Ночи.

Опубликовано
1. Минимум? :blink: А что еще может быть?

Господи, да мне это все говорят. Помню как первый раз наткнулась на выпавший из скрытой врачебной переписки пост про меня "как минимум "циклотимия". Психовала рычала про себя что у меня нет никаких фаз и вообще никакой болезни.

2. Первый раз мне F. 43.23 поставили. Нет. Сначала соматогенную депрессию. Потом F. 43.23

Потом невроз какой то. После попытки. Цифр не знаю, не видела.

Какую то дрянь. А вот. Рсстройство адаптации с преобладанием нарушения эмоций: суицидальным поведением, выраженной акцентуацией по истеровозбудимому типу.

В сети писали циклотимию и БАР. Остальные диагнозы в реале. Особенно круто было лечить невроз после попытки феназепамом и рексетином. Я в маньку залетела, а врач не заметил. начала прямо в больнице играться с мужиками и меня изнасиловали. Блин. Нафиг.

3. Но вот F. 60 и все тут.

Выше шишки не прыгнешь.

Иначе скажут что трамвай.

Врачи просто переписывают диагноз.

В карте пишут эмоц.неуст. расстр. личн. Уже без пограничного типа. А в направлении шифр. И кормят феварином.

Ну вот представьте. 12 суток не спала. Ну не совсем не спала. Суток 5 вот как сейчас. 2-3 часа. Потом на сутки выносит. Вон тут форум чуть не раздолбала всякую хрень совала в картинках. Потому что даже сидеть не могла, хотелось на потолок и там побегать. Все вре мя пыталась уйти ночью на улицу. Ну и так по мелочи. И что? Пришла ко врачу. Помню что чуть сумку не порвала, пока он писал в карточке. Не то чтобы злилась. Просто не могла сидеть. Хотелось вставать и ходить.

4. А врач хоть и сменил лечение засомневался что это гипомания. Сказал иол это гипомания. Вернее какая то псевдомания. Потому что на лице не видно улыбки.

Дык мне что ж сидеть и тупо лыбиться? По моему лицу вообще трудно догадаться что я испытываю сильные эмоции.

Кстати с этим же врачом эпизод. Депра была настолько тяжелая, что пипец. Суицидальная попытка, откачали, вторая следом, откачали, реанимация, собираюсь закончить как только отпустят, чтоб уж точно, меня запирают в психушке.

Выпускают через 3 дня. Приходит врач после выходных и даже не зная меня спрашивает буду ли я лечиться. Или нет. Я говорю нет. Это первое пребывание в закрытом стационаре, я очень испугалась.

Меня отправляют ко врачу в поликлинику. Я его первый раз вижу. Моя ошибка - я улыбнулась. Не то чтобы во весь рот. Но я зашла, поздоровалась и улыбнулась. Я всегда так делала. С людьми. Автоматом. Здарсьте - улыбка.

И врач сказал не вижу депрессии. И ничего не выписал. А я реально домой кончать с собой шла.

Меня остановили и через начальство увезли в другой город в стационар.

Но вот - по мнению очно наблюдающего врача, одного и того же кстати - не было депрессии. И мания какая то псевдо. Хотя я даже такого понятия в сети не нашла. Нет никакой псевдомании.

В общем, врун я. И меня таблетками наверно просто чтоб отстала кормят.

Может и правда не было депрессии, ели хватило сил улыбнуться? И попыток не было?

Эх. даже рассердиться не могу. Ну вот начала бы такое писать, и завелась бы. А сеййчас мне мешно.

Спокойной ночи. Я хлорпротиксен выпила. Заставлю свое тело спать насильственно, раз оно не хочет. На работу скоро.

5. Спасибо Вам. Прорвусь может все таки. Вон какая я живучая. Выжила же без таблеток. Выползла. Мне ж вон как плохо было. Так снова не будет. Я надеюсь. Верю. :)

6. Ничего если я тут писать буду? если что нибудь не так.

А после смены сразу ко врачу схожу. Ну вот в той половине месяца. Когда смена кончится. 17 числа.

Хотя может к тому времени я огурец-молодей буду

Ой, все. Таблетка срубает.

Спок. Ночи.

1. Минимум может быть и максимумом. Не надо так расстраиваться. Написал так потому, что сочетание аффективной и галлюцинаторно-параноидной симптоматики возможно в рамках нескольких расстройств: F33, F31, F25 и даже F20. При установлении окончательного диагноза всегда проводится дифференциальная диагностика, т.е. рассмотрение возможных вариантов и исключение несоответствующих случаю расстройств.

2. F43.23 на сегодняшний день не подходит однозначно.

3. С F60 я не согласен.

4. "псевдомания" - очень странный диагноз, по меньшей мере. В МКБ-10 я такого термина не встречал, как впрочем и в других источниках.

5. Без лекарств может быть и прорвётесь, но это мучительно, долго и последствия значительно хуже.

6. Пишите.

Опубликовано
1. Минимум может быть и максимумом. Не надо так расстраиваться. Написал так потому, что сочетание аффективной и галлюцинаторно-параноидной симптоматики возможно в рамках нескольких расстройств: F33, F31, F25 и даже F20. При установлении окончательного диагноза всегда проводится дифференциальная диагностика, т.е. рассмотрение возможных вариантов и исключение несоответствующих случаю расстройств.

2. F43.23 на сегодняшний день не подходит однозначно.

3. С F60 я не согласен.

4. "псевдомания" - очень странный диагноз, по меньшей мере. В МКБ-10 я такого термина не встречал, как впрочем и в других источниках.

5. Без лекарств может быть и прорвётесь, но это мучительно, долго и последствия значительно хуже.

6. Пишите.

1. Хм. Надо будет вечером посмотреть шифры, когда буду с компьютера. F31 это вроде гипомания при БАР а F20 насколько я помню это шизофрения? Ну это по моему уж слишком круто. Остальные не знаю шифры.

Расстраиваться не буду. Просто потому что настроение какое то странное. Я бы может и хотела бы расстроиться, да не получается. Я просто удивилась.

2. Не знаю. Тогда у меня просто было состояние тяжеленной депрессии, иногда взрываемое эмоциональными выплесками. Гипомания началась после выписки и я уехала в Абхазию отдыхать. Решилась за один день, даже без сборов. К незнакомому человеку да еще и сразу после войны. Там везде следы бомбежек были. Брошенные дома и осколки снарядов.

3. Вообще то я бы поспорила. Потому что во первых мне его в сети даже раньше поставили чем в реале. Человек который меня на тот момент уже больше года наблюдал. Тоже были сомнения между БАР и им. В конце концов чаша склонилась к ПРЛ. А потом этот консилиум и кафедральный. Ну вот.

А могут ПРЛ и БАР сочетаться?

Или может быть что то одно?

И при ПРЛ не может быть такой симптоматики, однозначно?

4. Не только МКБ даже гугл не знает такого слова. Это открытие моего психиатра. По всей вероятности он имел в виду что это вроде и гипомания только какая то не совсем гипомания.

5. Ну выжила же как то февраль. В стационаре. Мне кажется хуже и мучительнее чем в январе и феврале и быть не может. Я финлепсин начала. У меня немного остался.

6. Пишу. Выпила вчера хлорпротиксен. Прокляла все на свете.

Проснуться вообще не могу. Время уже вечер, я просто зомби.

Глаза не открываются.

Сухость во рту. Вместо слюны - вязкая зубная паста. Губы потрескались. Язык желтый, с отпечатками зубов.

Вроде бы сухость, а пить не хочу. И есть совсем не хочу.

В 3 часа дня насильно заставила себя позавтракать. Купила вкусных вещей, я очень зависима от вкуса. Например в чай не положить ложку сахара до той нормы, что мне нужно, я не просто не напьюсь и не получу удовольствие, но мне еще и физически станет плохо от того что было невкусно.

Так вот сегодня у пищи нет вкуса. Вернее есть, но странный. Слабый и неестественный. Больше есть ничего не буду, только расстраиваться.

Отупение какое то. Онемение чувств и мыслей.

Не знаю. Может из за трех суток без сна, а не вчерашней таблетки на ночь.

Опубликовано

Сегодня спала часа полтора. Честно легла в постель в 12 часов. В 6 утра еще не спала, потому что в это время часы смотрела.

После вынесло просто напрочь. В 7-50 будильник.

По прежнему не ощущаю вкус. Вернее соленое - ощущается. Сладкое и прочее - трава.

Ничего не хочу есть. Утром съела бутерброд, но не потому что хотела, а просто надо было чем то заняться чтоб проснуться. Вот делала горячий бутерброд. Потом пришлось его есть.

А так с легкостью отказалась от обеда и ужина. Только минеральную воду пила и чай.

Вообще в гипомании у меня обычно аппетит повышается. А вот в депрессии снижение аппетита до полного отсутствия, притупление вкуса, и еще тошнота на пищу. Вернее я беру пищу в рот и меня рвет.

Я за зимний эпизод потеряла 15 килограмм. Весной народ обалдел. Пришлось врать что сидела на диете.

Мне можно вина? Муж бокал принес. Вроде бы праздник. Я феварин и финлепсин сейчас пью.

Вообще стоит ли продолжать пить феварин сейчас? Есть смысл?

Опубликовано
Сегодня спала часа полтора. Честно легла в постель в 12 часов. В 6 утра еще не спала, потому что в это время часы смотрела.

После вынесло просто напрочь. В 7-50 будильник.

По прежнему не ощущаю вкус. Вернее соленое - ощущается. Сладкое и прочее - трава.

Ничего не хочу есть. Утром съела бутерброд, но не потому что хотела, а просто надо было чем то заняться чтоб проснуться. Вот делала горячий бутерброд. Потом пришлось его есть.

А так с легкостью отказалась от обеда и ужина. Только минеральную воду пила и чай.

Вообще в гипомании у меня обычно аппетит повышается. А вот в депрессии снижение аппетита до полного отсутствия, притупление вкуса, и еще тошнота на пищу. Вернее я беру пищу в рот и меня рвет.

Я за зимний эпизод потеряла 15 килограмм. Весной народ обалдел. Пришлось врать что сидела на диете.

Мне можно вина? Муж бокал принес. Вроде бы праздник. Я феварин и финлепсин сейчас пью.

Вообще стоит ли продолжать пить феварин сейчас? Есть смысл?

Спиртное крайне нежелательно.

Повторяю, в феварине смысла не вижу (кстати, какова суточная доза?).

Да и финлепсин я бы заменил на депакин.

Опубликовано
Спиртное крайне нежелательно.

Повторяю, в феварине смысла не вижу (кстати, какова суточная доза?).

Да и финлепсин я бы заменил на депакин.

Ну. Я выпила два бокала. Больше не дали.

Феварин 100 мг перед сном.

Чтобы заменить его на депакин, мне надо чтобы кто то мне выписал рецепт.

Я ж не уверена, что мне его выпишут. Я уже просила поменять финлепсин. Бесполезно.

Да и финлепсин я сейчас пью нелегально.

Так тогда бросить феварин? Или меня колбасить начнет от отмены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...