Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Радуга послушайте меняВот как я популярно понимаю что происходит Представьте себе что мозг человека напичкан мембранами которые регулируют поступление в организм ну скажем адреналина Пока мембраны функционируют нормально организм получает среднюю дозу обеспечивающую жизнедеятельность Если мембраны начинают функционировать не правильно Н-р пропускать больше адреналина человек испытывает не нужное избыточное возбуждение Если наоборот мембраны пропускают меньше адреналина организм обесточивается не достаточно Человек чувствует упадок сил Что то такое происходит и в Вашем случае Только мембраны и вещества проходящие через них другие Короче всё биохимия Так понятно ? Нет. Это разговор на уровне детского сада. Меня интересуют факты, диагнозы, симптомы. Прогноз. Не "будет хуже". А конкретика. Извини, Акелла. Без обид. Мне не 10 лет.
Akella72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Нет. Это разговор на уровне детского сада.Меня интересуют факты, диагнозы, симптомы. Прогноз. Не "будет хуже". А конкретика. Извини, Акелла. Без обид. Мне не 10 лет. Ну Psyhelp может я думаю привести научные названия Вам понятнее будет ? Легче от терминологии станет ? :)
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну Psyhelp может я думаю привести научные названияВам понятнее будет ? Легче от терминологии станет ? :) Да. Понятнее и легче. Я только на таком языке понимаю. Если не понимаю, гуглю или долбаю вопросами. Пока не пойму. Тогда легче.
Akella72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да. Понятнее и легче. Я только на таком языке понимаю. Если не понимаю, гуглю или долбаю вопросами. Пока не пойму. Тогда легче. А я уловил сысл и мне этого достаточно Изучать функционирование дофаминовых рецепторов для меня излишне Там от одних названий голова кругом пойдёт
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А я уловил сысл и мне этого достаточноИзучать функционирование дофаминовых рецепторов для меня излишне Мне не надо биохимию и как работают медиаторы. Мне нужна конкретика по моему состоянию. Трезвая. Поскольку от меня идет либо полная паника и хаос, либо розовые слюни что я здорова. А не просто - ваше состояние ухудшается, нужно в больничку и так далее. А факты. Желательно в шифрах МКБ. И прогноз не в виде: будет хуже. А тоже факты. Ну долбанутая я. Мне таблетку без моего разрешения никогда не выписывали. Вот первый раз сейчас этот фенибут назначили. Я бы отказалась, но мне просто понятно что тогда я вообще на голом глицине останусь. И двину кони.
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Как сегодня самочувствие ? Кайфово. Хотя по началу еле поднялась с постели. Сон был мутный, измучил, устала. Проспала в больницу на час. Спокойно, почти ровно. Даже позитивно. Впала в некоторое возбуждение, нет, впала в сильное возбуждение, когда рассказывала историю какую то санитарке. Поймала себя на том, что меня слышно на всю больницу. Наверно врач тоже слышал как я смеюсь. А что рассказывал - вот убей не помню. Но так с искрой, с азартом, с вдохновением. несколько раз становилось тревожно, но быстро отступало. В автобусе расплакалась у людей на глазах. Вернее просто рыдала, утирая сопли. Получила письмо, которое меня расстроило. Но быстро пришла в норму, и мне опять нормально. Хотя по уму должна бы сейчас переживать. А я будто отодвинула проблемы в угол и спряталась. Вроде и не помню о них. В голове куча планов и все хорошо. Мысли нормально болтаются в голове. Не долбят тягучей жвачкой. Что будет через час - сказать не могу. Просто не знаю, куда меня опять долбанет.
Leia Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да. Понятнее и легче. Я только на таком языке понимаю. Если не понимаю, гуглю или долбаю вопросами. Пока не пойму. Тогда легче. Ир, почитай про смену синдромов в психопатологии.
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Ир, почитай про смену синдромов в психопатологии. Где? У мне нет такой книжки.
Akella72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А факты. Желательно в шифрах МКБ. Не уверен но кажется Джовдет говорил что мы имеем право попросить медицинскую карточку для ознакомления на месте или сделать выписку Не уверен только что это много Вам даст но шифры там указываются
Leia Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Где?У мне нет такой книжки. Поищи в гугле .
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Поищи в гугле . ГуглЮ. Какие то дурацкие статьи ни о чем. Ир, но у меня со вчерашнего вечера - все нормально!
Leia Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ГуглЮ. Какие то дурацкие статьи ни о чем.Ир, но у меня со вчерашнего вечера - все нормально! Ну, если то, что ты описала выше, считать нормальным, значит нормально.
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну, если то, что ты описала выше, считать нормальным, значит нормально. Ну сравни что было позавчера! И сегодня! Ну поплакала только! У меня даже раздражительности сильной два дня уже нет. Будто что то сломалось.
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Не уверен но кажется Джовдет говорилчто мы имеем право попросить медицинскую карточку для ознакомления на месте или сделать выписку Не уверен только что это много Вам даст но шифры там указываются Акелла. Мне не надо просить карточку. Я знаю свой шифр. Мне его сказали сразу после консилиума. F60.31. Но в него не укладывается такое "богатство". Это же всего лишь личностное расстройство. Там - нет глюков. Там только эмоциональный бардак. И неадекватное реагирование на жизнь.
Akella72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну вот кое что про аффективность Может быть будет полезно Снежневский А.В. Лекции по общей психопатологии ЛЕКЦИЯ 7 Аффективный синдром snegnewski.doc
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну вот кое что про аффективностьМожет быть будет полезно Снежневский А.В. Лекции по общей психопатологии ЛЕКЦИЯ 7 Аффективный синдром snegnewski.doc Спасибо, Акелла! :) Скачала. С компа не выгонят - почитаю сейчас. Если выгонят - только вечером.
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Особенно это ага... Да блин. Многое в точку Вот эта фигня у меня началась на мелипрамине в сентябре. Далее, больные в маниакальном состоянии чрезвычайно подвижны, деятельны, предприимчивы, у них возникает сразу тысяча планов, они пытаются их реализовать, но ничто не доводят до конца вследствие отвлекаемое™. Они говорливы, но и речь их выражает постоянную отвлекаемость. Начав рассказывать об одном, они быстро переходят на побочную тему, отвлекаются побочными ассоциациями, которые становятся их главной темой. В дальнейшем возникают новые побочные ассоциации, иногда внутренние, иногда под влиянием внешнего мира, и тема вновь меняется. При усилении интенсивности маниакального состояния отвлекаемость доходит до скачки идей и даже речевой спутанности (спутанная мания). При маниакальном состоянии, протекающем без идеаторного возбуждения, говорят о «веселой мании». В таком состоянии у больных имеется повышенное настроение, но не отмечается ни ускорения ассоциаций, ни повышенной продуктивности. В ряде случаев, особенно перед окончанием маниакального состояния, маниакальные больные становятся чрезмерно раздражительными, вспыльчивыми. В этих случаях говорят о гневливой мании. В маниакальном состоянии различают типичную манию, маниакальное состояние со скачкой идей (это те случаи, при которых отвлекаемость достигает высших степеней, больные постоянно меняют тему и это приводит к скачке идей) и спутанную манию. Маниакальное состояние может, кроме того, носить характер веселой мании или оно может сопровождаться повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, и в этих случаях говорят о гневливой мании (маниакальное состояние с гневливостью). Вот с этим я в стационар пришла. Среди аффективных синдромов выделяют еще синдром дисфории — злобное, мрачное настроение с чрезвычайно выраженной гиперестезией, раздражительностью, с взрывами гнева и агрессии (брутальное настроение, настроение с брутальными тенденциями). Это типа как щас что ли? Наконец, последний из аффективных синдромов, на котором нужно хоть кратко остановиться, — лабильность аффекта, аффективная слабость, раздражительная слабость аффекта. Такое расстройство по своим проявлениям и тяжести довольно различно. В состояниях астении оно наблюдается в виде капризности настроения, смены настроения, резких переходах от недостаточно адекватного оптимизма к необоснованному пессимизму, к отчаянию, к утрате самообладания, вспышкам раздражения. В более тяжелых случаях аффект выражается в раздражительной слабости: неадекватно, по малейшему пустяку больной приходит в состояние тяжелого раздражения, иногда даже с грубыми, брутальными действиями, которые быстро сменяются состоянием слабости и слезами. И, наконец, «аффективное недержание», как высшее выражение лабильности аффекта, проявляется в том, что любое внешнее впечатление вызывает у больных слезы, но их плач можно прервать, больных легко успокоить и так же быстро вызвать улыбку — проявление «аффективного недержания». «Аффективное недержание» необходимо отличать от насильственного смеха, насильственного плача, где смех и плач появляются не в результате утраты самообладания больным, а именно насильственно, как органически обусловленный разряд <_< Депрессивное и маниакальное состояния разнообразны. Классическое маниакальное состояние характеризуется повышенным настроением, жизнерадостным оптимизмом и ощущением полноты здоровья. Об оптимизме маниакальных больных говорят, что он «непробиваемый»: ассоциации печального содержания не доходят до сознания, не встречают отклика, резонанса, не вызывают адекватной реакции. Я неадекват.
Akella72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я неадекват. Вы не спешите с выводами Радуга Просто собирайте информацию
Antошка Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я неадекват. - Сумасшедшие так не думают. Сумасшедшие, они наоборот думают что они - самые нормальные. - А у меня вот такой жуткий клинический случай, мало того что я идиот - так еще это и признаю))
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Антош, я час назад сказала что я нормальна. У меня же все зашибись! Так шо...
Antошка Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Антош, я час назад сказала что я нормальна.У меня же все зашибись! Так шо... Видишь как хорошо. Я помню тоже орал раньше: "Мое место в психушке, мое место в психушке". Как побывал там, больше так не ору.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти