Перейти к содержанию

Замена антидепрессанта, суицидальные мысли.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сола, толк есть. Хотя бы в том, что я уже год и.. 2 месяца не совершаю попыток суицида.

Даже когда смертельно прижимает, я ищу пути чтобы выжить. Попросить о помощи, если сама не могу. Спасибо моим друзьям, врачам, психологам, что помогают.

Ну вот... Бывает что иногда срывает меня. Неустойчивое эмоциональное состояние. Пока не купируется медикаментозно.

Но мы поборемся.

Мне интересно, а сколько времени вы уже лечитесь???С момента начала лечения лекарства употребляете все время, без перерыва???

О! Пока я писала. Да. Я выживаю даже когда хочу убить себя.

И буду бороться со своими импульсами. Надеюсь я буду сильнее.

Я читала, что у вас был приступ гипомании, вы не могли спать, а сейчас как, вы хоть спите???

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне интересно, а сколько времени вы уже лечитесь???С момента начала лечения лекарства употребляете все время, без перерыва???

С июня 2007 года. Перерыв был в сентябре-ноябре 2007, когда влетела в суицид. И после этого ни дня без таблеток.

Я читала, что у вас был приступ гипомании, вы не могли спать, а сейчас как, вы хоть спите???

Да. Сплю.

Сплю ночь и вырубает днем на работе.

Вчера заведующая вызывала в кабинет и ругала. Говорит за сон деньги не платят. А мне физически плохо, меня скручивает. Вчера я свернулась калачиком и минут 20 подремала, пришла в себя. Сегодня боролась со сном, там просто ходила и падала. Все таки уснула ненадолго, минут на 10.

Мне много не надо, этот сон как приступы - накатит, борись не борись, пока минут 10 не поспишь, труба, просто сдыхаешь.

Сегодня телефон несколько раз из рук уронила. Просто на ходу засыпаю. Стоя.

Но к вечеру я бодра и сна вообще нет. Когда спать бы надо.

Утром не могу с постели встать. Тело аж болит.

Опубликовано
Да. Сплю.

Сплю ночь и вырубает днем на работе.

Вчера заведующая вызывала в кабинет и ругала. Говорит за сон деньги не платят. А мне физически плохо, меня скручивает. Вчера я свернулась калачиком и минут 20 подремала, пришла в себя. Сегодня боролась со сном, там просто ходила и падала. Все таки уснула ненадолго, минут на 10.

Мне много не надо, этот сон как приступы - накатит, борись не борись, пока минут 10 не поспишь, труба, просто сдыхаешь.

Сегодня телефон несколько раз из рук уронила. Просто на ходу засыпаю. Стоя.

Но к вечеру я бодра и сна вообще нет. Когда спать бы надо.

Утром не могу с постели встать. Тело аж болит.

А по сколько часов в сутки спите (имею ввиду ночью :D )?

Опубликовано
А по сколько часов в сутки спите (имею ввиду ночью :D )?

Сегодня спала 6 часов, вчера 8, позавчера не помню, но не меньше 6, точно.

И если я перед этим приходя на работу после часа сна, или даже вообще не спав, я чувствовала себя бодро, то сейчас ахтунг.

Раньше я выключала будильник, вскакивала, одевалась и бегом на работу. Там сразу включалась в работу.

Сейчас я еле слышу будильник, выключаю, и проваливаюсь в сон. Силом выползаю, именно выползаю из постели. Иду одеваться, пытаясь сообразить что и как. Сегодня вот носок найди не смогла. Если бы раньше - нашла бы. Сегодня просто тупо взяла другую пару.

Прихожу на работу - полчаса сижу прихожу в сознание прежде чем включиться в работу, работаю намного дольше, медленнее, хуже.

Да, ночью обычно сплю некрепко, просыпаюсь проверяю почту. А сейчас как только ложусь - проваливаюсь и до будильника.

При пробуждении странные ощущения в теле. Скованность, все тело не слушается, боли в грудной клетке, трудно дышать, больно даже дышать.

Очень долго приходится приходить в себя.

И в течение дня ходишь так, потом бац! Скрутит, аж тело болит, суставы выкручивает. Мне хотя бы 10 минут надо поспать. Или я просто засну, сидя или даже могу стоя за шваброй.

Если бы я сейчас была дома - я бы почти не просыпалась.

Хотя на фоне этой сонливости произошел срыв на сына.

Не знаю уже. Это не апатия. Я испытываю довольно острые чувства.

Но и для гипомании все таки характерна бессонница, не сонливость.

Все, не могу писать, засыпаю. Телефон два раза из рук выпал.

Потом приходится брать и думать: что же я такое написать хотела?

Иногда не вспоминаю.

Не знаю как бороться со сном. Заведующая орет чтоб не смела спать.

Опубликовано
С июня 2007 года. Перерыв был в сентябре-ноябре 2007, когда влетела в суицид. И после этого ни дня без таблеток.

А то, что вы пете, предназначено для столь длительного применения???

Как я понимаю, вы не даете своему организму отдышаться от таблеток, не успел организм переварить дозу, вы тут же снобжаете новой дозой. Отсюда и постоянная сонливость. Вы сказали, что ищете спасение в таблетках. Ваш организм бунтует против такого метода спасения.

Сколько часов вы работаете??? Вы работаете без выходных???

Опубликовано
А то, что вы пете, предназначено для столь длительного применения???

Как я понимаю, вы не даете своему организму отдышаться от таблеток, не успел организм переварить дозу, вы тут же снобжаете новой дозой. Отсюда и постоянная сонливость. Вы сказали, что ищете спасение в таблетках. Ваш организм бунтует против такого метода спасения.

Сколько часов вы работаете??? Вы работаете без выходных???

Я не ищу спасения в таблетках.

Я ищу возможность выздороветь.

Я пью то, что назначают.

Да, предназначены для длительного лечения.

АД пьют не меньше года. Нормотимики можно пить всю жизнь.

Вы кстати, тут поосторожнее насчет отдыха от таблеток.

Я уже поднимала эту тему, мне пообещали что я в дурку попаду если все брошу.

Я правда и так в нее попала.

Работаю по 12 часов.

Без выходных смену. 16-19 дней. Потом 2 недели выходных. Буду дома сидеть, спать. Мне осталось до 17 числа продержаться.

Но это очень сложно. Сейчас пишу, один глаз уже закрылся, спит. Телефон уже выпал из руки. Мне сейчас снова необходимо свернуться где нибудь калачиком и поспать 20 минут.

Все, не могу. Телефон опять упал, глаза закрылись.

Мне попадет от этих...

Опубликовано
Я не ищу спасения в таблетках.

Я ищу возможность выздороветь.

Смею заметить, что я цитирую лишь ваши слова, уже не помню в каком посту читала, но поверьте это ваши же слова.

Вы кстати, тут поосторожнее насчет отдыха от таблеток.

Я уже поднимала эту тему, мне пообещали что я в дурку попаду если все брошу.

Я правда и так в нее попала.

А кто говорит о полной отмене??? Речь лишь о том, чтоб быть внимательней к голосу организма и не снабжать лишней дозой, когда организм этого не требует. У вас же не шизофрения, или какая то тяжолая форма другого психического нарушения. Вы полноценный человек с полноценным образом жизни. У вас есть страхи, которые характерны любому, даже абсолютно нормальному человеку. Но это не повод окончательно лишать свой огранизм памяти самостоятельного существования. Наш организм ведь машина, к чему приручаем то и пожинаем. Вы боитесь суицидальных мыслей, а чего вы еще боитесь??? Может онкологии или сердечного приступа, а может инсульта давайте принимать таблетки от всех возможных невзгод ради страховки.

А может от моих слов у вас возникнет гнев или какие то другие неконтролируемые эмоции??? Дело в том, что нужно научиться смотреть на все эти эмоции со стороны, как наблюдатель, вы же не боритесь с ливнем или с грозой или с ветром, это данность. ПОка мы живы, всякие мысли всегда будут, просто нужно научиться легко отпускать их а не приникать всей головой во все ужасы придуманные головой.

Это всего лишь мысль, которая не имеет никакого отношения к реальности.

Опубликовано
Смею заметить, что я цитирую лишь ваши слова, уже не помню в каком посту читала, но поверьте это ваши же слова.

Не помню такого. Я не ищу спасения в таблетках против суицида. Я хотела бы чтобы лекарства выровняли мой эмоциональный фон, потому что без них он совершенно неуправляем.

А кто говорит о полной отмене??? Речь лишь о том, чтоб быть внимательней к голосу организма и не снабжать лишней дозой, когда организм этого не требует. У вас же не шизофрения, или какая то тяжолая форма другого психического нарушения. Вы полноценный человек с полноценным образом жизни. У вас есть страхи, которые характерны любому, даже абсолютно нормальному человеку. Но это не повод окончательно лишать свой огранизм памяти самостоятельного существования. Наш организм ведь машина, к чему приручаем то и пожинаем. Вы боитесь суицидальных мыслей, а чего вы еще боитесь??? Может онкологии или сердечного приступа, а может инсульта давайте принимать таблетки от всех возможных невзгод ради страховки.

А может от моих слов у вас возникнет гнев или какие то другие неконтролируемые эмоции??? Дело в том, что нужно научиться смотреть на все эти эмоции со стороны, как наблюдатель, вы же не боритесь с ливнем или с грозой или с ветром, это данность. ПОка мы живы, всякие мысли всегда будут, просто нужно научиться легко отпускать их а не приникать всей головой во все ужасы придуманные головой.

Это всего лишь мысль, которая не имеет никакого отношения к реальности.

По поводу лишних доз.

АД пьется 1-2 раза в сутки. Нормотимик 2-3 раза в сутки. Чтобы добиться стабильного насыщения организма.

Что по Вашему, есть "лишняя" доза, и как ее дифференцировать с не-лишней? Утром не-лишняя, вечером - лишняя?

Это все равно что сказать что антибиотик, который пьют 4 раза в день, пить 2 раза в день, чтобы не приучать организм и заставлять бороться самому. А благодарные бактерии получат резистентность к этому антибиотику и будут процветать и здравствовать еще долго, и фиг их потом чем выведешь.

Ваши слова не вызвали у меня гнева, и других неконтролируемых эмоций.

Некоторое недоумение - да. Ощущение растекания мыслью по древу. Потому не сразу ответила.

Потому что не понимаю людей, далеких от фармакологии, и не понимающих всех тонкостей действия препаратов, которые пытаются вмешиваться именно в медикаментозное лечение. В психологию - пожалуйста. Вы здесь не сможете так навредить, как навредите, посоветовав принимать лекарства "через раз".

ЗЫ. Я не принимаю лекарств для подстраховки. Я не принимаю не назначенных врачом лекарств. За исключением редких случаев, как сейчас. Я не могу идти ко врачу поскольку работаю, и посоветовавшись с врачом онлайн, начала прием финлепсина самостоятельно, пока не развернулась картина гипомании.

Опубликовано
Не помню такого. Я не ищу спасения в таблетках против суицида. Я хотела бы чтобы лекарства выровняли мой эмоциональный фон, потому что без них он совершенно неуправляем.

По поводу лишних доз.

АД пьется 1-2 раза в сутки. Нормотимик 2-3 раза в сутки. Чтобы добиться стабильного насыщения организма.

Насыщения чем??? В психиатрии, Вам кто-то делал какой либо анализ, чтоб проверить что Вашему организму не хватает и чем нужно насыщать???

Вопрос, почему психиатрические средства продаются только по рецепту???

Что по Вашему, есть "лишняя" доза, и как ее дифференцировать с не-лишней? Утром не-лишняя, вечером - лишняя?

Это все равно что сказать что антибиотик, который пьют 4 раза в день, пить 2 раза в день, чтобы не приучать организм и заставлять бороться самому. А благодарные бактерии получат резистентность к этому антибиотику и будут процветать и здравствовать еще долго, и фиг их потом чем выведешь.

Сравнение неуместное. Эффект от лечения антибиотиками можно наблюдать максимум уже через месяц, к тому же есть реальные анализы которые показывают те или иные нарушения в организме.

Потому что не понимаю людей, далеких от фармакологии, и не понимающих всех тонкостей действия препаратов, которые пытаются вмешиваться именно в медикаментозное лечение. В психологию - пожалуйста. Вы здесь не сможете так навредить, как навредите, посоветовав принимать лекарства "через раз".

А я не понимаю людей, которые уверяют, что эффект от лечения фармакологическими средствами нужно ждать годами, вплоть до конца жизни.

За весь период Вашего лечения, за почти уже 3 года, небыло эпизода, когда Вы чувствовали себя хорошо???

И какого эффекта Вы хотите добиться???

Когда Вы срываетесь на сына, и готовы чуть ли не убить его, каковы Ваши чувства??? Что Вы думаете??, что все это от Вашей болезни, нужно вылечиться и все пройдет???

Радуга, поймите, все это пишу не для того, чтоб себя показать или что то даказать, а потому, что искрене хочу чтоб Вам было хорошо.

Я просто убеждена, что любое медикаментозное лечение имеет свою меру. Я убеждена, что есть предел употребления, после которого любое лекарство, мягко говоря, теряет свой эффект и начинает работать против организма.

Радуга, я просто уверена, что все у Вас будет отлично, даже сквозь монитор чувстуется Ваша энергия. Но иногда Ваша эмоциональная энергия настолько сильна, что управляет Вами. Это уже Ваш характер, Вы же не пытаетесь вылечить свой характер??? :rolleyes:

Опубликовано
Насыщения чем??? В психиатрии, Вам кто-то делал какой либо анализ, чтоб проверить что Вашему организму не хватает и чем нужно насыщать???

Вопрос, почему психиатрические средства продаются только по рецепту???

Сравнение неуместное. Эффект от лечения антибиотиками можно наблюдать максимум уже через месяц, к тому же есть реальные анализы которые показывают те или иные нарушения в организме.

А я не понимаю людей, которые уверяют, что эффект от лечения фармакологическими средствами нужно ждать годами, вплоть до конца жизни.

Сола, я не буду отвечать на эти вопросы, потому что это будет разговор новичка с дилетантом. Меня хотя бы учили два года фармакологии. Кстати, отличный преподаватель. Вы же вмешиваетесь в то, в чем совершенный профан.

И у меня нет желания долго и нудно объяснять механизмы действия, время всасывания и полувыведения, дабы объяснить Вам что либо.

Одно могу сказать: Ваши рекомендации лечиться как то через раз - преступны. У препаратов существуют определенные временные рамки действия, и есть еще такое понятие как синдром отмены. ы можете такими рекомендациями вогнать человека в психоз. Посоветовав пить таблетки как организму захочется.

Интересно как он об этом просигналит? Организм? Что ему нужно сейчас какое то лекарство?

Психиатрические препараты можно купить без рецепта. Половина форума Вам это подтвердит.

Нет анализа, который подтверждал бы какой психо-препарат необходим организму и чем его необходимо насыщать. Это не витамины. Вы несете полный бред. Есть анализы, которые делают чтобы не превысить необходимую дозировку токсических препаратов. Но нет анализов, выявляющих что организму нужно. Иначе не нужны были бы врачи. Сходил в лабораторию, получил там же рецепт и будь счастлив.

За весь период Вашего лечения, за почти уже 3 года, небыло эпизода, когда Вы чувствовали себя хорошо???

И какого эффекта Вы хотите добиться???

Были периоды. Когда депрессивный эпизод кончился и гипомании тоже нет.

В гипомании я кстати тоже часто чувствую себя хорошо. Если это не гневливая гипомания.

Когда Вы срываетесь на сына, и готовы чуть ли не убить его, каковы Ваши чувства??? Что Вы думаете??, что все это от Вашей болезни, нужно вылечиться и все пройдет???

А Вы считаете что это от моего дурного характера. Да. Много лет жила себе спокойно, и вдруг характер испортился.

Я не испытываю в тот момент никаких чувств, кроме переполняющей меня агрессии. В которой потом раскаиваюсь.

Это не значит что я ненавижу сына или еще кого бы то ни было. Я люблю сына. Но в момент агрессии - лучше уйти с моей дороги.

Радуга, поймите, все это пишу не для того, чтоб себя показать или что то даказать, а потому, что искрене хочу чтоб Вам было хорошо.

Верю.

Я просто убеждена, что любое медикаментозное лечение имеет свою меру. Я убеждена, что есть предел употребления, после которого любое лекарство, мягко говоря, теряет свой эффект и начинает работать против организма.

См. выше. Это домыслы дилетанта в фармакотерапии.

Радуга, я просто уверена, что все у Вас будет отлично, даже сквозь монитор чувстуется Ваша энергия. Но иногда Ваша эмоциональная энергия настолько сильна, что управляет Вами. Это уже Ваш характер, Вы же не пытаетесь вылечить свой характер??? :rolleyes:

Все так. Как говорили психологи, когда сильные эмоции берут верх, мой мозг отключается. Я не могу управлять сразу двумя - разумом и чувствами.

Даже если это характер. Это не значит что я должна жить с этим и награждать близких такими срывами.

Опубликовано

У вас, Радуга, такая работоспособность, что прямо позавидуешь, сколько постов вы пишете ежедневно.

У меня вот в голове пустота, когда пишу большой пост, то едва ли не героем себя ощущаю.

Опубликовано
У вас, Радуга, такая работоспособность, что прямо позавидуешь, сколько постов вы пишете ежедневно.

У меня вот в голове пустота, когда пишу большой пост, то едва ли не героем себя ощущаю.

Говорят у меня гипомания сейчас. Вот и плющит.

Учтите, практически все эти посты я выкладываю к тому же за вечер. Днем я активно работаю 12 часов не разгибаясь. И вот вечером еще посты пишу.

Наверно это все таки гипомания, да. Только как интересно я объясню это своему психиатру? <_<

Я много трындю на форуме, полечите меня! :unsure:

Кхм...

Опубликовано
Сегодня спала 6 часов, вчера 8, позавчера не помню, но не меньше 6, точно.

И если я перед этим приходя на работу после часа сна, или даже вообще не спав, я чувствовала себя бодро, то сейчас ахтунг.

Раньше я выключала будильник, вскакивала, одевалась и бегом на работу. Там сразу включалась в работу.

Сейчас я еле слышу будильник, выключаю, и проваливаюсь в сон. Силом выползаю, именно выползаю из постели. Иду одеваться, пытаясь сообразить что и как. Сегодня вот носок найди не смогла. Если бы раньше - нашла бы. Сегодня просто тупо взяла другую пару.

Прихожу на работу - полчаса сижу прихожу в сознание прежде чем включиться в работу, работаю намного дольше, медленнее, хуже.

Да, ночью обычно сплю некрепко, просыпаюсь проверяю почту. А сейчас как только ложусь - проваливаюсь и до будильника.

При пробуждении странные ощущения в теле. Скованность, все тело не слушается, боли в грудной клетке, трудно дышать, больно даже дышать.

Очень долго приходится приходить в себя.

И в течение дня ходишь так, потом бац! Скрутит, аж тело болит, суставы выкручивает. Мне хотя бы 10 минут надо поспать. Или я просто засну, сидя или даже могу стоя за шваброй.

А если попробовать спать часов по 9? Ложиться спать пораньше.

Если не получится уснуть, можно принять немного снотворного или транк (например, феназепам). Я не говорю, что нужно постоянно пить снотворное или транки. Просто можно пропить их пару недель для нормализации сна.

Опубликовано
А если попробовать спать часов по 9? Ложиться спать пораньше.

Если не получится уснуть, можно принять немного снотворного или транк (например, феназепам). Я не говорю, что нужно постоянно пить снотворное или транки. Просто можно пропить их пару недель для нормализации сна.

Вчера я легла в 11 вечера. До 8 утра получается 9 часов. Заснула сразу. Спала нормально.

Будильник завела немного пораньше, чтобы отлежаться и придти на работу хоть чуть чуть проснувшейся. Отлежалась. Хватило 10 минут чтобы придти в себя.

Я боролась со сном весь день.

Я все равно уснула на работе. И не раз. Хотя помалу, по нескольку минут. Но крепко. И снова выслушала упреки.

А сейчас опять не хочу спать.

феназепам меня не берет вообще. Я же его пила в феврале. Релиум тоже не берет.

Засыпаю я с хлорпротиксена, но с него вообще не могу проснуться потом сутки.

Опубликовано
Вчера я легла в 11 вечера. До 8 утра получается 9 часов. Заснула сразу. Спала нормально.

Будильник завела немного пораньше, чтобы отлежаться и придти на работу хоть чуть чуть проснувшейся. Отлежалась. Хватило 10 минут чтобы придти в себя.

Я боролась со сном весь день.

Я все равно уснула на работе. И не раз. Хотя помалу, по нескольку минут. Но крепко. И снова выслушала упреки.

А сейчас опять не хочу спать.

феназепам меня не берет вообще. Я же его пила в феврале. Релиум тоже не берет.

Засыпаю я с хлорпротиксена, но с него вообще не могу проснуться потом сутки.

Возможно это усталость накопилась, отсюда дневная сонливость. А может это побочная реакция на принимаемые препараты. Вы сейчас только финлепсин принимаете или еще что-то?

Опубликовано
Возможно это усталость накопилась, отсюда дневная сонливость. А может это побочная реакция на принимаемые препараты. Вы сейчас только финлепсин принимаете или еще что-то?

Финлепсин 2 раза в день и феварин на ночь.

Вчера ретардный кончился, а я на работе спохватилась. Ничего не пила. И сегодня забыла дома взять, убежала на работу, не пила. Сейчас достала простой. Выпила. Завтра надо переходить на трехразовый прием. Значит дозу увеличивать с 400 до 600. И еще крепче спать.

А когда я спала в больнице круглые сутки в феврале, это тоже усталость?

Я ничего не делала, только ела и спала. И спала весь день и всю ночь

Опубликовано
Нет анализа, который подтверждал бы какой психо-препарат необходим организму и чем его необходимо насыщать. Это не витамины. Вы несете полный бред. Есть анализы, которые делают чтобы не превысить необходимую дозировку токсических препаратов. Но нет анализов, выявляющих что организму нужно. Иначе не нужны были бы врачи. Сходил в лабораторию, получил там же рецепт и будь счастлив.

Я прекрасно знаю, что нет никаких методов диагностики, чтоб могли выявить тe или иные конкретное нарушения. То есть психиаторы не знают что лечат.

По этому убеждена, что с этими препаратами нужно быть максимально аккуратно. И с каждым днем все больше убеждаюсь в своей правоте, когда читаю ваши SOS посты, после 3 годового добросовесного лечения.

Были периоды. Когда депрессивный эпизод кончился и гипомании тоже нет.

В гипомании я кстати тоже часто чувствую себя хорошо. Если это не гневливая гипомания.

Но все же продолжали лечиться. Признак здоровья, хорошое самочувствие, если человек принимал таблетки в течении определенного периуда времени, после чего состояние улучшается, значит эффект достигнут, зачем пить таблетки если сегодня тебе хорошо???

Психиатрические препараты можно купить без рецепта. Половина форума Вам это подтвердит.

Я вам задаю вполне серезный вопрос а вы уклоняетесь от ответа.

А Вы считаете что это от моего дурного характера. Да. Много лет жила себе спокойно, и вдруг характер испортился.

Я не испытываю в тот момент никаких чувств, кроме переполняющей меня агрессии. В которой потом раскаиваюсь.

Это не значит что я ненавижу сына или еще кого бы то ни было. Я люблю сына. Но в момент агрессии - лучше уйти с моей дороги

А то, что у вас в ранней молодости была попытка суицида, тоже не от характера??? Нельзя добиться полного самоконтроля только лечением фармокологическими препаратами, это черта характера которая свойственна всем людям. Нельзя исправить характер таблетками.

Все так. Как говорили психологи, когда сильные эмоции берут верх, мой мозг отключается. Я не могу управлять сразу двумя - разумом и чувствами.

Даже если это характер. Это не значит что я должна жить с этим и награждать близких такими срывами.

Многое хочется сказать, только не хочу навязываться.

Не мне учить вам жить, вы уже взрослая женщина. Но я не могу оставаться равнодушной к проблемам других. И вообще я привыкла говорить правду если уверена в своей правоте, если нет уверенности в своей правоте то не суюсь туда куда не просят. Я за правду могу идти до конца. Чтоб помочь человеку, если нужно, даже можно сделать не много больно.

Я полностью убеждена, любые лекарства имеют свою меру употребления, после чего теряют эффективность своего действия и превращяются в бессмысленный и опасный груз для организма.

Опубликовано

Радуга, что касается вашего спора с Солой.

В чем-то я согласна с ней.

Как я поняла, у вас расстройство из класса невротических. При данных расстройствах медикаментозная терапия нужна в острые периоды, когда острый период заканчивается необходима психотерапия. Вы посещаете психотерапевта?

Некоторые даже с более серьезными расстройствами не сидят по много лет на препаратах, а принимают их эпизодически - во время обострения заболевания (а первые признаки обострения, когда уже хорошо знаком со своей болезнью, можно научиться отслеживать).

Ну это мое ИМХО.

Опубликовано
Я прекрасно знаю, что нет никаких методов диагностики, чтоб могли выявить тe или иные конкретное нарушения. То есть психиаторы не знают что лечат.

По этому убеждена, что с этими препаратами нужно быть максимально аккуратно. И с каждым днем все больше убеждаюсь в своей правоте, когда читаю ваши SOS посты, после 3 годового добросовесного лечения.

Но все же продолжали лечиться. Признак здоровья, хорошое самочувствие, если человек принимал таблетки в течении определенного периуда времени, после чего состояние улучшается, значит эффект достигнут, зачем пить таблетки если сегодня тебе хорошо???

Я вам задаю вполне серезный вопрос а вы уклоняетесь от ответа.

А то, что у вас в ранней молодости была попытка суицида, тоже не от характера??? Нельзя добиться полного самоконтроля только лечением фармокологическими препаратами, это черта характера которая свойственна всем людям. Нельзя исправить характер таблетками.

Многое хочется сказать, только не хочу навязываться.

Не мне учить вам жить, вы уже взрослая женщина. Но я не могу оставаться равнодушной к проблемам других. И вообще я привыкла говорить правду если уверена в своей правоте, если нет уверенности в своей правоте то не суюсь туда куда не просят. Я за правду могу идти до конца. Чтоб помочь человеку, если нужно, даже можно сделать не много больно.

Я полностью убеждена, любые лекарства имеют свою меру употребления, после чего теряют эффективность своего действия и превращяются в бессмысленный и опасный груз для организма.

Отвечу кратко.

Почитайте другие темы, Вы найдете множество доказательств тому, что психиатрические препараты продают без рецепта. Я и сама покупала. Андтидепрессанты, транквилизаторы - легко. Сама покупала. Не купите вы только препараты типа циклодол, где есть раздолье наркоманам.

Второе. Зачем принимать лекарства, если наступило улучшение. Вот как раз затем, чтобы продлить это улучшение.

Потому что слова психиатра: "Депрессия вернется скорее всего. Но при приеме нормотимика шанс что она вернется значительно ниже, чем без него"

Я ответила на Ваши вопросы? :)

Да. Это дурной характер. В попытках суицида виноват именно характер. Особенно в них.

Еще раз говорю - дилетантские рассуждения о фармакотерапии любых заболеваний, равно как и психиатрических заболеваний - преступление.

У меня астма. Мне пожизенно назначен гормон. Я лечусь им с 2005 года. На протяжении 2009 года у меня не было тяжелого обострения, практически нет приступов. Не посоветуете ли Вы мне перестать пользоваться гормоном, поскольку у меня все хорошо?

У меня гипертония. Мне пожизенно назначены препараты от давления, сильные, и мочегонное. Я пью их с 1998 года. У меня в течение пары лет единичные невысокие гипертонические кризы. А в целом все хорошо, давление 120/90. Не посоветуете ли мне перестать пить гипотензивные препараты, поскольку все прекрасно сейчас и лекарствами я наношу себе только вред? М?

Хотите я скажу что будет, если я брошу гормон и конкор? или сами догадаетесь?

И чем же отличаются эти препараты от пси-препаратов?

А еще есть инсулин для диабетиков.

Опубликовано
Радуга, что касается вашего спора с Солой.

В чем-то я согласна с ней.

Как я поняла, у вас расстройство из класса невротических. При данных расстройствах медикаментозная терапия нужна в острые периоды, когда острый период заканчивается необходима психотерапия. Вы посещаете психотерапевта?

Некоторые даже с более серьезными расстройствами не сидят по много лет на препаратах, а принимают их эпизодически - во время обострения заболевания (а первые признаки обострения, когда уже хорошо знаком со своей болезнью, можно научиться отслеживать).

Ну это мое ИМХО.

У меня эмоциональное расстройство.

У нас нет психотерапевтов.

Я ходила к психологу 8 месяцев.

И ездила на группу в другой город.

Но из за группы были проблемы на работе, и мне через несколько месяцев пришлось от нее отказаться.

Психолог в какой то момент сказала что нам пора прекратить встречи. Когда вторую встречу подряд мы сидели и молчали.

По поводу лекарств. Я не пью лекарства самостоятельно. Если врачи видят необходимость в препаратах, они их назначают.

Я не виновата что смены состояний происходят так быстро, что не успевают отменить препарат, как нужно снова снимать фазу.

Если я на препаратах влетаю в психозы, что будет если я самостоятельно отменю их?

Опубликовано
Финлепсин 2 раза в день и феварин на ночь.

Вчера ретардный кончился, а я на работе спохватилась. Ничего не пила. И сегодня забыла дома взять, убежала на работу, не пила. Сейчас достала простой. Выпила. Завтра надо переходить на трехразовый прием. Значит дозу увеличивать с 400 до 600. И еще крепче спать.

Феварин может вызывать сонливость.

Возможно было бы неплохо заменить его на какой-нибудь АД со стимулирующим эффектом.

А когда я спала в больнице круглые сутки в феврале, это тоже усталость?

Я ничего не делала, только ела и спала. И спала весь день и всю ночь

Спали из-за принимаемых препаратов.

Опубликовано
Феварин может вызывать сонливость.

Возможно было бы неплохо заменить его на какой-нибудь АД со стимулирующим эффектом.

Спали из-за принимаемых препаратов.

Феварин я пью в 7 часов вечера.

Любой АД со стимулирующим эффектом 100% вгоняет меня в гипоманию. Плюс вгоняет в су-активность.

Сейчас я и так непонятно в чем. Вроде говорят что гипомания. Так что рисковать не хочется. Хотя у меня есть мелипрамин и флуоксетин.

Я принимала фенибут днем и феварин так же в 7 вечера. Я не могла спать с этих препаратов. Под конец мне назначили релиум. С него я могу бегать как савраска, не ощущая сонливости.

Мне не с чего было хотеть спать.

Феварин я пью 2 с лишним года, на нем и полная бессонница бывает и сонливость. Так что вряд ли препарат виновен в этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...