Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эгесихора, что ж вы так себя не цените? Попробуйте вот что сделать: Разделите лист на 2 столбца, в один запишите плохие качества, о которых вам говорили другие люди, в другой - хорошие качества, о которых вам тоже говорили. Сравните их количество. Если результат неудовлетворительный, идем дальше. Берем еще одни лист, делим на 2 столбца и пишем, какие хорошие качества в вас есть. Во второй столбец пишем плохие, по вашему мнению, качества. Опять сравниваем. Если результат по прежнему неуд, то ищем в продаже книги Луизы Хей, или Сытинские настрои. (сытинские у меня где-то были в электронном виде, если вам нужно, я их сброшу). И - читаем, читаем, читаем. Через месяц повторяем упражнение с листками. и - сравниваем, есть ли результат. И вот если результата не будет (совсем, даже маленького) - тогда к психотерапевту, потому что такое неприятие себя граничит с неврозом. И еще - для интереса пройдите СМИЛ, в интернете полно его.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Айрис. Луиза - моя практически настольная книга. и потому серьезных соматических болячек пока нет :)

но вот найти в себе хороших качество больше, чем плохих, и еще круче - найти хороших качеств мне названных другими - больше, чем плохих... малореально.

качества - могут быть иллюзией. а вот внешность, которая не нравится... увы, реальность.

фото в профиле ... как я и предполагала, сбивает с понятия, какая я на самом деле. нет, это не фотошоп. у меня его попросту нету на компе, и не умею пользоваться. фото - одно, отобранное из десятка мужчиной, с которым переписывалась когда-то. вот и посоветовал он мне, поставить самое милое фото. а не самое бликое к оригиналу. вот и путаница теперь.

а что такое СМИЛ?

у психоаналитика занимаюсь. к сведению. психоанализ - один из методов сихотерапии.

Опубликовано

Эгесихора, тогда я не понимаю, почему проблема по-прежнему остается проблемой. Может, сменить специалиста? Вы как давно с ним работаете? Мне кажется, вам бы подошла позитивная психотерапия (по Пезешкиану, а то много их счас развелось, самозванцев всяких). Однако я могу и ошибаться. Очно, как говорит Джовдет, надо назначения делать. И в вашем случае тоже.

Я только одного не поняла - откуда растут уши вашего зайца, т.е. вашей неприязни к себе? В чем причина того, что вы себя не цените? Извините за невольную грубость, вы такая "дешевка"? Или все же нет?

Опубликовано

именно дешевка. :(

уши не знаю. а по возрасту - лет с 5 уже было. тока вот не помню событий того возраста. тока ощущения. это тормозит анализ.

данного аналитика выбрала из более чем 20. проведя некое маркетинговое исследование ;) просто я жуткий скептик. и то, что она мне говорит - я не верю. ну что я вполне хороший человек. какой хороший??? дура. на хорошую работу не могу устроиться. мужики все презирали... и тыды

тест нашла. а обработку нет.

Опубликовано

До чего же надо себя довести, чтобы в таком признаться на весь практически мир! Самоуважение ваше где?

Ведь вы умеете уважать других (они умнее, красивее), но неужели в вас нет ни одной черты, за которую можно себя и поуважать? Вам таблетки не помогут, эт точно. Разве что как у Асадова в "Аптеке счастья", появится и у нас что-нибудь... Эгесихора (кста, ассоциации вполне прозрачные для того, кто читал "Лезвие бритвы" Ефремова), мне тогда вообще вешаться надо! Но и в таком состоянии я умею находить плюсы - я могу много времени проводить с ребенком (и таскать ее на разные там кружки и секции, в то время как другие мамашки работают допоздна), я могу творить (писать стихи, вышивать и дарить свои вышивки), мечтать... Все это можете делать и вы, но вы не хотите. ПОЧЕМУ?

З.Ы. СМИЛ ищите, у меня к сожалению, точных данных нет, а сам тест только в бумажном варианте...

Опубликовано

Занятная штука психоанализ... И специальность аналитика хорошая - завел с десяток клиентов и "играйся" с ними годами, а то и десятилетиями... Лишь бы все довольны были :)

Опубликовано
Занятная штука психоанализ... И специальность аналитика хорошая - завел с десяток клиентов и "играйся" с ними годами, а то и десятилетиями... Лишь бы все довольны были :)

Не хотите поработать, Джовдет?

Работа не пыльная, денежная.

Уж получше, чем в больнице или в тюрьме. Как, кстати, у вас с тюрьмой дела?

Опубликовано
Не хотите поработать, Джовдет?

Работа не пыльная, денежная.

Уж получше, чем в больнице или в тюрьме. Как, кстати, у вас с тюрьмой дела?

Через 6 дней еду к ганералу на утверждение в должности :) А психоанализом - увольте. В юных 15 лет, конечно, Фрейд внес сумятицу в юношеский моск, от чего и поперло меня в психологию, но, благо, уже в 17 прочитал "экспериментальную психологию" :)

Опубликовано

А Вы верующий человек?

Я вот подумала, может Вам просто пойти в женский монастырь. Я на полном серьёзе. Там Вы не будете одиноки и в тоже время там нет мужчин и детей.

Опубликовано
А Вы верующий человек?

Я вот подумала, может Вам просто пойти в женский монастырь. Я на полном серьёзе. Там Вы не будете одиноки и в тоже время там нет мужчин и детей.

Там жаловаться некому будет.

Опубликовано

Айрис. самоуважение? а что такое. самоуважение не страдает от сказанной правды. а тут меня и так не увжали многие. кто уважал - думаю от правды его уважение не рухнет.

Эгесихора - из другой книги. "Таис Афинская" называется. ;) в "Лезвии бритвы" имен уже не помню. тоже хорошая книга. :)

мечтать - о чем? мечты, как и надежды - опасны. в этом соглашусь с Литваком :) ну уведут ненадолго от реальности. а реальность хлоп по дыне и че делать, как справляться? лучше уж все время жить в реальности, хоть и нерадостной.

я не настолько верующая - чтоб доставить себе как можно больше неприятностей в этой жизни непонятно для чего. предпочитаю жить в своей квартире с теплым унитазом, работать в теплом офисе и кушать хоть мясо, если уж не пирожные.

как раз в монастыре - тоже есть кому. Богу :) и так же бессмысленно - ощутимой помощни ни от Бога, ни от форума :)

Джовдет. Вы бы заперли в больничку человека с такими заявлениями, как у меня? квадратно-гнездовым методом щас уже не лечат, а? :)

Опубликовано

Прошу прощения конечно, но меня всегда отталкивали и даже раздрожали такие люди, которые вечно в депрессиях, и постоянно ищут повод, и самое главное находят его на пустом месте. Я считаю таких людей слабыми, и ничтожными. Самое забавное в таких людях, что они сначало сами себя забьют, а потом жалуются... Я вот лично сколько читаю сообщения Эгесихоры, не вижу проблем. Их просто нет. Автор просто настолько себя загнал, что это уже похоже на какуе-то "одержимость".

Автор, как мы сможем Вам помочь с Вашими воображаемыми проблемами?

• Психологи
Опубликовано

Автор, Вы на фото такая приятная женщина , с лучистыми глазами- искорками )))

Знаю, что советы - дело неблагодарное, но всё же рискну )) Эгесихора, ВЗРОСЛЕЙТЕ... и поскорее.

Опубликовано

Алена. спасибо. :)

(в скобках. спасибо тому умнице, кто посоветовал мне фотку эту поставить взамен той, на которой я такая, как чаще бываю.)

а во взрослении какой приз? как писала Адичка - дык скучно это до жути ;) ставишь цели - достигаешь. никаких эмоций, никаких слов сожалений. как робот - на мой взгляд. скучно ;)

Опубликовано

А вы, значит, развлекаться любите? Играть в детские игры? Вот благодатная почва для психоаналитика - вы такой и останетесь, никакого толку от психоанализа не будет. А значит, он (психоаналитик) обеспечен пожизненной рентой от вас. Вот и все ваше ИМХО.

Вы не боитесь, что в старости вам некому будет стакан воды подать? Эгесихора - ведь эта спартанка была смелой и красивой - вот какой вы хотите быть, да? Но внешность наша дана нам природой - в вашем случае можно рекомендовать пластическую операцию. Другие способы уже не помогут, учитывая ваши отговорки.

Да, я жестока по отношению к вам. Но и вы не добры. Вы даже сейчас играете - в "Да, но..", и получаете свои психологические призы. От меня вам этого не дождаться.

Да и что толку вам подыгрывать - на все предложения у вас есть чем крыть. "Мне не за что себя уважать", " Я толстая, некрасивая", "ненавижу себя".... Вы нас уговариваете теперь, чтобы мы так или иначе поддержали вашу позицию. ЗАЧЕМ? Да вам так легче живется. А я выбираю жить труднее!

Опубликовано

чувство уважения и чувство любви - РАЗНЫЕ чувства. уважение есть, а лоюбви нет. ну и что?

Эгесихора, да, спартанка. и лошадьми умела и любила править. как и я :) а еще она не любила лицемерия. как и я ;)

а Вы боитесь лошадей? ;)

стакан воды? хм. за квартиру мне и стакан коллекционного вина подадут ;) если я соглашусь жить до старости ;).

кстати. сводной мой братик нашей маме тоже ничего, кроме цикуты не подал бы - если б меня не было рядом с мамой.

Опубликовано

Я же говорю - идет большая игра в "Да, но...". В любом случае водящий в выигрыше! Читайте Эрика Берна, может, свой сценарий найдете...

З.Ы. А за квартиру себя можно и поуважать, и даже полюбить. "Вот какая я молодец, какой ремонт отгрохала!"

Опубликовано

ремонт - заработала, а делали рабочие, ну мебель - то же заработалауважение - есть. а любить - за это как-то глупо любить.

Берна - читала. лет 10 назад. и перечитываю. и разбирает транзакционный анализ с аналитиком ;)

Опубликовано

Все-то вы знаете, все вы умеете... Только ответы на ваши вопросы не у нас на форуме искать надо, а в себе. Вот и задачка на 24 действия - разберитесь в себе, Эгесихора. Чтобы было потом о чем с другими разговаривать, а не о ненависти к себе кричать. Вы же помощи просите, но ее отвергаете...

Опубликовано
Эгесихора, да, спартанка. и лошадьми умела и любила править. как и я :) а еще она не любила лицемерия. как и я ;)

а Вы боитесь лошадей? ;)

А Вы жестока и бесчувственна однако!

Лошадьми, говорите, править? Если Вы это в прямом смысле, то тогда мне будет что добавить на эту тему.

Я могу Вам тоже задать вопрос: А Вы боитесь лошадей?

Насколько я знаю Вы занимались конным спортом? Я Вам напишу такую вещь: Конный спорт целиком и полностью построен на страхе перед лошадью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...