Айрис 76 Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Эгесихора, что ж вы так себя не цените? Попробуйте вот что сделать: Разделите лист на 2 столбца, в один запишите плохие качества, о которых вам говорили другие люди, в другой - хорошие качества, о которых вам тоже говорили. Сравните их количество. Если результат неудовлетворительный, идем дальше. Берем еще одни лист, делим на 2 столбца и пишем, какие хорошие качества в вас есть. Во второй столбец пишем плохие, по вашему мнению, качества. Опять сравниваем. Если результат по прежнему неуд, то ищем в продаже книги Луизы Хей, или Сытинские настрои. (сытинские у меня где-то были в электронном виде, если вам нужно, я их сброшу). И - читаем, читаем, читаем. Через месяц повторяем упражнение с листками. и - сравниваем, есть ли результат. И вот если результата не будет (совсем, даже маленького) - тогда к психотерапевту, потому что такое неприятие себя граничит с неврозом. И еще - для интереса пройдите СМИЛ, в интернете полно его.
Эгесихора Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 Айрис. Луиза - моя практически настольная книга. и потому серьезных соматических болячек пока нет :) но вот найти в себе хороших качество больше, чем плохих, и еще круче - найти хороших качеств мне названных другими - больше, чем плохих... малореально. качества - могут быть иллюзией. а вот внешность, которая не нравится... увы, реальность. фото в профиле ... как я и предполагала, сбивает с понятия, какая я на самом деле. нет, это не фотошоп. у меня его попросту нету на компе, и не умею пользоваться. фото - одно, отобранное из десятка мужчиной, с которым переписывалась когда-то. вот и посоветовал он мне, поставить самое милое фото. а не самое бликое к оригиналу. вот и путаница теперь. а что такое СМИЛ? у психоаналитика занимаюсь. к сведению. психоанализ - один из методов сихотерапии.
Айрис 76 Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Эгесихора, тогда я не понимаю, почему проблема по-прежнему остается проблемой. Может, сменить специалиста? Вы как давно с ним работаете? Мне кажется, вам бы подошла позитивная психотерапия (по Пезешкиану, а то много их счас развелось, самозванцев всяких). Однако я могу и ошибаться. Очно, как говорит Джовдет, надо назначения делать. И в вашем случае тоже. Я только одного не поняла - откуда растут уши вашего зайца, т.е. вашей неприязни к себе? В чем причина того, что вы себя не цените? Извините за невольную грубость, вы такая "дешевка"? Или все же нет?
Эгесихора Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 именно дешевка. :( уши не знаю. а по возрасту - лет с 5 уже было. тока вот не помню событий того возраста. тока ощущения. это тормозит анализ. данного аналитика выбрала из более чем 20. проведя некое маркетинговое исследование ;) просто я жуткий скептик. и то, что она мне говорит - я не верю. ну что я вполне хороший человек. какой хороший??? дура. на хорошую работу не могу устроиться. мужики все презирали... и тыды тест нашла. а обработку нет.
Айрис 76 Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 До чего же надо себя довести, чтобы в таком признаться на весь практически мир! Самоуважение ваше где? Ведь вы умеете уважать других (они умнее, красивее), но неужели в вас нет ни одной черты, за которую можно себя и поуважать? Вам таблетки не помогут, эт точно. Разве что как у Асадова в "Аптеке счастья", появится и у нас что-нибудь... Эгесихора (кста, ассоциации вполне прозрачные для того, кто читал "Лезвие бритвы" Ефремова), мне тогда вообще вешаться надо! Но и в таком состоянии я умею находить плюсы - я могу много времени проводить с ребенком (и таскать ее на разные там кружки и секции, в то время как другие мамашки работают допоздна), я могу творить (писать стихи, вышивать и дарить свои вышивки), мечтать... Все это можете делать и вы, но вы не хотите. ПОЧЕМУ? З.Ы. СМИЛ ищите, у меня к сожалению, точных данных нет, а сам тест только в бумажном варианте...
Джовдет Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Занятная штука психоанализ... И специальность аналитика хорошая - завел с десяток клиентов и "играйся" с ними годами, а то и десятилетиями... Лишь бы все довольны были :)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Занятная штука психоанализ... И специальность аналитика хорошая - завел с десяток клиентов и "играйся" с ними годами, а то и десятилетиями... Лишь бы все довольны были :) Не хотите поработать, Джовдет? Работа не пыльная, денежная. Уж получше, чем в больнице или в тюрьме. Как, кстати, у вас с тюрьмой дела?
Джовдет Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Не хотите поработать, Джовдет?Работа не пыльная, денежная. Уж получше, чем в больнице или в тюрьме. Как, кстати, у вас с тюрьмой дела? Через 6 дней еду к ганералу на утверждение в должности :) А психоанализом - увольте. В юных 15 лет, конечно, Фрейд внес сумятицу в юношеский моск, от чего и поперло меня в психологию, но, благо, уже в 17 прочитал "экспериментальную психологию" :)
**jane** Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 А Вы верующий человек? Я вот подумала, может Вам просто пойти в женский монастырь. Я на полном серьёзе. Там Вы не будете одиноки и в тоже время там нет мужчин и детей.
Птичка Тари Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 А Вы верующий человек?Я вот подумала, может Вам просто пойти в женский монастырь. Я на полном серьёзе. Там Вы не будете одиноки и в тоже время там нет мужчин и детей. Там жаловаться некому будет.
Эгесихора Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 Айрис. самоуважение? а что такое. самоуважение не страдает от сказанной правды. а тут меня и так не увжали многие. кто уважал - думаю от правды его уважение не рухнет. Эгесихора - из другой книги. "Таис Афинская" называется. ;) в "Лезвии бритвы" имен уже не помню. тоже хорошая книга. :) мечтать - о чем? мечты, как и надежды - опасны. в этом соглашусь с Литваком :) ну уведут ненадолго от реальности. а реальность хлоп по дыне и че делать, как справляться? лучше уж все время жить в реальности, хоть и нерадостной. я не настолько верующая - чтоб доставить себе как можно больше неприятностей в этой жизни непонятно для чего. предпочитаю жить в своей квартире с теплым унитазом, работать в теплом офисе и кушать хоть мясо, если уж не пирожные. как раз в монастыре - тоже есть кому. Богу :) и так же бессмысленно - ощутимой помощни ни от Бога, ни от форума :) Джовдет. Вы бы заперли в больничку человека с такими заявлениями, как у меня? квадратно-гнездовым методом щас уже не лечат, а? :)
**jane** Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Прошу прощения конечно, но меня всегда отталкивали и даже раздрожали такие люди, которые вечно в депрессиях, и постоянно ищут повод, и самое главное находят его на пустом месте. Я считаю таких людей слабыми, и ничтожными. Самое забавное в таких людях, что они сначало сами себя забьют, а потом жалуются... Я вот лично сколько читаю сообщения Эгесихоры, не вижу проблем. Их просто нет. Автор просто настолько себя загнал, что это уже похоже на какуе-то "одержимость". Автор, как мы сможем Вам помочь с Вашими воображаемыми проблемами?
Эгесихора Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 какую проблему Вы бы не назвали воображаемой? отклонения в психике -воображаемая проблема?
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 октября, 2009 Психологи Опубликовано 24 октября, 2009 Автор, Вы на фото такая приятная женщина , с лучистыми глазами- искорками ))) Знаю, что советы - дело неблагодарное, но всё же рискну )) Эгесихора, ВЗРОСЛЕЙТЕ... и поскорее.
Эгесихора Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 Алена. спасибо. :) (в скобках. спасибо тому умнице, кто посоветовал мне фотку эту поставить взамен той, на которой я такая, как чаще бываю.) а во взрослении какой приз? как писала Адичка - дык скучно это до жути ;) ставишь цели - достигаешь. никаких эмоций, никаких слов сожалений. как робот - на мой взгляд. скучно ;)
Айрис 76 Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 А вы, значит, развлекаться любите? Играть в детские игры? Вот благодатная почва для психоаналитика - вы такой и останетесь, никакого толку от психоанализа не будет. А значит, он (психоаналитик) обеспечен пожизненной рентой от вас. Вот и все ваше ИМХО. Вы не боитесь, что в старости вам некому будет стакан воды подать? Эгесихора - ведь эта спартанка была смелой и красивой - вот какой вы хотите быть, да? Но внешность наша дана нам природой - в вашем случае можно рекомендовать пластическую операцию. Другие способы уже не помогут, учитывая ваши отговорки. Да, я жестока по отношению к вам. Но и вы не добры. Вы даже сейчас играете - в "Да, но..", и получаете свои психологические призы. От меня вам этого не дождаться. Да и что толку вам подыгрывать - на все предложения у вас есть чем крыть. "Мне не за что себя уважать", " Я толстая, некрасивая", "ненавижу себя".... Вы нас уговариваете теперь, чтобы мы так или иначе поддержали вашу позицию. ЗАЧЕМ? Да вам так легче живется. А я выбираю жить труднее!
Эгесихора Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 чувство уважения и чувство любви - РАЗНЫЕ чувства. уважение есть, а лоюбви нет. ну и что? Эгесихора, да, спартанка. и лошадьми умела и любила править. как и я :) а еще она не любила лицемерия. как и я ;) а Вы боитесь лошадей? ;) стакан воды? хм. за квартиру мне и стакан коллекционного вина подадут ;) если я соглашусь жить до старости ;). кстати. сводной мой братик нашей маме тоже ничего, кроме цикуты не подал бы - если б меня не было рядом с мамой.
Айрис 76 Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Я же говорю - идет большая игра в "Да, но...". В любом случае водящий в выигрыше! Читайте Эрика Берна, может, свой сценарий найдете... З.Ы. А за квартиру себя можно и поуважать, и даже полюбить. "Вот какая я молодец, какой ремонт отгрохала!"
Эгесихора Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 ремонт - заработала, а делали рабочие, ну мебель - то же заработалауважение - есть. а любить - за это как-то глупо любить. Берна - читала. лет 10 назад. и перечитываю. и разбирает транзакционный анализ с аналитиком ;)
Айрис 76 Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Все-то вы знаете, все вы умеете... Только ответы на ваши вопросы не у нас на форуме искать надо, а в себе. Вот и задачка на 24 действия - разберитесь в себе, Эгесихора. Чтобы было потом о чем с другими разговаривать, а не о ненависти к себе кричать. Вы же помощи просите, но ее отвергаете...
Эгесихора Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 мм.. почему на 24 действия? ;) разбираюсь. по два часа в неделю ;)
**jane** Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Эгесихора, да, спартанка. и лошадьми умела и любила править. как и я :) а еще она не любила лицемерия. как и я ;)а Вы боитесь лошадей? ;) А Вы жестока и бесчувственна однако! Лошадьми, говорите, править? Если Вы это в прямом смысле, то тогда мне будет что добавить на эту тему. Я могу Вам тоже задать вопрос: А Вы боитесь лошадей? Насколько я знаю Вы занимались конным спортом? Я Вам напишу такую вещь: Конный спорт целиком и полностью построен на страхе перед лошадью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти