Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Поискала в этом разделе какую-нибудь похожую тему, но результаты меня не вполне удовлетворили, поэтому решила создать тему. Подскажите пожалуйста, какие лекарства (сильные успокоительные) вам помогают. Желательно точные названия. Можно, конечно, спросить в аптеке, но хотелось бы услышать мнение людей, которые принимают эти таблетки. Я постоянно срываюсь, раздражаюсь... Хотелось бы узнать, какими успокоительными можно снять эмоции, желательно, конечно, которые не вызывают сонливости и которые можно принимать постоянно. Спасибо всем.
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Пила грандаксин и атаракс. Снимали тревогу. Не спала. После 3 дней приема грандаксина на экзамен пошла спокойная как удав. Правда после экзамена расплакалась. Афобазол дикая гадость. Никакого эффекта, несмотря на то что рекламируют.
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Пила грандаксин и атаракс. Снимали тревогу. Не спала. После 3 дней приема грандаксина на экзамен пошла спокойная как удав. Правда после экзамена расплакалась.Афобазол дикая гадость. Никакого эффекта, несмотря на то что рекламируют. Радуга, спасибо)) Значит, рекомендуете "Грандаксин"? Он без рецепта продается?
Leia Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Подскажите пожалуйста, какие лекарства (сильные успокоительные) вам помогают. Желательно точные названия. Юличка, вообще то все сильные успокоительные строго по рецепту. У нас так, во всяком случае. Если всё же решитесь их принимать, не забывайте про синдром отмены препарата.
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 У нас без рецепта. Мне его подруга-пульмонолог посоветовала. Я пошла в аптеку, и купила без проблем. Не знаю, подойдет ли он Вам. Но он дневной, не вызывает сонливости 100%
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Юличка, вообще то все сильные успокоительные строго по рецепту. У нас так, во всяком случае. Если всё же решитесь их принимать, не забывайте про синдром отмены препарата. Расскажите, Лея. Мне интересно. Все расскажите, что знаете. Я не знаю просто, что делать. У нас без рецепта. Мне его подруга-пульмонолог посоветовала. Я пошла в аптеку, и купила без проблем.Не знаю, подойдет ли он Вам. Но он дневной, не вызывает сонливости 100% Отлично, большое спасибо, я запишу название)) Лея, а чтобы получить рецепт куда нужно обращаться в поликлинику или в ПНД?
Leia Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Юличка, видите ли, таблетки то попить конечно можно, но не лучше ли разобраться, откуда эта раздражительность и нервозность. К психотерапевту сходили бы, там и таблетки если нужно подберут. Вот чес слово, бесконтрольный приём таких препаратов совсем не айс!
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Юличка, видите ли, таблетки то попить конечно можно, но не лучше ли разобраться, откуда эта раздражительность и нервозность. К психотерапевту сходили бы, там и таблетки если нужно подберут. Вот чес слово, бесконтрольный приём таких препаратов совсем не айс! Спасибо за предостережение , но у меня нет возможности ходить к психотерапевту. А нервозность по поводу и без повода лечить надо как-то...
Leia Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Спасибо за предостережение , но у меня нет возможности ходить к психотерапевту. А нервозность по поводу и без повода лечить надо как-то... Почему нет возможности? В ПНД не надо обращаться. Надо именно к психотерапевту. В поликлиниках есть и бесплатные, если проблема с деньгами. Позвоните в поликлиники в своём горде, и узнайте, где есть психотерапевты.
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Почему нет возможности? В ПНД не надо обращаться. Надо именно к психотерапевту. В поликлиниках есть и бесплатные, если проблема с деньгами. Позвоните в поликлиники в своём горде, и узнайте, где есть психотерапевты. Ой... не хочется как-то к психотерапевту обращаться, тем более к бесплатному.... :( Мне бы только эмоции снять и перестать срываться и паниковать по любому поводу. Больше мне ничего не нужно...
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ой... не хочется как-то к психотерапевту обращаться, тем более к бесплатному.... :( Мне бы только эмоции снять и перестать срываться и паниковать по любому поводу. Больше мне ничего не нужно... Эх, был бы у нас в городе хоть один психотерапевт бесплатный... Да даже платный... Как я Вам завидую. У нас тока психиатр и платный психолог. И тех по пальцам пересчитать. :( Вы боитесь психотерапевта?
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Эх, был бы у нас в городе хоть один психотерапевт бесплатный... Да даже платный... Как я Вам завидую.У нас тока психиатр и платный психолог. И тех по пальцам пересчитать. :( Вы боитесь психотерапевта? Честно говоря, я сомневаюсь, что специалист-бюджетник захочет мне помогать... Что касается психотерапевтов в целом: Не то, чтобы боюсь, просто не представляю, как он может мне помочь.... Не думаю, что у него получится мне помочь... Я вообще поняла, что кроме самой меня, мне никто не сможет помочь. Вот и пытаюсь себе помочь. Я решила, что мне необходимо убрать эмоции. Это необходимо. :(
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну если Вы так уверены что бесплатный не поможет, сходите к платному. И все дела.
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Ну если Вы так уверены что бесплатный не поможет, сходите к платному. И все дела. Дело не в бесплатном-платном. Не думаю, что вообще мне не смогут помочь. Психотерапевты в целом. Почему-то так думаю. К тому же, на платного нужны деньги :( а с этим сейчас немного туго :(
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 И потом. Это надо кого-то просить, чтоб подсказали, помогли... А вдруг этот человек не внушит мне доверия... А для меня это сплошные расстройства., опять психовать и переживать буду
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Почему такое предубеждение против психотерапевтов? А кто может помочь? Психиатр? Психотерапевт это врач, прошедший подготовку по специальности психиатрия, прошедший второе образование по специальности психотерапия. Он может лечить и таблеткой и словом. Психиатр - врач, лечит только таблеткой. Психолог - человек с высшим психологическим образованием, лечит словом, не имеет права назначать медикаменты. Так все же почему не уверены что может помочь? Попытка- не пытка. И потом. Это надо кого-то просить, чтоб подсказали, помогли... А вдруг этот человек не внушит мне доверия... А для меня это сплошные расстройства., опять психовать и переживать буду Дорогая Юличка, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Своего специалиста приходится поискать.
Leia Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Дело не в бесплатном-платном. Не думаю, что вообще мне не смогут помочь. Психотерапевты в целом. Почему-то так думаю. К тому же, на платного нужны деньги :( а с этим сейчас немного туго :( Юличка, а почему не попробовать? Психотерапевт, это не психиатр, и он как раз и разбирается с ненужными эмоциями, причинами их возникновения. А чем по Вашему платный психотерапевт отличается от бесплатного? В поликлинике как раз работают профи, а частники, не всегда уж так профессиональны. Просто сходите один раз, и попробуйте, а уйти никогда не поздно.
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 О, господи. Я ж за таблетками пришла(((( Почему такое предубеждение против психотерапевтов? А кто может помочь? Психиатр? Не знаю. Наверное, реально никто не может помочь. :( Психотерапевт это врач, психиатр прошедший второе образование по специальности психотерапия. Он может лечить и таблеткой и словом. Психиатр - врач, лечит только таблеткой. Психолог - человек с высшим психологическим образованием, лечит словом, не имеет права назначать медикаменты.Так все же почему не уверены что может помочь? Попытка- не пытка. Не знаю, почему я так не уверена, что мне помогут... Возможно, попробовать стоит, Вы правы. Но как-то страшновато, если уж откровенно... Не хочется. :( Дорогая Юличка, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Своего специалиста приходится поискать. Это да, искать надо.... :( Если не помогут таблетки, буду искать... Другого мне уже тогда не останется...
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Не знаю, меня когда прижало я пошла в обычное ПНД к обычному психиатру. Да, было страшно. И стыдно. Конечно, если бы был психотерапевт в городе, я бы пошла к нему. Бойся не бойся, верь не верь, а делать надо. Здоровье это не то, чем разбрасываются.
Julichka Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Юличка, а почему не попробовать? Психотерапевт, это не психиатр, и он как раз и разбирается с ненужными эмоциями, причинами их возникновения. Леечка, я честно не представляю себе даже, как я начну искать специалиста... Мне кажется, что мне скажут что-то вроде, вот у людей реальные проблемы, а ты с какими-то глупостями приходишь. А ведь если так подумать, то мои проблемы действительно со стороны кажутся всем какими-то глупыми и надуманными. Да, я очень мнительная, обидчивая, раздражительная, эмоциональная. Часто ругаюсь с людьми, когда они этого не заслуживают. А у других более опасные психологические проблемы. Мне кажется, эти психологи и психотерапевты даже слушать не захотят все эти глупости. А чем по Вашему платный психотерапевт отличается от бесплатного? В поликлинике как раз работают профи, а частники, не всегда уж так профессиональны. Ну если частнику я могу заплатить и он обязан будет слушать мой бред и помогать мне, то бюджетник, будь он хоть самый хороший, скажет, что я глупостями занимаюсь. Я уверена в этом. Просто сходите один раз, и попробуйте, а уйти никогда не поздно. Ну вот если таблетки, которые посоветовала Радуга, не помогут, то наверное, придется... Не знаю, меня когда прижало я пошла в обычное ПНД к обычному психиатру. Да, было страшно. И стыдно. Конечно, если бы был психотерапевт в городе, я бы пошла к нему.Бойся не бойся, верь не верь, а делать надо. Здоровье это не то, чем разбрасываются. Если сумею перебороть себя, схожу... :( Спасибо)))
Leia Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 О, господи. Я ж за таблетками пришла(((( Юличка, блин, ну нельзя таблетки самостоятельно лопать! Безобидные какие нить только. А посильнее выписывает врач по показаниям.
Leia Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Леечка, я честно не представляю себе даже, как я начну искать специалиста... Мне кажется, что мне скажут что-то вроде, вот у людей реальные проблемы, а ты с какими-то глупостями приходишь. А ведь если так подумать, то мои проблемы действительно со стороны кажутся всем какими-то глупыми и надуманными. Да, я очень мнительная, обидчивая, раздражительная, эмоциональная. Часто ругаюсь с людьми, когда они этого не заслуживают. А у других более опасные психологические проблемы. Мне кажется, эти психологи и психотерапевты даже слушать не захотят все эти глупости. Юличка, к психотерапевту именно с такими проблемами и ходят. С более опасными идут уже к психиатру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти