Владимир С. Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 А просто так. Сходишь с ума от того что нечего больше хотеть?
Мария Кюри Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Выйти из жизни.. ага.. мечтать не вредно.. Все хотят.. время от времени.. Да куда деться от того, что ты кому-то нужен ..да еще и не просто кому-то, а тому, и тому.. и этому.. Значит права не имеешь. И точка. Жить нелегко иногда ..всем.. так помогай другим жить. Некогда будет и думу думать. Так? Так и говорю..)))
Sand Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Сходишь с ума от того что нечего больше хотеть? Думаешь , Лена не способна сама себе выписать вот такого "саркастического пенделя"? Думаю, способна. Ты лучше спокойно, честно и искренне, расскажи, что ты сам говоришь себе, когда такие мысли приходят в голову. А то, что они приходят- не сомневаюсь.
Sand Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Да куда деться от того, что ты кому-то нужен ..да еще и не просто кому-то, а тому, и тому.. и этому..Значит права не имеешь. И точка. Жить нелегко иногда ..всем.. так помогай другим жить. Некогда будет и думу думать. Так? Так и говорю..))) Верно ли так, Таня? Проще цепляться за чужие жизни, чем уметь жить своей...
Мария Кюри Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Верно ли так, Таня? Проще цепляться за чужие жизни, чем уметь жить своей... Ну кто-то может и цепляется.. а кому-то цепляться и нафиг не надо.. Вот зачем они за корабль цепляются??))
Владимир С. Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Ты лучше спокойно, честно и искренне, расскажи, что ты сам говоришь себе, когда такие мысли приходят в голову. Аскеты жизни не боятся. <_< Её боятся капризные, прихотливые себялюбцы.
Sand Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Аскеты жизни не боятся. <_< Её боятся капризные, прихотливые себялюбцы. Аскет, это тот, кто доставляет себе истинное удовольствие, вознося себя лишениями, так сказать, над серой массой окружения? И ты будешь утверждать о "не любви" к себе аскета? Как- то не убедительно. Сверх- любовь. ИМХО.
Sand Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Ну кто-то может и цепляется.. а кому-то цепляться и нафиг не надо.. Угу... меня всегда интересовал вопрос, когда дается больше, это дар или кармическая кара? Вот зачем они за корабль цепляются??)) Они разве при чом? Их "прицепили".
roslin Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 А просто так. В периоды депрессии возникают мысли о смерти. Раньше пыталась бороться с ними, а вот вчера задумалась над тем, что может нет смысла сопротивляться им? Наверное, нет смысла. Почему бы не поддаться мыслям? Помечтать, как будешь умирать... как будет больно... как родственники будут плакать... О, да там столько приятных мыслей :D А от мысли до действия - как до Америки вплавь...
Mirror Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Жить, действительно, нет никакого смысла, кроме единственного, это в этой жизни заслужить себе прощение перед Богом, а потом попасть в рай. Суицид это добровольное заточение в аду после смерти, поэтому решиться на суицид это пойти на поводу у дьявола, на поводу у суицидальных мыслей, а ему выгодно увести человека от Бога. В действительности, в этой жизни начинаешь понимать, что человек самое мерзкое существо на земле, так как добровольно избрал себе путь страданий, и вот за грехи Адама и Евы мы теперь должны страдать. Пройти бы побыстрее этот жизненный путь, вот цель человека. И только заблудшие видят в этом мире радость и наслаждение, прозревшие же хотят уйти из этого мира.
Sand Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Жить, действительно, нет никакого смысла, кроме единственного, это в этой жизни заслужить себе прощение перед Богом, а потом попасть в рай. Суицид это добровольное заточение в аду после смерти, поэтому решиться на суицид это пойти на поводу у дьявола, на поводу у суицидальных мыслей, а ему выгодно увести человека от Бога. В действительности, в этой жизни начинаешь понимать, что человек самое мерзкое существо на земле, так как добровольно избрал себе путь страданий, и вот за грехи Адама и Евы мы теперь должны страдать. Пройти бы побыстрее этот жизненный путь, вот цель человека. И только заблудшие видят в этом мире радость и наслаждение, прозревшие же хотят уйти из этого мира. Это ВЫ о себе?
Mirror Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Это ВЫ о себе? Обо всех людях. Вы, наверное, Sand, еще не прозрели.
Sand Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Обо всех людях. Вы, наверное, Sand, еще не прозрели. Рада за Вас. Я ушшш как-нить незрячей понаслаждаюсь))))
Владимир С. Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Аскет, это тот, кто доставляет себе истинное удовольствие, вознося себя лишениями, так сказать, над серой массой окружения? Аскетичность - это всего лишь обыденный стиль мировосприятия, и очень редко в особом, "ритуализированном" стиле жизни, некие аскетические подвиги и предмет гордости.
Mirror Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Да эти мысли скорее всего спровоцированы болезнью. Болезнь это всего лишь прикрытие, попытка построить модель взаимодействия себя и мира в терминах, доступных пониманию для человеческого мышления. В действительности, если отбросить в сторону понятие болезни, то выходим за рамки этой ограниченной модели.
Antошка Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Её боятся капризные, прихотливые себялюбцы. Какая ужасная точка зрения на всё и всех. И самое ужасное что она упорная.
АNDERS Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Какая ужасная точка зрения на всё и всех. И самое ужасное что она упорная. По-моему, это суровая правда. Но как же трудно ее принять. Как??? Я капризный прихотливый себялюбец?? Что за чушь!
Antошка Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 По-моему, это суровая правда. Но как же трудно ее принять. Как??? Я капризный прихотливый себялюбец?? Что за чушь! Я вот не привык жаловаться. Ибо в лучшем случае услышу это)) Но я думаю некоторые согласятся что подобными заявлениями все же можно довести до суицида.
АNDERS Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Я вот не привык жаловаться. Ибо в лучшем случае услышу это))Но я думаю некоторые согласятся что подобными заявлениями все же можно довести до суицида. Можно не жаловаться другим, но при этом жаловаться самому себе. Это и есть депрессия, когда человек себя жалеет, какой он несчастный и как ему, такому классному, не везет по жизни.
Antошка Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Можно не жаловаться другим, но при этом жаловаться самому себе. Это и есть депрессия, когда человек себя жалеет, какой он несчастный и как ему, такому классному, не везет по жизни. Почему невезет? Мне повезло. Все полетело к чертям: жизнь, любовь, ожидания, надежда, вера. Думал не смогу жить. Живу. Но качество жизни иное.
Julichka Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Астераки, а можно некорректный вопрос? Чем ты больна? Депрессией? Или тут что-то еще?
asteraki Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 Возможно, у природы такой механизм устранения ненужных, лишних особей. Т.е. когда человек не нужен социуму, когда он приносит ему только вред или не приносит ничего, включается механизм самоуничтожения. Если бы ваше предположение было верно, так все преступники давно должны были наложить на себя руки : а чё социуму они приносят вред, значит должен включиться механизм самоуничтожения. Ну что-то он у них не включается. Как грабили так и грабят, как убивали, так и убивают, как насиловали, так и насилуют. Или быть может этим они приносят социуму пользу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти