Gavriel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Kuub, увидеть будущее так, как это преподносится в парапсихологии невозможно. Но, анализируя всю поступающую информацию (и осознанную и неосознаваемую), полученную всеми 5-ю органами чувств + подключая к анализу свой жизненный опыт, человек может сделать довольно точный прогноз. А, если сюда ещё добавить феномен "самооправдывающихся прогнозов" и эффект программирования... ;) Вы улавливаете вектор моей неглубокой мысли? ;)
Kuub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Kuub, увидеть будущее так, как это преподносится в парапсихологии невозможно.Но, анализируя всю поступающую информацию (и осознанную и неосознаваемую), полученную всеми 5-ю органами чувств + подключая к анализу свой жизненный опыт, человек может сделать довольно точный прогноз. А, если сюда ещё добавить феномен "самооправдывающихся прогнозов" и эффект программирования... ;) Вы улавливаете вектор моей неглубокой мысли? ;) Вам не кажется, что вектор я уловил, ещё когда спросил прямо - почему невозможно?. Категоричность не может быть необъяснимой, вопрос-то вроде не интимный.
Roy Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А про логику, оно Вам надо?, рановато изчё, придет время постигнете,... сначала смысл этого слова, потом и нюансы... Надеюсь, что "постигну" это не на собственном опыте.
Kuub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Надеюсь, что "постигну" это не на собственном опыте. "Паситесь, друг мой, паситесь"(с) ------------------------ ранний Сервантес
Roy Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 "Паситесь, друг мой, паситесь"(с)------------------------ ранний Сервантес "Не друг ты мне, гнида черножопая" Х/ф "Брат"
Gavriel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ну, а если отбросить возможности телевидения? В данном случае "эффект телевидения" - это предопределённость сектора предсказаний и ограниченность для зрителя исходной информации. Даже если нет ни какого вербального диалога, то это ещё ни как не отрицает факта невербального диалога который выстраивается между предсказателем и человеком, владеющим информацией (клиентом или его представителем). Сектор и вектор предсказаний чётко обрисован контекстом ситуации, тот, с кем строится диалог (пусть и в форме высказывания предположений) демонстрирует ответную реакцию, подтверждающую или отрицающую истинность сказанного...
Kuub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 "Не друг ты мне, гнида черножопая" Х/ф "Брат" ! ну уж и не брат... Что там новенького - под дубом вековым?
Gavriel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 я уже 2 или 3 раза ответил почему. Давай так, ты формулируешь своё определение "экстрасенсорика", и уже на основе этой формулировки спрашиваешь почему я считаю, что это невозможно. ОК? А то у нас получается полный диссонанс и взаимонепонимание из-за того, что мы пишем о разном, используя одни и те же слова.
Daniia Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Kuub и atreides, вы не браты и не сваты. Всё. Разойдись.
Kuub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 я уже 2 или 3 раза ответил почему. Давай так, ты формулируешь своё определение "экстрасенсорика", и уже на основе этой формулировки спрашиваешь почему я считаю, что это невозможно. ОК? А то у нас получается полный диссонанс и взаимонепонимание из-за того, что мы пишем о разном, используя одни и те же слова. Хех, да черт с ним со словом и с самой экстрасенсорикой. Не будем прятаться за термин. Возможно ли предвидеть будущее ?! Судя по упоминанию какого-то там программирования - для Вас это (вопрос о будущем) - терра инкогнита, а не определившись с этим - трудно не запутаться в уникальных человеческих возможностях - таки. Kuub и atreides, вы не браты и не сваты. Всё. Разойдись. Это Вы на правах сестры?
Daniia Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Это Вы на правах сестры? Нет, на правах экстрасенса.
Gavriel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Будущее возможно предсказать. Человек, собственно, и вышел в фавориты эволюционной гонки частично из-за того, что мог правильно прогнозировать будущее. ;) Понимаешь в чём разница? - прогнозировать, а не видеть! Прогнозирование строится на основании полученной сенсорной информации от пяти органов чувств + умении выявлять закономерности + предыдущем опыте. Ни какой проскопии - заглядывания в будущее - не существует, есть только прогнозирование с той или иной степенью точности. Проскопии нет, есть умение точного анализа текущей ситуации с учётом всех складывающих её тенденций и умение интерполировать полученный результат на будущее. То, что ты не в состоянии осознать все исходные данные на основании которых предсказатель делает свой прогноз и то, что ты не можешь оценить влияние, которое сделанный прогноз оказал на твои подсознательные выборы, ни как не делает предсказателя обладателем паранормальных возможностей. Всё до банальности просто. Имеющий глаза, да увидит. ;) Есть ещё Его Величество Случай. И... ошибки критического, объективного взгляда. Вот скажи, часто ли говорят о том, что было сделано предсказание, но оно не сбылось? ;) А вот о том, что пальцем в небо ткнули и случайно угадали (особенно, если это помогло спасти жизнь или оказалось жизненно важным), будут рассказывать часто и многословно! ))) Приведу пример: Одна моя знакомая в детстве устроила настоящий концерт с истерией из-за того, что ей толи не купили кваса в жару, когда она хотела пить, толи купили не там или не в том объёме... В общем, устроила настоящую истерику, с убеганиями, поисками её в чужом городе, из-за которых пришлось сдать билеты на самолёт и перенести вылет на другое время. По трагической случайности этот самолёт разбился. Моя знакомая интерпретирует и рассказывает эту историю всем, чтобы подчеркнуть, что ещё в детстве она обладала даром пророчества. А вот скажи, многим бы она смогла рассказать, если бы из-за своей истерики она оказалась на самолёте, который разбился? Мысль ясна? Те статистические 50%, которые выжили из-за случайности, рассказали об этом, а те статистические 50%, которые из-за такой же случайности погибли, уже ни кому не расскажут. Вот и создаётся впечатление, что предвидение будущего существует на все 100%, но только эти 100% - это те 50, которые выжили и смогли рассказать.
Kuub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ни какой проскопии - заглядывания в будущее - не существует, есть только прогнозирование с той или иной степенью точности....Есть ещё Его Величество Случай. Да сколько ж можно! Понял я Ваше убеждение! Но откуда оно? Почему не существует? Чему противоречит в Вашем мировидении моё допущение, что вполне может существовать? Не бывает "случаев". У Вас нет ни одного факта, который выпадал бы из закономерности. Нет и быть не может.
Aperture Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 "Не друг ты мне, гнида черножопая" Х/ф "Брат" Маладца
Kuub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Нет, на правах экстрасенса. Хмм, -сенсонессы, или -сенсихи? ++++++++++++ Маладца Оригинально... а то всем нравлюсь да нравлюсь, просто подозрительно уж... :o
Aperture Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А я вам сейчас предскажу будущее. На правах гадалки B)
Gavriel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Откуда убеждение? - Да из объективного анализа, с учётом всех факторов. ))) Не стоит плодить сущности сверх необходимого! © Оккама А, если ещё учесть особенности нашей психики, для которой сенсорно-непрогнозируемая ситуация намного хуже, чем известный негативный вариант событий... ;) Понимаешь, когда, ситуация непрогнозируема, мозг начинает готовить тело ко всем возможным вариантам реагирования - а это чрезвычайно энергоёмко. В таком режиме длительное функционирование просто невозможно, очень быстро наступает истощение. Намного легче и проще подготовить тело к некоторому ограниченному набору реагирования. Правильно был сделан прогноз - мозг запомнил исходные вводные и закрепил поведение, неправильно - забыл как ошибочные. От того и складывается впечатление, что проскопия существует - просто запоминаются только верные варианты предсказаний. )) Если же человек начинает концентрироваться на неверных предсказаниях и ошибках, то это ни к чему хорошему не приведёт. Последствия такого сбоя функционирования психики: паранойя, депрессии, психозы, нервные срывы.
Daniia Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Хмм, -сенсонессы, или -сенсихи? Ха, чуете разницу. ;)
Kuub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Откуда убеждение? - Да из объективного анализа, с учётом всех факторов. )))Не стоит плодить сущности сверх необходимого! © Оккама Вот "случайность" и есть химера вымышленная и лишняя; вера в нее - исток большинства мистических заморочек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти