Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kuub, увидеть будущее так, как это преподносится в парапсихологии невозможно.

Но, анализируя всю поступающую информацию (и осознанную и неосознаваемую), полученную всеми 5-ю органами чувств + подключая к анализу свой жизненный опыт, человек может сделать довольно точный прогноз.

А, если сюда ещё добавить феномен "самооправдывающихся прогнозов" и эффект программирования... ;)

Вы улавливаете вектор моей неглубокой мысли? ;)

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Kuub, увидеть будущее так, как это преподносится в парапсихологии невозможно.

Но, анализируя всю поступающую информацию (и осознанную и неосознаваемую), полученную всеми 5-ю органами чувств + подключая к анализу свой жизненный опыт, человек может сделать довольно точный прогноз.

А, если сюда ещё добавить феномен "самооправдывающихся прогнозов" и эффект программирования... ;)

Вы улавливаете вектор моей неглубокой мысли? ;)

Вам не кажется, что вектор я уловил, ещё когда спросил прямо - почему невозможно?. Категоричность не может быть необъяснимой, вопрос-то вроде не интимный.

Опубликовано
А про логику, оно Вам надо?, рановато изчё, придет время постигнете,... сначала смысл этого слова, потом и нюансы...

Надеюсь, что "постигну" это не на собственном опыте.

Опубликовано
Надеюсь, что "постигну" это не на собственном опыте.

"Паситесь, друг мой, паситесь"(с)

------------------------ ранний Сервантес

Опубликовано
"Паситесь, друг мой, паситесь"(с)

------------------------ ранний Сервантес

"Не друг ты мне, гнида черножопая"

Х/ф "Брат"

Опубликовано
Ну, а если отбросить возможности телевидения?

В данном случае "эффект телевидения" - это предопределённость сектора предсказаний и ограниченность для зрителя исходной информации.

Даже если нет ни какого вербального диалога, то это ещё ни как не отрицает факта невербального диалога который выстраивается между предсказателем и человеком, владеющим информацией (клиентом или его представителем).

Сектор и вектор предсказаний чётко обрисован контекстом ситуации, тот, с кем строится диалог (пусть и в форме высказывания предположений) демонстрирует ответную реакцию, подтверждающую или отрицающую истинность сказанного...

Опубликовано

я уже 2 или 3 раза ответил почему.

Давай так, ты формулируешь своё определение "экстрасенсорика", и уже на основе этой формулировки спрашиваешь почему я считаю, что это невозможно. ОК?

А то у нас получается полный диссонанс и взаимонепонимание из-за того, что мы пишем о разном, используя одни и те же слова.

Опубликовано
я уже 2 или 3 раза ответил почему.

Давай так, ты формулируешь своё определение "экстрасенсорика", и уже на основе этой формулировки спрашиваешь почему я считаю, что это невозможно. ОК?

А то у нас получается полный диссонанс и взаимонепонимание из-за того, что мы пишем о разном, используя одни и те же слова.

Хех, да черт с ним со словом и с самой экстрасенсорикой. Не будем прятаться за термин. Возможно ли предвидеть будущее ?!

Судя по упоминанию какого-то там программирования - для Вас это (вопрос о будущем) - терра инкогнита, а не определившись с этим - трудно не запутаться в уникальных человеческих возможностях - таки.

Kuub и atreides, вы не браты и не сваты. Всё. Разойдись.

Это Вы на правах сестры?

Опубликовано

Будущее возможно предсказать. Человек, собственно, и вышел в фавориты эволюционной гонки частично из-за того, что мог правильно прогнозировать будущее. ;)

Понимаешь в чём разница? - прогнозировать, а не видеть!

Прогнозирование строится на основании полученной сенсорной информации от пяти органов чувств + умении выявлять закономерности + предыдущем опыте.

Ни какой проскопии - заглядывания в будущее - не существует, есть только прогнозирование с той или иной степенью точности.

Проскопии нет, есть умение точного анализа текущей ситуации с учётом всех складывающих её тенденций и умение интерполировать полученный результат на будущее.

То, что ты не в состоянии осознать все исходные данные на основании которых предсказатель делает свой прогноз и то, что ты не можешь оценить влияние, которое сделанный прогноз оказал на твои подсознательные выборы, ни как не делает предсказателя обладателем паранормальных возможностей.

Всё до банальности просто. Имеющий глаза, да увидит. ;)

Есть ещё Его Величество Случай.

И... ошибки критического, объективного взгляда.

Вот скажи, часто ли говорят о том, что было сделано предсказание, но оно не сбылось? ;)

А вот о том, что пальцем в небо ткнули и случайно угадали (особенно, если это помогло спасти жизнь или оказалось жизненно важным), будут рассказывать часто и многословно! )))

Приведу пример:

Одна моя знакомая в детстве устроила настоящий концерт с истерией из-за того, что ей толи не купили кваса в жару, когда она хотела пить, толи купили не там или не в том объёме... В общем, устроила настоящую истерику, с убеганиями, поисками её в чужом городе, из-за которых пришлось сдать билеты на самолёт и перенести вылет на другое время.

По трагической случайности этот самолёт разбился.

Моя знакомая интерпретирует и рассказывает эту историю всем, чтобы подчеркнуть, что ещё в детстве она обладала даром пророчества.

А вот скажи, многим бы она смогла рассказать, если бы из-за своей истерики она оказалась на самолёте, который разбился?

Мысль ясна?

Те статистические 50%, которые выжили из-за случайности, рассказали об этом, а те статистические 50%, которые из-за такой же случайности погибли, уже ни кому не расскажут. Вот и создаётся впечатление, что предвидение будущего существует на все 100%, но только эти 100% - это те 50, которые выжили и смогли рассказать.

Опубликовано
Ни какой проскопии - заглядывания в будущее - не существует, есть только прогнозирование с той или иной степенью точности....

Есть ещё Его Величество Случай.

Да сколько ж можно!

Понял я Ваше убеждение! Но откуда оно? Почему не существует? Чему противоречит в Вашем мировидении моё допущение, что вполне может существовать?

Не бывает "случаев". У Вас нет ни одного факта, который выпадал бы из закономерности. Нет и быть не может.

Опубликовано
Нет, на правах экстрасенса. :D

Хмм, -сенсонессы, или -сенсихи? :blink:

++++++++++++

Маладца :good:

Оригинально... а то всем нравлюсь да нравлюсь, просто подозрительно уж... :o

Опубликовано

Откуда убеждение? - Да из объективного анализа, с учётом всех факторов. )))

Не стоит плодить сущности сверх необходимого! © Оккама

А, если ещё учесть особенности нашей психики, для которой сенсорно-непрогнозируемая ситуация намного хуже, чем известный негативный вариант событий... ;)

Понимаешь, когда, ситуация непрогнозируема, мозг начинает готовить тело ко всем возможным вариантам реагирования - а это чрезвычайно энергоёмко. В таком режиме длительное функционирование просто невозможно, очень быстро наступает истощение. Намного легче и проще подготовить тело к некоторому ограниченному набору реагирования. Правильно был сделан прогноз - мозг запомнил исходные вводные и закрепил поведение, неправильно - забыл как ошибочные.

От того и складывается впечатление, что проскопия существует - просто запоминаются только верные варианты предсказаний. ))

Если же человек начинает концентрироваться на неверных предсказаниях и ошибках, то это ни к чему хорошему не приведёт. Последствия такого сбоя функционирования психики: паранойя, депрессии, психозы, нервные срывы.

Опубликовано
Откуда убеждение? - Да из объективного анализа, с учётом всех факторов. )))

Не стоит плодить сущности сверх необходимого! © Оккама

Вот "случайность" и есть химера вымышленная и лишняя; вера в нее - исток большинства мистических заморочек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...