Перейти к содержанию

Бьет муж. Как решиться уйти?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лорик, вызывайте такси с работы домой. До такси попросите, чтоб охрана провела

Я на авто, машину ставлю прям у офиса, т.е. на проходную я уже выезжаю. Он уже приехал, позвонил- попросил меня выйти. Я не пошла. Он постоял и уехал-охрана сообщила мне. Я все же надеюсь, что наличие условного срока на сегодняшний день играет свою роль. Во всяком случае пока жестких наездов нету, тьфу-тьфу-тьфу...

Опубликовано
Lorik.

Не забывайте главное.

Игнор.

Полный.

И держитесь.

ИГНОР- как мантру повторяю, про себя, вроде помогает. Изо всех сил держусь, стараюсь в равновесии себя держать. Только плохо получается на работе сконцентрироваться. Сегодня решила выделить время, в которое буду думать только о работе, заниматься делами и не отвлекаться на свои тревожные мысли, получается плохо. :huh:

Опубликовано
ИГНОР- как мантру повторяю, про себя, вроде помогает. Изо всех сил держусь, стараюсь в равновесии себя держать. Только плохо получается на работе сконцентрироваться. Сегодня решила выделить время, в которое буду думать только о работе, заниматься делами и не отвлекаться на свои тревожные мысли, получается плохо. :huh:

С дочуркой выходные это замечательная идея.

Гуляйте, дышите, мобилу выкл.

Опубликовано

Нервничать - значит наказывать себя за глупости других (Кафка)

Lorik, вы очень здорово справляетесь со своей ситуацией :good: Не задаете вопросов типа "он меня бьёт. может это у него просто стресс после работы?" :) . Но пока вы с ним разговариваете, реагируете на него он будет вас терроризировать :mf_swordfight:НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ. Вы сами этим даете ему повод позвонить. Пусть звонит не переставая, не берите. Сначала сложно, а потом привыкните, у самой такое было. Тоже сначала пыталась что-то объяснить, доказать, а потом поняла, что бесполезно. Самое эффективное, как уже сказали, полный игнор - народное средство, испытанное многими поколениями :)

А у вас на рабочем телефоне есть возможность поставить запрет на определенный входящий номер, телефонисты на работе есть?

Все вопросы решайте только через адвоката, пусть она ему сама, если нужно звонит.

А танцами можно и дома под кассету заниматься :cheer: Посмотрите на торренте - каких только видеокурсов там нет, что-нибудь да приглянется - можно изучать японский, таэквон-до, гипноз, метание ножей :rolleyes: . Лучше, конечно, найти какое-то занятие в реале, чтобы были новые знакомые, да бы отвлечся от текущего. Они про вас ничего не знают и вы про них - вот классно :D

А про то, что потратили на него время, годы. Так кто ж знает, как было бы? Может, наоборот, благодаря ему вы закалили характер и пойдете по нужному пути и встретите тех, с кем бы не встретились, если бы не муж. Примите его просто как пройденный этап, благодаря которому вы набрались жизненного опыта и мудрости, вот и всё :)))))

"Мы должны быть всегда сильными, красивыми и ни о чем не жалеть!"

Опубликовано
Сегодня позвонил на работу, сказал- не вернешься, разошлю твои фотки , где ты голая ( по-моему нет таких фоток, ну че-та не знаю...может у него что-то такое есть) всем твоим сотрудникам по факсу и почте. Совсем дурак что-ли? Ну покрутят они у виска и поржут...а дальше что? Чувствую, начинается нервотрепка...после временного затишья показывает свое лицо

Ответьте ему так: Валяй. Я так себе нового любовника найду.

Опубликовано
Нене, Вы что.

Это только спровоцирует. Он хоть какой реакции ждет от Lorikа.

Total ignor

Да-да, ни в коем случае так не отвечать. Вообще не отвечать.

Опубликовано

Вчера позвонил, мирным тоном- хочу проконсультироваться...

Я: по поводу?

Он: по налогам

(Я налоговый консультант, у него небольшой бизнес)

Я: что ты хотел?

ОН: сделка намечается - описывает - денег привалит, какие налоги заплачу?

Я: не знаю, покажи кому-нить контракт и проконсультируйся

ОН: А ты?

Я: я не буду, пока. Кладу трубку. Не перезванивает

Это попытка меня деньгами приманить или все-таки дело в мирное русло может повернуться и мы разойдемся по человечески? Лично я предпочла бы чтоб он спокойно дал мнее развод - суд через 3 недели. Или я обольщаюсь?

Опубликовано

Перечитала тему, снова не правильно все сделала. Разговаривать ваще не надо ни на повышенных тонах ни на спокойных. Просто класть трубку. На работе у меня телефон прямой, без телефонистов, так что звонки идут прям ко мне. Да, элементарная вещь казалось бы, не вступать в разговор, вешать трубку - а я все равно ведусь и разговариваю. :huh:

Опубликовано
))))))

Да что тут уже говорить.

Вы прекрасно сами всё понимаете.

Расскажите лучше как провели выходные.

Выходные не задались, дочура заболела - температура поднялась высокая, кашель и сопли. Вызвали врача, сказала-ОРЗ, лечились. Так что было не до прогулок. Но дело на поправку пошло, м.б. в эти выходные что-то получится.

А вопрос у меня все-таки есть - возможно ли в моей ситуации надеятся на мирный развод, ну как у нормальных людей это бывает? Я

Опубликовано
А вопрос у меня все-таки есть - возможно ли в моей ситуации надеятся на мирный развод, ну как у нормальных людей это бывает? Я

А как Вам видится мирный развод? Ну и заодно немирный?

Опубликовано
А как Вам видится мирный развод? Ну и заодно немирный?

Мирный- это когда придет день , на который назначен суд, обе стороны (т.е. он и я ) кивнут на вопрос судьи - да, мол согласны развестись и через 10 дней после этого дня я приду и заберу свои документы о разводе. После этого, буду жить своей отдельной от него жизнью. Это идеальный вариант.

Не минрный- когда он будет в суд приходить и говорить- нет, не согласен, Ваша честь, примирение возможно, я ее сильно люблю, пальцем никада не трону - ни-ни! Судья скажет - ну, дети мои, любовь дело святое, авось помиритесь.Вот вам 3 месяца на размышление.... В эти три месяца он измотает мне все нервы, а я все буду пытаться в нем стенку увидеть. Тока боюсь я эту стенку все ж, надо к психологу?

Опубликовано
Мирный- это когда придет день , на который назначен суд, обе стороны (т.е. он и я ) кивнут на вопрос судьи - да, мол согласны развестись и через 10 дней после этого дня я приду и заберу свои документы о разводе. После этого, буду жить своей отдельной от него жизнью. Это идеальный вариант.

Не минрный- когда он будет в суд приходить и говорить- нет, не согласен, Ваша честь, примирение возможно, я ее сильно люблю, пальцем никада не трону - ни-ни! Судья скажет - ну, дети мои, любовь дело святое, авось помиритесь.Вот вам 3 месяца на размышление.... В эти три месяца он измотает мне все нервы, а я все буду пытаться в нем стенку увидеть. Тока боюсь я эту стенку все ж, надо к психологу?

Ну проконсультироваться у терапевта не помешает в любом случае.

А по разводу.

Второй вариант скорее будет. Но не факт. Сложно что то тут прогнозировать, да и не зачем.

Странно. Даже если всё пройдет гладко, вы думаете он Вас так просто оставит? Сомнительно. Хотя опять же. Мы его не видели и не слышали, чтобы в чем то быть уверенными.

Опубликовано

Да, не буду прогнозировать- моделировать. Страшнее всего было собраться и уйти- я уже это сделала, цела пока. Буду надеятся, что и дальше уцелею. Буду учится игнорировать и не бояться!

Опубликовано
Буду надеятся, что и дальше уцелею.

Ишшо как уцелеете )))))

Грят самое опасное время - первые пару недель после расставания. Хотя, опять же, всё индивидуально.

Опубликовано

Ишшо как уцелеете )))))

Ура! а то я планов себе нарисовала кучу- отдохнуть-развеяться, пойти поучиться - начальство намекнуло что пора квалификацию уже повышать...надо так надо! Так что надо уцелеть, обязательно :P

Опубликовано

Добрый день! Я наверное очень похож на мужа Lorik а . У меня обратная ситуация с женой и я отчаянно пытаюсь ее вернуть несколько месяцев. Хочу наладить разговор с автором темы, ее поступки похожи на поведение моей жены. От нее жду полезных советов по поведению таких женщин...

Итак Я никого не бью. Мордобой был последний раз лет 6 назад, после угрозы жены разводом, я его сам прекратил. Моя проблема - агрессия и скандалы в семье, но ! Повод есть - нежелание жены заниматься хозяйством, срач и запустение , воровство моих денег (50 тыр) , взят ею тайно кредит 85 тыр и потрачен в никуда за моей спиной.Дело осложнил ее отказ от приватизации совместного жилья.

Весной вроде бы договорились, я начал выплачивать ее долги, но... в октябре ситуация резко ухудшилась и жена открыто угрожает мне разводом. Я наделал немного глупостей - ведь я не хочу терять сына и семью. Скандалил, лазил в ее мобильник, устраивал обыски сумки.

Сейчас я прекратил все это. Я искренне раскаялся в своей агрессии и скандалах. Обещаю, что заживем хорошо. Она не верит и по прежнему грозит разводом.

Я не могу ее переубедить - предлагал даже вместе сходить в церковь и там покаяться и поклясться, что больше не будет с моей стороны никаких разборок и скандалов. Ее убеждает и мой сын 10 лет и подруги. Нельзя рушить семью, все можно исправить , если этого захотеть. Я лично очень хочу...

Как убедить ее?

Вопрос к автору - Вас что сможет убедить не бросать этого человека (при условии конечно изменения его поведения и отношения к Вам) ?

Если хотите, напишите в личку, пообщаемся.

Извиняюсь, что влез, могу открыть и свою тему. (потом)

Свое поведение оправдываю бесцеремонной наглостью жены, воровством денег, она по сути вляпала семью в долговую яму. Также ее лень и нежелание сохранить уют и порядок в квартире.

Ревновать не к кому, но пару раз высеры ревности с моей стороны были. Но фактов нет пока.

Автор, его отношение к Вам такое (по себе) - что Вы не хотели ему уступить. Вы вообразили, что главная в семье. Все идет от этого. Он же не алкаш с бредом ревности и ненормальной психикой. А може были основания ?

Давайте пообщаемся - я с другой стороны фронта.

Прикол - я тоже спрятал наше свидетельство о браке. :)

Опубликовано
Ура! а то я планов себе нарисовала кучу- отдохнуть-развеяться, пойти поучиться - начальство намекнуло что пора квалификацию уже повышать...надо так надо! Так что надо уцелеть, обязательно :P

Вот и займитесь планами. Самое то, что надо.

:rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...