Перейти к содержанию

Бьет муж. Как решиться уйти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня позвонил на работу, сказал- не вернешься, разошлю твои фотки , где ты голая ( по-моему нет таких фоток, ну че-та не знаю...может у него что-то такое есть) всем твоим сотрудникам по факсу и почте. Совсем дурак что-ли? Ну покрутят они у виска и поржут...а дальше что? Чувствую, начинается нервотрепка...после временного затишья показывает свое лицо

Вы сами поддерживаете этот диалог своими эмоциями.

Найдите в себе мужество не подпитывать его действия своими тревогами.

Скажите ему : Насрать.....и вешайте трубку.

Не входите с ним в диалог.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С этой нервотрепкой надо еще как-то на работе сосредоточиться. Опять руки трясуться, в голове каша...Сложно сохранять спокойствие, но я постараюсь. Получается, я не могу человеку объяснить, что я не вернусь? До него дойдет только если буду игнорировать все его угрозы? Получается- это у меня в мозгах непорядок, если на все его выпады я не могу спокойно реагировать, нервничаю, пугаюсь...

Опубликовано
Получается- это у меня в мозгах непорядок, если на все его выпады я не могу спокойно реагировать, нервничаю, пугаюсь...

Муженёк успешно третировал Вас столько :blink: времени, что у Вас выработался условный рефлекс на его наезды - доказать, что всё не так, как он говорит...

Такое быстро не истребится. <_<

Вы сейчас участвуете в игре " охотник - жертва". Перестанете выполнять роль жертвы, муженёк автоматом потеряет азарт охотника.

На все его выпады ответ один : " Гуляй лесом... делай что хочешь... мне всё пофиг... ". Спокойным , уставшим голосом. Без злости, как надоевшей мухе.

Держитесь, удачи Вам!

Опубликовано
Сегодня позвонил на работу, сказал- не вернешься, разошлю твои фотки , где ты голая ( по-моему нет таких фоток, ну че-та не знаю...может у него что-то такое есть) всем твоим сотрудникам по факсу и почте. Совсем дурак что-ли? Ну покрутят они у виска и поржут...а дальше что? Чувствую, начинается нервотрепка...после временного затишья показывает свое лицо

Было-было. B)

Я повторюсь - игнор, полный, а в форум - выговариваться.

До него дойдет только если буду игнорировать все его угрозы?

Да. Как только Вы перестанете быть Жертвой, Охотник займется поиском новой и оставит Вас в покое.

Опубликовано

Да. Как только Вы перестанете быть Жертвой, Охотник займется поиском новой и оставит Вас в покое.

:rolleyes: чего я ему от всей души желаю. чтоб нашел себе женщину, которая будет с ним счастлива и он с ней тож. Может, с другой у него все по другому получится. А я так жить не хочу.

Тока я пока в каком-то виде разобранном, трудно сосредоточится, трудно заставить себя чем-то заняться, даже ухаживать за собой как-то не хоцца. Но утром встала- зарядку сделала! Уже прогресс, а то забросила себя. Раньше без аэробики жить не могла. А сейчас как старая телега, разваливаюсь. Надо на позитив поворачивать

Опубликовано
:rolleyes: чего я ему от всей души желаю. чтоб нашел себе женщину, которая будет с ним счастлива и он с ней тож. Может, с другой у него все по другому получится. А я так жить не хочу.

Тока я пока в каком-то виде разобранном, трудно сосредоточится, трудно заставить себя чем-то заняться, даже ухаживать за собой как-то не хоцца. Но утром встала- зарядку сделала! Уже прогресс, а то забросила себя. Раньше без аэробики жить не могла. А сейчас как старая телега, разваливаюсь. Надо на позитив поворачивать

Все наладится. Нужно только дать себе время.

Я тоже давняя поклонница аэробики. А сейчас начала заниматься Бодифлекс. Улучшается не только физичекая форма, но и настроение. Не даром сказано: в здоровом теле - здоровый дух. :rolleyes: Можете попробовать.

Опубликовано
Все наладится. Нужно только дать себе время.

Я тоже давняя поклонница аэробики. А сейчас начала заниматься Бодифлекс. Улучшается не только физичекая форма, но и настроение. Не даром сказано: в здоровом теле - здоровый дух. :rolleyes: Можете попробовать.

Да, бодифлекс моя доча практикует. Пыхтит на всю округу! Когда отдыхать ездили из отеля ее на берег гнала чтоб народ не пугала. А результаты действительно потрясающие - все подтянуто, каждая мыщца проработана, супер. Но для меня надо что-то веселее, танцы, аэробика...бодифлекса больше 10 дней не выдерживаю. Хотя в моей ситуации, когда стараюсь лишний раз не шляться, чтоб не нарваться на мужа - самое оно, можно дома заниматься.

А Вы бодифлекс с тренером занимаетесь или самостоятельно?

Опубликовано
Да, бодифлекс моя доча практикует. Пыхтит на всю округу! Когда отдыхать ездили из отеля ее на берег гнала чтоб народ не пугала. А результаты действительно потрясающие - все подтянуто, каждая мыщца проработана, супер. Но для меня надо что-то веселее, танцы, аэробика...бодифлекса больше 10 дней не выдерживаю. Хотя в моей ситуации, когда стараюсь лишний раз не шляться, чтоб не нарваться на мужа - самое оно, можно дома заниматься.

А Вы бодифлекс с тренером занимаетесь или самостоятельно?

:D Умница, Ваша доча! Кстати, правильно - на свежем воздухе еще лучше заниматься. Мне тоже в команде нравится и под музыку. :cheer::cheer::cheer: Пока не нашла для себя на новом месте команду и тренера и еще люблю учиться новому. Не факт, что освоив бодифлекс, я не заинтересуюсь пилатесом или оксизайзом. :rolleyes: Важно еще то, что глубокое дыхание успокаивает и улучшает мне настроение. И идти никуда не надо. :D

Сама занимаюсь. Изучала по книге и видео основательницы бодифлекс Грир Чайлдерс, а еще есть 8 прекрасных, на мой взгляд, занятий с тренером Мариной Корпан на русском языке от канала ЖивиТВ. Она все объясняет, правильно показывает, дает упражнения на растяжку и еще те упражнения, которыми можно разнообразить комплекс. Онлайн эти занятия можно посмотреть на _www.rutube.ru_ Просто набрать "Марина Корпан".

Опубликовано

Все утро звонит:

ОН:Давай встретимся

Я: НЕТ

ОН: тогда я тебя...и пошли угрозы. Тебя выгонят с работы, выселят из квартиры и т.д. Развода не дам, я тебя люблю

Я: встречаться с тобой нет желания, отвали

Он: жду на проходной вечером, поговорим

Меня трясет, мне кажется началось то, чего я боялась. Сейчас начнет караулить, выслеживать. Пока не могу спокойно реагировать, не получается.Возвращаться к нему не хочу 1000 %. :unsure:

Реагировать не могу спокойно, как научиться-не знаю.

Опубликовано
Все утро звонит:

ОН:Давай встретимся

Я: НЕТ

ОН: тогда я тебя...и пошли угрозы. Тебя выгонят с работы, выселят из квартиры и т.д. Развода не дам, я тебя люблю

Я: встречаться с тобой нет желания, отвали

Он: жду на проходной вечером, поговорим

Меня трясет, мне кажется началось то, чего я боялась. Сейчас начнет караулить, выслеживать. Пока не могу спокойно реагировать, не получается.Возвращаться к нему не хочу 1000 %. :unsure:

Реагировать не могу спокойно, как научиться-не знаю.

Не вступайте в диалог.

А Вы что делаете?

Вы не просто вступили в него, Вы его еще умудрились эмоционально окрасить: "отвали".

Сколько можно "дарить таких бесценных подарков" Вашему бывшему?

Даю сто пудов, что увидев его на проходной, Вы незамедлительно вступите в объяснения и увещевания его "недостойного поведения".

Слабо :D пройти как мимо стенки?

P.S. А наХрена вообще трубку берете?

Сильно интересно, чо он Вам скажет?))))))))

Опубликовано
Не вступайте в диалог.

А Вы что делаете?

Вы не просто вступили в него, Вы его еще умудрились эмоционально окрасить: "отвали".

Даю сто пудов, что увидев его на проходной, Вы незамедлительно вступите в объяснения и увещевания его "недостойного поведения".

А мне кажется, что трубку снимать надо, чтобы быть в курсе его намерений. И в диалог вступать надо, чтобы показать, что его не боятся. Только правильно Вы говорите, не нужно эмоциональной окраски. Нейтрально, спокойно, уверенно в себе. Четко обозначить свою позицию и дать понять, что она окончательна и обжалованию не подлежит. Не реагировать на провокации в виде угроз и оскорблений, изображать из себя равнодушие. И намекнуть ненароком, что у Вас есть защита и Вы не "дрейфите".

А вот как Автору собраться, перестать бояться - это другой вопрос.

Опубликовано
Не вступайте в диалог.

А Вы что делаете?

Дак звонит на рабочий телефон, мобильник не беру. Слышу его-трубку кладу, он снова звонит- тут я и не сдержалась, стала отвечать на его наезды. Как мимо стенки попробую...да, надо так как со стенкой, что с ней разговаривать?

Опубликовано
Дак звонит на рабочий телефон, мобильник не беру. Слышу его-трубку кладу, он снова звонит- тут я и не сдержалась, стала отвечать на его наезды. Как мимо стенки попробую...да, надо так как со стенкой, что с ней разговаривать?

Он втягивает вас в свою игру и получает то, чем он подпитывается - Ваш страх. Страх ваш чувствуется даже по телефону.

Не реагировать. Звонит на рабочий, услышите его голос, молча кладите трубку. Наезжает-не наезжает, игнор полный. Не надо ничего никому доказывать, что вы его не боитесь или быть якобы в курсе его намерений. Это БЕСПОЛЕЗНО. Я по глупости своей пробовала и получала в очередной раз по мозгам - это игры в садо-мазо.

Выйдите на проходную с подругами, с кем-то из коллег, лучше с крепким мужчиной. Чем больше народу в свидетелях, тем лучше.

У вас есть возможность обратиться к психологу?

Опубликовано
Он втягивает вас в свою игру и получает то, чем он подпитывается - Ваш страх. Страх ваш чувствуется даже по телефону.

Не реагировать. Звонит на рабочий, услышите его голос, молча кладите трубку. Наезжает-не наезжает, игнор полный. Не надо ничего никому доказывать, что вы его не боитесь или быть якобы в курсе его намерений. Это БЕСПОЛЕЗНО. Я по глупости своей пробовала и получала в очередной раз по мозгам - это игры в садо-мазо.

Выйдите на проходную с подругами, с кем-то из коллег, лучше с крепким мужчиной. Чем больше народу в свидетелях, тем лучше.

У вас есть возможность обратиться к психологу?

Возможность материальная- да, есть. Только я никогда не обращалась к психологам, как нужного специалиста определить для себя не знаю, есть доля недоверия, с чего й то постороннему человеку моими проблемами озадачиваться, даже за деньги? Коллега посоветовала кризисный центр, где работают хорошие психологи, но я как-то не решусь пойти, что-то тормозит...надо? поможет?

Опубликовано

Плохо то, что после временного покоя захотелось снова чтобы шито-крыто было...никого напрягать не хочется, придется снова к охране идти, чтобы присмотрели просить.

Опубликовано
Возможность материальная- да, есть. Только я никогда не обращалась к психологам, как нужного специалиста определить для себя не знаю, есть доля недоверия, с чего й то постороннему человеку моими проблемами озадачиваться, даже за деньги? Коллега посоветовала кризисный центр, где работают хорошие психологи, но я как-то не решусь пойти, что-то тормозит...надо? поможет?

Вот тут перекос и получается. :( Вы, наверняка, привыкли сами помогать, давать, спасать, а самой обратиться за помощью, попросить помочь трудно. Получается, что другие вам ценнее, чем вы сама. Это дело необходимо привести в равновесие. Начните с малого - попросите охрану Вам помочь, знакомых. Здесь на форуме есть психологи, напишите кому-то из них в личку. Список психологов есть на форуме. Или обратитесь в Кризисный центр. Нужный специалист тот, к кому вы почувствуете доверие. Интуитивно.

Надо просто начать. Под лежачий камень.. сами знаете.

Опубликовано
Вот тут перекос и получается. :( Вы, наверняка, привыкли сами помогать, давать, спасать, а самой обратиться за помощью, попросить помочь трудно. Получается, что другие вам ценнее, чем вы сама. Это дело необходимо привести в равновесие. Начните с малого - попросите охрану Вам помочь, знакомых. Здесь на форуме есть психологи, напишите кому-то из них в личку. Список психологов есть на форуме. Или обратитесь в Кризисный центр. Нужный специалист тот, к кому вы почувствуете доверие. Интуитивно.

Надо просто начать. Под лежачий камень.. сами знаете.

Я думала, здесь психологи общаются с теми, чьи проблемы их заинтересовали. Да, с охраной поговорила уже. Сейчас в Инете читаю много о подобных ситуациях. Начинаю понимать, что мне в самой себе надо многое исправить, отношение к себе изменить, а не мужу объяснять что он урод...Я пока этим занималась, а надо бы собой

Опубликовано
Я думала, здесь психологи общаются с теми, чьи проблемы их заинтересовали. Да, с охраной поговорила уже. Сейчас в Инете читаю много о подобных ситуациях. Начинаю понимать, что мне в самой себе надо многое исправить, отношение к себе изменить, а не мужу объяснять что он урод...Я пока этим занималась, а надо бы собой

Нет, все темы прочитываются. Раз пока из спецов никто не высказался, значит, идем правильным путем. :D

Верно, разбираться в проблеме надо, а еще лучше в ее истоках. Самая лучшая помощь - помощь себя самой себе. Специалист направляет, он не дает готовых советов.

Не, мужу бесполезно объяснять, да и зачем?

Не за что. Берегите себя.

Опубликовано

Не приехал, может по тону голоса понял, что нет желания у меня с ним разговаривать, хотя думаю сегодня явится. Сегодня ж пятница, а выходные с "семьей" для него всегда дело святое. Хотя молчит пока, не звонил даже. Я хочу сегодня умотать пораньше с работы, чтоб у него не было шансов меня выловить сегодня. А там 2 дня выходных без звонков и угроз. Мобильник просто выключаю, ребенка из общаги на выходные заберу, уже наметила куда гулять пойдем, тут оказывается с моим новым местом жительства интереснейшие исторические места, пойдем смотреть...надеюсь, что пойдем :rolleyes:

Опубликовано

позвонил

Он: надо встретиться, поговорить как жить будем, я тебя правда ведь люблю, хочу тебя, жить без тебя не могу

Я: не о чем разговаривать

Он: ты войну хочешь? будет тебе война

Я: Ты об этом поговорить хотел? делай как хочешь, кладу трубку

перезванивает: Я все-таки подъеду сегодня, поговорим, я ничего плохого тебе не сделаю.

Я: кладу трубку.

Надо сматываться с работы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...