Перейти к содержанию

муж дал "добро" на измену

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Очень надеюсь на понимание, потому как сама уже ничего не понимаю...

Я замужем (12 лет), есть ребенок (10 лет). Вначале все было очень даже неплохо, но стала замечать, что с взрослением сына муж стал отдаляться от меня, полностью сосредоточившись на воспитании (ему это действительно нравится). Меня воспринимает как хозяйку, мать и жену (временами). Но совершенно забыл, что я еще и женщина. Все знаки внимания только "по праздникам", что называется - день рождения и 8 марта. Мои попытки обсудить сложившуюся ситуацию ни к чему не приводят. "Я тебя люблю и уважаю, это и так видно, зачем я буду говорить тебе об этом" - вот его ответ. Если мы куда-то идем (в гости, на прогулку и т.п.) - всегда только втроем, т.к. если мы пойдем вдвоем, то это будет "предательство" по отношению к ребенку (по его мнению). А в последний наш разговор муж заявил, что если мне "вдруг" захочется изменить, то он меня поймет и простит - "всяко бывает". Я чувствую в его словах и действиях равнодушие ко мне. Нужна ли такая семья? И о какой любви здесь может идти речь?

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Привет всем. Очень надеюсь на понимание, потому как сама уже ничего не понимаю...

Я замужем (12 лет), есть ребенок (10 лет). Вначале все было очень даже неплохо, но стала замечать, что с взрослением сына муж стал отдаляться от меня, полностью сосредоточившись на воспитании (ему это действительно нравится). Меня воспринимает как хозяйку, мать и жену (временами). Но совершенно забыл, что я еще и женщина. Все знаки внимания только "по праздникам", что называется - день рождения и 8 марта. Мои попытки обсудить сложившуюся ситуацию ни к чему не приводят. "Я тебя люблю и уважаю, это и так видно, зачем я буду говорить тебе об этом" - вот его ответ. Если мы куда-то идем (в гости, на прогулку и т.п.) - всегда только втроем, т.к. если мы пойдем вдвоем, то это будет "предательство" по отношению к ребенку (по его мнению). А в последний наш разговор муж заявил, что если мне "вдруг" захочется изменить, то он меня поймет и простит - "всяко бывает". Я чувствую в его словах и действиях равнодушие ко мне. Нужна ли такая семья? И о какой любви здесь может идти речь?

Через 12 лет после свадьбы(начала семейной жизни) слово любовь давно должно быть передано для пользования 13-20 летним. Вы любите воздух?, считаете эту любовь достойной поэзии. Любовь для семьи - это эффектная магазинная упаковка для товара пожизненного пользования.

Можно, наверное, сменить некую необходимую вещь из-за того, что лейбл обшелушился. Но это каприз, а не необходимость.

Я думаю, Вы на грани измены, причины могут быть разными, но прошедшая любовь в качестве причины - это беспомощно, "отмазка" как сейчас говорят.

Опубликовано
Через 12 лет после свадьбы(начала семейной жизни) слово любовь давно должно быть передано для пользования 13-20 летним. Вы любите воздух?, считаете эту любовь достойной поэзии. Любовь для семьи - это эффектная магазинная упаковка для товара пожизненного пользования.

Можно, наверное, сменить некую необходимую вещь из-за того, что лейбл обшелушился. Но это каприз, а не необходимость.

Я думаю, Вы на грани измены, причины могут быть разными, но прошедшая любовь в качестве причины - это беспомощно, "отмазка" как сейчас говорят.

Я все еще его люблю, как это ни странно. Я сумела найти в себе силы и простить его измену (мне было тяжело, не скрою). Я просто хочу, чтобы меня обняли, поцеловали и прошептали какие-нибудь ласковые слова. Хоть раз в жизни пригласили на ужин в кафе, не задумываясь, сколько денег на меня потратят (в пределах разумного, естественно). Неужели я прошу так многого??? Как мне это еще объяснить?

Опубликовано

Да, у Вашего мужа явно мужская проблема, которой он стыдится. Или наоборот - уже был у врача и ему уже не о чем стыдиться.

Как Вам быть?

Давайте попробуем подумать вместе. Сложно ли будет для Вас применить систему и по пунктам накидать варианты ваших действий?

Опубликовано
Я все еще его люблю, как это ни странно. Я сумела найти в себе силы и простить его измену (мне было тяжело, не скрою). Я просто хочу, чтобы меня обняли, поцеловали и прошептали какие-нибудь ласковые слова. Хоть раз в жизни пригласили на ужин в кафе, не задумываясь, сколько денег на меня потратят (в пределах разумного, естественно). Неужели я прошу так многого??? Как мне это еще объяснить?

А никак не объяснить, он такой человек, и либо вы это принимаете, либо долбете постоянно ему и себе мозг .ИМХО

Опубликовано
Вначале все было очень даже неплохо

А как "неплохо" было - муж вначале проявлял свои чувства, а потом перестал?.. В начале отношений был более внимателен, приглашал куда-то, подарки дарил и пр?

Или, может, у него просто темперамент такой - сдержан в проявлении чувств?

Опубликовано
Да, у Вашего мужа явно мужская проблема, которой он стыдится. Или наоборот - уже был у врача и ему уже не о чем стыдиться.

Как Вам быть?

Давайте попробуем подумать вместе. Сложно ли будет для Вас применить систему и по пунктам накидать варианты ваших действий?

Проблема есть - называется "вынужденный флирт на работе", иначе дело плохо двигается. Как ему объяснили "старшие товарищи" - в этом нет ничего зазорного, это нормально, бизнес есть бизнес. К врачу идти побаивается, занимается самолечением. Я, наверно, несколько сумбурно объясняю. Со мной ему секса не хочется. Может этим и объясняется его "разрешение", ведь он настолько великодушен, что "все простит". Но это одна сторона медали. Меня больше беспокоит именно духовная составляющая наших отношений.

А никак не объяснить, он такой человек, и либо вы это принимаете, либо долбете постоянно ему и себе мозг .ИМХО

Но до рождения сына все было отлично. Да и после какое-то время мы не забывали друг о друге

Опубликовано

Если вы хотите изменить и уже получили от мужа "добро", то тогда изменяйте.

Если не хотите, то не делайте этого.

Разберитесь с собой. С своими мыслями, чувствами,... .

А чтобы вы не выбрали, как видим, муж вам не помеха.

Другого человека вы не переделаете.

Да и надо ли?

Опубликовано
А как "неплохо" было - муж вначале проявлял свои чувства, а потом перестал?.. В начале отношений был более внимателен, приглашал куда-то, подарки дарил и пр?

Или, может, у него просто темперамент такой - сдержан в проявлении чувств?

Да, он очень сдержанный человек. Ему проще не сказать, а сделать что-то самому. Просто вначале я не очень-то обращала внимание на такое, а сейчас я просто устала. Устала от равнодушия, от невнимательности. Все мои беспокойства о нем натыкаются на ответ - "зачем тебе это надо, не стоит переживать, все это глупости, забудь и не задумывайся и т.д. и т.п."

Опубликовано
Если вы хотите изменить и уже получили от мужа "добро", то тогда изменяйте.

Если не хотите, то не делайте этого.

Разберитесь с собой. С своими мыслями, чувствами,... .

А чтобы вы не выбрали, как видим, муж вам не помеха.

Другого человека вы не переделаете.

Да и надо ли?

а кто сказал, что я хочу изменить? меня он вполне устраивает как сексуальный партнер. И потом, если я решусь на разрыв, как быть с ребенком, ведь он не виноват, что наши чувства охладели. С отцом ему хорошо, но и я без него не смогу.

Опубликовано
Но до рождения сына все было отлично. Да и после какое-то время мы не забывали друг о друге

Да, он очень сдержанный человек. Ему проще не сказать, а сделать что-то самому. Просто вначале я не очень-то обращала внимание на такое, а сейчас я просто устала. Устала от равнодушия, от невнимательности. Все мои беспокойства о нем натыкаются на ответ - "зачем тебе это надо, не стоит переживать, все это глупости, забудь и не задумывайся и т.д. и т.п."

что-то неувязочки :blink:

Опубликовано
Проблема есть - называется "вынужденный флирт на работе", иначе дело плохо двигается. Как ему объяснили "старшие товарищи" - в этом нет ничего зазорного, это нормально, бизнес есть бизнес. К врачу идти побаивается, занимается самолечением. Я, наверно, несколько сумбурно объясняю. Со мной ему секса не хочется. Может этим и объясняется его "разрешение", ведь он настолько великодушен, что "все простит". Но это одна сторона медали. Меня больше беспокоит именно духовная составляющая наших отношений.

Малина, я так понял, что именно он на работе работает всеми частями себя, а дома на эти темы объявлен мораторий. Верно?

Он в большой должности? И вынужден ради бизнеса жертвовать собой? )))

Опубликовано

Правильно чувствуете.

Я бы даже ещё покруче перевёл его слова.

Примерно так: "А не пошла бы ты, Жена - НАХ?"

Опубликовано
Малина, я так понял, что именно он на работе работает всеми частями себя, а дома на эти темы объявлен мораторий. Верно?

Он в большой должности? И вынужден ради бизнеса жертвовать собой? )))

Должность не самая большая, но ответственная :-) Иногда приходится идти на жертвы. Но он "честный" и все мне рассказал. Мне только хуже от такого признания, лучше бы я была в неведении. К тому же дома, в постели, он уделял мне внимание, пусть не часто, но не забывал, по крайней мере

Правильно чувствуете.

Я бы даже ещё покруче перевёл его слова.

Примерно так: "А не пошла бы ты, Жена - НАХ?"

В том-то и дело, он не хочет со мной расставаться. Просто не понимает, что это "вдруг" на меня нашло, ведь я раньше молчала

Опубликовано
...не понимает, что это "вдруг" на меня нашло, ведь я раньше молчала

И я не понимаю - почему Вы раньше молчали?

Ответственность на работе выражается именно в необходимости траха на работе? :blink:

Это какая-то экзотика, имхо...

Опубликовано
И я не понимаю - почему Вы раньше молчали?

Ответственность на работе выражается именно в необходимости траха на работе? :blink:

Это какая-то экзотика, имхо...

У Вас может сложиться неверное впечатление о моем муже :-) . Он не изменяет мне постоянно. Это было однажды и, вполне вероятно, что случится еще раз (все к этому идет). Скажем так - он предупредил меня о такой вероятности. Мы всегда старались быть откровенными друг с другом. Просто сейчас мне такая "честность" не нужна, поэтому я взбеленилась. Лучше бы он промолчал и все осталось по-прежнему. А тут вспомнилось все, о чем я старалась не думать и не замечать.

Опубликовано
В том-то и дело, он не хочет со мной расставаться. Просто не понимает, что это "вдруг" на меня нашло, ведь я раньше молчала

Ну-ну, я и говорю... Расставаться не хочет (по куче "серьёзных" причин), а вместо этого предлагает Вам идти НАХ (в прямом смысле)...

)))

У Вас может сложиться неверное впечатление о моем муже :-) . Он не изменяет мне постоянно. Это было однажды и, вполне вероятно, что случится еще раз (все к этому идет). Скажем так - он предупредил меня о такой вероятности. Мы всегда старались быть откровенными друг с другом. Просто сейчас мне такая "честность" не нужна, поэтому я взбеленилась. Лучше бы он промолчал и все осталось по-прежнему. А тут вспомнилось все, о чем я старалась не думать и не замечать.

Правильно, что не нужна. Это не честность.

Это признание в том, что Вы ему окончательно, извините, осто*издели.

Опубликовано
Ну-ну, я и говорю... Расставаться не хочет (по куче "серьёзных" причин), а вместо этого предлагает Вам идти НАХ (в прямом смысле)...

)))

Правильно, что не нужна. Это не честность.

Вы не видели его лицо, когда я сказала, что мы, скорее всего, расстанемся. Мы вместе уже очень давно и знаем друг друга как облупленных (самой смешно) - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстроился от такого поворота событий. Он любит меня, но как-то по-своему

Опубликовано
Вы не видели его лицо, когда я сказала, что мы, скорее всего, расстанемся. Мы вместе уже очень давно и знаем друг друга как облупленных (самой смешно) - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстроился от такого поворота событий. Он любит меня, но как-то по-своему

"Люблю Россию я, но - странною любовью..."

Тут всё просто. Вас ненавидит, а перемен - сцыт до ужаса. Поэтому и расстроился.

Опубликовано
Тут всё просто. Вас ненавидит, а перемен - сцыт до ужаса. Поэтому и расстроился.

Я уже не знаю, чего больше с моей стороны - любви или привычки. Он такой ... знаете, за ним - как за каменной стеной. Когда мы поженились, многие подружки "обзавидовались" (в хорошем смысле). Не пьет, не курит, по дому все делает, ребенком занимается. Другая на моем месте была бы счастлива, наверное, а мне все неймется, хочется "живого присутствия", что ли

Опубликовано

На мой взгляд, это признание в том, что жена вместо Женщины стала Мамой.

malina, возможно, давая Вам добро на измену, муж таким образом хочет внести перчика в ваши отношения. Вы говорили с ним об этом откровенно?

Может быт, Вы для него, как старый добрый маршрут домой, по которому он ездит годами - все знакомо, даже не надо думать - все происходит автоматически.

Бежать на сторону не надо. Не дело это - изменять самой себе, своим принципам. Можно попробовать дистанцироваться. Заняться собой. В заботах о доме, детях, муже женщина зачастую забывает о себе. Так почему мужчина должен видет в Вас женщину, если Вы сами в себе ее забыли. Он занимается ребенком, прекрасно. У Вас есть время для себя, для своих желаний, увлечений, хобби, подруг. Начните себя холить, лелять, баловать. Можно поработать над имиджем, стилем. В общем, акценты перенести на себя, любимую. Все эти предупреждения о вынужденных флиртах (Ржуууу! надо же такое придумать!) не что иное, как его желание держать Вас в тонусе, перетянуть на себя Ваше внимание. Опять же туда же, к перчику - тихое течение семейной жизни приелось, хочется новой струи.

Не рассказывайте все мужу, как батюшке на исповеди. Не будьте вечно доступны по мобильному, пусть Вас поищет. Пусть Вам упадет смс (договоритесь с подругой), а Вы не бегите ему докладывать, кто это был. Женщины в большинстве своем - многоликие создания, одна во многих лицах. Почему бы не сыграть новую роль? B) Уверенной в себе, уважающей себя Женщины? Блеск в глазах, обаяние, загадочность... И никакие вынужденные флирты не понадобятся. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...