Перейти к содержанию

Что такое хамство и победимо ли оно?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
На самом деле хамят всем, есно щас тут начнется - да мне, да никогда.. Да всем и часто.. В автобус зайдешь - не так стоишь и пошли вспоминать всю родню. :lol:

Проще упредить момент. Наступил человек кому-то на ногу в автобусе, чего ждать, пока обиженный обладатель "наступленной" ноги разразится тирадой, надо извиниться. У меня это автоматически происходит, поэтому, наверное и с хамством относительно редко сталкиваюсь. И дочери преподаю тот же урок.

На Рождество в русской церкви собралось много из русскоязычных. Мне надо как-то было просочиться к выходу. Люди стоят вплотную, как сельди в банке. Слова "Извините", "Будьте добры, поменяемся местами", "Я Вас вынуждена побеспокоить" дали мне возможность уйти без травм и хамства. Как аукнется, так и откликнется.

Бывает, люди сами ищут повод, чтобы окружающие первые на них сорвались, нахамили, оскорбили. А потом уж считают себя в праве скандалить. Разрядка у них такая. У меня лично такие люди вызывают сочувствие.

Опубликовано
Проще упредить момент. Наступил человек кому-то на ногу в автобусе, чего ждать, пока обиженный обладатель "наступленной" ноги разразится тирадой, надо извиниться. У меня это автоматически происходит, поэтому, наверное и с хамством относительно редко сталкиваюсь. И дочери преподаю тот же урок.

На Рождество в русской церкви собралось много из русскоязычных. Мне надо как-то было просочиться к выходу. Люди стоят вплотную, как сельди в банке. Слова "Извините", "Будьте добры, поменяемся местами", "Я Вас вынуждена побеспокоить" дали мне возможность уйти без травм и хамства. Как аукнется, так и откликнется.

Бывает, люди сами ищут повод, чтобы окружающие первые на них сорвались, нахамили, оскорбили. А потом уж считают себя в праве скандалить. Разрядка у них такая. У меня лично такие люди вызывают сочувствие.

Леонис , так Вы про уже "там".. :D

1.  

Я всегда, не дай Бог кого случайно на улице локтем, извинюсь, еще и повторюсь.. Но в московском метро, автобусе - зависит на кого нарвешься! Бывает извинишься, даже вежливо улыбнешься - она еще и культурную из себя строит, а сама, как и пошла тирада.. :lol:

Опубликовано

Так что же такое хамство?

Нахамили Енотке Рэд и Хэллен или же она им?)

Лита, Вы не забыли, что Вы модератор? :) Вы тему сначала почитайте.

Опубликовано
Я еще и психолог тут.)
Может тогда вы расставите точки над i по теме? аф
Опубликовано
Когда я был модером, первую пулю всегда вгонял в подстрекателя %)

И кого же Вы имеете ввиду? (риторически)

И как Вы пришли к столь ложному выводу?

Почитайте внимательно - историю вопроса и Вам станет ясно, что это решение логически выводимо из собственных намерений модератора.

Что касаемо жертвы, уверяю, я к ней никакойличнойниприязни не испытываю. В отличии от.

И кроме того, подозреваю,

что и модер чувствует, что переборщила с казнями игипитскими.

Опубликовано
Дааа? Надо же? А ты везде *психолог тут*? А за обедом? А в постели? %)
с такой техникой вам самое оно в футбол)

Когда я был модером, первую пулю всегда вгонял в подстрекателя %)
хорошо что модерили только форум, p.s. а если бы он вез патроны ?
Опубликовано
Лита, зачем закрывать тему из-за того, что пару человек приходят с целью не поговорить по теме, а устроить склоку? Что-то темы не закрывают из-за двух скандалистов? У Вас же есть рычаги давления на провокаторов.

Не упрощайте, дорогая Енотка!

Не склоку хотят , а приходят в надежде до Вас достучаться и всё же дать повод задуматься- правильно ли Енотка относится к людям?!

Тем более- тема-то об этом самом и открыта самим персонажем.

Опубликовано
Или излишняя самоуверенность.

или нежелание задуматься........

или просто - глупость........

или отсутствие чувств человеческих.... сочувствия что-ли и тыды....

ВОБЩЕМ - причин много бывает, а результат- налицо.

Опубликовано
Вот только ерунду городить не надо %) Даже пыШа праведным гневом %)

Не ерунда, читайте историю появления слова "Хам" в том значении, которое используется в теме.

Опубликовано
Может тогда вы расставите точки над i по теме? аф

я думаю, что точки по-теме каждый расставит сам, для этого и тема создавалась, только пошла она не по желанию автора......участники темы весьма объективно объяснили автору суть вопроса, осталось ПОНЯТЬ.

И работать над собой автору.

Опубликовано
Не ерунда, читайте историю появления слова "Хам" в том значении, которое используется в теме.

Дважды повторенная ерунда - это уже тупость %)

Опубликовано
Дважды повторенная ерунда - это уже тупость %)

Приму как критику только в одном случае- если Вы- опровергните первую ерунду, и не словами- типа "ерунда", а данными. Так как произошло, по- Вашему мнению, появление слова "Хам" и хамство в русском языке?!

Опубликовано

...

21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.

23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.

...

Все ж Вы Престон, зануда :)

Опубликовано
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.

Не поняла, честно! :D

Это что же- в своём шатре нельзя лежать обнажённым?

.....или Хам- это тот, что увидел наготу?

Нет, для меня слишком сложно, верно- точно тупая :D :D :D .

Я пошла по делам. ;)

Опубликовано
Не поняла, честно! :D

Это что же- в своём шатре нельзя лежать обнажённым?

.....или Хам- это тот, что увидел наготу?

Нет, для меня слишком сложно, верно- точно тупая :D :D :D .

Я пошла по делам. ;)

Что ж.

Пока не поймете, не смейте юзать термин! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...