Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне хотелось бы обсудить следующий вопрос. Очень многие специалисты в области такой темы как карма, говорят, что женщина должна рожать... А если она не хочет? Если по каким-либо причинам, так сложилось, что ей лучше жить одной, проще, легче и пр.

И вобще, не хочется связывать себя ни с кем какими-то бы ни было обязательствами... Хочется в этой жизни заниматься какими-то другими делами, Что это , является нарушением каких-то законов высших кармических, почему? Могу вкратце изложить причину данных взглядов, хотя и не думаю, что это является чем-то интерестным ... Я выросла в неполной семье, с мамой, которая день и ночь пахала, чтобы прокормить нас... Всегда чувствовала её одиночество , ожидание кого-то по жизни... И для меня,мужчина раньше представлялся каким-то Божеством,дающим счастье и пр. И по молодости я за ними достаточно побегала, очень сильно переживала всегда, не умела играть по каким-то правилам, не знала, как себя вести с ними, а просто была очень прямой. Не добилась этим ничего. А сейчас, мне хорошо. Они не являются для меня больше Богами. Я всё для себя сделала сама и без них... Откуда существует такое мнение, что человек обязан создать семью и пр.? Мне не хотелось бы обсуждать свой взгляд на жизнь, обсуждать его с такой точки зрения, что он не верный и является какой-то проблемой...а хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос. Кто сказал, что женщина должна рожать и пр?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Добрый день! Мне хотелось бы обсудить следующий вопрос. Очень многие специалисты в области такой темы как карма, говорят, что женщина должна рожать... А если она не хочет? Если по каким-либо причинам, так сложилось, что ей лучше жить одной, проще, легче и пр.

И вобще, не хочется связывать себя ни с кем какими-то бы ни было обязательствами... Хочется в этой жизни заниматься какими-то другими делами, Что это , является нарушением каких-то законов высших кармических, почему? Могу вкратце изложить причину данных взглядов, хотя и не думаю, что это является чем-то интерестным ... Я выросла в неполной семье, с мамой, которая день и ночь пахала, чтобы прокормить нас... Всегда чувствовала её одиночество , ожидание кого-то по жизни... И для меня,мужчина раньше представлялся каким-то Божеством,дающим счастье и пр. И по молодости я за ними достаточно побегала, очень сильно переживала всегда, не умела играть по каким-то правилам, не знала, как себя вести с ними, а просто была очень прямой. Не добилась этим ничего. А сейчас, мне хорошо. Они не являются для меня больше Богами. Я всё для себя сделала сама и без них... Откуда существует такое мнение, что человек обязан создать семью и пр.? Мне не хотелось бы обсуждать свой взгляд на жизнь, обсуждать его с такой точки зрения, что он не верный и является какой-то проблемой...а хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос. Кто сказал, что женщина должна рожать и пр?

БоиССи кармы?

гы, не трусь.

Не хочешь рожать - не рожай.

Оправдываться не обязательно.)))))))

Лично мне пофиК, будешь ты рожать или нет.

Опубликовано

Расслабьтесь. Не знаю уж, кто Вам сказал, что женщина должна рожать (может, Ваша мама), о поверьте мне, это такая же ерунда, как то, что женщина должна уметь готовить. От того, что Вы родите ребёнка против желания, счастливее никто не станет. Наоборот, сделаете ребёнка несчастным, да и себя тоже. А это, меджу прочим, грех.

И для меня,мужчина раньше представлялся каким-то Божеством,дающим счастье и пр.

Лучшая шутка дня :D

Опубликовано
БоиССи кармы?

гы, не трусь.

Не хочешь рожать - не рожай.

Оправдываться не обязательно.)))))))

Лично мне пофиК, будешь ты рожать или нет.

Что?

Отмазала автора от кармы?

Вы всегда такая добрая?

И каков выход удачных отмаз в процентах?

Опубликовано
Расслабьтесь. Не знаю уж, кто Вам сказал, что женщина должна рожать (может, Ваша мама), о поверьте мне, это такая же ерунда, как то, что женщина должна уметь готовить. От того, что Вы родите ребёнка против желания, счастливее никто не станет. Наоборот, сделаете ребёнка несчастным, да и себя тоже. А это, меджу прочим, грех.

Лучшая шутка дня :D

Вам просто слово "грех" понравилось? Или Вы знаете его значение?

Во всяком случае в Вашем сообщении оно употреблено весьма не к месту. Противоположно своему значению даже!

Автор.

ЭТО НЕ ЕРУНДА!

У женщины есть устройства, которые обустроены для рождения людей. Можно даже сказать, что женщина сама такое устройство. И что еще в женщине есть такого, что могло бы дать повод думать о целях других?

И ладно б речь шла о том, что женщина вообще ничего не должна делать кроме дома. Никто ж этого не говорит. Дети главное, но не единственное предназначение ее.

Автор. Вы может крестом еще вышиваете?

Опубликовано
...Кто сказал, что женщина должна рожать и пр?

У женщины для этого есть возможность самовыражения и способность к творчеству.

А вот обязанности и долга такого как-то нет...

Ну, разьве только в счёт погашения долгов перед налоговой...

Опубликовано
Что?

Отмазала автора от кармы?

Вы всегда такая добрая?

И каков выход удачных отмаз в процентах?

Заело? :D

Нравится виновать других?

Собой займись. :rolleyes:

Опубликовано
И ладно б речь шла о том, что женщина вообще ничего не должна делать кроме дома. Никто ж этого не говорит.

Низкий поклон, за любезно предоставленное разрешение. :D

Куда ж мы без него?

Дети главное, но не единственное предназначение ее.

Сказал он.

гы.

Опубликовано
Вам просто слово "грех" понравилось? Или Вы знаете его значение?

Во всяком случае в Вашем сообщении оно употреблено весьма не к месту. Противоположно своему значению даже!

УШастый, определённого понятия "грех" не существует. Библию каждый трактует как хочет, она специально так написана ;)

Но я думаю, мы в религиозные дискуссии вдаваться не будем.

Опубликовано

Мне тож пофиг, если Вы не родите. Специалистофф по карме - ф топку!

Живите, как считаете нужным и получайте удовольствие от жизни.

Опубликовано
УШастый, определённого понятия "грех" не существует. Библию каждый трактует как хочет, она специально так написана ;)

Но я думаю, мы в религиозные дискуссии вдаваться не будем.

Не хотите вдаваться, заставлять не смею, но википедь Вам цытатну:

Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.

Также, грехом иногда считается не только деяние, нарушающее заветы, но и само желание не следовать заповеданному.

остальное тут-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85 - Википедия. статья "Грех"

Опубликовано
Можно вообще не рожать...

Возьмите готовых в детдоме и гордитесь... :blink:

Вы еще забыли предложить убить себя об стену. - Тож популярный нынче совет. :)

А детей?

С черепашками хлопот меньше, а гордится можно и пуговицами!

Опубликовано

Никому вы ничего не должны.

Хотя исправлением вашей "кармы" стоило бы заняться ;)

Порешать свои психологические проблемы, заморчки, избавится от некоторых категоричных убеждений (пусть даже и на собственном опыте полученных)

Если вы не хотите сейчас рожать - значит вы к этому не готовы.

В принципе я думаю здесь речь идет о предназначении женщины.

И если вы реализуете свое предназначение "созидать" как-то по-другому, в творчестве например, то это совсем неплохая "карма")))

Опубликовано

А мне кажется, тут не о карме и назначении женщины, а об общественном мнении. Люди в большинстве считают, что если женщина не рожала, то прожила жизнь впустую, что если в семье нет детей, то семья несчастливая.

Я вот тоже не понимаю, зачем обязательно рожать. Мне дети не нужны вообще. Без причин - просто не нужны. Хочу жить в удовольствие, делать только то, что хочу сама, а не думать круглые сутки о том, как накормить, одеть, как место в садике забить, как из школы забрать, в какой Вуз отдать, где искать по ночам пропавшего подростка... И так не менее 20 лет, а то и больше.

Это не проблема, если сама понимаешь, почему не хочешь и уверена, что точно не хочешь.

Гораздо больше, по моему, проблема, когда у женщины неудержимая тяга к воспроизводству, а о том, как растить и воспитывать - не думает. Лишь бы родить, а там увидим. Детей рожают потому, что хочется такой вот маленький комочек в руках держать, часть себя, создать новую жизни и т д , а новому человечку потом самому жить и с трудной жизнью справляться.

Никто ничего не должен. Рожать есть кому. А есть кому не рожать, а другое что делать.

Опубликовано

!!!!!!!!!!!!!!Никто ничего не должен.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГЛУБОКАЯ

ФИЛОСОФСКАЯ

ПОЗИЦИЯ.

Вы только ее не забывайте, когда идете в собес. В пенсионный фонд. В милицию.

Когда Вас начнут грабить и убивать - вспомните, что милиция НЕ должна прийти Вам на помощь.

Когда загориться Ваш дом, вспомните, что пожарные НЕ должны его тушить.

Когда заболит жывот не звоните врачам...

А рожать, да, есть кому. Видимо каким то инопланетянам, с комочками в руках, иллюзиями и аллюзиями и сиськой вместо мозгов. Они видимо ДОЛЖНЫ? рожать, потому что больше ни на что другое не годяться? договаривайте же сами = почему я должен?

Опубликовано

Будто в перечисленных инстанциях кто-то когда-то что-то делал для человека ))))

Никто не должен. Вы возразите?

Лично я делаю что-то для кого-то по своей воле и своему желанию, а не потому, что должна. И от людей жду того же. Что посильно - сама, что непосильно - стараюсь не браться. Помогут -спасибо, не помогут - что ж...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...