vesta Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Добрый день! Мне хотелось бы обсудить следующий вопрос. Очень многие специалисты в области такой темы как карма, говорят, что женщина должна рожать... А если она не хочет? Если по каким-либо причинам, так сложилось, что ей лучше жить одной, проще, легче и пр. И вобще, не хочется связывать себя ни с кем какими-то бы ни было обязательствами... Хочется в этой жизни заниматься какими-то другими делами, Что это , является нарушением каких-то законов высших кармических, почему? Могу вкратце изложить причину данных взглядов, хотя и не думаю, что это является чем-то интерестным ... Я выросла в неполной семье, с мамой, которая день и ночь пахала, чтобы прокормить нас... Всегда чувствовала её одиночество , ожидание кого-то по жизни... И для меня,мужчина раньше представлялся каким-то Божеством,дающим счастье и пр. И по молодости я за ними достаточно побегала, очень сильно переживала всегда, не умела играть по каким-то правилам, не знала, как себя вести с ними, а просто была очень прямой. Не добилась этим ничего. А сейчас, мне хорошо. Они не являются для меня больше Богами. Я всё для себя сделала сама и без них... Откуда существует такое мнение, что человек обязан создать семью и пр.? Мне не хотелось бы обсуждать свой взгляд на жизнь, обсуждать его с такой точки зрения, что он не верный и является какой-то проблемой...а хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос. Кто сказал, что женщина должна рожать и пр?
Тиа Далма Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Никто не сказал. Не рожайте.:) Это Ваше право.
Red Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Добрый день! Мне хотелось бы обсудить следующий вопрос. Очень многие специалисты в области такой темы как карма, говорят, что женщина должна рожать... А если она не хочет? Если по каким-либо причинам, так сложилось, что ей лучше жить одной, проще, легче и пр. И вобще, не хочется связывать себя ни с кем какими-то бы ни было обязательствами... Хочется в этой жизни заниматься какими-то другими делами, Что это , является нарушением каких-то законов высших кармических, почему? Могу вкратце изложить причину данных взглядов, хотя и не думаю, что это является чем-то интерестным ... Я выросла в неполной семье, с мамой, которая день и ночь пахала, чтобы прокормить нас... Всегда чувствовала её одиночество , ожидание кого-то по жизни... И для меня,мужчина раньше представлялся каким-то Божеством,дающим счастье и пр. И по молодости я за ними достаточно побегала, очень сильно переживала всегда, не умела играть по каким-то правилам, не знала, как себя вести с ними, а просто была очень прямой. Не добилась этим ничего. А сейчас, мне хорошо. Они не являются для меня больше Богами. Я всё для себя сделала сама и без них... Откуда существует такое мнение, что человек обязан создать семью и пр.? Мне не хотелось бы обсуждать свой взгляд на жизнь, обсуждать его с такой точки зрения, что он не верный и является какой-то проблемой...а хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос. Кто сказал, что женщина должна рожать и пр? БоиССи кармы? гы, не трусь. Не хочешь рожать - не рожай. Оправдываться не обязательно.))))))) Лично мне пофиК, будешь ты рожать или нет.
Птичка Тари Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Кто сказал, что женщина должна рожать и пр? Господь БоХХХ. Передать ему вашу претензию?
Владимир С. Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Кто сказал, что женщина должна рожать и пр? Не имитируйте недоумение, если Бога нет, то люди нафиг ни кому не нужны.
roslin Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Расслабьтесь. Не знаю уж, кто Вам сказал, что женщина должна рожать (может, Ваша мама), о поверьте мне, это такая же ерунда, как то, что женщина должна уметь готовить. От того, что Вы родите ребёнка против желания, счастливее никто не станет. Наоборот, сделаете ребёнка несчастным, да и себя тоже. А это, меджу прочим, грех. И для меня,мужчина раньше представлялся каким-то Божеством,дающим счастье и пр. Лучшая шутка дня :D
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 БоиССи кармы?гы, не трусь. Не хочешь рожать - не рожай. Оправдываться не обязательно.))))))) Лично мне пофиК, будешь ты рожать или нет. Что? Отмазала автора от кармы? Вы всегда такая добрая? И каков выход удачных отмаз в процентах?
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Расслабьтесь. Не знаю уж, кто Вам сказал, что женщина должна рожать (может, Ваша мама), о поверьте мне, это такая же ерунда, как то, что женщина должна уметь готовить. От того, что Вы родите ребёнка против желания, счастливее никто не станет. Наоборот, сделаете ребёнка несчастным, да и себя тоже. А это, меджу прочим, грех. Лучшая шутка дня :D Вам просто слово "грех" понравилось? Или Вы знаете его значение? Во всяком случае в Вашем сообщении оно употреблено весьма не к месту. Противоположно своему значению даже! *** Автор. ЭТО НЕ ЕРУНДА! У женщины есть устройства, которые обустроены для рождения людей. Можно даже сказать, что женщина сама такое устройство. И что еще в женщине есть такого, что могло бы дать повод думать о целях других? И ладно б речь шла о том, что женщина вообще ничего не должна делать кроме дома. Никто ж этого не говорит. Дети главное, но не единственное предназначение ее. Автор. Вы может крестом еще вышиваете?
karlusha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 ...Кто сказал, что женщина должна рожать и пр? У женщины для этого есть возможность самовыражения и способность к творчеству. А вот обязанности и долга такого как-то нет... Ну, разьве только в счёт погашения долгов перед налоговой...
Red Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Что?Отмазала автора от кармы? Вы всегда такая добрая? И каков выход удачных отмаз в процентах? Заело? :D Нравится виновать других? Собой займись.
Red Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 И ладно б речь шла о том, что женщина вообще ничего не должна делать кроме дома. Никто ж этого не говорит. Низкий поклон, за любезно предоставленное разрешение. :D Куда ж мы без него? Дети главное, но не единственное предназначение ее. Сказал он. гы.
roslin Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вам просто слово "грех" понравилось? Или Вы знаете его значение?Во всяком случае в Вашем сообщении оно употреблено весьма не к месту. Противоположно своему значению даже! УШастый, определённого понятия "грех" не существует. Библию каждый трактует как хочет, она специально так написана ;) Но я думаю, мы в религиозные дискуссии вдаваться не будем.
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Заело? :D Нравится виновать других? Собой займись. Только после Вас. Галантность не позволяет прежде дам.
AngelinaJ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Мне тож пофиг, если Вы не родите. Специалистофф по карме - ф топку! Живите, как считаете нужным и получайте удовольствие от жизни.
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 УШастый, определённого понятия "грех" не существует. Библию каждый трактует как хочет, она специально так написана ;) Но я думаю, мы в религиозные дискуссии вдаваться не будем. Не хотите вдаваться, заставлять не смею, но википедь Вам цытатну: Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние. Также, грехом иногда считается не только деяние, нарушающее заветы, но и само желание не следовать заповеданному. остальное тут-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85 - Википедия. статья "Грех"
karlusha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Можно вообще не рожать... Возьмите готовых в детдоме и гордитесь...
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Можно вообще не рожать...Возьмите готовых в детдоме и гордитесь... Вы еще забыли предложить убить себя об стену. - Тож популярный нынче совет. :) А детей? С черепашками хлопот меньше, а гордится можно и пуговицами!
dusha veda Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Никому вы ничего не должны. Хотя исправлением вашей "кармы" стоило бы заняться ;) Порешать свои психологические проблемы, заморчки, избавится от некоторых категоричных убеждений (пусть даже и на собственном опыте полученных) Если вы не хотите сейчас рожать - значит вы к этому не готовы. В принципе я думаю здесь речь идет о предназначении женщины. И если вы реализуете свое предназначение "созидать" как-то по-другому, в творчестве например, то это совсем неплохая "карма")))
Rune Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А мне кажется, тут не о карме и назначении женщины, а об общественном мнении. Люди в большинстве считают, что если женщина не рожала, то прожила жизнь впустую, что если в семье нет детей, то семья несчастливая. Я вот тоже не понимаю, зачем обязательно рожать. Мне дети не нужны вообще. Без причин - просто не нужны. Хочу жить в удовольствие, делать только то, что хочу сама, а не думать круглые сутки о том, как накормить, одеть, как место в садике забить, как из школы забрать, в какой Вуз отдать, где искать по ночам пропавшего подростка... И так не менее 20 лет, а то и больше. Это не проблема, если сама понимаешь, почему не хочешь и уверена, что точно не хочешь. Гораздо больше, по моему, проблема, когда у женщины неудержимая тяга к воспроизводству, а о том, как растить и воспитывать - не думает. Лишь бы родить, а там увидим. Детей рожают потому, что хочется такой вот маленький комочек в руках держать, часть себя, создать новую жизни и т д , а новому человечку потом самому жить и с трудной жизнью справляться. Никто ничего не должен. Рожать есть кому. А есть кому не рожать, а другое что делать.
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 !!!!!!!!!!!!!!Никто ничего не должен.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ________________________________________ ГЛУБОКАЯ ФИЛОСОФСКАЯ ПОЗИЦИЯ. Вы только ее не забывайте, когда идете в собес. В пенсионный фонд. В милицию. Когда Вас начнут грабить и убивать - вспомните, что милиция НЕ должна прийти Вам на помощь. Когда загориться Ваш дом, вспомните, что пожарные НЕ должны его тушить. Когда заболит жывот не звоните врачам... А рожать, да, есть кому. Видимо каким то инопланетянам, с комочками в руках, иллюзиями и аллюзиями и сиськой вместо мозгов. Они видимо ДОЛЖНЫ? рожать, потому что больше ни на что другое не годяться? договаривайте же сами = почему я должен?
Rune Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Будто в перечисленных инстанциях кто-то когда-то что-то делал для человека )))) Никто не должен. Вы возразите? Лично я делаю что-то для кого-то по своей воле и своему желанию, а не потому, что должна. И от людей жду того же. Что посильно - сама, что непосильно - стараюсь не браться. Помогут -спасибо, не помогут - что ж...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти