Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А, по-моему, от этого не зависит. Наоборот, некоторые из тяжёлого детства рассуждают, что у моего ребёнка будет всё чего не было у меня.

Угу...

Тока делают они это не для ребенка, а для себя.

Они заново проживают свое детство, тока теперь имея все, чего не имели тогда.

Детям от этого обычно тока хуже бывает...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Эти люди чувствуют свой долг перед людьми. Гражданский если хотите. "Хотение" это не достаточное описание их мотивов. Ну кто в здравом уме хочет для себя дополнительных трудностей и минимальное вознограждение за него? По-моему параллель с институтом материнства достаточно отчетливая. Я никак не пойму Вашего недоумения!

Хм.. Ну вот знаю одного пожарного, который пошел туда работать, чтоб не загребли в армию после ВУЗа.

И, кстати. Далеко не вся страна состоит из пожарных и милиционеров. Есть и не мазохисты, которые чудненько живути безо всякого чувства долга, имеют бизнес, особнячки в Монако и замки в Шотландии. Мне лично они куда приятнее, чем злые, голодные милиционэры. :)

Опубликовано
Эти люди чувствуют свой долг перед людьми. Гражданский если хотите. "Хотение" это не достаточное описание их мотивов. Ну кто в здравом уме хочет для себя дополнительных трудностей и минимальное вознограждение за него? По-моему параллель с институтом материнства достаточно отчетливая. Я никак не пойму Вашего недоумения!

У шастый, а любовь как же?.. Если работа делается только лишь из чувства долга, "за зарплату", то очень часто и получается формальное к ней отношение - хоть у врача, хоть у продавца... А за минимальное вознаграждение... Так не всем высокооплачиваемая работка достается... Опять же, за стаж некоторые переживают... Вот и рабтают порой - "Я за такие деньги не только лечить не буду, буду даже немножко вредить..."

Если рожать только лишь из чувства долга, то ...ой. :blink:

Опубликовано
Если уж заговорили о религии, то вот что о женщине говорит апостол Павел:

7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа, 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею.

...так что рожать придется)))

Так должна иметь платок на голове или ребенка в пузе? ;)

И что делать не-христианкам, для которых Павел не имеет авторитета? ;))))))

Опубликовано
Можно подумать, что все мучаясь только на благо общество родили (я уж как-то на это удивлялась...) А если и в муках, то... Повертье рожденной и воспитанной в муках и с надрывом - для ребенка в этотм нет ничего хорошего.

Я не слишком огорчу, если скажу, что муки в родах - это весьма уловное понятие.

И при правильном ведении родов и хорошей подготовке боли совсем не чувствуешь.

Скорее нечто напоминающее оргазм)))))

И уж тем более не помнишь про эти самые "муки" всю оставшуюся жизнь...

Природа постаралась, чтобы это забывалось.

Запоминается обида.

Опубликовано

Очень огорчите. :)))))))

Опубликовано
Так должна иметь платок на голове или ребенка в пузе? ;)

И что делать не-христианкам, для которых Павел не имеет авторитета? ;))))))

Не-христианкам жить как хочется и не заморачиваться)))

Христианкам "быть для мужа" и рожать :)

Опубликовано

Скорее нечто напоминающее оргазм)))))

И уж тем более не помнишь про эти самые "муки" всю оставшуюся жизнь...

Природа постаралась, чтобы это забывалось.

Запоминается обида.

ага, Птичка, я слышала про такое... Я больше про то, что часто звучит "ты мне так тяжело достался/ась"... и что забывается об этом, тоже информацию встречала...

Опубликовано
Не-христианкам жить как хочется и не замораичаться)))

Христианкам "быть для мужа" и рожать :)

А, эт пожалуйста. Только РПЦ уже давно презервативы легализовала, говорят. :)))))

Опубликовано
ага, Птичка, я слышала про такое... Я больше про то, что часто звучит "ты мне так тяжело достался/ась"... и что забывается об этом, тоже информацию встречала...

Так может это тока повод, чтобы манипулировать?

Опубликовано
!!!!!!!!!!!!!!Никто ничего не должен.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГЛУБОКАЯ

ФИЛОСОФСКАЯ

ПОЗИЦИЯ.

Вы только ее не забывайте, когда идете в собес. В пенсионный фонд. В милицию.

Когда Вас начнут грабить и убивать - вспомните, что милиция НЕ должна прийти Вам на помощь.

Когда загориться Ваш дом, вспомните, что пожарные НЕ должны его тушить.

Когда заболит жывот не звоните врачам...

Вообще-то милиционеры, пожарные и врачи подписывают контракт, по которому они должны выполнять свои служебные обязанности. И им за это платят зарплату. А если они не хотят эти обязанности выполнять - они могут уволиться. Странно, правда? Вам об этом, наверное, не известно.

Давайте введём такую профессию - роженица. А что - нормальная профессия, не хуже других. Я, может, устроюсь, заключу контракт с государством, буду получить зарплату за то, что ращу ребёнка. Это работа, тяжелая, между прочим.

Что касается понятия грех - настаиваю - грех рожать ребёнка, которого не хочешь! Вы знаете ,что такое нелюбимый ребёнок, тот, которого не хотят? Нет? Ну познакомьтесь с такими детьми, тогда поговорим.

Опубликовано
А, эт пожалуйста. Только РПЦ уже давно презервативы легализовала, говорят. :)))))

Но ведь почти каждый муж хочет иметь свое бэйби))) Уж если ОН пожелал, то (как сказал один из участников выше) христианская жена ДОЛЖНА ему родить! И точка))))

Опубликовано
Да? а как же сонмы невинно убиенных сперматозоидов???

Видимо, включили разум и поняли, что невинно убиенные сперматозоиды - меньший грех, чем абортированные дети. А вообще так ведь и прихожанки разбежаццо могут. Убытки! :)

Но ведь почти каждый муж хочет иметь свое бэйби))) Уж если ОН пожелал, то (как сказал один из участников выше) христианская жена ДОЛЖНА ему родить! И точка))))

А она возьмет и не родит. :)

Опубликовано
Да? а как же сонмы невинно убиенных сперматозоидов???

Это еще что.. А сколько их съедено заживо!)) Просмотрите темы "Глотать или не сплевывать" и "Глубокий минет"..)))

А она возьмет и не родит. :)

Ну, если возьмет..то точно не родит))))

Опубликовано
Вообще-то милиционеры, пожарные и врачи подписывают контракт, по которому они должны выполнять свои служебные обязанности. И им за это платят зарплату. А если они не хотят эти обязанности выполнять - они могут уволиться. Странно, правда? Вам об этом, наверное, не известно.

Давайте введём такую профессию - роженица. А что - нормальная профессия, не хуже других. Я, может, устроюсь, заключу контракт с государством, буду получить зарплату за то, что ращу ребёнка. Это работа, тяжелая, между прочим.

Что касается понятия грех - настаиваю - грех рожать ребёнка, которого не хочешь! Вы знаете ,что такое нелюбимый ребёнок, тот, которого не хотят? Нет? Ну познакомьтесь с такими детьми, тогда поговорим.

А высказываются такие идеи, кстати... Что материнство неплохо бы организовать как оплачиваемый труд. А то для нынешнего общества деторождение убыточно (по сравнению с крестьянскими семьями, где новый ребенок - это новые рабочие люди...)

Опубликовано
Вам должны - Вы нет. Я Вас правильно понял?

Им деньги платят?

Некорректно?

Хотите корректности - да пожалуйста. За такие деньги да под пули? Да в огонь? За такие деньги да в Вашем ливере ковыряться?...

И что б закончить тему денег - мамашам тоже платит страна. И тоже мало. Видимо для корректности моего примера :D

Но Вы правы. Я всяких пожарнигов имел ввиду чисто потому, что по-бырому в голову пришло. Ну а за какие деньги матросовы бросаются на амбразуры, а кто-то спасает тонущих детей с риском ЕЕ жизни? ... Это типо просто ХОЧУ?

И что Вы без нас делать то будете, делающее себе для себя и по своему?

Что-то вы заумно закрутили...

При чем здесь люди, взявшие на себя определенные обязательства (тушить пожар, охранять и т.п) при определенных условиях (зарплата, горячая сетка и т.п.) и вопрос женщины о "обязанности" и нежелании рожать детей?

В чем связь между эмоциональным порывом Матросова и недоумением женщины по поводу не возникающего у нее желания иметь детей(во всяком случае, сейчас...)?

Речь идет о понятии: "грех ли это - ...иметь возможность , но не хотеть, не иметь личной потребности потребности."

Может бОльший грех - это нарушение гармонии между движениями души (ну , не ГОТОВА рожать!) и общепринятыми понятиями(даже подкрепленными анатомией), возведенными в ранг обязанности женщины?

Все, что делается по "обязанности, по правилам", но без СОБСТВЕННОГО желания СОБСТВЕННОЙ мотивации, разрушает личность, отсюда столько невротиков...

Может, я чего-то... не уловила?

Опубликовано
...

Все, что делается по "обязанности, по правилам", но без СОБСТВЕННОГО желания СОБСТВЕННОЙ мотивации, разрушает личность, отсюда столько невротиков...

Может, я чего-то... не уловила?

Вот именно что... Причем не только личность самого делающего через силу разрушается, окружающим тоже может достаться...

Опубликовано

Вообще-то мы тоже работаем. И выполняем свои обязанности за зарплату, принося пользу обществу в своей сфере. Добровольно. А то что у большинства профессии менее героические - ну, звиняйте, так уж вышло. :) Не всем же в герои-пожарники идти, на всех пожаров не хватит. :)

Опубликовано
Вон моя подруга уже несколько лет в разводе - ее бывший муж заливался соловьем, что у его сына будет все, чего не было у него...

Потому что ребёна рожают себе в утеху. Сначала хотел, а потом расхотел...

Не-христианкам жить как хочется и не заморачиваться)))

Христианкам "быть для мужа"

От души желаю Вам "не-христианскую" жену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...