Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А, по-моему, от этого не зависит. Наоборот, некоторые из тяжёлого детства рассуждают, что у моего ребёнка будет всё чего не было у меня. Угу... Тока делают они это не для ребенка, а для себя. Они заново проживают свое детство, тока теперь имея все, чего не имели тогда. Детям от этого обычно тока хуже бывает...
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Эти люди чувствуют свой долг перед людьми. Гражданский если хотите. "Хотение" это не достаточное описание их мотивов. Ну кто в здравом уме хочет для себя дополнительных трудностей и минимальное вознограждение за него? По-моему параллель с институтом материнства достаточно отчетливая. Я никак не пойму Вашего недоумения! Хм.. Ну вот знаю одного пожарного, который пошел туда работать, чтоб не загребли в армию после ВУЗа. И, кстати. Далеко не вся страна состоит из пожарных и милиционеров. Есть и не мазохисты, которые чудненько живути безо всякого чувства долга, имеют бизнес, особнячки в Монако и замки в Шотландии. Мне лично они куда приятнее, чем злые, голодные милиционэры. :)
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Эти люди чувствуют свой долг перед людьми. Гражданский если хотите. "Хотение" это не достаточное описание их мотивов. Ну кто в здравом уме хочет для себя дополнительных трудностей и минимальное вознограждение за него? По-моему параллель с институтом материнства достаточно отчетливая. Я никак не пойму Вашего недоумения! У шастый, а любовь как же?.. Если работа делается только лишь из чувства долга, "за зарплату", то очень часто и получается формальное к ней отношение - хоть у врача, хоть у продавца... А за минимальное вознаграждение... Так не всем высокооплачиваемая работка достается... Опять же, за стаж некоторые переживают... Вот и рабтают порой - "Я за такие деньги не только лечить не буду, буду даже немножко вредить..." Если рожать только лишь из чувства долга, то ...ой.
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Если уж заговорили о религии, то вот что о женщине говорит апостол Павел: 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа, 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею. ...так что рожать придется))) Так должна иметь платок на голове или ребенка в пузе? ;) И что делать не-христианкам, для которых Павел не имеет авторитета? ;))))))
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Можно подумать, что все мучаясь только на благо общество родили (я уж как-то на это удивлялась...) А если и в муках, то... Повертье рожденной и воспитанной в муках и с надрывом - для ребенка в этотм нет ничего хорошего. Я не слишком огорчу, если скажу, что муки в родах - это весьма уловное понятие. И при правильном ведении родов и хорошей подготовке боли совсем не чувствуешь. Скорее нечто напоминающее оргазм))))) И уж тем более не помнишь про эти самые "муки" всю оставшуюся жизнь... Природа постаралась, чтобы это забывалось. Запоминается обида.
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я не слишком огорчу, если скажу, что муки в родах - это весьма уловное понятие.И при правильном ведении родов и хорошей подготовке боли совсем не чувствуешь. Очень огорчите. :)))))))
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Очень огорчите. :))))))) Ну у нас ведь много любителей пострадамуса))))))
mangenoya Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Так должна иметь платок на голове или ребенка в пузе? ;) И что делать не-христианкам, для которых Павел не имеет авторитета? ;)))))) Не-христианкам жить как хочется и не заморачиваться))) Христианкам "быть для мужа" и рожать :)
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я не слишком огорчу, если скажу, что муки в родах - это весьма уловное понятие.И при правильном ведении родов и хорошей подготовке боли совсем не чувствуешь. Скорее нечто напоминающее оргазм))))) И уж тем более не помнишь про эти самые "муки" всю оставшуюся жизнь... Природа постаралась, чтобы это забывалось. Запоминается обида. ага, Птичка, я слышала про такое... Я больше про то, что часто звучит "ты мне так тяжело достался/ась"... и что забывается об этом, тоже информацию встречала...
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Не-христианкам жить как хочется и не замораичаться)))Христианкам "быть для мужа" и рожать :) А, эт пожалуйста. Только РПЦ уже давно презервативы легализовала, говорят. :)))))
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ага, Птичка, я слышала про такое... Я больше про то, что часто звучит "ты мне так тяжело достался/ась"... и что забывается об этом, тоже информацию встречала... Так может это тока повод, чтобы манипулировать?
roslin Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 !!!!!!!!!!!!!!Никто ничего не должен.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!________________________________________ ГЛУБОКАЯ ФИЛОСОФСКАЯ ПОЗИЦИЯ. Вы только ее не забывайте, когда идете в собес. В пенсионный фонд. В милицию. Когда Вас начнут грабить и убивать - вспомните, что милиция НЕ должна прийти Вам на помощь. Когда загориться Ваш дом, вспомните, что пожарные НЕ должны его тушить. Когда заболит жывот не звоните врачам... Вообще-то милиционеры, пожарные и врачи подписывают контракт, по которому они должны выполнять свои служебные обязанности. И им за это платят зарплату. А если они не хотят эти обязанности выполнять - они могут уволиться. Странно, правда? Вам об этом, наверное, не известно. Давайте введём такую профессию - роженица. А что - нормальная профессия, не хуже других. Я, может, устроюсь, заключу контракт с государством, буду получить зарплату за то, что ращу ребёнка. Это работа, тяжелая, между прочим. Что касается понятия грех - настаиваю - грех рожать ребёнка, которого не хочешь! Вы знаете ,что такое нелюбимый ребёнок, тот, которого не хотят? Нет? Ну познакомьтесь с такими детьми, тогда поговорим.
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А, эт пожалуйста. Только РПЦ уже давно презервативы легализовала, говорят. :))))) Да? а как же сонмы невинно убиенных сперматозоидов???
mangenoya Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А, эт пожалуйста. Только РПЦ уже давно презервативы легализовала, говорят. :))))) Но ведь почти каждый муж хочет иметь свое бэйби))) Уж если ОН пожелал, то (как сказал один из участников выше) христианская жена ДОЛЖНА ему родить! И точка))))
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Да? а как же сонмы невинно убиенных сперматозоидов??? Видимо, включили разум и поняли, что невинно убиенные сперматозоиды - меньший грех, чем абортированные дети. А вообще так ведь и прихожанки разбежаццо могут. Убытки! :) Но ведь почти каждый муж хочет иметь свое бэйби))) Уж если ОН пожелал, то (как сказал один из участников выше) христианская жена ДОЛЖНА ему родить! И точка)))) А она возьмет и не родит. :)
mangenoya Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Да? а как же сонмы невинно убиенных сперматозоидов??? Это еще что.. А сколько их съедено заживо!)) Просмотрите темы "Глотать или не сплевывать" и "Глубокий минет"..))) А она возьмет и не родит. :) Ну, если возьмет..то точно не родит))))
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Так может это тока повод, чтобы манипулировать? Ну... Он самый.
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вообще-то милиционеры, пожарные и врачи подписывают контракт, по которому они должны выполнять свои служебные обязанности. И им за это платят зарплату. А если они не хотят эти обязанности выполнять - они могут уволиться. Странно, правда? Вам об этом, наверное, не известно.Давайте введём такую профессию - роженица. А что - нормальная профессия, не хуже других. Я, может, устроюсь, заключу контракт с государством, буду получить зарплату за то, что ращу ребёнка. Это работа, тяжелая, между прочим. Что касается понятия грех - настаиваю - грех рожать ребёнка, которого не хочешь! Вы знаете ,что такое нелюбимый ребёнок, тот, которого не хотят? Нет? Ну познакомьтесь с такими детьми, тогда поговорим. А высказываются такие идеи, кстати... Что материнство неплохо бы организовать как оплачиваемый труд. А то для нынешнего общества деторождение убыточно (по сравнению с крестьянскими семьями, где новый ребенок - это новые рабочие люди...)
vardina Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вам должны - Вы нет. Я Вас правильно понял?Им деньги платят? Некорректно? Хотите корректности - да пожалуйста. За такие деньги да под пули? Да в огонь? За такие деньги да в Вашем ливере ковыряться?... И что б закончить тему денег - мамашам тоже платит страна. И тоже мало. Видимо для корректности моего примера :D Но Вы правы. Я всяких пожарнигов имел ввиду чисто потому, что по-бырому в голову пришло. Ну а за какие деньги матросовы бросаются на амбразуры, а кто-то спасает тонущих детей с риском ЕЕ жизни? ... Это типо просто ХОЧУ? И что Вы без нас делать то будете, делающее себе для себя и по своему? Что-то вы заумно закрутили... При чем здесь люди, взявшие на себя определенные обязательства (тушить пожар, охранять и т.п) при определенных условиях (зарплата, горячая сетка и т.п.) и вопрос женщины о "обязанности" и нежелании рожать детей? В чем связь между эмоциональным порывом Матросова и недоумением женщины по поводу не возникающего у нее желания иметь детей(во всяком случае, сейчас...)? Речь идет о понятии: "грех ли это - ...иметь возможность , но не хотеть, не иметь личной потребности потребности." Может бОльший грех - это нарушение гармонии между движениями души (ну , не ГОТОВА рожать!) и общепринятыми понятиями(даже подкрепленными анатомией), возведенными в ранг обязанности женщины? Все, что делается по "обязанности, по правилам", но без СОБСТВЕННОГО желания СОБСТВЕННОЙ мотивации, разрушает личность, отсюда столько невротиков... Может, я чего-то... не уловила?
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ...Все, что делается по "обязанности, по правилам", но без СОБСТВЕННОГО желания СОБСТВЕННОЙ мотивации, разрушает личность, отсюда столько невротиков... Может, я чего-то... не уловила? Вот именно что... Причем не только личность самого делающего через силу разрушается, окружающим тоже может достаться...
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вообще-то мы тоже работаем. И выполняем свои обязанности за зарплату, принося пользу обществу в своей сфере. Добровольно. А то что у большинства профессии менее героические - ну, звиняйте, так уж вышло. :) Не всем же в герои-пожарники идти, на всех пожаров не хватит. :)
Владимир С. Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вон моя подруга уже несколько лет в разводе - ее бывший муж заливался соловьем, что у его сына будет все, чего не было у него... Потому что ребёна рожают себе в утеху. Сначала хотел, а потом расхотел... Не-христианкам жить как хочется и не заморачиваться)))Христианкам "быть для мужа" От души желаю Вам "не-христианскую" жену.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти