Vizir Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Не добилась этим ничего. И чего ж ты, лапа, добивалась-то? Мужчина такой же людь, как ты. :D А сейчас, мне хорошо. Да, врать себе - тут мы мастера. :D Они не являются для меня больше Богами. Нутк )) Сама возвела на престол, сама революцию затеяла и скинула :D Я всё для себя сделала сама и без них... А вот это маладца ) :D Откуда существует такое мнение, что человек обязан создать семью и пр.? Семья - испытание человека на духовность. Еще один стимул к развитию. Незря при венчании над молодыми в церкви держат мученические венцы. Семья - это труд. И конечно, не обязанность. Просто модель жизни, одна из... Монашки были всегда, одинокие женщины, холостяки. Твой выбор - твои последствия.
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Будто в перечисленных инстанциях кто-то когда-то что-то делал для человека ))))Никто не должен. Вы возразите? Лично я делаю что-то для кого-то по своей воле и своему желанию, а не потому, что должна. И от людей жду того же. Что посильно - сама, что непосильно - стараюсь не браться. Помогут -спасибо, не помогут - что ж... ________________________________________________________ Я собственно уже возразил. Но спорить с нигилистами бессмысленно, ввиду отсутствия у них (и видимо у Вас) ценностей. Не имея ценностей Вы и сами не имеете цены. Цена связана с понятием долга, она образуется вследствии его, Вы не находите? Кому Вы нужны, если Вы ничего не должны? Не мне, во всяком случае.
Ириналсу Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А мне кажется, тут не о карме и назначении женщины, а об общественном мнении. Люди в большинстве считают, что если женщина не рожала, то прожила жизнь впустую, что если в семье нет детей, то семья несчастливая. В большинстве случаев - так и есть. Это моё личное мнение, на общественное мне пофигу. Все причины childfri смешные ( за исключением медицинских показателей), больше похожи на отмазки. Не хотите рожать - не рожайте, но не надо объяснять людям, что это абсолютно нормально.
mangenoya Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор, вы "должны" только с физиологической точки зрения (для большенства женщин еще и с психологической). Но если вы всю жизнь проживете в одиночестве и без детей никто вас не осудит (ну, кроме родствеников, которые любят временами покапать на мозги). Если жизнь без мужчины и без детей принесет вам покой и какое-то свое счастье... будьте счастливы! Пусть рожают те, у кого инстинкты. (кстати...так, к слову: тут на форуме есть несколько мужчин, утверждающих, что им хорошо без женщин - им никто не говорит, что они "должны". Есть и женщины, которые имеют детей и живут без мужчин, страдая от одиночества и проблем... спросите у них, каково им).
Red Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Кому Вы нужны, если Вы ничего не должны? Не мне, во всяком случае. Может тому кто готов принять человека с желанием что-то делать по-велению души, а не по-распоряжению Ушастых представителей? Есть замечатльное слово ХОЧУ. Хочу любить, заботиться. А вообще-то "никто никому не должен" - это примитивный тест. :D И вопят от ужаса обычно те, кому до чертиков охота потребовать "долги" со всего человечества.
Michael_Gl Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Илья, Я собственно уже возразил. Но спорить с нигилистами бессмысленно, ввиду отсутствия у них (и видимо у Вас) ценностей.Не имея ценностей Вы и сами не имеете цены. Цена связана с понятием долга, она образуется вследствии его, Вы не находите? Кому Вы нужны, если Вы ничего не должны? Не мне, во всяком случае. Вы не путаете любовь с проституцией, должник? --- Вопрос должны ли Ваши дети Вам я уже задавал не так ли, Вы их за старость свою безбедную кормите чтоль? :D -------------------- ---------------------- Веста, Добрый день! Мне хотелось бы обсудить следующий вопрос. Очень многие специалисты в области такой темы как карма, говорят, что женщина должна рожать... А если она не хочет? Если по каким-либо причинам, так сложилось, что ей лучше жить одной, проще, легче и пр. сугубо ИМХО. ----------------- Созданине ребенка которого Вы изначально не любите и не желаете т.е. по приказу ушастых и прочих "правильных" - приведет к тому, что Вы проклянете и себя и ребенка своего после. --- Ибо то не любовь к ребенку, то б_ядство будет, а оно всегда на виду, прикиьте каково будет ребенку Вашему, которого Вы не любите. --- Любовь не может обязывать в принципе, обязывает проституция т.е. любовь за "что то" или по причине "чего то".
Игорь Ф Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Веста, Веста... Как оно бывает... Любящая Мама...
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ГЫ. Мои регулярные по читатели отметились. Тронут. За ливер. ...Какое богатство ынтерпритаций! Нихачухи :)
Rune Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Кому Вы нужны, если Вы ничего не должны? Не мне, во всяком случае. И слава богу))) Если я что-то должна, чтобы быть кому-то нужной, то можно я буду не нужна никому? ))) Когда для тебя что-то делают потому, что хотят сделать, то радость в разы больше от получаемого, чем когда просто должны... ) Соответственно и обратное то же ))
Гость Darza Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ушастый, я одного понять не могу: почему, если, как вы утверждаете, женщина ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы рожать детей (и другого объяснения кроме этой высшей предназначенности нет) - почему среди женщин довольно часто встречается резкое отрицание подобной роли? Или попросту нежелание иметь детей? Есть высшее предназначение - должно быть и внутреннее желание! Или это опять господь бог так нас свободным выбором испытывает, грешных? И что, кстати, по поводу института монашества в таком случае?
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ушастый, я одного понять не могу: почему, если, как вы утверждаете, женщина ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы рожать детей (и другого объяснения кроме этой высшей предназначенности нет) - почему среди женщин довольно часто встречается резкое отрицание подобной роли? Или попросту нежелание иметь детей? Есть высшее предназначение - должно быть и внутреннее желание! Или это опять господь бог так нас свободным выбором испытывает, грешных? И что, кстати, по поводу института монашества в таком случае? Свободной волей нас не испытывают. Она просто есть, как составная часть человека. Почему женщины отрицают свое предназначение (единственность которой я таки не постулировал) видимо уместнее спрашивать у присутствующих тут отрицанок. Зачем мне за них делать предположения, да еще в их присутствии. Они ж обидяться. Они и так обиделись, когда я им рассказал, что ихнии сиськи для того что б маленьких детог кормить, а не взрослым дядьгам показывать. Внутренне желание никому ничего не должно. Человегу хочется трахаццо - Господь намекнул тем самым, что он благословляет воспроизводство, но как всегда подкатился хитрец и сооблазняет - а ты потрахайся, а ребеночка какньть не роди. Ну там призирвативчиг, таблеточку - придумай что нибудь, мы с тобой Боженьку и обманем... Бог наделил женщин любовью к маленьким детям... Но тетки, вмести с хитрым и этот Божий указ умеют игнорировать... Про монашество это вооще офтоп. Уж кому кому, а не тутошним нигелистам на манашек равняться! :) Они то точно бездетность не по монашески практикуют...
vardina Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 name='У шастый' date='19.11.2009, 9:15' post='690341'] ________________________________________ Вы только ее не забывайте, когда идете в собес. В пенсионный фонд. В милицию. Когда Вас начнут грабить и убивать - вспомните, что милиция НЕ должна прийти Вам на помощь. Когда загориться Ваш дом, вспомните, что пожарные НЕ должны его тушить. Когда заболит жывот не звоните врачам... Милиция, как раз ...ДОЛЖНА! Пожарные...ДОЛЖНЫ! Это их работа, за которую им платят деньги. Сравнение, ИМХО, некорректное. B) А рожать женщине или нет - это дело самой женщины! Это ЕЕ жизнь! И никто не вправе упрекать ее за то, что не использовала напрямую свое анатомическое устройство в целях рождения детей. Это все равно, что упрекать монаха в уклонении от увеличения численности людей на планете Земля. :(
Гость Darza Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Почему женщины отрицают свое предназначение (единственность которой я таки не постулировал) видимо уместнее спрашивать у присутствующих тут отрицанок. Зачем мне за них делать предположения, да еще в их присутствии. Они ж обидяться. Они и так обиделись, когда я им рассказал, что ихнии сиськи для того что б маленьких детог кормить, а не взрослым дядьгам показывать.Внутренне желание никому ничего не должно. А я сама такая же отрицанка, потому и заинтересовалась! Правда, я отрицанка не по убеждениям, а по самоощущению. Где-то на интуитивном уровне чувствую, что да, у женщины для того, чтобы она как женщина полностью состоялась, должны быть дети, но не хочу детей - и все тут! Т.е. не хочу не "потому что", а просто не хочу, не готова, желания нет. Может быть, рано мне еще, хотя годков для такого дела уже немало.... И еще, если честно (понижая голос до шепота), меня все-таки это нежелание иметь детей пугает, но пугает не по причине общественного мнения, а из-за страха остаться одной... Да, есть такой момент, к сожалению... Но, страхи - страхами, а рожать против собственного желания я все-таки я не решусь, родить нежеланного ребенка - на мой взгляд, гораздо страшнее... Но ответить на вопрос "Почему женщины отрицают свое предназначение" я сама не могу (в вашем, религиозном контексте), потому вас и спрашиваю - вы же являетесь сторонником этой точки зрения (о предназначении), а не сами отрицанки! Я же сама тоже вижу только чисто нигилистическое объяснение: природа, инстинкты, но, поскольку человек - существо разумное, инстинкты побоку! Все остальное - общественная мораль или какие-то другие социальные страхи, типа моего...
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Одна из причин нежелания рожать детей - собственное тяжелое, несчастливое детство.
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Милиция, как раз ...ДОЛЖНА!Пожарные...ДОЛЖНЫ! Это их работа, за которую им платят деньги. Сравнение, ИМХО, некорректное. B) А рожать женщине или нет - это дело самой женщины! Это ЕЕ жизнь! И никто не вправе упрекать ее за то, что не использовала напрямую свое анатомическое устройство в целях рождения детей. Это все равно, что упрекать монаха в уклонении от увеличения численности людей на планете Земля. :( Вам должны - Вы нет. Я Вас правильно понял? Им деньги платят? Некорректно? Хотите корректности - да пожалуйста. За такие деньги да под пули? Да в огонь? За такие деньги да в Вашем ливере ковыряться?... И что б закончить тему денег - мамашам тоже платит страна. И тоже мало. Видимо для корректности моего примера :D Но Вы правы. Я всяких пожарнигов имел ввиду чисто потому, что по-бырому в голову пришло. Ну а за какие деньги матросовы бросаются на амбразуры, а кто-то спасает тонущих детей с риском ЕЕ жизни? ... Это типо просто ХОЧУ? И что Вы без нас делать то будете, делающее себе для себя и по своему?
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Одна из причин нежелания рожать детей - собственное тяжелое, несчастливое детство. Ну, в общем-то да. Ребенок - это еще раз проживаемое собственное детство. И если детство было таким, что его второй раз поживать не хотся.... Короче, вы поняли....
Ириналсу Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Одна из причин нежелания рожать детей - собственное тяжелое, несчастливое детство. А, по-моему, от этого не зависит. Наоборот, некоторые из тяжёлого детства рассуждают, что у моего ребёнка будет всё чего не было у меня. Так что это не причина. Я согласна, когда женщина говорит, ещё не время, я не готова. Но вот категоричное " я принципиально не хочу детей" попахивает эгоизмом. Похоже, им жалко тратить себя на кого-то, они не видят бонусов от жизни с ребёнком.
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вам должны - Вы нет. Я Вас правильно понял?Им деньги платят? Некорректно? Хотите корректности - да пожалуйста. За такие деньги да под пули? Да в огонь? За такие деньги да в Вашем ливере ковыряться?... Но ведь в пожарники и милиционеры их никто силком не затягивал, верно? Сами захотели по каким-то причинам. Не хотят - не работают. Некоторые еще учителями работают, за еще более маленькую зарплату. Хочешь - будь пожарником, не хочешь - не будь. :)
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А я сама такая же отрицанка, потому и заинтересовалась! Правда, я отрицанка не по убеждениям, а по самоощущению. Где-то на интуитивном уровне чувствую, что да, у женщины для того, чтобы она как женщина полностью состоялась, должны быть дети, но не хочу детей - и все тут! Т.е. не хочу не "потому что", а просто не хочу, не готова, желания нет. Может быть, рано мне еще, хотя годков для такого дела уже немало.... И еще, если честно (понижая голос до шепота), меня все-таки это нежелание иметь детей пугает, но пугает не по причине общественного мнения, а из-за страха остаться одной... Да, есть такой момент, к сожалению... Но, страхи - страхами, а рожать против собственного желания я все-таки я не решусь, родить нежеланного ребенка - на мой взгляд, гораздо страшнее... Но ответить на вопрос "Почему женщины отрицают свое предназначение" я сама не могу (в вашем, религиозном контексте), потому вас и спрашиваю - вы же являетесь сторонником этой точки зрения (о предназначении), а не сами отрицанки! Я же сама тоже вижу только чисто нигилистическое объяснение: природа, инстинкты, но, поскольку человек - существо разумное, инстинкты побоку! Все остальное - общественная мораль или какие-то другие социальные страхи, типа моего... На форуме запрещена "религиозная пропаганда" свобода совести. Посему я не могу Вам отвечать будучи уже предупрежденным о возможности прещений со стороны администрации.
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Но ведь в пожарники и милиционеры их никто силком не затягивал, верно? Сами захотели по каким-то причинам. Не хотят - не работают. Некоторые еще учителями работают, за еще более маленькую зарплату. Хочешь - будь пожарником, не хочешь - не будь. :) Эти люди чувствуют свой долг перед людьми. Гражданский если хотите. "Хотение" это не достаточное описание их мотивов. Я именно о "своих" причинах и говорю. Ну кто в здравом уме хочет для себя дополнительных трудностей и минимальное вознограждение за него? По-моему параллель с институтом материнства достаточно отчетливая. Я никак не пойму Вашего недоумения! Может учителям и врачам практикующим в России нужна срочная психологическая помощь? :)
mangenoya Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Если уж заговорили о религии, то вот что о женщине говорит апостол Павел: 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа, 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею. ...так что рожать придется)))
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А, по-моему, от этого не зависит. Наоборот, некоторые из тяжёлого детства рассуждают, что у моего ребёнка будет всё чего не было у меня. Так что это не причина. Я согласна, когда женщина говорит, ещё не время, я не готова. Но вот категоричное " я принципиально не хочу детей" попахивает эгоизмом. Похоже, им жалко тратить себя на кого-то, они не видят бонусов от жизни с ребёнком. Кхм... Кхм... Вон моя подруга уже несколько лет в разводе - ее бывший муж заливался соловьем, что у его сына будет все, чего не было у него... А на деле - носа к ним не кажет практически и три штуки на ребенка отдавал не всегда (как сейчас, не знаю, у подруги очень мало времени, впахивает как не знаю кто...) Я вообще фигею, дорогая редакция... Должны, если не хотят - то отмазки, и вообще они эгоисты... Тут же было несколько прикольных тем о том, что эгоисты - ВСЕ. Просто по-разному ищут разное хорошее... Ну не видят они бонусов, и что?... "Мы летим к вам"? Зачем?.. Зачем кого-то пинками в свою модель счастья упихивать? Так что как-то несправедливо противопоставлять тех, кто не рожает, и тех, кто рожает (просто удовольствие одни и другие получают от разного...) Можно подумать, что все мучаясь только на благо общество родили (я уж как-то на это удивлялась...) А если и в муках, то... Повертье рожденной и воспитанной в муках и с надрывом - для ребенка в этотм нет ничего хорошего. Я специально почитала чайлдфришные сообщества, в большинстве своем там вполне адекватные люди, и если бы их не долбали родные/сослуживцы и прочие все-кому-не лень, то, ИМХО, не стали бы они заморачиваться сообществами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти