roslin Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А высказываются такие идеи, кстати... Что материнство неплохо бы организовать как оплачиваемый труд. А то для нынешнего общества деторождение убыточно (по сравнению с крестьянскими семьями, где новый ребенок - это новые рабочие люди...) А это действительно труд, причём куда более тяжелый, чем иная работа.
Konsul Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Конечно не рожайте если не хотите! Оно вам надо потом такая обуза! И вообще следуя теории "Золотого миллиарда" для современного общества вы должны не рожать, ато нас и так уже 6 млрд. земли и ресурсов на всех не хватит. Но помните у вас есть дар, способность подарить эту замечательную жизнь еще одному человечику или нескольким :) как захотите!
roslin Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вообще если употреблять такие слова, как "предназначение женщины" и т.п. - придётся признать, что нас кто-то специально создал и назначил нам это предназначение. Это для верующих. А для атеистов мы - просто продукт эволюции. И никакого предназначения у нас нет. И задач тоже никаких нет. Только те, которые мы сами себе ставим.
AdultSwim Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 многие специалисты в области такой темы как карма, говорят, что женщина должна рожать Это очень важное дополнение, чтобы не заморачиваться по этому поводу.
glot Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Кто сказал, что женщина должна рожать и пр? Я сказал. Я думаю что ты конечно упорная и самостоятельная девочка, если чего-то там добилась сама... Но суть сотворения собственного счастья всё же заключается в расскрытии того кто ты есть. А раскрыться женщина по-настоящему может для себя же самой только рядом с мужчиной, и принеся в этот мир новую жизнь она расцветает величием, какого-то особого познания просветвления. Да, это всего лишь женская функция, но волшебная... Мужчины не боги, а женщины не богини... обычно. И хлопотное занятие нам дано природой найти из сотен тысяч, из миллионов того или ту которая станет именно для тебя богиней, так делается счастье я думаю. Не делать этого просто глупо, потому что зачем тебе любые ценности (материальные или духовные) если тебе нескем их делить, некому их дарить? Да процесс поиска бывает утомительным, учись находить в нём удовольствие, и наслаждение. Если ты действительно упорная и самостоятельная, ты обязательно найдёшь своего бога и страха у тебя не будет вместе с ним рожать деток... :D И даже если в один прекрасный день он перестанет быть для тебя богом, "божественное чадо" останется рядом с тобой и будет всю твою жизнь радовать тебя своей любовью. А ты возможно найдёшь другого бога... Боги и богини есть, их надо просто для себя найти. Видишь, я плохой адвокат семьи, но на счёт детишек я уверен! Без них не может быть полного счастья. B)
Мария Кюри Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Видишь, я плохой адвокат семьи, но на счёт детишек я уверен! Без них не может быть полного счастья. B) Особенно когда их воспитанием занимается кто-то другой, а сам ведешь распутный, холостой образ жизни. Глот - ты лицемер.
glot Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Особенно когда их воспитанием занимается кто-то другой, а сам ведешь распутный, холостой образ жизни.Глот - ты лицемер. я бы с удовольствием занимался воспитанием сына сам, вот только что от него вернулся... еду при каждой возможности. Но я не могу лишить мою бывшую этого счастья, тем более что считаю её хорошей матерью. Не вешай на меня ярлыки, на счёт детей я не лицемерю, я в первую очередь всегда думаю о благе своего ребёнка. И я считаю что так как поступил я это был самый правильный выбор для всех... B)
Тордион Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вообще если употреблять такие слова, как "предназначение женщины" и т.п. - придётся признать, что нас кто-то специально создал и назначил нам это предназначение. Это для верующих. А для атеистов мы - просто продукт эволюции. И никакого предназначения у нас нет. И задач тоже никаких нет. Только те, которые мы сами себе ставим._____________________________ ...А мы пойдем на север .С) Рослин. Вы просто продукт? Какая самоуничижительная оценка! Предназначения нет, смысла нет, детей нет и не будет... И что то Вы сами себе вставите? Во всяком случае видно, что конкретику Вы отвергли, но альтернатива осталась неопределена.... типо тема не раскрыта.
AdultSwim Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А вообще я бы родила за бабки. За миллион долларов, например. Потому что если им (миллионом) грамотно распорядиться, можно потом всю жизнь вола иметь и в потолок плевать. И миллион баксов за девять месяцев работы - отличная зарплата. Так что я вам, граждане, радеющие за повышение рождаемости, выношу предложение. Скидывайтесь всей Рассеей по тридцать рублей - и мне на счет. Обещаю забеременеть, родить и выложить съемку процесса на ютуб. А то вас, похоже, вопросы низкой рождаемости только в теории волнуют. Даешь практику! Пусть никто не останется неохваченным!
mangenoya Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 От души желаю Вам "не-христианскую" жену. Мне почему-то думается, что вы с меня прикололись... НО все равно благодарю вас! Не-христианская жена может быть - буддистской женой!.. меньше обязанностей, больше личного Я.
КотВмешке Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А рожать женщине или нет - это дело самой женщины! Это ЕЕ жизнь! И никто не вправе упрекать ее за то, что не использовала напрямую свое анатомическое устройство в целях рождения детей. Я сказал. Я думаю что ты конечно упорная и самостоятельная девочка, если чего-то там добилась сама...Но суть сотворения собственного счастья всё же заключается в расскрытии того кто ты есть. А раскрыться женщина по-настоящему может для себя же самой только рядом с мужчиной, и принеся в этот мир новую жизнь она расцветает величием, какого-то особого познания просветвления. Да, это всего лишь женская функция, но волшебная... Рожать - не рожать никто, конечно не обяжет. Но я полностью согласна с Глотом. Сознательно отказываясь от материнства женщина просто обедняет свою жизнь ИМХО
Amelie37 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Дело просто в том, как сделать чтобы этого захотеть, искренним и светлым желанием иметь ребенка! Ведь если человек просто хочет жить в одиночестве, и это его искреннее и чистое желание -его это не будет напрягать и засвлять писать в форумы Дело в том, что человек подсознательно чувствует что его нежелание -вовсе не желание!!! А заболоченное страхами, болью, и комплексами желание от которого пришлось отказаться притворясь что "итак хорошо" Потому что если и правда итак хорошо,и ты уверен что это -твое, то ничто не мучает Даже мысли такой не возникает -порефлексировать на эту тему. Ведь когда хорошо -наслаждаешься, а не думаешь почему это мне так хорошо..?
Michael_Gl Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ангел, Ведь если человек просто хочет жить в одиночестве, и это его искреннее и чистое желание -его это не будет напрягать и засвлять писать в форумы А если параллельно с этим разные ушастые и прочие начинают тупо долбить почему еще семьи и детей нет, регулярно еще и на возраст возможно намЯкивая, тогда как? ;) ----------- Потому что если и правда итак хорошо,и ты уверен что это -твое, то ничто не мучаетДаже мысли такой не возникает -порефлексировать на эту тему. ИМХО ее и не возникало, ее окружающие навязали(обязали) см. название темы.
Тордион Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А вообще я бы родила за бабки. За миллион долларов, например. Потому что если им (миллионом) грамотно распорядиться, можно потом всю жизнь вола иметь и в потолок плевать. И миллион баксов за девять месяцев работы - отличная зарплата.Так что я вам, граждане, радеющие за повышение рождаемости, выношу предложение. Скидывайтесь всей Рассеей по тридцать рублей - и мне на счет. Обещаю забеременеть, родить и выложить съемку процесса на ютуб. А то вас, похоже, вопросы низкой рождаемости только в теории волнуют. Даешь практику! Пусть никто не останется неохваченным! Ну-ну. Ожидайте денех. Таких деньгострадальцев Вы не одна. И кому то даже платят эти миллионы, но не волнуйтесь. Нормальные люди тоже есть. :P А в потолок плевать вредно. Не столько для потолка, сколько для Вашего арганизьма. Можно получить психиатрическую травму.
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ребят, долг - это когда хошь не хошь, а делай. То есть что, женщина не хочет рожать детей, но все равно давай рожай? Даю справку. Родит морального урода, неполноценного человека. Который еще внутри матери будет ощущать свою нежеланность. Родится - и снова будет нелюбимым и нежеланным. Зачем нужен такой несчастный калека? Я думаю, с этим очень тяжело жить. Другое дело, что женщине, которая до 25 лет так и не захотелось ребенка, и она не планирует рожать, стоит задуматься, почему материнство вызывает у нее негативную или равнодушную реакцию. Возможно, виной этому психологические проблемы, которые можно устранить. Дети должны быть счастливы, любимы и желанны родителями, иначе нах надо.
Amelie37 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ангел, А если параллельно с этим разные ушастые и прочие начинают тупо долбить почему еще семьи и детей нет, регулярно еще и на возраст возможно намЯкивая, тогда как? ;) ----------- ИМХО ее и не возникало, ее окружающие навязали(обязали) см. название темы. Никто не обязан слушать окружающих
Evanescence Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ангел, А если параллельно с этим разные ушастые и прочие начинают тупо долбить почему еще семьи и детей нет, регулярно еще и на возраст возможно намЯкивая, тогда как? ;) ----------- ИМХО ее и не возникало, ее окружающие навязали(обязали) см. название темы. Вот именно что... На себе ощутила - сунуть нос в вопросы деторождения прямо-таки каждый норовит... Кто-то тактичнее, кто-то - в лоб, кто-то сразу с агитацией лезет... Это реально заколебывает. И вообще не понимаю... Ну обеднит кто-то свою жизнь, и ЧТО?... Доброхоты от этого слезами горючими заливаться будут?.. Извините - не верю. :)
Evanescence Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Иэх... Слушать-то не обязаны, но на нервы иногда действует... Причем не всех ведь можно послать, с особо близкими (или с теми, кого считал таковыми) объясняешься вежливо и доходчиво...
Тордион Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ангел,А если параллельно с этим разные ушастые и прочие начинают тупо долбить почему еще семьи и детей нет, регулярно еще и на возраст возможно намЯкивая, тогда как? ;) Миш, Вы мой ник упомянули - соскучились? Что лично не обратитесь? Как то не красиво обо мне в третьем лицце... Может Вы сцылочку пришлете как я кому то про возраст да про детей да в личную жызн? Я вот даже не интерисуюсь сколько лет Вам = моему лучшему другану, да сколько у Вас "семеро по лавкам". Или Вам обидно отсутствие моего к Вам внимания? Или Вы не обратили внимание о чем тут САБж?
roslin Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 ...А мы пойдем на север .С) Рослин. Вы просто продукт? Какая самоуничижительная оценка! Предназначения нет, смысла нет, детей нет и не будет... И что то Вы сами себе вставите? Во всяком случае видно, что конкретику Вы отвергли, но альтернатива осталась неопределена.... типо тема не раскрыта. А Вы - раб Божий? Какая самоучтожающая самооценка! Я - свободный человек, что хочу то и делаю. Всё. А вообще я бы родила за бабки. За миллион долларов, например. Потому что если им (миллионом) грамотно распорядиться, можно потом всю жизнь вола иметь и в потолок плевать. И миллион баксов за девять месяцев работы - отличная зарплата.Так что я вам, граждане, радеющие за повышение рождаемости, выношу предложение. Скидывайтесь всей Рассеей по тридцать рублей - и мне на счет. Обещаю забеременеть, родить и выложить съемку процесса на ютуб. А то вас, похоже, вопросы низкой рождаемости только в теории волнуют. Даешь практику! Пусть никто не останется неохваченным! Это наглый плагиат. Я первая предложила платить деньги за рождение детей! :D Блин, вот первый раз в жизни мне реально жаль, что я не в Госдуме. Такая идея шикарная!
roslin Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Дело просто в том, как сделать чтобы этого захотеть, искренним и светлым желанием иметь ребенка! Ведь если человек просто хочет жить в одиночестве, и это его искреннее и чистое желание -его это не будет напрягать и засвлять писать в форумы Дело в том, что человек подсознательно чувствует что его нежелание -вовсе не желание!!! А заболоченное страхами, болью, и комплексами желание от которого пришлось отказаться притворясь что "итак хорошо" Потому что если и правда итак хорошо,и ты уверен что это -твое, то ничто не мучает Даже мысли такой не возникает -порефлексировать на эту тему. Ведь когда хорошо -наслаждаешься, а не думаешь почему это мне так хорошо..? Мне как-то отец сказал: почему ты не ходишь на политические митинги? Ага, ты боишься нынешней власти! Все мои попытки объяснить, что мне политика просто по барабану, заканчивались той же фразой - ага, ты боишься нынешней власти! Я тогда очень удивилась, потому что вообще-то мой отец абсолютно адекватный человек. Просто для него это - больная тема, и он не понимает, как это кому-то может быть неважно и неинтересно
roslin Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ребят, долг - это когда хошь не хошь, а делай. То есть что, женщина не хочет рожать детей, но все равно давай рожай? Даю справку. Родит морального урода, неполноценного человека. Который еще внутри матери будет ощущать свою нежеланность. Родится - и снова будет нелюбимым и нежеланным. Зачем нужен такой несчастный калека? Я думаю, с этим очень тяжело жить. Абсолютно присоединяюсь. Другое дело, что женщине, которая до 25 лет так и не захотелось ребенка, и она не планирует рожать, стоит задуматься, почему материнство вызывает у нее негативную или равнодушную реакцию. Возможно, виной этому психологические проблемы, которые можно устранить. Дети должны быть счастливы, любимы и желанны родителями, иначе нах надо. А вот это вопрос инстинктов. Для деторождения основный инстинкт - сексуальный, но в нынешнем обществе он не имеет прямого отношения к рождению детей, потому что, как удачно сказал кто-то - "человек уже давно надул природу с безопасным сексом". Я бы сказала - приспособился, адаптировался :D Есть ещё один загадочный инстинкт - материнский. Вот эта штука для меня тёмный лес. Есть ли он вообще, или его придумали, чтобы вызвать желание иметь детей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти