Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Осспидя, а хто вообще обязаловку любит?..
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Осспидя, а хто вообще обязаловку любит?.. Вот, Оль, полюбуйся. Считала человека своим другом, душу ему открывала, его выслушивала, помогала, носилась с ним как с писаной торбой, перд другими форумчанами защищала. А сегодня ему попала под хвост какая-то шлея, и он мне стал гадости писать. Нормально, а? Блин, ну никогда не знаешь, в какой момент человек, которого ты считала хорошим, окажется уродом. Я аж расстроилась.
муж15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Осспидя, а хто вообще обязаловку любит?.. Да никто и не любит. Но дети - это самая что ни на есть обязаловка и есть. Не в том плане, что их все обязаны рожать. А в том, что коли уж родил, то обязан над ними "трястись" (ухаживать, воспитывать, поддерживать морально-материально) пока не помрёшь. А кто родил и не "трясётся" - тем НЕЗАЧОТ. Ещё больший незачот тем, кто родил, при этом их не хотя (чтоб муж не бросил). Поэтому, если не готов к обязаловке, то дети - это не для тебя
Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Вот, Оль, полюбуйся. Считала человека своим другом, душу ему открывала, его выслушивала, помогала, носилась с ним как с писаной торбой, перд другими форумчанами защищала. А сегодня ему попала под хвост какая-то шлея, и он мне стал гадости писать. Нормально, а? Блин, ну никогда не знаешь, в какой момент человек, которого ты считала хорошим, окажется уродом. Я аж расстроилась. :( Не знаю нюансов, чего там у вас... Но сама такого обкушалась выше крыши. Так что понимаю. Единственно что, порой человеки бывают совершенно искренне уверены в том, что они задевают других для их же блага :( (вот вроде как про направление дороги, вымощенной благими намерениями, все давно знают... а все равно... блин, и я наверное так иногда... )
муж15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Вот, Оль, полюбуйся. Считала человека своим другом, душу ему открывала, его выслушивала, помогала, носилась с ним как с писаной торбой, перд другими форумчанами защищала. А сегодня ему попала под хвост какая-то шлея, и он мне стал гадости писать. Нормально, а? Блин, ну никогда не знаешь, в какой момент человек, которого ты считала хорошим, окажется уродом. Я аж расстроилась. Я не урод. Я злой на тебя - читай выше из-за чего
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 :( Не знаю нюансов, чего там у вас... Но сама такого обкушалась выше крыши. Так что понимаю. Единственно что, порой человеки бывают совершенно искренне уверены в том, что они задевают других для их же блага :( (вот вроде как про направление дороги, вымощенной благими намерениями, все давно знают... а все равно... блин, и я наверное так иногда... ) Это к вопросу о мотивации "я лучше тебя" ;) Вот утебя я такой мотивации ни разу не замечала, за что тебя и люблю
Снежинка* Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Считаю, женщина никому ничего не должна. Если она хочет и может родить, это да. Всем счастье. Если не хочет, то имеет полное право не рожать. Т.к. рождение ребенка родами не заканчивается. Это принятие на себя больших обязательств. Кто хотел бы родиться у таких мамаш без обязательств и нежеланным? Вот мы с мужем вполне благополучные люди, а родился ребёнок с родовой травмой. 3 года сплошное лечение ребёнка, и дальше тоже постоянно в тонусе на счет этих дел. 10 лет я вообще не работала, занималась только им. Но так я сама очень хотела ребёнка и муж тоже, то мы не взроптали в этой ситуации. Хотя было очень тяжело. И сейчас проблемы есть, а это тоже моральный, материальный и физический дополнительный груз на родителей. А если ребёнок нежеланный?
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну да, это если цель. И опять получается обязаловка: нужно сделать то-то, то-то... Да ну на фиг.Тем более цели у меня такой нет. Убери слово нужно. Это не обязаловки, это закономерности. Причинно-следственные связи. Пример из жизни - ты хочешь в туалет. Ну потребность у тебя такая. Для того, чтобы справить нужду и не обделаться при всех, тебе нужно выйти в сортир. Ты же не говоришь - да ну нафиг эти обязаловки, не пойду в сортир. То есть опять вырисовывается твое нежелание ставить цели. Мы говорили об этом раньше, в другой теме. Возможно, из боязни, что ничего не получится.
Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Да никто и не любит. Но дети - это самая что ни на есть обязаловка и есть. Не в том плане, что их все обязаны рожать. А в том, что коли уж родил, то обязан над ними "трястись" (ухаживать, воспитывать, поддерживать морально-материально) пока не помрёшь. А кто родил и не "трясётся" - тем НЕЗАЧОТ. Ещё больший незачот тем, кто родил, при этом их не хотя (чтоб муж не бросил). Поэтому, если не готов к обязаловке, то дети - это не для тебя Таки это... А разве не бывает так, что любви и воодушевления столько, что хлопоты не особо и в тягость?.. Но тогда и правда помощники нужны. Чтобы у всех на все хватило сил. Я, кстати, удивилась, когда Вам, муж15, кто-то в той темке о причинах заведения детей сказал, что типа а кто это Ваших детей обихаживат обязан... Помимо имеющих желание и возможность помочь родных, существуют няни и прочие, для которых это работа... ИМХО, это очень правильно, когда "Сперва Madame за ним ходила, потом Monsieur ее сменил"...
муж15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Это к вопросу о мотивации "я лучше тебя" ;) Вот утебя я такой мотивации ни разу не замечала, за что тебя и люблю Я и не говорю, что я лучше тебя. Я говорю, что ты - такая-сякая. И ты сама знаешь, что ты "такая-сякая". И тебе стыдно. Ещё стыднее тебе свой стыд признавать. ....Вот так как-то
Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Это к вопросу о мотивации "я лучше тебя" ;) Вот утебя я такой мотивации ни разу не замечала, за что тебя и люблю Я, наверное, настолько уже наобжигалась, что теперь яростно "фильтрую базар"...
AdultSwim Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Конечно, это дело каждого - рожать или нет. Но, есть пару "но", а именно:1.Для это надо найти себе мужа, который тоже не хочет детей, а это проблема, я Вам скажу 2.Я работаю в клинике, где занимаются искусственным оплодотворением и приходят иной раз женщины, которые в своё время не хотели детей, а лет под 40-50 - захотели, но уже с этим проблемы из-за возраста. И начинают тиранить врачей - типа: "Хочу и всё. Делайте, что хотите. Любые деньги". 1. Вообще причем тут некий посторонний человек, если это только мое дело. Гипотетический мужик ведь будет (если будет) выходить замуж за меня, а не за ребенка. Так какое ему дело вообще? 2. Ну-у-у. Они идиотки, что еще сказать.
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Т.к. рождение ребенка родами не заканчивается. Это принятие на себя больших обязательств. Кто хотел бы родиться у таких мамаш без обязательств и нежеланным? Вот мы с мужем вполне благополучные люди, а родился ребёнок с родовой травмой. 3 года сплошное лечение ребёнка, и дальше тоже постоянно в тонусе на счет этих дел. 10 лет я вообще не работала, занималась только им. Но так я сама очень хотела ребёнка и муж тоже, то мы не взроптали в этой ситуации. Хотя было очень тяжело. И сейчас проблемы есть, а это тоже моральный, материальный и физический дополнительный груз на родителей. А если ребёнок нежеланный? Вот! Родить ребёнка - это не килограмм картошки купить! А то кто-то тут говорил - "ребёнок никого не ограничивает", "ребёнок никакой деятельности не мешает"... Ага, щаз. Ребёнок - это человек, между прочим, он к себе много внимания требует, и денег тоже. Это ответственность как мимимум на 18 лет, грубо говоря - ярмо на шею. ДА мало ли, может я через 5 лет захочу уйти в лес и жить в землянке! А ребёнка куда?
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Да никто и не любит. Но дети - это самая что ни на есть обязаловка и есть. Не в том плане, что их все обязаны рожать. А в том, что коли уж родил, то обязан над ними "трястись" (ухаживать, воспитывать, поддерживать морально-материально) пока не помрёшь. А кто родил и не "трясётся" - тем НЕЗАЧОТ. Ещё больший незачот тем, кто родил, при этом их не хотя (чтоб муж не бросил). Поэтому, если не готов к обязаловке, то дети - это не для тебя Не обязаловка, а ответственность. Никто не обязан труситься или не трусится на детьми, каждый сам делает свой выбор. А ваш "незачот" - ф топку, потому что, кто вы такой, чтобы оченивать других? Для этого есть компетентные органы.
муж15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Таки это... А разве не бывает так, что любви и воодушевления столько, что хлопоты не особо и в тягость?.. Но тогда и правда помощники нужны. Чтобы у всех на все хватило сил. Я, кстати, удивилась, когда Вам, муж15, кто-то в той темке о причинах заведения детей сказал, что типа а кто это Ваших детей обихаживат обязан... Помимо имеющих желание и возможность помочь родных, существуют няни и прочие, для которых это работа... ИМХО, это очень правильно, когда "Сперва Madame за ним ходила, потом Monsieur ее сменил"... Ни фига это неправильно. В этом случае вырастает избалованный Евгений Онегин - эгоист....Никаких нянь, только мама и папа, подающие личный пример как надо жить. На крайняк - любящие, но строгие бабушки и дедушки.
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Убери слово нужно.Это не обязаловки, это закономерности. Причинно-следственные связи. Пример из жизни - ты хочешь в туалет. Ну потребность у тебя такая. Для того, чтобы справить нужду и не обделаться при всех, тебе нужно выйти в сортир. Ты же не говоришь - да ну нафиг эти обязаловки, не пойду в сортир. То есть опять вырисовывается твое нежелание ставить цели. Мы говорили об этом раньше, в другой теме. Возможно, из боязни, что ничего не получится. Это нежелание выполнять какие-то действия ради достижения этой цели. Избавить от собственной нервозности - несколько сложнее, чем сходить в сортир :D Это даже сложнее, чем заработать миллион долларов.
Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Но ведь - если пример с сортиром рассмотреть - там-то уже потребность есть И это именно что потребность, даже и не желание уже (можно и ворчать недовольно - "Не хочу я гадить сейчас, мне некогда, и вообще тут неудобно"). Потребность-то у организма есть... Ни фига это неправильно. В этом случае вырастает избалованный Евгений Онегин - эгоист....Никаких нянь, только мама и папа, подающие личный пример как надо жить. На крайняк - любящие, но строгие бабушки и дедушки. Если мама-папа работают с утра до ночи, то как?.. Тем более, по-моему, воспитатели и гувернантки по строгости разные бывают...
AdultSwim Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Есть ещё причина. Вроде - я-то свой долг перед природой выполнил(а), дажеесли мне этого совсем не хотелось и было тяжело, а ты отказываешься, ты красиво пожить хочешь?! Ну и ещё причина, старая как мир, под названием "я лучше тебя". Я тебя нормальнее... и т.д. Первое - не причина того, что ты затянула свою волынку. Никто тебя не принуждал. По крайней мере в этой теме. А по поводу второго: ты считаешь, что ты лучше и нормальнее, и хотела бы, чтобы так считали все остальные? Так вот этого не будет. Поэтому то, чем ты сейчас занимаешься, называется переливанием из пустого в порожнее. Туфтой, короче.
муж15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Не обязаловка, а ответственность. Никто не обязан труситься или не трусится на детьми, каждый сам делает свой выбор. А ваш "незачот" - ф топку, потому что, кто вы такой, чтобы оченивать других? Для этого есть компетентные органы. Не вижу особой разницы между обязаловкой и ответственностью. Если я ответственнен как родитель, значит - я обязан. Компетентные органы пускай своими компетенциями занимаются, а я ставлю "зачоты" и "незачоты" по своему уму-разуму и здесь высказываю, в реальной жизни этого не делаю. Кто с моими "зачотами"-"незачотами" не согласен - их право, вот и всё.
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Это нежелание выполнять какие-то действия ради достижения этой цели. Мотивации не хватает? Избавить от собственной нервозности - несколько сложнее, чем сходить в сортир :D Это даже сложнее, чем заработать миллион долларов. Избавляться нужно от причин нервозности, а не от нее самой)
муж15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Если мама-папа работают с утра до ночи, то как?.. Тем более, по-моему, воспитатели и гувернантки по строгости разные бывают... Работать с утра до ночи, не уделяя времени ребёнку - это, думаю, неправильно. А Вы уверены, что те воспитатели Вашего ребёнка правильно (как Вам того хочется) воспитывают?
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Не вижу особой разницы между обязаловкой и ответственностью. Если я ответственнен как родитель, значит - я обязан. Обязаловка - навязана извне. Ответственность - сознательный выбор. Компетентные органы пускай своими компетенциями занимаются, а я ставлю "зачоты" и "незачоты" по своему уму-разуму и здесь высказываю, в реальной жизни этого не делаю.Кто с моими "зачотами"-"незачотами" не согласен - их право, вот и всё. Зачот))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти