ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Хороий совет. Вот я тебя спрашиваю - как ты борешься с апатией? Заставляю себя что-то делать. А аппетит приходит во время еді) И вообще, сбила ты меня. Не с апатией нужно броться, а с ее причинами: 1) Не люблю себя2) Не уверена в себе 3) Занимаюсь не тем, чего хочу
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 У тебя не будет выбора. Потому что больше некому. Значит меня нико не будет любить. И всё. Заставляю себя что-то делать. А аппетит приходит во время еді) И вообще, сбила ты меня. Не с апатией нужно броться, а с ее причинами: Ко мне раньше тоже приходил. Но всё равно это какой-то аппетит с оттенком плесени. А сейчас вообще не приходит. Хорошо, как бороться с причинами?
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Просто не забывай, что о тебе некому позаботиться, кроме самой.Ловишь себя на мысли, что не любишь себя, и сразу вспоминай, что, значит, больше вообще никто, на всем белом свете. Ну, и, конечно - memento mori. Впереди - зрелость, старость и .... конец. Больше попыток не будет. А качество жизни - только твоя забота. Потому что ты больше на хрен никому не нужна, кроме себя. Меня, кстати, эта мысль очень быстро из любой депрессии выводит. Как подумаю, что жизнь одна и я могу профукать ее на нытье... Значит меня нико не будет любить. И всё. Ко мне раньше тоже приходил. Но всё равно это какой-то аппетит с оттенком плесени. А сейчас вообще не приходит. Хорошо, как бороться с причинами? Ну а как люди борются с такими причинами (успешно)?
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Меня, кстати, эта мысль очень быстро из любой депрессии выводит.Как подумаю, что жизнь одна и я могу профукать ее на нытье... Да, эта мысль хорошая. Но есть и обратная сторона: жизнь одна и профукаь её на занятия, которые тебе не нравятся...
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Просто не забывай, что о тебе некому позаботиться, кроме самой.Ловишь себя на мысли, что не любишь себя, и сразу вспоминай, что, значит, больше вообще никто, на всем белом свете. Ну, и, конечно - memento mori. Впереди - зрелость, старость и .... конец. Больше попыток не будет. А качество жизни - только твоя забота. Потому что ты больше на хрен никому не нужна, кроме себя. Привет, АДя) Мне кажется, для того, чтобы это работало, нужна уверенность в себе. А а Рослин этого нет.
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну а как люди борются с такими причинами (успешно)? С помощью НЛП :D Делают то, что хочется, но страшно. Хвалят себя часто. Это к первым двум причинам, и всё это я делала. Если представить счастье и уверенность по десятибальной шкале, раньше они были на 1, а теперь на 3. Но нужно-то хтя бы на 8! Значит, нужны какие-то другие способы. Какие - я не знаю. Нет, вру, другой способ - заниматься только тем, чем хочется и думать только о том, что хочется и никогда, вообще никогда не заствлять себя ничего делать, только по желанию. А как другие занимаются тем, что им нравится? Либо им многое нравится изначально, либо они в какой-то момент жизни понимают, что вот это - их дело, и занимаются дальше только им. А специальных способов приблизить это состояние я ни у кого не встречала.
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 С помощью НЛП :D Делают то, что хочется, но страшно. Хвалят себя часто. Это к первым двум причинам, и всё это я делала. Если представить счастье и уверенность по десятибальной шкале, раньше они были на 1, а теперь на 3. Но нужно-то хтя бы на 8! Значит, нужны какие-то другие способы. Какие - я не знаю. Нет, вру, другой способ - заниматься только тем, чем хочется и думать только о том, что хочется и никогда, вообще никогда не заствлять себя ничего делать, только по желанию. А как другие занимаются тем, что им нравится? Либо им многое нравится изначально, либо они в какой-то момент жизни понимают, что вот это - их дело, и занимаются дальше только им. А специальных способов приблизить это состояние я ни у кого не встречала. В жопу НЛП и техники всякие. Это как прыщ замазывать или на лысую башку шапку одевать. Визуальный эффект есть, а результата нет. Поэтому и результативность такая низкая - с единички на троечку. Другой способ - это копать еще глубже, понимать причины неуверенности в себе и остальных твоих проблем. Сама ты не справишься с этим заданием. Поэтому понадобится помощник.
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 В жопу НЛП и техники всякие. Это как прыщ замазывать или на лысую башку шапку одевать. Визуальный эффект есть, а результата нет. Поэтому и результативность такая низкая - с единички на троечку. Другой способ - это копать еще глубже, понимать причины неуверенности в себе и остальных твоих проблем. Сама ты не справишься с этим заданием. Поэтому понадобится помощник. А... Психотерапевт-то... Ну может быть. Я, честно говоря, в НЛП и всякие техники верю больше, но можно и психотерапевта попробовать. Когда деньги на него будут.
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 А... Психотерапевт-то... Ну может быть. Я, честно говоря, в НЛП и всякие техники верю больше, но можно и психотерапевта попробовать. Когда деньги на него будут. А почему веришь, если результативность такая низкая? С психотерапевтом сложнее - это более долгосрочный процесс и изменений не будет после 1-го сеанса как после одного тренинга, эйфории не будет. А будут? Пока проблемки не начнет решать - не будет. Сначала инвестиции - потом проценты. И никак иначе.
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 А почему веришь, если результативность такая низкая?С психотерапевтом сложнее - это более долгосрочный процесс и изменений не будет после 1-го сеанса как после одного тренинга, эйфории не будет. Так не факт, что с психотерапевтом будет высокая. Верю потому, что какая-то результативность есть. А психотерапевт многим и не помогает (по отзывам), да и вообще, не угадаешь, какой психотерапевт хороший, а какой нет. Обратится, конечно, можно, не это не гарантия качества, ох как не гарантия. Пока проблемки не начнет решать - не будет.Сначала инвестиции - потом проценты. И никак иначе. Перевожу. Сначала заниматься ненавистной деятельностью - а потом может быть что-то будет. Может быть. Наташа - основной принцип - заниматься тем, чем хочется. Сейчас и всегда. А не инвестиции всякие делать. Скажи уже мне, что всегда делать то, что хочется - невозможно, и закроем разговор.
Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Если устранить причины, она не смжет никуда перекинуться, потому что ее не станет, понимаешь? Почему новое? Старое и проверенное. Легонький дневной транквилизатор. В России его нет? Кхм... Я не то что бы не понимаю... Я не так это понимаю. Если неврозность вызвана свойствами личности, то изменения во внешней среде тут не помогут. Надо опять-таки начинать с себя. То есть устранять внутренние причины. А это подчас сложнее, чем изменять внешние... Если аллергия на апельсины, и организм склонен к аллергии вообще, в целом, то при исключении из рациона апельсинов обсыпаться можно, например, на клубнику. Не знаю, может, и есть тут адаптол... Мне афобазол психотерапевт назначал... И нифига.
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Так не факт, что с психотерапевтом будет высокая. Верю потому, что какая-то результативность есть. А психотерапевт многим и не помогает (по отзывам), да и вообще, не угадаешь, какой психотерапевт хороший, а какой нет.Обратится, конечно, можно, не это не гарантия качества, ох как не гарантия. Согласна, что не гарантия качества. Поэтому к вопросу поиска нужно подойти со всей серйозностью и не ставить крест на этой идее если с первого раза не получится. Перевожу. Сначала заниматься ненавистной деятельностью - а потом может быть что-то будет. Может быть.Нааша - основной принцип - заниматься тем, чем хочется. Сейчас и всегда. А не инвестиции всякие делать. Ну почему акцент на может быть? Будет! Скажи уже мне, что всегда делать то, что хочется - невозможно, и закроем разговор. Возможно, если пересмотреть свое отношение к тому, что делаешь, к своим инвестициям. Пример - вот я сейчас выдраила квартиру. Я ненавижу домашнее хозяйство. Как думаешь, это принесло мне удовольствие?
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну почему акцент на может быть?Будет! Да не факт, что будет. Вот летом я хотела устроиться на работу за неделю. Делала для этого всё, что считала нужным. Но не устроилась же! Возможно, если пересмотреть свое отношение к тому, что делаешь, к своим инвестициям. Пример - вот я сейчас выдраила квартиру. Я ненавижу домашнее хозяйство. Как думаешь, это принесло мне удовольствие? Не знаю. Лично я свою комнату целиком не убираю уже пару лет, а то и больше. Так, иногда палас пропылесошу, иногда подоконник протру... Главное, чтоб не больше 15 минут занимало. Больше эту тягомотину нет сил терпеть. Да и то я это делаю в приступе нервического возбуджеения, когда хочется подвигаться, что-то сделать руками.
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Кхм... Я не то что бы не понимаю... Я не так это понимаю. Если неврозность вызвана свойствами личности, то изменения во внешней среде тут не помогут. Надо опять-таки начинать с себя. То есть устранять внутренние причины. А это подчас сложнее, чем изменять внешние... Правильно говоришь. Если аллергия на апельсины, и организм склонен к аллергии вообще, в целом, то при исключении из рациона апельсинов обсыпаться можно, например, на клубнику. Первый раз такое слышу. У меня аллергия на мандарины. Не ем мандарины - нет аллергии.
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Да не факт, что будет. Вот летом я хотела устроиться на работу за неделю. Делала для этого всё, что считала нужным. Но не устроилась же! Какие у тебя были основания ставить такой маленький срок? Имхо, просто цель не смарт. Поэтому и не получилось. Не знаю. Лично я свою комнату целиком не убираю уже пару лет, а то и больше. Так, иногда палас пропылесошу, иногда подоконник протру... Главное, чтоб не больше 15 минут занимало. Больше эту тягомотину нет сил терпеть. Да и то я это делаю в приступе нервического возбуджеения, когда хочется подвигаться, что-то сделать руками. А мне уборка доставила уловольствие) Потому что я люблю когда чисто)) Привожу пример с работой: Мне нравилось работать на маленькой должности, потому что это дало мне возможность стать тем, кем я стала сейчас. Тебе твоя работа даст деньги и возможность поехать в обожаемый Питер. Ну чем не повод относится к ней позитивно?
Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Правильно говоришь. Первый раз такое слышу. У меня аллергия на мандарины. Не ем мандарины - не аллергии. Иэх... Ну с аллергией-то попроще все-таки... Хотя... У моего супруга, по его словам, в детстве вообще ни на что аллергии не было, а несколько лет назад на нервной почве вдруг начал яростно чихать на цветение ветроопыляемых (как предполагаем) растений...
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Иэх... Ну с аллергией-то попроще все-таки... Хотя... У моего супруга, по его словам, в детстве вообще ни на что аллергии не было, а несколько лет назад на нервной почве вдруг начал яростно чихать на цветение ветроопыляемых (как предполагаем) растений... Почему сразу на нервной?... Ну чихает, это разве трагедия?...
roslin Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Какие у тебя были основания ставить такой маленький срок?Имхо, просто цель не смарт. Поэтому и не получилось. Так я ж не знаю заранее, что смарт, а что нет. Однажды я устроилась на работу за неделю, поэтому мне казалось, что цель вполне достижима. А мне уборка доставила уловольствие) Потому что я люблю когда чисто)) Привожу пример с работой: Мне нравилось работать на маленькой должности, потому что это дало мне возможность стать тем, кем я стала сейчас. Тебе твоя работа даст деньги и возможность поехать в обожаемый Питер. Ну чем не повод относится к ней позитивно? Да повод, повод. Но вот не нравится мне вставать в 8 и целый день висеть на телефоне, и ниакой Питер не помогает. Хуже только делает. Вот вечером допустим я часто не могу заснуть именно потому, что думаю - мне нужно заснуть, чтобы завтра быть выспавшейся. чтобы работать лучше, чтобы поехать в Питер... Отторжение идёт от всего, что надо Я кажется понимаю, почему искала работу 3 месяца. Я просто не хочу работать... По крайней мере так, как сейчас.
Evanescence Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Почему сразу на нервной?... Ну чихает, это разве трагедия?... Эххх... По времени потому что интересно совпало... Аллергики ведь не только просто читахют, нос закладывает конкретно, глаза жжет, заснуть не получается... Недели минимум на две...
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Эххх... По времени потому что интересно совпало...Аллергики ведь не только просто читахют, нос закладывает конкретно, глаза жжет, заснуть не получается... Недели минимум на две... Эвол, симптоматика легко снимается правильными медикаментами. Я аллергик, я это знаю
ChupaChups Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Так я ж не знаю заранее, что смарт, а что нет. Однажды я устроилась на работу за неделю, поэтому мне казалось, что цель вполне достижима. Да повод, повод. Но вот не нравится мне вставать в 8 и целый день висеть на телефоне, и ниакой Питер не помогает. Хуже только делает. Вот вечером допустим я часто не могу заснуть именно потому, что думаю - мне нужно заснуть, чтобы завтра быть выспавшейся. чтобы работать лучше, чтобы поехать в Питер... Отторжение идёт от всего, что надо Я кажется понимаю, почему искала работу 3 месяца. Я просто не хочу работать... По крайней мере так, как сейчас. Попробуй аналитика. Только настройся, что тебе это поможет. И не воспринимай в штыки любую его ошибку. А чтобы спать - попробуй что-то из медикаментов. только не снотворное, а то, что нормализует сон.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти