Enotje Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Прикольная аналогия. Ещё такая связь , чем больше в обществе духовность - тем больше грязи. Я , в своё время оч с этого прикалывался. Вероятно развивая духовность челы теряют интерес к материальному . Кста , та же Индия оч в этом показательна, вообще интересная страна. Перекосы в любую сторону оч похожи на гримассы. :D Категорически не согласна. Ну вот миф это про бездуховность европейцев.. Миф, который выгоден...
RODS Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Категорически не согласна. Ну вот миф это про бездуховность европейцев.. Миф, который выгоден... Enotje , солнце! Ну где ты увидела БЕЗдуховность ? А? Больше духовности однозначно на востоке , но меньше на западе не значит БЕЗдуховность , да ещё и исключительно европейцев! ;)
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Enotje , солнце! Ну где ты увидела БЕЗдуховность ? А? Больше духовности однозначно на востоке , но меньше на западе не значит БЕЗдуховность , да ещё и исключительно европейцев! ;) Любовь моя, Родс.. Эт спорный вопрос.. Да, принято так считать, что типа Восток более духовный.. Ну что-то, особенно, в последнее время не так все.. Джубала срочно надо вызвать.. Он щас все акценты правильно расставит.... Наш с ним извечный разговор о Востоке и Западе.. Короче - не согласна я с этим..
RODS Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Любовь моя, Родс.. Эт спорный вопрос.. Да, принято так считать, что типа Восток более духовный.. Ну что-то, особенно, в последнее время не так все.. Джубала срочно надо вызвать.. Он щас все акценты правильно расставит.... Наш с ним извечный разговор о Востоке и Западе.. Короче - не согласна я с этим.. Тока Джуби не надаааа!!! Я согласен - запад духовнее востока!! Ты нашла веский довод!
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Тока Джуби не надаааа!!! Я согласен - запад духовнее востока!! Ты нашла веский довод! Значит заценил.
Rio Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Далее: чтоыбы реформатор ( или реформаторы) пришли к власти, они должны как то это сделать. Реформаторы уже были у власти. И страна уже сделала первый шаг... Но! Популизм взял своё -- обещаниями "красивой жизни" кормить людей всегда дешевле (и верят в это всегда охотнее). Я Вам скажу не по наслышке -- не дай Вам Бог вспомнить всуе имя Лешека Бальцеровича в Польше -- "отца" "шоковой терапии". Поляки не любят (в своей массе) этого премьера, "сжегшего" себя и своё имя во имя Речи Посполитой (пример того, как человек любил в себе Польшу, а не себя в Польше). А теперь посмотрите -- где Польша, а где Россия с Украиной! Наши власти не осмелились и не захотели продолжать начатые в начале 90-х реформы, вполне резонно посчитав, что "разводить" народ сподручнее. И случился откат: двадцать человек мило и тихо поделили страну (со всеми её активами) и нормально себе живут. Оно им надо проводить реформы? Во имя чего? Ради Вас? Ради меня?... Смешно. Реформаторы ещё БУДУТ у власти. Потому что консервация нынешнего положения -- это сидение на бочке с порохом с зажженным фитилём. Или реформы придут сверху, или они неминуемо (рано или поздно) прийдут снизу. А какие реформы приходят снизу, мы прекрасно знаем -- не дай Бог! -- мятеж, революция или же "глухой" саботаж (а-ля поздний социализм). Власть вынуждена будет пойти на реформы. И вполне возможно, что нынешние махровые консерваторы (типа Грызлова) окажутся, вдруг, самыми радикальными реформаторами. История знала и не такие метаморфозы, когда дело доходило до самосохранения. Уверен, мы станем свидетелями ГРАНДИОЗНЫХ преобразований в России в ближайшие годы. Просто потому, что так жить дальше нельзя -- мы стремительно скатываемся в страны, даже не третьего, четвертого мира. Причем, без малейшей надежды на реверс. Помяните моё слово -- очень скоро всё начнет меняться. И ресурсы найдутся. И территория не станет помехой. Я в это верю. Иного пути просто нет.
Rio Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 ...никакие даже самые правильные законы не смогут сами по себе очистить улицы. Вы даже не представляете себе, как штраф в 200 евро очистил улицы от окурков! А насколько уменьшилось желающих посцать под деревом за 1000! фунтов в Британии -- просто невероятно! А Вы говорите...
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Уверен, мы станем свидетелями ГРАНДИОЗНЫХ преобразований в России в ближайшие годы. Просто потому, что так жить дальше нельзя -- мы стремительно скатываемся в страны, даже не третьего, четвертого мира. Причем, без малейшей надежды на реверс. Помяните моё слово -- очень скоро всё начнет меняться. И ресурсы найдутся. И территория не станет помехой. Я в это верю. Иного пути просто нет. Вы знаете, уверенность всегда хорошо... Только вот объективные предпосылки все же должны быть.. Вы их замечаете? Если да, то не могли бы обозначить? Заинтересовалась в причинах такой уверенности... Я вот случайно наткнулась на один пост, одна дама пишет другой.... У первой муж, на данный момент, голландец. Вроде речь в посте идет совсем не о коррупции, но если внимательно вчитаться, то можно заметить те "моменты", которые мешают бороться с коррупцией, я на полном серьезе.. Извините, дама видимо без русской клавиатуры, так что ее ошибки в оригинале. :) насколько я поняла у тебя муж то русский? значит голландских музчин ты особо как то и незнаешь, тогда советовать то чего? С русским проидут любые варианты в худшем случае кинет, в лудшем случае подарит бриллиант. Ту а там разные разновидности- ударит, к другои уидет, шубу подарит и тд. У русским музчин очень силно развито чувство собственности и другои вгляд на женшит типа она должна быть на каблуках даже сутра в пастели безупречный макиязн, гелевые ногти, шуба бриллианты до пола, состояние надо показывать и нифшем себе не отказывать. Русский музчина елси ты обиделас например особо разбиратся не будет почему че да как, просто посюсюкает, цветы подарит, скажет 10 раз извени котик, подрит бриллиант и забудет. Голландетц не собственник это раз, ему свобода его и жены или пдоруге превыше всего свобода во всем- выборе еды, времени, подруг, решений и тд. Голландетц не будет дарит светы просто так или шубы и бриллианты. Для них естественность самое оно: макияж? зачем ты и так красива, туфли на каблуках? зачем если ты и так красива? Новое платье? Да красиво но у тебя их зухе 200, новые туфли? супер но вроде такие есть уже? Голландцы не обрашают внимания на ваш макияж или одежду или марку или новую прическу, елси они например не заинетресованые - ну анрпимер свидание или еще что. Если живешь уже 6 лет вместе то дай бог бы заметил что волосы покрасила :) сдесь не катируются дорогие прада, шанель и гуччи. конехцнод ен;ги есть и большие почему нет? Но когда их особо нет и тратится как в москве например 2 зарплаты на сумочку- ето вызывает внутренний смех у голландцев и яркое непонимание вообше мира вашего. Если вы обиделис голландетц не будет бегат перед вами извенятся и выяснять в чем дело. Быват обиделась и хочется чтобы он сам понял и типа не разговариваешь - он думает значит не хочешь, оставляет одну, потом обида сама собои рпоходит, но опятже они любят обсудитпоговорит что не устраивает и так далее. и ситуация может засесь очень надолго все сделяут выводы. А русские мыжики с женщинои обрашются как с какоито вешью, тряпкои, не все конечно но более 50% точно.
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вы даже не представляете себе, как штраф в 200 евро очистил улицы от окурков! А насколько уменьшилось желающих посцать под деревом за 1000! фунтов в Британии -- просто невероятно! А Вы говорите... Штрафы остановят только при одном условии - по Макаревичу "И возле каждой стражника поставить". Чуть отвернулся - окурок на асфальте.. Да, штрафы помогают, но не решают проблему.. Вы сами-то были в Великобритании? Или еще где из Западной Европы?
Rio Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вы знаете, уверенность всегда хорошо... Только вот объективные предпосылки все же должны быть.. Вы их замечаете? Замечаю. ...если внимательно вчитаться, то можно заметить те "моменты", которые мешают бороться с коррупцией... Эти "моменты" из той же обоймы, о которой я ранее писал (вспомните мой комментарий к рассказу Ремчукова о введении в Британии курсов для иммигрантов). Русский человек -- эгоист и хапуга, который если что-то захватил, так уже просто так не отдаст -- имеет право владеть и пользоваться. А причина этому -- ВЕЧНАЯ борьба за выживание. Русский не может себе позволить быть "мягким", внимательным, неактивным и нежным. Потому что сожрут и не подавятся! Русский должен быть жестким, активным, жадным и подозрительным. Иначе не выжить...
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Замечаю. Эти "моменты" из той же обоймы, о которой я ранее писал (вспомните мой комментарий к рассказу Ремчукова о введении в Британии курсов для иммигрантов). Русский человек -- эгоист и хапуга, который если что-то захватил, так уже просто так не отдаст -- имеет право владеть и пользоваться. А причина этому -- ВЕЧНАЯ борьба за выживание. Русский не может себе позволить быть "мягким", внимательным, неактивным и нежным. Потому что сожрут и не подавятся! Русский должен быть жестким, активным, жадным и подозрительным. Иначе не выжить... Ну если замечаете, то поделитесь.. Хотя бы несколькими.. Мне правда интересно. А Вы не допускаете мысли, что наоборот - приходится выживать, потому что кто-то хапнул все, что можно, не подумав о другом?
Red Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Штрафы остановят только при одном условии - по Макаревичу "И возле каждой стражника поставить". Чуть отвернулся - окурок на асфальте.. Да, штрафы помогают, но не решают проблему.. Неа. Как тока в Москве стали жестко штрафовать за ремни безопасности, сразу количество пристегнувшихся увеличилось процентов до 80%. А это то, о чем я говорила. Причинно-следственная связь ( работающая) и неотвратимость наказания. :D
cherta13 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Евсюкова приговорили к "пожизненно". Но Защита, естественно, собирается обжаловать. Но больше поразило другое:"После оглашения приговора по уголовному делу судья в гражданском порядке удовлетворил иск аптеки "Ригла", которая требовала с бывшего милиционера возмещения ущерба в размере пяти тысяч рублей. Одна из пуль, выпущенных Евсюковым, разбила витрину и повредила несколько упаковок дорогого препарата для похудения. " "В ближайшее время суду предстоит рассмотреть еще один гражданский иск в отношении Евсюкова. Автор этого иска, сожительница Евтеева, требует с бывшего милиционера компенсацию за поврежденную пулями машину". Евтеев, как мы помним, это таксист подвозивший Евсеева, которому и досталась почетная первая пуля. А аптекой все понятно. Реклама. А иск о ремонте автомобиля? На мой взгляд чудовищно, что умер человек, при трагическом стечении обстоятельств, а для кого-то (а точнее не "для кого-то" а для ЖЕНЫ) важен ремонт машины:( Прочитала я это и стало очень грусно....
Enotje Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Неа.Как тока в Москве стали жестко штрафовать за ремни безопасности, сразу количество пристегнувшихся увеличилось процентов до 80%. А это то, о чем я говорила. Причинно-следственная связь ( работающая) и неотвратимость наказания. :D 80% нету.. Я эту тему отслеживаю. К том же я выше написала - "штрафы помогают, но не решают проблему"... Вы полагаете, что 500 р. для большинства москвичей запредельные деньги?
Enotje Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Евсюкова приговорили к "пожизненно". Ну вот видите... Максимум из возможного... Мосгорсуд внес частное определение в адрес главы МВД Рашида Нургалиева в рамках дела экс-главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. О частном определении председательствующий в процессе судья Николай Фомин сообщил, оглашая приговор Евсюкову, передает РИА Новости. Комментируя эту информацию, адвокат нескольких потерпевших Игорь Трунов заявил, что такое решение не менее важно, чем сам приговор. С просьбой о вынесении частного определения к суду обращался именно Трунов. Бывший майор милиции Денис Евсюков признан виновным по всем пунктам обвинения. Он приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.
Психологи brutello Опубликовано 19 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2010 80% нету.. Я эту тему отслеживаю. К том же я выше написала - "штрафы помогают, но не решают проблему"... Вы полагаете, что 500 р. для большинства москвичей запредельные деньги? Вначале пристегивал, теперь нет. Гайцам влом и западло останавивать за не пристегнутые. Это нужно быть совсем нищим. На такого так и смотрят.
cherta13 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Вначале пристегивал, теперь нет.Гайцам влом и западло останавивать за не пристегнутые. Это нужно быть совсем нищим. На такого так и смотрят. Я всегда пристегивалась(и до повышения штрафа) и продолжаю пристегиваться. У меня это на автомате.Села-пристегнулась. А муж как не пристегивался(в городе),так,собственно, и продолжает. мне кажется в конкретном данном случае нужна социальная реклама, а не штрафы. Хотя может на кого-то перспектива расстаться с 500 рублями и действует.
Red Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Вначале пристегивал, теперь нет.Гайцам влом и западло останавивать за не пристегнутые. Это нужно быть совсем нищим. На такого так и смотрят. Тебе повезло. :D И статистика говорит об обратном. У тебя там совсем гаишники мух не ловят. А меня раз пять ловили))))))) И почти все мои знакомые попадались. Теперь ездят как пионеры. И деньги тут не причем. Влом куда топать, штрафы оплачивать.
Nag Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 У тебя там совсем гаишники мух не ловят.А меня раз пять ловили))))))) И почти все мои знакомые попадались. Теперь ездят как пионеры. И деньги тут не причем. Влом куда топать, штрафы оплачивать. то есть они теперь не берут? Выписывают квитанции, а на лапу не берут?
Red Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 то есть они теперь не берут? Выписывают квитанции, а на лапу не берут? Было несколько случаев с подставами при дачи взяток. Поэтому ...гы...остерегаться народ начал. По крайней мере тех, кого я знаю.
Nag Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Было несколько случаев с подставами при дачи взяток.Поэтому ...гы...остерегаться народ начал. По крайней мере тех, кого я знаю. а чего конкретно они теперь боятся, ГАИшники?
Enotje Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Я всегда пристегивалась(и до повышения штрафа) и продолжаю пристегиваться. У меня это на автомате.Я тоже всегда и на автомате, но не по причине штрафа, а для собственной безопасности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти