Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему у нас , я имею в виду Росию и Украину так развита коруупция! На уровне африканских стран Зибабве и пр. Почему коррупция эта тянется еще из древних времен.

Всегда все тырили и тырят, колоссальные бабки выделяемые нашими госсударствами теряются пока доходят до конечной цели.

Вот слышал недавно в США был осужден и оштрафован дядька которые для оборонки давал не те процессоры, что то я такого же не слышал в наших странах!

Как в том анекдоте:

Русские военные генералы отклонили разработку безоткатного орудия!

Само название им не понравилось :)

Как вы думаете откуда у нас это и как нам бы можно было бы бороться с этим негативным явлением?

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему у нас , я имею в виду Росию и Украину так развита коруупция!

Как вы думаете откуда у нас это и как нам бы можно было бы бороться с этим негативным явлением?

Когда в 90х годах было то, что называли перестройкой, гос власть на какое-то время здорово ослабла, потеряв контроль над страной, чем мафия тут же незамедлительно воспользовалась, внедрив своих людей во все властные и законодательные структуры.

Теперь всё.момент упущен.

Хотя имхо, всё можно искоренить. По крайней мере, Сталин в своё время как-то делал так, чтоб коррупции и подкупа не происходило, и у него это получалось, надо сказать. За это по шишке получали и очень крепко. Не позволяли никому пальцевать и творить безнаказанность Не было сырьевых олигархов ,-вся эта шушера валила лес в местах не столь отдалённых, добывала руду и строила Беломорканал.

Расстрелы могли бы поубавить количество взяточников. Хотя нет это расточительство людских ресурсов..Пусть лучше вкалывают .А то давно уже последнее время строек века не затевали :)

Опубликовано

Колоссальная территория, местные "князьки", удаленность ( всегда) от центральной власти....

Опубликовано

Понимаете Киллер! Эта коррупция была у нас из древне еще в царской России! Петру 1 приходилось избавлятся от нее собственными кулаками, что бы втолковать очередному боярину что он нехорошо поступает, и дожила она до нашей поры. Я думаю что при Сталине она тоже нормально процветала.

Да на глобальное строительство их бы пустить, это хороший вариант пусть бы строили железную дорогу к Аляске :)

Опубликовано

Да Ред, я думаю вы в чем то правы....

А еще есть вариант что это не мы такие отроду коррупционеры, а что эту заразу к нам монголы принесли, а уж нашим больно понравилась такая система.

Опубликовано

А что тут удивляться.Раньше мы про эти вещи слышали, что они там, за границей бывают. А теперь построили общество, в которм все должны поклоняться золотому тельцу, когда были подменениы ценности и интересы, единственной целью каждого является теперь срубить максимально возможное кол-ва бабла, а средства массовой информации , расхожее мнение и реклама культивируют образ прямо-таки сверхбогатого человека, с лёгкостью сорящего сотнями тысяч долларов,причём не трудящегося. Вот и получили. Отсюда все эти Шурманы и взятковымогатели. Всё, как у них там. Тем более, всё худшее перенимается с запада лучше.

Опубликовано
А что тут удивляться.Раньше мы про эти вещи слышали, что они там, за границей бывают. А теперь построили общество, в которм все должны поклоняться золотому тельцу, когда были подменениы ценности и интересы, единственной целью каждого является теперь срубить максимально возможное кол-ва бабла, а средства массовой информации и расхожее мнение культивирует культ прямо-таки сверхбогатого человека, причём не трудящегося. Вот и получили. Всё, как у них там. Тем более, всё худшее перенимается с запада лучше.

Киллер, я в некоторой степени с вами согласен, но дикая коррупция у нас в крови уже много лет еще до средств массовой информации появилась.

Еще вспоминается старое советское проклятие "Чтоб ты жил на одну зарплату :)"

Опубликовано
в США был осужден и оштрафован дядька которые для оборонки давал не те процессоры,

В англии министра уволили за то что его жена на казённые деньги... (только не ржать) на электричке ездила.

Опубликовано
В англии министра уволили за то что его жена на казённые деньги... (только не ржать) на электричке ездила.

а нашим чиновникам американцы отвалили денег за то, чтоб те перевели стабфонд в америку и обьясняли бы своему народу, что нефтедоллары нельзя вкладывать в развитие своей промышленности, покупку новейших станков и современных средств производства, строительство дорог, фабрик,заводов,сельского хозяйства , и тд, что якобы это вызовёт инфляцию. И никто за это не то что не посажен, даже не оштрафован :)

А ещё видимо, нашим иудам заплатили за то, чтоб они всячески делали невыгодным собственное производство в стране , развалили уже имвшееся,и уничтожали собственное сельское хозяйство, делая для этого литр солярки дороже литра молока.

Тоже, мне кажется, кто-то получил за это хорошие бабки .

Вообще, мне кажется, даже в нашей стране сила денег всё же не безгранична. Даже обладание миллиардами долларов не смогло помочь Ходорковскому выбраться из тюрьмы. Удивительно, но это правда :)

Опубликовано

Хорошую тему создали. Боюсь, на Ваш вопрос (оба вопроса) я ответить не смогу. Коррупци была на Руси с тех пор, с каких помнит история. Знаменитые "поклоны" и "барашки в бумажках".

А бороться с этим практически невозможно, потому как всем властным законодательным, исполнительным и судебным органам коррупция выгодна - они же сами взятки берут! И пробиваются наверх именно такие.

Так что тут поможет только построение нового государства, только кому и зачем оно надо - вопрос. Либо неизвестно откуда взявшаяся неподкупная группа людей у власти. Кто знает, может быть, компания каких-нибудь романтически настроенных молодых людей решит посвятить жизнь борьбе с коррупцией, много лет будет пробиваться к власти, и когда пробьётся, ввёдёт наконец нормальные закроны и порядки. Вряд ли только такое произдёт... У Акунина есть замечательные зарисовки о борьбе с коррупцией, в "Пелагия и белый бульдог" и в "Детской книге". Ох как занимательно. И обе построены на том, что у власти оказался неподкупный человек.

Опубликовано
Хорошую тему создали. Боюсь, на Ваш вопрос (оба вопроса) я ответить не смогу. Коррупци была на Руси с тех пор, с каких помнит история.

мне кажется, в Советском Союзе если это и было, то не рацветало таким махровым цветом, как сейчас. Ведь деньги мало что значили,купить на них было почти ничего невозможно, так только, по мелочи.Магазины были полупустые,иномарку не купишь, квартиры не разрешено было покупать и продавать, землю тоже, природные богатства тоже,крупные средства производства , такие, как нефтяная вышка,тоже приобретать нельзя было, за доллары-расстрельная статья. Да и ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственностью) отслеживал любого, кто начал бы сорить деньгами.Так как средняя зарплата была известна и у всех примерно одинакова, в районе 220 руб плюс/минус туда-сюда , но не в десятки и сотни раз отличалась, как сейчас,отследить было элементарно, та что если и можно было быть миллионером, то подпольным, как Корейко, чтоб не "засветиться". Максимум, что можно было бы себе позволить, это ездить в булочную на такси :)

Опубликовано
мне кажется, в Советском Союзе если это и было, то не рацветало таким махровым цветом, как сейчас. Ведь деньги мало что значили,купить на них было почти ничего невозможно, так только, по мелочи.Магазины были полупустые,иномарку не купишь, квартиры не разрешено было покупать и продавать, землю тоже, природные богатства тоже,крупные средства производства , такие, как нефтяная вышка,тоже приобретать нельзя было, за доллары-расстрельная статья. Да и ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственностью) отслеживал любого, кто начал бы сорить деньгами.Так как средняя зарплата была известна и у всех примерно одинакова, в районе 220 руб плюс/минус туда-сюда , но не в десятки и сотни раз отличалась, как сейчас,отследить было элементарно, та что если и можно было быть миллионером, то подпольным, как Корейко, чтоб не "засветиться". Максимум, что можно было бы себе позволить, это ездить в булочную на такси :)

Ну проблема Остапа Бендера, да. Поэтому советская коррупция выражалась чаще не в денежном эквиваленте, а в виде "телефонного права". Ну а сейчас просто расширен спектр его платных услуг. С чего вдруг? Думаю, отсутствие эффективных механизмов правового регулирования.

Опубликовано

О, несогласна с Вами совершенно. Не знаю, какбыло во времена Сталина,но лет за 20 до рспада СССР коррупция процветала лучше, чем сейчас. Всё было на блате. Деньги не имели большого значения, зато были дефицитные товары, места в закрытых (эолитно-партийных) ресторанах, театрах, ВУЗах. А вступление и продживение в очередь на квартиру, машину? Мне кажется, в СССР коррупции было больше, потому что блага, которые сейчас можно получить честным предпринимательством, тогда кроме как через блат и взятку и не достать было.

Ну проблема Остапа Бендера, да. Поэтому советская коррупция выражалась чаще не в денежном эквиваленте, а в виде "телефонного права". Ну а сейчас просто расширен спектр его платных услуг. С чего вдруг? Думаю, отсутствие эффективных механизмов правового регулирования.

А как Вы думаете, каким путём могут появиться такие механизмы?

Опубликовано

А один "товарищ" из парламента потратил деньги (копейки, надо сказать) на удобрения для собственного сада из гос. казны.. :lol: Заставили все вернуть..

1.  

Пока не введут справку о РАСХОДАХ, а не декларацию о доходах, вообще ни на см не сдвинется Россия в этом отношении.. Купил чинуша БМВуху (или его жена и так далее) - предоставь справку - на что, как это соотносится с его зарплатой или зарплатой его жены. Потому как доходы можно скрыть, а вот расходы - сложно..

Опубликовано
Думаю, коррупция у нас от того, что мы не умеем ценить и оценивать ресуры.

Ну не только поэтому, там целый спектр причин... В том числе вообще отношение к деньгам.. Честно заработанные деньги своим горбом вряд ли просто так отдашь тому же учителю...

Опубликовано
Не знаю, какбыло во времена Сталина,но лет за 20 до рспада СССР коррупция процветала лучше, чем сейчас. Всё было на блате

1.  

Нет.. Нет и нет.. Да, она процветала, но щас круче... Путин пришел к власти в 2000 под лозунгом борьбы с коррупцией, если кто позабыл.. Так вот.. Только в период его правления, коррупция увеличилась вдвое.. В СССР она все-такие не угрожала нац. безопасности!!! Да и можно было пожаловаться.. Сейчас - бесполезно.. Кроме того, продают вплоть до оружия, картин из Эрмитажа и т.п. В СССР такое было просто невозможно, были "сферы невозможности"...

Опубликовано
а нашим чиновникам американцы отвалили денег за то, чтоб те перевели стабфонд в америку и обьясняли бы своему народу, что нефтедоллары нельзя вкладывать в развитие своей промышленности, покупку новейших станков и современных средств производства, строительство дорог, фабрик,заводов,сельского хозяйства , и тд, что якобы это вызовёт инфляцию. И никто за это не то что не посажен, даже не оштрафован :)

А ещё видимо, нашим иудам заплатили за то, чтоб они всячески делали невыгодным собственное производство в стране , развалили уже имвшееся,и уничтожали собственное сельское хозяйство, делая для этого литр солярки дороже литра молока.

Тоже, мне кажется, кто-то получил за это хорошие бабки .

Вообще, мне кажется, даже в нашей стране сила денег всё же не безгранична. Даже обладание миллиардами долларов не смогло помочь Ходорковскому выбраться из тюрьмы. Удивительно, но это правда :)

Про Ходорковского... Если бы он не планировал "переворот" и не жаждал власти, никто бы его не трогал - уж поверьте.. Это уже факт.. И даже не скрываемый особо..

1.  

Про стаб. фонд и так далее.. Вот смотрите... Кто в советниках у президента.. Все те же - "Гайдар и его команда"!!! Тока теперь это не выставляют напоказ.. Вот и вся разница..

Опубликовано

Всё дело в одном - в безнаказанности.

Насчёт того, что дескать коррупция у нас "в крови" - это также смешно, как заявление о том что русские всю свою историю были алкоголиками.

Коррупция ещё как победима, для этого просто нужны соответствующие меры. Китай например успешно применяет расстрел.

А ещё можно вспомнить Бенито Муссолини, который победил очень быстро "непобедимую и вечную" мафию ))))

Опубликовано
Всё дело в одном - в безнаказанности.

Насчёт того, что дескать коррупция у нас "в крови" - это также смешно, как заявление о том что русские всю свою историю были алкоголиками.

Коррупция ещё как победима, для этого просто нужны соответствующие меры. Китай например успешно применяет расстрел.

А ещё можно вспомнить Бенито Муссолини, который победил очень быстро "непобедимую и вечную" мафию ))))

Расстрел хуже коррупции. Кроме того, она вновь зацветёт пышным цветом, как только отменят расстрел. Жестокими мерами никогда не получить долговременный результат.

Опубликовано
Расстрел хуже коррупции. Кроме того, она вновь зацветёт пышным цветом, как только отменят расстрел. Жестокими мерами никогда не получить долговременный результат.

А вот интересно, обоснуйте, чем расстрел хуже коррупции? Особенно если это госслужба? Не понимаю. Человек приходит работать для блага народа и государства, если он коррупционер, он предаёт свой народ и государство. Измена Родине можно сказать.

А зачем его отменять? Не надо отменять. вот увидите, потянутся в госслужбу на все уровни честные люди, которым сейчас туда ходу не дают.

Опубликовано
А вот интересно, обоснуйте, чем расстрел хуже коррупции?

Коррупция - всего лищь взятка. А расстрел - это убийство.

Если на гос. службе буду т расстрливать, туда потянуться только сумасшедшие полачи. А пробьются - только стукачи ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...