Parfirij Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? В духовном росте,в познании принципов сотворения мира.Мне ето интересно!
Tonia Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 А противоестественный? В Бога я не верю. ну если не в поиске Бога (естественный поиск смысла) то соотвествено в противоествественный поиск смысла входит: наркотик, алкоголь, блуд, извращения, религия, колдовство, ворожба ну и т.д. по списку.
Tittar Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Смысл жизни для всех людей одинаков. Но не все это понимают... Ты отвечаешь маленькими высказываниями не имеющих конкретного смысла. Это называется номинализация. Вряд ли ты имеешь какое-либо сильное убеждение в ответе на изначальный вопрос, а просто хочешь казаться умнее, чем есть на самом деле.
Гость Ostrovskaya Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Мне кажется ваш смысл жизни в поиске этого смысла. А мой смысл жизни и в любимых, близких людях только они смогут дать нам бессмертие. Потому что в сердцах любимых мы будем жить вечно и память о нас тоже.
Гость agent1602 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Я думаю, много споров возникает потому, что термин "смысл жизни", будучи на слуху тысячи лет, стал символом, требующим от людей каких-то великих дел. Собственно, таким он и был для наших предков, которые верили, что им воздастся на небесах. Сейчас же жизнь ради подвигов, счастья будущего поколения кажется неубедительной. Ведь ты никогда не узнаешь, что изменилось в мире после твоей смерти, не напрасны ли были твои старания. Похожие размышления о бессмысленности любого великого смысла были изложены в фильме А. Тарковского "Жертвоприношение". В настоящее время вопрос о смысле жизни стоит достаточно остро потому, что, по моему мнению, мы переживаем переломный момент в нашем сознании. Преследуя цель, заданную американцами, о накоплении материальных благ, мы отчуждаемся от жизни... Направляя все силы на накопление денег, мы ощущаем, что жизнь проходит мимо нас. Если внимательно читать современных авторов, не тех, кто подгоняет свои произведения под интересы общества, а тех, кто придерживается классического стиля, можно заметить, что они, описываю рутину дня, акцентируют внимание на таких мелочах, которые мы, погрузившись в поток мыслей, не замечаем. А ведь нужно иногда остановиться и окунуться в свои эмоции, почувствовать вкус жизни, так сказать. Поэтому я, полностью соглашаясь с Temnyi, считаю, что смысл жизни заключается в том, чтобы чувствовать жизнь в каждый момент времени, чувствовать драйв, счастье, любовь, боль - любые яркие эмоции - только так понимаешь, что ты не машина, а живое существо!!! что будет после тебя, как о тебе отзовутся последователи - вероятней никогда не узнаешь, потому что неизвестно, есть ли жизнь после смерти, и существует ли реинкарнация, но свою жизнь нужно прожить легко и свободно, как художник
Rakviashvili Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Смысл жизни? Это очень просто (вариант формулировки). Все мы знаем - без движения жизни не существует. Колонии вирусов могут двигаться и жить, и могут образовывать кристаллы – превращаясь в неживую материю. ЖИЗНЬ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ («деятельное движение», деятельность). Для живого существа целесообразны лишь два вектора движения: 1. Деятельность, СМЫСЛОМ которой является укрепление своего благополучия. 2. Деятельность, смыслом которого является уничтожение собственного благополучия (по ошибке и недомыслию). Оба они постоянно присутствуют в реальной жизни. Третьего не дано! Если РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ВЕКТОР направлен в сторону благополучия – живое существо, в данный период, стабильно жизнеспособно (способно к длительному существованию и развитию). Жизнь способна развиваться лишь В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ, СМЫСЛОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ РОСТ БЛАГОПОЛУЧИЯ. – Это и есть ФОРМУЛА СМЫСЛА ЖИЗНИ для ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. -Исполняй или умри.-
Kuub Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Мне кажется ваш смысл жизни в поиске этого смысла. А мой смысл жизни и в любимых, близких людях только они смогут дать нам бессмертие. Потому что в сердцах любимых мы будем жить вечно и память о нас тоже. Т. е. внимания достойны лишь те, кто заведомо нас переживет. С тех, кто умрет вместе с нам, а то и раньше - проку никакого? Да и о какой вечной жизни в сердцах может идти речь? Стишок это. Белый. По белому. Смысл жизни? Это очень просто (вариант формулировки). Все мы знаем - без движения жизни не существует. Колонии вирусов могут двигаться и жить, и могут образовывать кристаллы – превращаясь в неживую материю. ЖИЗНЬ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ («деятельное движение», деятельность). Для живого существа целесообразны лишь два вектора движения: 1. Деятельность, СМЫСЛОМ которой является укрепление своего благополучия. 2. Деятельность, смыслом которого является уничтожение собственного благополучия (по ошибке и недомыслию). Оба они постоянно присутствуют в реальной жизни. Третьего не дано! Если РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ВЕКТОР направлен в сторону благополучия – живое существо, в данный период, стабильно жизнеспособно (способно к длительному существованию и развитию). Жизнь способна развиваться лишь В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ, СМЫСЛОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ РОСТ БЛАГОПОЛУЧИЯ. – Это и есть ФОРМУЛА СМЫСЛА ЖИЗНИ для ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. -Исполняй или умри.- Угу, здорово, как и все Ваши оды. Под конвоем на расстрел, - вот то, что Вы описали. Пока идешь - живи, упал - пуля в затылок. Называть это смыслом не всяк рискнет. Лишь "не дружащий" со смыслом собственно слов.
karlusha Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я думаю, много споров возникает потому, что термин "смысл жизни", будучи на слуху тысячи лет, стал символом, требующим от людей каких-то великих дел. Собственно, таким он и был для наших предков, которые верили, что им воздастся на небесах. Сейчас же жизнь ради подвигов, счастья будущего поколения кажется неубедительной. Ведь ты никогда не узнаешь, что изменилось в мире после твоей смерти, не напрасны ли были твои старания. Похожие размышления о бессмысленности любого великого смысла были изложены в фильме А. Тарковского "Жертвоприношение". В настоящее время вопрос о смысле жизни стоит достаточно остро потому, что, по моему мнению, мы переживаем переломный момент в нашем сознании. Преследуя цель, заданную американцами, о накоплении материальных благ, мы отчуждаемся от жизни... Направляя все силы на накопление денег, мы ощущаем, что жизнь проходит мимо нас. Если внимательно читать современных авторов, не тех, кто подгоняет свои произведения под интересы общества, а тех, кто придерживается классического стиля, можно заметить, что они, описываю рутину дня, акцентируют внимание на таких мелочах, которые мы, погрузившись в поток мыслей, не замечаем. А ведь нужно иногда остановиться и окунуться в свои эмоции, почувствовать вкус жизни... Поэтому я, полностью соглашаясь с Temnyi, считаю, что смысл жизни заключается в том, чтобы чувствовать жизнь в каждый момент времени, чувствовать драйв, счастье, любовь, боль - любые яркие эмоции - только так понимаешь, что ты не машина, а живое существо!!! что будет после тебя, как о тебе отзовутся последователи - вероятней никогда не узнаешь, потому что неизвестно, есть ли жизнь после смерти, и существует ли реинкарнация, но свою жизнь нужно прожить легко и свободно, как художник Спасибо Агенту1602 за хорошую тз и прямо с первого поста. Может появиться вопрос - а возможна ли полная гармония с миром, возможно ли ощущение вкуса жизни, как процесса? Ответ видится не в американском накопительстве, мне кажется. Гонка началась с Европы. То, что мы видим - апогей европейской цивилизации. Но я не о том сейчас. Не о возможности другой "клавиатуры". Она была и есть. Но о возможности другого мироощущения. Не в чьих-то чужих головах, но в почти таких же, как наши... Оно в том, что уже проходили. Возможно в том, что предстоит пройти после краха мировой валютной системы, после истощения земных ресурсов, потепления, энергетического кризиса, глобального продовольственного.... В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА. Держу на ладони каменный топор. Как состоявшуюся когда-то отправную точку. Но пример в том, что топор этот не наш, не кроманьонский, полученный техникой скола и отщепа куска кремня. Это шлифованый твёрдый камень. С пробуравленным в нём отверстием. Тоже прошлифованным. Неандертальская технология. Непостижимая для нас, прямых потомков кроманьогцев. Она принадлежит к той веточке человечества, которую поторопились записать в тупиковую и вымершую...))) Поторопились. - Этож какой железный зад надо иметь! - скажет любой правнук английской промышленной революции... Да, производительность почти нулевая. Но я просто в восторге от... гармоничности этого куска камня. Храню его. - Этож какое сознание нужно иметь, чтобы создать такое... - скажут в недалёком будущем..)))
Natali-Z Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Раньше, для меня было смыслом в жизни, найти свою любовь! Я её нашла! Теперь смысл моей жизни, мой муж и мой сын! Моя семья! Как бы банально это ни звучало, но это так и есть. Это на первом месте. Всё остальное не так важно. Все мои планы и мечты связаны с моей семьёй. =)
Гость Ksayker Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Жизнь это процесс. У любого процесса есть цель. К сожалению (или к счастью) не мы определяем все цели. Есть "высшие(-й)" которые(-й) определили(-л) цели для нас. Что то вроде "Ботинку" не понять для чего его создали... Наша задача что то делать! А что решать нам! Посмотрите вокруг и делайте то что делают люди какими вы хотите стать (не в буквальном смысле) И еще можно обращать внимания на всякие толчки с верху а можно не обращать внимания (терпение у нас ограничено а у них нет)
kuchizuke Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 поспать, пожрать, посрать.. это и есть смысл всего живого) ну еще и сами знаете что, природа все таки, продолжение рода, вида и все такое.. без этого уж никак =( Жизнь это процесс. У любого процесса есть цель. К сожалению (или к счастью) не мы определяем все цели. Есть "высшие(-й)" которые(-й) определили(-л) цели для нас. Что то вроде "Ботинку" не понять для чего его создали... Наша задача что то делать! А что решать нам! Посмотрите вокруг и делайте то что делают люди какими вы хотите стать (не в буквальном смысле) И еще можно обращать внимания на всякие толчки с верху а можно не обращать внимания (терпение у нас ограничено а у них нет) высшие цели? и кто же их определил не подскажите ли?) Бог, чтобы ни было под этим словом?) и почему наша это задача что делать? почему нам решать, если не мы определяем цели? значит этот кто-то, определяющий за нас решил не пачкать свои руки, использовав нас? толчки как сверху так и снизу а терпение ни у кого не безгранично..
Kuub Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Все гениальное просто:........... Разумеется, но простота(гениальность опустим) и Ваш пост - что общего? А про простоту - изящное присловье, ага.
Александp Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? смысл жизни в самой жизни) и неважно, что ты делаешь - ешь, спишь, совершаешь великие открытия или просто какаешь. важно, чтобы все это делалась с душой, с радостью, а не на автомате...тогда и будет смысл)
kuchizuke Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 смысл жизни в самой жизни)и неважно, что ты делаешь - ешь, спишь, совершаешь великие открытия или просто какаешь. важно, чтобы все это делалась с душой, с радостью, а не на автомате...тогда и будет смысл) проще говоря, я никогда не думал об этом самом смысле и мне достаточно поспать, пожрать и покакать с душой?) счастливый вы человек..
Kuub Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 смысл жизни в самой жизни)и неважно, что ты делаешь - ешь, спишь, совершаешь великие открытия или просто какаешь. важно, чтобы все это делалась с душой, с радостью, а не на автомате...тогда и будет смысл) Т. е. "смысл" это когда живешь осмысливая любое действо, не отвлекаясь на всякие абстракции, только какие открытия при такой технологии возможны кроме открытия (открывания) дверей или пива?
Александp Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 проще говоря, я никогда не думал об этом самом смысле и мне достаточно поспать, пожрать и покакать с душой?) счастливый вы человек.. да нет) как раз - таки думала (прошу прощения - не мой аккаунт) много дум передумала, где его только не искала...а смысл он прост - любить жизнь во всех ее проявлениях) думаете это так легко и примитивно? а вы попробуйте. Т. е. "смысл" это когда живешь осмысливая любое действо, не отвлекаясь на всякие абстракции, только какие открытия при такой технологии возможны кроме открытия (открывания) дверей или пива? никто не говорит, что жить надо примитивно) жить надо любя
Kuub Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 никто не говорит, что жить надо примитивно)жить надо любя Чиво? А где ж противоречие между "примитивно" и "любя"? Или Вы отшучиваетесь, а я не догоняю?
VALVeMAN Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Смысл жизни - условное понятие. На этой Земле раздумья о нём присущи лишь человеку. А истинный смысл, уготовленный природой, ничто иное как - оставить потомство...которое оставит потомство...которое оставит потомство. Мы - лишь животные, наделённые более высоким интеллектом из за которого мы и выдумываем всяческие абстрактные понятия...ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ -___-
Kuub Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Смысл жизни - условное понятие. На этой Земле раздумья о нём присущи лишь человеку. А истинный смысл, уготовленный природой, ничто иное как - оставить потомство...которое оставит потомство...которое оставит потомство. Мы - лишь животные, наделённые более высоким интеллектом из за которого мы и выдумываем всяческие абстрактные понятия...ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ -___- То-есть "смысл" - это бессмысленность. А нафик же Вы влепили ещё и слово "истинный"? Чтоб показать, что и слова тоже бессмысленность? пеши изчо
VALVeMAN Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Kuub Я хочу сказать, что смысла в жизни, который все так ищут, нет. В чём смысл жизни животных? Размножение. А в чём смысл размножения?...а хз Природа гребёт всех под одну лопату, для неё мы такие же кошки-собаки и не важно, что мы умеем мыслить. А тут уже наше дело...можно выдумать себе смысл жизни. Карьера? Саморазвитие? Хотите мир перевернуть? Не важно! Главное детей наплодите! А возможно наше существование необходимо каким нибудь сверхразвитым существам...или Богу. Можно бесконечно думать над этим, но все выводы будут выдуманы...как впрочем и то, что я сейчас написал...всего лишь умозаключение семнадцатилетнего подростка -_______-
Falka Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Для меня смысл жизни - это получать удовольствие от каждого прожитого дня. Вкусная еда, хорошее кино, музыка, общение и любимая работа.
Kuub Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Kuub Я хочу сказать, что смысла в жизни, который все так ищут, нет. В чём смысл жизни животных? Размножение. А в чём смысл размножения?...а хз Природа гребёт всех под одну лопату, для неё мы такие же кошки-собаки и не важно, что мы умеем мыслить. А тут уже наше дело...можно выдумать себе смысл жизни. Карьера? Саморазвитие? Хотите мир перевернуть? Не важно! Главное детей наплодите! А возможно наше существование необходимо каким нибудь сверхразвитым существам...или Богу. Можно бесконечно думать над этим, но все выводы будут выдуманы...как впрочем и то, что я сейчас написал...всего лишь умозаключение семнадцатилетнего подростка -_______- Нормально. Остальные годы лишь избавят от иллюзий - "возможно" Главное - относиться к этому пониманию спокойно, без истерик, как будто тебя обворовали... Ну это так, вообще, ремарка... ************ Для меня смысл жизни - это получать удовольствие от каждого прожитого дня. Вкусная еда, хорошее кино, музыка, общение и любимая работа. А смысл дня!? :o
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти