Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сказала своему, что мне нужно время, чтобы подумать.

Другая на моем месте была бы счастлива получать столько нежных слов от любимого... но я понимаю, это только потому, что он боится потерять. И еще он давит на мое чувство вины "значит ты не любишь меня, если хочешь бросить, с любимыми не расстаются" и все в таком духе.

Вчера начиталась той_самой книги, про женщин, которые любят слишком сильно, утром проснулась с мыслью, что я его не люблю, что это какая-то нездоровая зависимость, основанная на страданиях. И пока я его не любила (около часа), и осознавала свою зависимость, все было замечательно.

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сказала своему, что мне нужно время, чтобы подумать.

Другая на моем месте была бы счастлива получать столько нежных слов от любимого... но я понимаю, это только потому, что он боится потерять. И еще он давит на мое чувство вины "значит ты не любишь меня, если хочешь бросить, с любимыми не расстаются" и все в таком духе.

Вчера начиталась той_самой книги, про женщин, которые любят слишком сильно, утром проснулась с мыслью, что я его не люблю, что это какая-то нездоровая зависимость, основанная на страданиях. И пока я его не любила (около часа), и осознавала свою зависимость, все было замечательно.

:D

а попробуйте ему предложить свой вариант "с любимыми не расстаются" : пусть переедет к вам в город, снимет квартиру, заберет вас с ребенком к себе, будет обеспечивать семью, объяснится и повоюет с мужем за совместное местожительство ребенка с вами - чем не доказательство любви? а то слова, слова, слова... где подтверждающие их поступки?

Когда мужчина любит, он пойдёт на всё, чтобы удержать любимую женщину.

Опубликовано

Я так поняла, что сейчас он готов на все. Я не готова. У меня хорошая семья, я вдруг поняла, что в отношениях с любовником отдавала больше, чем требовала взамен. Изначально наши отношения складывались неправильно - мне было жалко, что его бросила жена, потом появились поводы для ревности, а потом мы встретились, я влюбилась, и ничего уже не понимала.

Я нуждаюсь в нем, когда наконец то пойму, почему, я с ним расстанусь. У меня бывают периоды, когда вроде как я не люблю его, это как колокольчик, тонкая мысль, которая исчезает, едва появившись. И тогда я думаю: "Как это я была так влюблена? Значит я его не любила на самом деле, если разлюбила так быстро". А потом все возвращается.

Опубликовано
я вдруг поняла, что в отношениях с любовником отдавала больше, чем требовала взамен.

Я поясню: когда мы были вместе, все мое внимание было направлено на него. Я о себе не думала, все для него. И если в течение 10 минут не обращала на него внимание, он волновался, здорова ли я, что со мною случилось? Но я не готова жить ради него. У меня много обязанностей, интересов, он не знает меня настоящую. Он хочет прожить всю жизнь с той Луной, которая постоянно заботится о нем.

Опубликовано
Я так поняла, что сейчас он готов на все. Я не готова. У меня хорошая семья, я вдруг поняла, что в отношениях с любовником отдавала больше, чем требовала взамен. Изначально наши отношения складывались неправильно - мне было жалко, что его бросила жена, потом появились поводы для ревности, а потом мы встретились, я влюбилась, и ничего уже не понимала.

Я нуждаюсь в нем, когда наконец то пойму, почему, я с ним расстанусь. У меня бывают периоды, когда вроде как я не люблю его, это как колокольчик, тонкая мысль, которая исчезает, едва появившись. И тогда я думаю: "Как это я была так влюблена? Значит я его не любила на самом деле, если разлюбила так быстро". А потом все возвращается.

тогда однозначно - это не любовь, клиника - срочно к дохтуру лечить зависимость :)

Опубликовано
тогда это однозначно - не любовь, клиника - срочно к дохтуру лечить зависимость :)

Мое эго доказывает мне, что я не страдаю зависимостью :D и оно не хочет к дохтуру :blink:

Не-не-не, только не надо докторов! Все, я не буду о нем думать :angry: (О! А это работает :)))

Опубликовано
Я поясню: когда мы были вместе, все мое внимание было направлено на него. Я о себе не думала, все для него. И если в течение 10 минут не обращала на него внимание, он волновался, здорова ли я, что со мною случилось? Но я не готова жить ради него. У меня много обязанностей, интересов, он не знает меня настоящую. Он хочет прожить всю жизнь с той Луной, которая постоянно заботится о нем.

что тут скажешь - обычный мужской эгоизм, такие отношения всех устраивают и льстят самолюбию, а если вы не готовы жить ради него, то к чему тогда париться?

влечение возможно ко многим... где-то рядом, в другой теме, было отлично сказано о том, что "любовь выращиваем мы сами. С тем, кого сочтем подходящим, и влечение в этом случае усиливается со временем, так как человек становится ближе и ближе."

делал ли попытки ваш МЧ узнать вас настоящую, проявлял внимание, жил вашими интересами? или только позволял себя любить и принимал вашу заботу?

Опубликовано
делал ли попытки ваш МЧ узнать вас настоящую, проявлял заботу, жил вашими интересами?

Да, да, да. Всегда.

или только позволял себя любить и принимал вашу заботу?

Он отказывался от моей заботы, говорил, что он мужчина, и я не должна: заставлять его носить шарф, платить за нас в кафе, носить сумки.

Когда мое внимание переключалось на что-то или кого-то, он всегда нервничал. Получается, он даже со мною был не уверен в том, что я его люблю. Его постоянно нужно было держать за ручку, ходить за ним хвостиком и говорить, как мне хорошо с ним.

Его постоянно нужно было держать за ручку, ходить за ним хвостиком и говорить, как мне хорошо с ним.

Я так и делала, и меня все устраивало. Но если думать о том, что я буду жить с ним... я так не смогу.

Опубликовано

а попробуйте ему предложить свой вариант "с любимыми не расстаются" : пусть переедет к вам в город, снимет квартиру, заберет вас с ребенком к себе, будет обеспечивать семью, объяснится и повоюет с мужем за совместное местожительство ребенка с вами - чем не доказательство любви? а то слова, слова, слова... где подтверждающие их поступки?

Когда мужчина любит, он пойдёт на всё, чтобы удержать любимую женщину.

Именно ТАК! Я это еще в первых постах советовала, еще в старой Никиной теме...

Потому как - они - вроде и потерять нас не хотят, но НИЧЕГО не делают для того, чтобы УДЕРЖАТЬ!

А красиво страдать и дурак может....

Говорить о любви - легко...а любить - тяжело...и не всем дано

Опубликовано
Он отказывался от моей заботы, говорил, что он мужчина, и я не должна: заставлять его носить шарф, платить за нас в кафе, носить сумки.

Когда мое внимание переключалось на что-то или кого-то, он всегда нервничал. Получается, он даже со мною был не уверен в том, что я его люблю. Его постоянно нужно было держать за ручку, ходить за ним хвостиком и говорить, как мне хорошо с ним. Я так и делала, и меня все устраивало. Но если думать о том, что я буду жить с ним... я так не смогу.

это комплексы, возможно, вынесенные из прежних его отношений,

со временем, когда он убедится в серьезности ваших намерений и чувств к нему, его неуверенность пройдет (у меня муж был такой, честно - поначалу сильно напрягало, но через год-два держание за ручку прошло и на смену пришла даже надменная самоуверенность)

Опубликовано
Мое эго доказывает мне, что я не страдаю зависимостью :D и оно не хочет к дохтуру :blink:

Не-не-не, только не надо докторов! Все, я не буду о нем думать :angry: (О! А это работает :)))

Ну конечно зависимость...вы уже 10 страниц с ним расстаетесь...!!!

Опубликовано

Вчера он сказал, что готов делать что угодно, о чем бы я ни попросила его, лишь бы я его не бросала.

Все выяснили. Значит он любит, я - нет. Но зависимость-то есть. И на стены я лезу из-за него, даже если не готова кардинально менять свою жизнь, и брать ответственность за его дальнейшую судьбу (я уже говорила - мысль о том, что мы будем жить на съемной квартире впроголодь, приводит меня в ужас. Я-то знаю, каково это. Он же жил в тепличных условиях всю жизнь. И я уверена, виновата в случившемся с ним буду я).

Опубликовано
Ну конечно зависимость...вы уже 10 страниц с ним расстаетесь...!!!

Я уже 3 года с ним расстаюсь :) Это самая жестокая зависимость в моей жизни... на остальные у меня уходило не больше месяца :))

Опубликовано
это комплексы, у меня муж был такой, честно - поначалу сильно напрягало, но через год-два держание за ручку прошло и на смену пришла надменная самоуверенность)

АНАЛОГИЧНО!

Но все равно это раздрожает...Мужик - это самец, уверенный, сильный и надежный!

Опубликовано
Я уже 3 года с ним расстаюсь :) Это самая жестокая зависимость в моей жизни... на остальные у меня уходило не больше месяца :))

Долгие проводы - лишние слезы....так можно всю жизнь расставаться.

А жить то когда?

Перестали приносить удовлетворение отношения? - ВСЁ.

ЗЫ ну так говрят, я сама не умею :P)))

А вообще - есть ощущение что любовь - потом зависимость - потом неудовлетворенность= ненависть...скоро вы его возненавидете естественным путем

Опубликовано
Мужик - это самец, уверенный, сильный и надежный!

Так и есть, но он не уверен во мне. Я же его бросаю перманентно :D

Опубликовано
Долгие проводы - лишние слезы....так можно всю жизнь расставаться.

А жить то когда?

Перестали приносить удовлетворение отношения? - ВСЁ.

ЗЫ ну так говрят, я сама не умею :P)))

А вообще - есть ощущение что любовь - потом зависимость - потом неудовлетворенность= ненависть...скоро вы его возненавидете естественным путем

Угу. Спасибо :) Пробую.

По-моему, просьба дать мне время подумать была удачной. Мне, кстати, сказал как-то такое молодой человек. Думал года два, вернулся, а поезд уже ушел :rolleyes:

P.S. Подозреваю, это он будет меня ненавидеть... мой милый мальчик.

Опубликовано
Так и есть, но он не уверен во мне. Я же его бросаю перманентно :D

Тем более - слабак! Другой бы давно ВАС САМ бросил и не обернулся!

А этот - неувереееееееенннн

Не оправдывайте его! Давайте все его минусы, мы их будем гипертрофировать

Угу. Спасибо :) Пробую.

По-моему, просьба дать мне время подумать была удачной. Мне, кстати, сказал как-то такое молодой человек. Думал года два, вернулся, а поезд уже ушел :rolleyes:

P.S. Подозреваю, это он будет меня ненавидеть... мой милый мальчик.

МИЛОЙ может быть только девочка)))

Опубликовано
Давайте все его минусы, мы их будем гипертрофировать

О, да... B)

Когда мы общаемся по аське, и я пишу ему что-то важное для меня, и жду его ответ, он отвечает "ммм" или "...". Это меня просто выбешивает :)))

Еще он исполнительный и пунктуальный до безобразия.

И у него много подруг (причем русских!), которые пытаются его соблазнить.

Опубликовано
О, да... B)

Когда мы общаемся по аське, и я пишу ему что-то важное для меня, и жду его ответ, он отвечает "ммм" или "...". Это меня просто выбешивает :)))

Это значит что ваша жизнь не сильно его интересовала...!

Еще он исполнительный и пунктуальный до безобразия.

фу...педант...

И у него много подруг (причем русских!), которые пытаются его соблазнить.

Ооооо...как я ненавижу мужчин, которые получают удовольствия от того, что вокруг них вьются женщины, они распушают хвост, и кажется даже становятся выше ростом...

И им невдомек! - что таких может быть сколько угодно, а ВЫ - одна...

Вообщем он любил не вас, а себя в вас. (примерно - как человек любуется не зеркалом, а своим отражением в нем...)

А вот самое ужасное: он не понимает русские шутки! :lol:

Ужас..........мужчина без чувства юмора (его тамошнее - не в счет) - это даже хуже чем "ммм"

Опубликовано
Это значит что ваша жизнь не сильно его интересовала...!

Нет, он вообще такой. Избегает решений. Предпочитает, чтобы я сама решала, как нам поступить. Это да, это большой минус, теперь я поняла.

фу...педант...

+1 (но я им завидую :))

таких может быть сколько угодно, а ВЫ - одна...

Это он мне говорит, когда я ревную :))

Ужас..........мужчина без чувства юмора (его тамошнее - не в счет) - это даже хуже чем "ммм"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...