Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати..Да, я действительно считаю, что пропаганда имеет на людей очень ограниченное действие.

А я воздействие рекламы и пропаганды на сознание, на личность и на общество в институте несколько лет изучала. Ну и опыт успешной работы у меня тоже не один год.

очень ограниченное действие? ...Хм... всё-таки очень мудрым был тот кто сказал : "Люди забывшие свои ошибки обречены на их повторение". Пропаганда имеет коллосальное значение. Самый яркий пример пропаганды - это фашисткая германия. Что касается изучения в институте... йа вот тоже в универе учусь, тож изучаю способы воздействия на общественное мнение... (понятное дело , что прямо так моя специальность не называется).

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нет здесь извращенцев, участников парадов и совращающих детей...

Как перечтёте- с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, касаемые любви однополой и проблем, с нею связанных...

Я думаю, что здесь все против совращения и пропаганды извратов...

если это действиельно так - респект. А вот что касается отжыгов в теме... Моей целью не является издевательства над другими людьми. Мну интересно мнения тех кто думает не так как я и вообще о гомосексуализме...

Опубликовано
очень ограниченное действие? ...Хм... всё-таки очень мудрым был тот кто сказал : "Люди забывшие свои ошибки обречены на их повторение". Пропаганда имеет коллосальное значение. Самый яркий пример пропаганды - это фашисткая германия. Что касается изучения в институте... йа вот тоже в универе учусь, тож изучаю способы воздействия на общественное мнение... (понятное дело , что прямо так моя специальность не называется).

У фашисткой Германии много всего в тот момент было не так с головой. Там дело не столько с пропаганде.

Нельзя убедить человека хотеть другого человека. Сексуальное влечение пропагандой не воспитывается. Можно воспитать вкусы и модель идеального мужчины или женщины. Но нельзя воспитать само влечение.. Оно либо к мужчине, либо к женщине.

Опубликовано
Можно воспитать вкусы и модель идеального мужчины или женщины. Но нельзя воспитать само влечение.. Оно либо к мужчине, либо к женщине.

Доброе утро.

йа уже приводил термин (из психиатрии) --- половая самоидентификация личности. По одним данным - 8 -11 лет , по другим 8 - 12. Но не суть. В этом возрасте детям можно задурить голову. Ведь самое главное , для гей-идеологов - упростить "пробу". Пример , оч многие девчонки насмотревшись татушек, старались им подражать. .... Чтобы замаскировать действие пропаганды, гей-идеологи провозгласили, что гомосексуализм - 100% (или около того) врожденый. Это бред. Существует даже понятие : --- "мода на гомосексуализм" Лишь несколько процентов гомо - врожденный...

Опубликовано
Доброе утро.

йа уже приводил термин (из психиатрии) --- половая самоидентификация личности. По одним данным - 8 -11 лет , по другим 8 - 12. Но не суть. В этом возрасте детям можно задурить голову. Ведь самое главное , для гей-идеологов - упростить "пробу". Пример , оч многие девчонки насмотревшись татушек, старались им подражать. .... Чтобы замаскировать действие пропаганды, гей-идеологи провозгласили, что гомосексуализм - 100% (или около того) врожденый. Это бред. Существует даже понятие : --- "мода на гомосексуализм" Лишь несколько процентов гомо - врожденный...

Вам, Доброе утро.

Эта не мода на геев или на то, что бы быть геем. Сексисты и стиль демонстративной мужественности в почете и в европейских странах и в той же Голандии.

У нас в институте многие мальчики вели себя довольно женственно, любили можно и красиво одеваться, в раздевалках на физкультуре обсуждали шампуни и лосьоны. Это не потому что они "педики".. (уверяю Вас это не так), а потому что они учились в гуманитарном ВУЗе, где большинство студентов - девушки...они просто так социализировались.

У нас вот в смежном отделе замечательный начальник, наверно, если бы Вы его увидели, то подумали, что он гей..Одевается модно, гламурно, разговаривает со специфическими интонациями...Мужик он - супер, и хороший друг для женщины... И счастливый муж и отец двух детей.

А сссекс, это извините, не то...На это моды не будет и быть не может. Просто мужчины стали более уважительно относится к некоторым своим женским чертам и проявлением. Не вижу в этом ничего плохого.

Опубликовано
Доброе утро.

Ванечка, продюсер Татушек, - гей-идеолог...Не смешите..Бабник еще тот!!! Он просто заработал денюжки. Дал рынку то, что ни кто не предложил и то, что могло быть принято.

Еще раз повторюсь геи не хотят "пробующих". Они хотят жить спокойно и не боятся быть собой. Не прятаться и иметь полные человеческие права, те же, что и остальных людей...

Что касается половой самоидентификации личности... Если в 8-11 лет влияние взрослого привело к изменению врожденной ориентации..ТО это не словесное увещевание было значит...а домогательство и совращение.. Про педафилов мы тут не говорим. Или уж если не согласны - более предлагаю проконсультироваться с профессионалами...заведите тему :)

Опубликовано

Здрассе! я п поспорила, да не хочу себе нервы трапать...

Уважаемый Knight, Вы намеренно проигнорировали моё Вам сообщение (№ 487) ??

Или Вы реагируете только исключительно на сообщения, где я пытаюсь что-то Вам в свою защиту ответить??

Зацепить Вам меня не удасться ни игнором, ни аццкими плевками в сторону меня (т.к. я вхожу в число тех, кого Вы яро не "хотите")...

Только вот, согласитесь, глупо ОРАТЬ на всех своей точкой зрения, игноря сообщения тех, с кем Вы не согласные...

Нет ответной реакции, а значит и нет беседы...

Опубликовано
Ванечка, продюсер Татушек, - гей-идеолог...Не смешите..Бабник еще тот!!! Он просто заработал денюжки. Дал рынку то, что ни кто не предложил и то, что могло быть принято.

Еще раз повторюсь геи не хотят "пробующих". Они хотят жить спокойно и не боятся быть собой. Не прятаться и иметь полные человеческие права, те же, что и остальных людей...

Что касается половой самоидентификации личности... Если в 8-11 лет влияние взрослого привело к изменению врожденной ориентации..ТО это не словесное увещевание было значит...а домогательство и совращение..

1.одно другому не мешает.

2.а пропаганда гомосексуализма значиЦа не действует? убедить ребенка авторитет врослого, авторитет кинозвезды не может. Только физическое насилие может совратить ребенка? убедить ребенка в чем-либо профессиональный гей-идеолог не сможет?... вы пытаетесь отрицать основы воспитания, основы детской психологии и вообще основы ЛЮБОЙ психологии...=)))

Опубликовано
Здрассе! я п поспорила, да не хочу себе нервы трапать...

Уважаемый Knight, Вы намеренно проигнорировали моё Вам сообщение (№ 487) ??

Или Вы реагируете только исключительно на сообщения, где я пытаюсь что-то Вам в свою защиту ответить??

Зацепить Вам меня не удасться ни игнором, ни аццкими плевками в сторону меня (т.к. я вхожу в число тех, кого Вы яро не "хотите")...

Только вот, согласитесь, глупо ОРАТЬ на всех своей точкой зрения, игноря сообщения тех, с кем Вы не согласные...

Нет ответной реакции, а значит и нет беседы...

сказать вам уже нечего... это сообщения кстати не было проигнорировано мною. читать тему надо внимательно. И ни на кого йа не плевал "аццкими плевками", (не надо тут из себя жертву строить, и приписывать мну то что йа не совершал), мы обсуждали тему однополой любви (кстати говоря не вижу в ней ничегошеньки РУССКОГО (и слава Богу!!!))....

Опубликовано
сказать вам уже нечего... это сообщения кстати не было проигнорировано мною. читать тему надо внимательно. И ни на кого йа не плевал "аццкими плевками", (не надо тут из себя жертву строить, и приписывать мну то что йа не совершал), мы обсуждали тему однополой любви (кстати говоря не вижу в ней ничегошеньки РУССКОГО (и слава Богу!!!))....

Можете успокоиться: я - "нерусская"...

Но не расслабляйтесь- совратила таки я как раз русскую девушку...;)

А насчёт того, что Вы обсуждали однополую любовь...где???

Про любовь от Вас ни одного слова не было...

Вы слышали об этом явлении хоть раз?? ПРО ЛЮБОВЬ...

Вы знаете хоть приближённо- что это??

Захотите узнать- отвечу на первую Вашу просьбу...

Опубликовано

Не знаю, в тему - не в тему? Если не в тему - подскажите, куда. У меня есть такая знакомая, к которой мне почему-то хочется броситься на шею, чтобы в ее объятиях снова почувствовать себя маленьким грудным ребенком - а она бы меня убаюкивала и успокаивала. Смотрю ей в глаза: она такая мне близкая, понятная, с ней безопасно... Хочется довериться ей полностью и забыться, слиться с её энергетикой, которая затягивает мощным потоком - и плыть в этом потоке - и в кайф, и страшно... Чего это со мной? :unsure: Это диагноз: я - сошла с ума, мне нужна она? Или ещё не всё потеряно? А к парням меня как-то совсем не тянет... Что со мной?

P.S.Кстати, по возрасту, она мне скорей в родители годится, а по рангу - в начальство

Опубликовано
Не знаю, в тему - не в тему? Если не в тему - подскажите, куда. У меня есть такая знакомая, к которой мне почему-то хочется броситься на шею, чтобы в ее объятиях снова почувствовать себя маленьким грудным ребенком - а она бы меня убаюкивала и успокаивала. Смотрю ей в глаза: она такая мне близкая, понятная, с ней безопасно... Хочется довериться ей полностью и забыться, слиться с её энергетикой, которая затягивает мощным потоком - и плыть в этом потоке - и в кайф, и страшно... Чего это со мной? :unsure: Это диагноз: я - сошла с ума, мне нужна она? Или ещё не всё потеряно? А к парням меня как-то совсем не тянет... Что со мной?

P.S.Кстати, по возрасту, она мне скорей в родители годится, а по рангу - в начальство

Да ничё такого страшного Вы и не описАли...

Я с похожими чувствами к своим подругам/друзьям отношусь...

А вот насчёт маленького грудного ребёнка...- чего-то недополученного от мамы ищете в женщине...

Близость/безопасность- с той же оперы...

А чего Вам страшно? Вернее- от чего Вам страшно? От каких-то Ваших мыслей?

Вы в ней что-то типа мамы видите...исходя из того, что написАли...

Расскажите чего-нить ещё, чтобы конкретнее видно было- чего боитесь...

ЗЫ: а про диагноз - горячитесь...

Ничего неадекватного в Вас не проследилось...;)

Опубликовано

А если бы это был мужчина с такой же для Вас "энергетикой", думаете, что-то изменилось бы? :)

Вполне вероятно, Вы бы чувствовали то же желание "забыться и слиться" с человеком как раз потому, что он может Вас защитить, потому что он сильный. Нас часто привлекают те, которые имеют что-то, недоступное нам..Возможно, Вы в поисках именно этого "ощущения безопасности" больше, чем любви? А факт, что олицетворяет это ощущение женщина - так уж, как говорится, получилось.

Опубликовано
Да ничё такого страшного Вы и не описАли...

Я с похожими чувствами к своим подругам/друзьям отношусь...

А вот насчёт маленького грудного ребёнка...- чего-то недополученного от мамы ищете в женщине...

Близость/безопасность- с той же оперы...

А чего Вам страшно? Вернее- от чего Вам страшно? От каких-то Ваших мыслей?

Вы в ней что-то типа мамы видите...исходя из того, что написАли...

Расскажите чего-нить ещё, чтобы конкретнее видно было- чего боитесь...

ЗЫ: а про диагноз - горячитесь...

Ничего неадекватного в Вас не проследилось...;)

А у меня вот как-то с детства друзей нет. Считала, что общаться можно только с родными и с родственниками (ой, тавтология получилась :) ). В школе ни с кем не разговаривала, молчала как рыба. Лет в 11 поняла, что надо завязывать контакты с одноклассниками, но оказалось, что они как будто из другого мира, и я не знала, как и о чём с ними общаться. В 15 лет я перешла учиться в другое место (куда - секрет), и там у меня появились кой-какие товарищи. Но общительным человеком я так и не стала. Потому, наверно, такие чувства к друзьям/подругам для Вас нормально, а для меня - странно и страшно, и еще стыдно.

Недополученное от мамы? Что-то в этом есть... У меня с мамой с 10 лет конфликт. Никакого взаимопонимания, никакой поддержки. Когда у меня проблемы - ругает...

Почему мне страшно? Трудно сказать... Что она (та знакомая) - чужая - нельзя - запрет... Страшно оказаться в её власти... а я ей буду доверять как верная собака... она будет делать со мной, что угодно - а мне будет в кайф... будет убивать меня - а мне будет в кайф... На самом деле, у нее нет уголовных наклонностей. Не знаю, почему из меня такое лезет... бр, жуть :wacko:

Опубликовано
Потому, наверно, такие чувства к друзьям/подругам для Вас нормально, а для меня - странно и страшно, и еще стыдно.

Недополученное от мамы? Что-то в этом есть... У меня с мамой с 10 лет конфликт. Никакого взаимопонимания, никакой поддержки. Когда у меня проблемы - ругает...

Почему странно и страшно, и ещё стыдно (!)??

Чего стыдитесь??

МЧ был(и)?

Почему мне страшно? Трудно сказать... Что она (та знакомая) - чужая - нельзя - запрет... Страшно оказаться в её власти... а я ей буду доверять как верная собака... она будет делать со мной, что угодно - а мне будет в кайф... будет убивать меня - а мне будет в кайф... На самом деле, у нее нет уголовных наклонностей. Не знаю, почему из меня такое лезет... бр, жуть :wacko:

Откуда такая схема отношений?

Боитесь, что Вас обманут/предадут...

Такое уже было??

ЗЫ: Вы её в роли кого видите в будущем (по отношению к себе)? (судя по всему, Вы об этом думали уже...)

ЗЫ-II: видится мне, что это не только от недополученного от мамы, но и от друзей тош...

Всегда хочется тыл иметь в виде друзей...к кому можно придти и выложить всё, что кипит...и получить нужную поддержку...да и защиту, где-то, тоже...

А как хочется любимого, единственного человека! Дык, ваще, атас!...

Про маму- говорила уш...

Отсутствие всего в ансамбле...печально...

А присутствие всех этих качеств в человеке, о котором Вы рассказываете- косвенно даёт Вам это...

Поэтому, думаю, у Вас к ней такое отношение...

Опубликовано
МЧ был(и)?
Как-то не хочется их заводить... Хотя мне 22 года. Месяца три назад познакомился со мной один - первый раз в моей жизни - провела с ним почти целый день. На следующий день он звонил, а я не отвечала. Потом написала смс, что не хочу встречаться. Он говорил, что хочет меня, а я думала, что тоже должна что-то чувствовать, прислушивалась к себе, но тщетно. Он обнимал меня и целовал - а я это себе почему-то позволяла. Наверно, интим я тоже бы позволила себе... Не то, что мне было совсем неприятно... ощущение было такое, как будто мне в тарелку вместо еды, положили что-то вроде красивое, приятное, но несъедобное, и я не знаю, что с этим делать, да и кушать хочу - а мне тут подсовывают. Ничего, что такое дурацкое сравнение? :)

ЗЫ-II: видится мне, что это не только от недополученного от мамы, но и от друзей тош...

Всегда хочется тыл иметь в виде друзей...к кому можно придти и выложить всё, что кипит...и получить нужную поддержку...да и защиту, где-то, тоже...

А как хочется любимого, единственного человека! Дык, ваще, атас!...

Про маму- говорила уш...

Отсутствие всего в ансамбле...печально...

У меня, наверно, совсем тяжёлый случай. А я-то думала, что уже разбираться начинаю... :unsure:

На остальные вопросы - пока не могу собраться с мыслями.

Опубликовано
Почему странно и страшно, и ещё стыдно (!)??

Чего стыдитесь??

Откуда такая схема отношений?

Боитесь, что Вас обманут/предадут...

Такое уже было??

Не знаю... странно - непривычно. У меня почему-то есть установка, которую умом понимаю, а избавиться не могу: с чужими людьми общаться нельзя, они изначально ко мне враждебны, не понимают, могут зло причинить; им нельзя показывать свои слабости, открывать свою душу - потому что это тоже признак слабости - иначе они воспользуются этой информацией против меня. Можно только с родными общаться - я это уже писала. Однажды, т.е. постепенно я поняла, что это не так, что чужие люди бывают совсем не враждебны, а понимат иногда даже лучше чем родные, тогда я иду им навстречу - разговариваю с ними и показываю, что они мне симпатичны. Но при этом чувствую, что нарушаю запрет, делаю что-то недозволенное, нелегальное... Как будто что-то плохое считаю хорошим... Успокаиваю себя: если нельзя, но очень хочется и никто не узнает (родные не узнают), то можно. Осознаю, что в моём возрасте это давно уже не актуально, но избавиться от этой двойственности не могу.

Может быть, это немного не о том? :unsure:

ЗЫ: Вы её в роли кого видите в будущем (по отношению к себе)? (судя по всему, Вы об этом думали уже...)

Как всё серьёзно, Вы меня прямо напугали таким вопросом. :) Я - зверёк пугливый, могу испугаться и сбежать. :) Мне кажется, она сможет меня изменить. Глупо, наверно так думать... Когда я с ней разговариваю, я чувствую, как что-то искривлённое во мне начинает исправляться, выравниваться, неразвитое - развиваться, слабое - укрепляться. Но есть другая проблема: я очень редко с ней общаюсь, больше со стороны наблюдаю... Но я так хочу с ней общаться... Жутко из-за этого страдаю, особенно последние три месяца. Вот, только в новогодние праздники немного отлегло.

Опубликовано
ощущение было такое, как будто мне в тарелку вместо еды, положили что-то вроде красивое, приятное, но несъедобное, и я не знаю, что с этим делать, да и кушать хочу - а мне тут подсовывают. Ничего, что такое дурацкое сравнение? :)

Сравнение чудесное, всё понятно...

И Вы, думаю, прекрасно всё понимаете...Есть возможность что-то попробовать, а Вы её не используете,

т.к. не знаете -чего с этим делать...Вы, может быть, боитесь близости с человеком, т.к. не знаете что делать в этот момент?

Дык всё путём- узнаете...:)

Аппетит приходит во время еды ;)

И ещё: почему как-то не хочется их заводить? А чего хочется?? (я про МЧ)

с чужими людьми общаться нельзя, они изначально ко мне враждебны, не понимают, могут зло причинить; им нельзя показывать свои слабости, открывать свою душу - потому что это тоже признак слабости - иначе они воспользуются этой информацией против меня. Можно только с родными общаться

Чьи Вы сейчас слова пересказали?? Вам это было объяснено кем-то из родителей в детстве, да?

Однажды, т.е. постепенно я поняла, что это не так, что чужие люди бывают совсем не враждебны, а понимат иногда даже лучше чем родные, тогда я иду им навстречу - разговариваю с ними и показываю, что они мне симпатичны. Но при этом чувствую, что нарушаю запрет, делаю что-то недозволенное, нелегальное... Как будто что-то плохое считаю хорошим... Успокаиваю себя: если нельзя, но очень хочется и никто не узнает (родные не узнают), то можно. Осознаю, что в моём возрасте это давно уже не актуально, но избавиться от этой двойственности не могу.

Почему Вы боитесь, что о Ваших с кем-то отношениях узнают родные?

Они любые отношения считают чем-то плохим, не смотря на Ваш возраст? Или это у Вас по инерции с детства осталось?

Мне кажется, она сможет меня изменить. Глупо, наверно так думать...

Зачем Вас менять? Вас в себе что-то не устраивает??

Когда я с ней разговариваю, я чувствую, как что-то искривлённое во мне начинает исправляться, выравниваться, неразвитое - развиваться, слабое - укрепляться.

Чем можете это себе объяснить??

Она мудрая, опытная, может быть...или что?

Чем она Вас изменяет?

Опубликовано
И ещё: почему как-то не хочется их заводить?А чего хочется??(я про МЧ)

Из какого-то чувства протеста - чтобы быть не такой как все, что ли... А ещё почему-то злюсь и хочу, чтобы они меня боялись... Сама боюсь, наверно... что сразу приставать начнут, или будут унижать и насмехаться... что женщин не уважают и считают глупыми. Не хочу, чтобы ко мне так относились. Еще мне кажется, что они какие-то совсем непонятные, другие... Боюсь, что вряд ли у меня смогут найтись с ними общие интересы.

Чьи Вы сейчас слова пересказали?? Вам это было объяснено кем-то из родителей в детстве, да?Почему Вы боитесь, что о Ваших с кем-то отношениях узнают родные?

Они любые отношения считают чем-то плохим, не смотря на Ваш возраст? Или это у Вас по инерции с детства осталось?

Наверно, по инерции с детства. А обьясняли, конечно же, родители. Мама в основном. Только почему я усвоила их наказ слишком хорошо - так, что жить мешает?

Вы боитесь, что о Ваших с кем-то отношениях узнают родные?

Они любые отношения считают чем-то плохим не смотря на Ваш возраст?

Боюсь... как будто это моя другая жизнь и стараюсь её оберегать... Может быть, на это и есть кое-какие основания. Мне кажется, моя мама враждебно относится ко всем, кто не из нашей семьи, даже к своим родственникам (а к папиным - тем более). Друзей у неё нет. Когда я училась в младших классах, как-то раз сказала мне такую фразу: "Тебе что, учительница дороже мамы?" Мне было жутко обидно, тем более, что я к учительнице относилась как к чему-то вроде телеведущей, или кондуктора в автобусе - нейтрально. Тогда я ни к кому не питала никаких чувств. Не то, что теперь ;) ... Ещё я замечала, когда папа разговаривает по телефону с родственниками или коллегами по работе, мама потом ругается с ним как бы без причины. Иногда моя мама проявляет сильную злобу к другим людям - а сама, мне кажется, этого не осознаёт. Например, недавно, перед новым годом, мы были с ней вдвоём в супермаркете, долго выбирали какой-то продукт. Потом, уже дома, она сказала, что видела, что за нами наблюдала какая-то женщина, потому что мы (а в частности я, конечно) своим видом (копанием у прилавка и спорами) привлекали внимание. Что есть такие люди, которые нарочно ходят в людные места, чтобы наблюдать за другими - у них такое развлечение. Ещё мама сказала, что хотела послать её подальше, но сдержалась. Я от услышанного почему-то была в шоке. И почему-то стало обидно за ту женщину. Ну видела я её, но значения не придала: мало ли у кого какие заботы... Другой случай. (Ничего, что много пишу?) Тоже недавно. Ужинаем. Папа сказал, что звонили, ошиблись номером,спрашивали чью-то маму... а мама почему-то сказала папе: "Ты бы ответил: ваша мама на кладбище. Чтобы больше не приставали." Я была в шоке, сестра - в ужасе, папа обиделся и ушёл из-за стола. Наверно в детстве тоже были такие случаи, просто я относилась к ним менее критично.

Зачем Вас менять? Вас в себе что-то не устраивает??

Чем можете это себе объяснить??

Она мудрая, опытная, может быть...или что?

Чем она Вас изменяет?

Может быть и не устраивает... :unsure: Обид много... уверенности в себе не хватает... самостоятельности тоже... зависаю в неопределённости четвёртый год, не учусь, с работой тоже не сложилось... :unsure:

Она и мудрая и опытная - это точно. То, что она меня изменяет, а точнее - я сама начинаю меняться, глядя на неё, причём, считая, что это долгий и трудный, а в чём-то и болезненный путь перемен - не знаю... может, мне это только кажется?... :unsure: Простите, не ответила толком на вопросы. :unsure:

p.s. А вообще, спасибо Вам большое, Шоколаттка. :rolleyes: Мне легче становится, правда. Только не кидайте меня, очень прошу.

Опубликовано
Из какого-то чувства протеста - чтобы быть не такой как все, что ли... А ещё почему-то злюсь и хочу, чтобы они меня боялись... Сама боюсь, наверно... что сразу приставать начнут, или будут унижать и насмехаться... что женщин не уважают и считают глупыми. Не хочу, чтобы ко мне так относились. Еще мне кажется, что они какие-то совсем непонятные, другие... Боюсь, что вряд ли у меня смогут найтись с ними общие интересы.

1.Почему думаете, что "сразу приставать начнут, или будут унижать и насмехаться"??

2."что женщин не уважают и считают глупыми"- откуда это?

3."Боюсь, что вряд ли у меня смогут найтись с ними общие интересы"- а Вы не бойтесь...вполне могут и найтись...:)

Ваш вопрос:

А обьясняли, конечно же, родители. Мама в основном. Только почему я усвоила их наказ слишком хорошо - так, что жить мешает?

Ответ:

Мне кажется, моя мама враждебно относится ко всем, кто не из нашей семьи, даже к своим родственникам (а к папиным - тем более). Друзей у неё нет. Когда я училась в младших классах, как-то раз сказала мне такую фразу: "Тебе что, учительница дороже мамы?" Мне было жутко обидно, тем более, что я к учительнице относилась как к чему-то вроде телеведущей, или кондуктора в автобусе - нейтрально. Тогда я ни к кому не питала никаких чувств. Не то, что теперь ;) ... Ещё я замечала, когда папа разговаривает по телефону с родственниками или коллегами по работе, мама потом ругается с ним как бы без причины. Иногда моя мама проявляет сильную злобу к другим людям - а сама, мне кажется, этого не осознаёт. Например, недавно, перед новым годом, мы были с ней вдвоём в супермаркете, долго выбирали какой-то продукт. Потом, уже дома, она сказала, что видела, что за нами наблюдала какая-то женщина, потому что мы (а в частности я, конечно) своим видом (копанием у прилавка и спорами) привлекали внимание. Что есть такие люди, которые нарочно ходят в людные места, чтобы наблюдать за другими - у них такое развлечение. Ещё мама сказала, что хотела послать её подальше, но сдержалась. Я от услышанного почему-то была в шоке. И почему-то стало обидно за ту женщину. Ну видела я её, но значения не придала: мало ли у кого какие заботы... Другой случай. (Ничего, что много пишу?) Тоже недавно. Ужинаем. Папа сказал, что звонили, ошиблись номером,спрашивали чью-то маму... а мама почему-то сказала папе: "Ты бы ответил: ваша мама на кладбище. Чтобы больше не приставали." Я была в шоке, сестра - в ужасе, папа обиделся и ушёл из-за стола. Наверно в детстве тоже были такие случаи, просто я относилась к ним менее критично.

ЗЫ: Вы усвоили это слишком хорошо, потомучто Вам это слишком хорошо прививали всю жизнь...

Может быть и не устраивает... Обид много... уверенности в себе не хватает... самостоятельности тоже... зависаю в неопределённости четвёртый год, не учусь, с работой тоже не сложилось...

Она и мудрая и опытная - это точно. То, что она меня изменяет, а точнее - я сама начинаю меняться, глядя на неё, причём, считая, что это долгий и трудный, а в чём-то и болезненный путь перемен - не знаю... может, мне это только кажется?... :unsure: Простите, не ответила толком на вопросы.

А почему не учитесь/не работаете? что мешает?

ЗЫ:

1."Ничего, что много пишу?"

2."Простите, не ответила толком на вопросы"

3."Может быть"

4."Мне кажется"

5."Наверно"

6."Может быть и не устраивает... Обид много... уверенности в себе не хватает... самостоятельности тоже... зависаю в неопределённости четвёртый год, не учусь, с работой тоже не сложилось..."

7. :unsure:

- узнаёте?

Кто, кроме Вас, может знать наверняка- что для Вас правильно, а что- нет?

Кто, кроме Вас, может знать наверняка- что Вы чувствуете и чего Вам хочется?

Кто, кроме Вас самой, может дать Вам уверенности в себе и самостоятельности?

Опубликовано
"Боюсь, что вряд ли у меня смогут найтись с ними общие интересы"- а Вы не бойтесь...вполне могут и найтись...:)

Значит, у меня с этим всё в порядке, и всё ещё впереди? :) Вздыхаю тогда с облегчением. :)

Вы усвоили это слишком хорошо, потомучто Вам это слишком хорошо прививали всю жизнь...

И что мне в таком случае делать?

А почему не учитесь/не работаете? что мешает?

Для учёбы - не уверена в своих умственных способностях. Боюсь, что не справлюсь, что провалюсь на первой же сессии, если вообще смогу куда-нибудь поступить. А вообще, хотелось бы... А вот, работу - если не по призванию- считаю чем-то бессмысленным... Ту работу, где я работала, я заранее уже ненавидела.Пошла туда, потому что только-только закончила учёбу (проговорюсь :blush: : это муз. колледж :) ) и боялась потерять связь с внешним миром, чтобы была хоть какая-то возможность выходить из дома. Думала, стерпится-слюбится, но поняла, что не моё, месяца через два. А уволили меня только через два года. Я чувствовала себя тупой, заторможенной, не в своей тарелке, выполняла работу плохо, и совершенно не прижилась в коллективе. Вела себя замкнуто - как когда-то в школе. Надо добавить, всё было сделано за меня: привели, предложили, устроили, уволили. А вообще, само слово "работа" всегда наводило на меня тоску, с детства.

1."Ничего, что много пишу?"

2."Простите, не ответила толком на вопросы"

3."Может быть"

4."Мне кажется"

5."Наверно"

6."Может быть и не устраивает... Обид много... уверенности в себе не хватает... самостоятельности тоже... зависаю в неопределённости четвёртый год, не учусь, с работой тоже не сложилось..."

7. :unsure:

- узнаёте?

Чего-то я не разумею... :blink: Объясните.

Кто, кроме Вас, может знать наверняка- что для Вас правильно, а что- нет?

Кто, кроме Вас, может знать наверняка- что Вы чувствуете и чего Вам хочется?

Кто, кроме Вас самой, может дать Вам уверенности в себе и самостоятельности?

Вы думаете, у меня это получится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...