Перейти к содержанию

Ученые тоже люди или научные обманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это Вы :D

Когда-то очень давно, когда Вы были зародышем, у Вас были жаберные мешки и хвост - точно такие же, как и у всех водных позвоночных. Хвост - с 10-ю развивающимися позвонками, от которых в процессе Вашей эволюции осталось только 4 - теперь это Ваш копчик :)

Да, я действительно был рыбообразным зародышем; более того -- я был девочкой (каждый зародыш в начальной фазе формирования пола имеет женский род).

Однако, уважаемая Диана, это не эволюция разновидностей (о которой талдычат дарвинисты) -- это элементарная эволюция вида, проще говоря -- элементарное развитие. Точно так-же, как из икринки рождается рыба или земноводное, как из девочки формируется женщина, как из зернышка вырастает колос -- вопрос о человеческом эмбрионе из этого же порядка!

Если следовать Вашей логике, тогда из яблочной косточки должна вырастать огромная яблочная кость! Но вырастает ведь дерево -- даже отдаленно ничем не напоминающее косточку.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, я действительно был рыбообразным зародышем; более того -- я был девочкой (каждый зародыш в начальной фазе формирования пола имеет женский род).

.....

Если следовать Вашей логике, тогда из яблочной косточки должна вырастать огромная яблочная кость!

Неа, это если следовать Вашей логике, из Вас бы выросла огромная хвостатая русалка :D

Однако, уважаемая Диана, это не эволюция разновидностей (о которой талдычат дарвинисты) -- это элементарная эволюция вида, проще говоря -- элементарное развитие.

А что так слово то пугает? :)

Для видимых макроэволюционных изменений может потребоваться несколько десятков, а то и сотен тысячелетий. И будет маленький шажок вперед. И условия должны быть соответствующие, чтобы запустить эволюционный механизм. Это и взаимоотношения с окружающей средой, смена климата, различные экологические ограничения и другие факторы экосистемы. В условиях стабильности приспособленный вид может неограниченно долго не изменяться. А Вы хотите воочию взглянуть? :D Ну так вот, то "элементарное развитие", о котором говорите Вы - является доказательством не только эволюции, но и позволяет говорить о том, что существуют механизмы, которые запустили эволюционный процесс всех видов от общего предка.

Опубликовано
Хотя единой интерпретации, объясняющей эволюционные механизмы пока ещё нет, сам факт эволюции, имеющий огромное количество подтверждений (палеонтологические, биохимические, морфологические, эмбриологические доказательства) - сомнению ученых не подлежит.

Пажалуста разберитесь с понятием эволюция; сомнение нет; выды создовались и исчезали, но до сегоднящего дня не открыт механизм объясняющий этот процесс.Выть Вы не с креационистами спорите, чтобы тыкать им в нос СОВЕРШИВЩЕГОСЯ факт эволюции.

А вдруг откроется, что этот процесс, не эволюция а поэтапное тварение.

Опубликовано
Третьестепенноважно :D Эволюция объясняет принципы, которым подчинена жизнь на Земле, различные происходящие явления - от молекулярных до биосферных. Но если бы только объясняла.. Это обеспечивает развитие генетики, медицины, экологии, физиологии...и многих других наук. Анализ механизмов эволюции позволяет разрабатывать методы по сохранению популяций редких видов, для сохранения их в природе - не только фауны, но и флоры. Что касается медицины - выявление наследственных болезней, генов за них отвечающих, потом - возможность исследования механихмов появления, распространения инфекционных болезней, определение способов борьбы с ними... и так далее - очень много третьестепенноважных вещей. Делать людям больше нечего просто)))

Вот только не нужно вот снисходительности. А то я подумаю, что генетика целиком Ваших рук дело. :)

То что какие то теории ЧАСТИЧНО! обьясняют = коррелируются с какими то практическими механизмами рукоделия отнюдь не делают панацеей всю теорию в совокупности. В науке вообще нет завершенных форм при том, что вот уже тысячи и тысячи лет люди умеют делать колесо, те же физики умудрились множество раз заново ревизовать свои теории и делают это с завидным постоянством, а что уж тут говорить оп биолухах? Ихнии науки куда как моложе и куда как туманнее в своих практических выводах и законах.

Грипп элементарный вылечить не могут, а туда же! Им уже актом творения занятся торопливость свербит... :)

Опубликовано
Неа, это если следовать Вашей логике, из Вас бы выросла огромная хвостатая русалка

Моя логика говорит мне, что существует понятие генезиса -- зарождения, рождения, становления, развития и гибели любого существа. И это понятие включает в себя различные стадии состояния этого самого существа -- от рыбаобразного зародыша до прямоходячего млекопитающего.

А что так слово то пугает?

Слово не пугает. Слово прекрасное. Огорчают шулерские манипуляции с этим словом. Огорчает, когда люди хитрые и ловкие вводят в заблуждение людей наивных и доверчивых.

... то "элементарное развитие", о котором говорите Вы - является доказательством не только эволюции, но и позволяет говорить о том, что существуют механизмы, которые запустили эволюционный процесс всех видов от общего предка.

Эволюция вида, о которой я говорю, свидетельствует о прямо противоположном. Она говорит о приспособляемости и выживаемости вида на протяжении (может быть даже) миллионов лет. Она же свидетельствует о том, что те существа, которые не смогли приспособиться к изменяющимся условиям, безвозвратно погибли или погибнут.

А истина заключается в следующем: Вы не сможете привести ни одного примера эволюции разновидностей! Существует лишь сказка, что это когда-то давным-давно произошло... И есть люди, которые сытно кормятся с этой сказки и люди, которые верят в эту сказку... Вот, собственно, и всё, чем располагает наука. :D

Опубликовано
Пажалуста разберитесь с понятием эволюция

Пасиба, уже давно разобралась и Вам того же желаю :D

В науке вообще нет завершенных форм при том, что вот уже тысячи и тысячи лет люди умеют делать колесо, те же физики умудрились множество раз заново ревизовать свои теории и делают это с завидным постоянством, а что уж тут говорить оп биолухах?

Завершённых форм нет, согласна :) Научное исследование расширяет границы, и применительно к эволюции – новый уровень не опровергает, а дополняет и уточняет предшествующий. Вон генетика – наука молодая, инструментарий совершенствуется, видела как-то по National Geographic, как ученым удалось, изменяя ген – превратить однокамерное сердце в двухкамерное (рабочее). И новые находки палеонтологов позволяют составить общий пазл из проанализированных и исследованных кусочков, корректируют представление о месте находок в общей генеалогии. Всё движется, развивается, эволюционирует))

Ихнии науки куда как моложе и куда как туманнее в своих практических выводах и законах.

Грипп элементарный вылечить не могут, а туда же! Им уже актом творения занятся торопливость свербит... :)

:))))

Эволюция вида, о которой я говорю, свидетельствует о прямо противоположном. Она говорит о приспособляемости и выживаемости вида на протяжении (может быть даже) миллионов лет. Она же свидетельствует о том, что те существа, которые не смогли приспособиться к изменяющимся условиям, безвозвратно погибли или погибнут.

И макроэволюция, и эволюция внутривидовая – основываются на естественном отборе, наследственности, изменчивости и изоляции. То есть движущие силы – одинаковы. Вот, почитайте про Аральское море, гибель которого привела к формированию новых надвидовых таксонов. Быстрые темпы как раз объясняются катастрофическими условиями, что привело к "взрыву" видообразования. _http://www.evolbiol.ru/andreevy.htm

А истина заключается в следующем: Вы не сможете привести ни одного примера эволюции разновидностей! Существует лишь сказка, что это когда-то давным-давно произошло... И есть люди, которые сытно кормятся с этой сказки и люди, которые верят в эту сказку... Вот, собственно, и всё, чем располагает наука. :D

Да уж, а то, что все животные имеют схожее строение, хим.состав РНК, ДНК, особенности протекания биохимических процессов, зародышевые сходства (форма тела, зачатки жабр, хвост, один круг кровообращения) - которые эволюционируют, приобретая черты, свойственные их классу, виду – случайность :) Чиста случайны атавизмы, рудименты, как и то, что в палеонтологической летописи плавно прослеживается эволюция видов с многочисленными подтверждениями – переходными формами. То, что каким-то невероятным образом распространились растения и животные по Земле – на самом деле не объясняется общей закономерностью --- тоже случайность. Вот так получилось. Из ниоткуда появился человек – и это не фантастика; а все эти схожести, переходные формы – это сказки.

Истина. Простая и доступная :)

Опубликовано
Да уж, а то, что все животные имеют схожее строение, хим.состав РНК, ДНК, особенности протекания биохимических процессов, зародышевые сходства (форма тела, зачатки жабр, хвост, один круг кровообращения) - которые эволюционируют, приобретая черты, свойственные их классу, виду – случайность   :) Чиста случайны атавизмы, рудименты, как и то, что в палеонтологической летописи плавно прослеживается эволюция видов с многочисленными подтверждениями – переходными формами. То, что каким-то невероятным образом распространились растения и животные по Земле – на самом деле не объясняется общей закономерностью --- тоже случайность. Вот так получилось. Из ниоткуда появился человек – и это не фантастика; а все эти схожести, переходные формы – это сказки.

Истина. Простая и доступная :)

ещё чуть чуть и вы начнёте проповедовать о том что всё в мире не случайность, а сотваренно Творцом))

Опубликовано
Пасиба, уже давно разобралась и Вам того же желаю :D

:) )))

И макроэволюция, и эволюция внутривидовая – основываются на естественном отборе, наследственности, изменчивости и изоляции. То есть движущие силы – одинаковы. Вот, почитайте про Аральское море, гибель которого привела к формированию новых надвидовых таксонов. Быстрые темпы как раз объясняются катастрофическими условиями, что привело к "взрыву" видообразования. _http://www.evolbiol.ru/andreevy.htm

Вы не пожалели нас, отправив изучать столь обьёмную туфту...

Ну что, одни виды моллюсков погибли, другие освоили новый ареал.

А где там взрыв видообразования.

Опубликовано
Вы не пожалели нас, отправив изучать столь обьёмную туфту...

Ну что, одни виды моллюсков погибли, другие освоили новый ареал.

А где там взрыв видообразования.

Что, предлагаете вслух почитать? :D Пальчиком тыкнуть?

Копипастить большую главу, посвященную эволюции не собираюсь, сами освоите, если надо.

За какие-то 20 лет образовался новый вид моллюсков, самостоятельный, а не подвид, с существенными морфологическими отличиями. Причем, барьерная солёность, очень важная для моллюсков, была преодолена.

Гы)))интересно, как Вы представили себе "взрыв видообразования" :D

Опубликовано
Что, предлагаете вслух почитать? :D Пальчиком тыкнуть?

Копипастить большую главу, посвященную эволюции не собираюсь, сами освоите, если надо.

За какие-то 20 лет образовался новый вид моллюсков, самостоятельный, а не подвид, с существенными морфологическими отличиями. Причем, барьерная солёность, очень важная для моллюсков, была преодолена.

Гы)))интересно, как Вы представили себе "взрыв видообразования" :D

Я думаю, в данном случай никакой новый вид не образовался.

Стоит только понизить солённость водаёма и молюски вернутся к прежддней норме реакции.Это как у белых и чёрных бабочек, или об истории пташек Дарвина с различними формамы клюва.

Объяснить процесс возникновения с помощю наследственности, изоляции и естественного отбора,бесполезная затея, хотя после Дарвина учённые выработали такой условный рефлекс.

Истенная-же причина возникнавения, кроется в глубинном механизме создания всего сущего, которую я открыл год назад.После этого, слово эволюция вызывает у меня аллергию. :D

Опубликовано

Ученые, как ни странно, оперируют только фактами. Ими же, фактами, разоблачают поддельные факты, продвигаются, изучают, углубляются, отбрасывают ошибочные теории и никогда не прекращают сомневаться.

Вот бы и религия оперировала фактами... %)

Опубликовано
Ну тогда бы не было креационистов. А я их люблю, я ими полдничаю. Если ещё хорошо прохоливаренные, то...мммм... :rolleyes::lol:

Вiд пива я гикаю, а вiд шампаньского пердю (с) [укр] %)

Опубликовано

_http://readers.lenta.ru/news/2010/02/19/religion/#anchor_6577

Богословие станет научной специальностью

Богословие может стать полноценной научной специальностью в России уже в апреле 2010 года. По словам чиновника Минобрнауки Александра Наумова, уже подготовлен "научный паспорт", в котором описаны направления теологии, а также требования, которые предъявляются к специальности.

Богословие может стать полноценной научной специальностью в России уже в апреле 2010 года. Как сообщает "Время новостей", об этом 18 февраля сообщил директор департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобрнауки Александр Наумов.

По словам чиновника, уже подготовлен "научный паспорт", в котором описаны направления теологии, а также требования, которые предъявляются к специальности. Еще в декабре документ был направлен на согласование в Российскую академию наук, Российский союз ректоров, Рособрнадзор и Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки. "Научный паспорт" уже почти согласован, и скоро поступит на подпись к министру Андрею Фурсенко.

:)

Опубликовано
Никогда и ничего не идет хорошо насухую %) Закон природы %)

:lol: не грех за это выпить. Лехаим!

:)

и за это - тоже :lol:

Опубликовано

Богословие может стать полноценной научной специальностью в России уже в апреле 2010 года. По словам чиновника Минобрнауки Александра Наумова, уже подготовлен "научный паспорт", в котором описаны направления теологии, а также требования, которые предъявляются к специальности.

Богословие может стать полноценной научной специальностью в России уже в апреле 2010 года. Как сообщает "Время новостей", об этом 18 февраля сообщил директор департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобрнауки Александр Наумов.

По словам чиновника, уже подготовлен "научный паспорт", в котором описаны направления теологии, а также требования, которые предъявляются к специальности. Еще в декабре документ был направлен на согласование в Российскую академию наук, Российский союз ректоров, Рособрнадзор и Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки. "Научный паспорт" уже почти согласован, и скоро поступит на подпись к министру Андрею Фурсенко.

Я думаю клир не ударит в грязь лицом и ответит "симметрично"

Ученые, начиная например с защиты докторской, будут автоматически причисляться к лику святых, а сам Андрею Фурсенко, будет удостоен звания Равноапостольного...

Опубликовано
Ученые, как ни странно, оперируют только фактами. Ими же, фактами, разоблачают поддельные факты, продвигаются, изучают, углубляются, отбрасывают ошибочные теории и никогда не прекращают сомневаться.

Вот бы и религия оперировала фактами... %)

Есть талантливые ученные и есть просто работяги.

Я думаю на сей день, мы имеем искажённое приставление реальности, что в свою очередь доёт возможность Вам сравнить, и поместить в общий котёл науку и религию.

Реллигия из себя пристовляет азы прежднего миропонимания, перешедчее в зачаточную форму.

А наука это действующий процесс.

Чтобы всё стало на свойи места, нам нужно вернутся назад и смотреть, где прячится прошлое материи, прошлое вида, прошлое разумной деятелности человека(ядро, зачаток, реллигия).И нам будет ясно как функционирует настоящее(оболочка атома, организм, наука).

Опубликовано
Я думаю клир не ударит в грязь лицом и ответит "симметрично"

Ученые, начиная например с защиты докторской, будут автоматически причисляться к лику святых, а сам Андрею Фурсенко, будет удостоен звания Равноапостольного...

:) Пока ещё окончательное решение не принято, но если всё таки будет...то наверняка следующее "желание" православных активистов будет направлено на исключение биологии, в первую очередь, и генетики из списка научных специальностей, ибо противоречат Истинной науке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...