Ф'Нор Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Тоня, Вы неотразимы! :1st: Наверное гуляя по лесу Вы видите не зеленую листву и ясное небо, а полусгнившие пни в фекалиях животных... --- откройте глаза!!! мир не такой!!! А стоит ли? Мир и с листиками и с пнями, и такой и такой, только миру моральные х-кие оценки по барабану пню :D В чём для ФПХЖП тогда будет великая миссия? А пни фосфоресцируют в темноте и красивые очень :D ВотЪ
Michael_Gl Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Ф'Нор А пни фосфоресцируют в темноте и красивые очень ВотЪ +1000 Сейчас поищу в архивах фотографии муравейников, муравьи бывает полностью пень захватывают. ...скоро сойдет снег и у них начнется работа :) но это надо хотеть видеть... ----- странно это... жить и ненавидеть Жизнь мечтая о смерти, а зачем? неужели действительно этому их учил Иисус?...
Tonia Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 вы даже себе представить не можете какой мир.
clouds Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Нет придела человеческой глупости... Но, не пора ли ее оставить глупцам? Пусть вешают ее ордена на фраки и величают себя по званиям и топам, пропиаренным ею.
Hanss Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 ну тогда и зависть , и жадность, и ненависть, растление - тоже болезнь? Да, Тоня, грех - это болезнь, наследственная болезнь, и чудо зачатия девы Марии заключалось не в сложности для Творца перенести жизнь Иисуса в ее чрево, а оградить эмбрион от этой болезни (см. Луки 1:35 современный перевод "На тебя сойдёт святой дух, и сила Всевышнего найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога...").
Tonia Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 я не доказывала обратное, именно это и имела ввиду.
Rio Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 грех - это болезнь, наследственная болезнь... Замечательно-исчерпывающее (на мой взгяд) определение греха привел на одном из форумов человек под ником Che: Грех -- это считать верным одно, а делать другое.
Tonia Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 ну да, можно считать верным воровать и в то-же время этого не делать...никак без Бога, Рио, не получается у человека.
Rio Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 можно считать верным воровать и в то-же время этого не делать... Парадоксальность Ваших высказываний очаровывает. :)
bender23 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Лично у меня даже такого понятия как "грех" не существует. Это что чувство какое то ?
Tonia Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 в первую очередь грех, это очерствление человека настолько, что происходит заменна ценностей и понятие о том, что его не существует, хотя неверие в Христа больше грех, чем отрицание греха как такового
Tonia Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Парадоксальность Ваших высказываний очаровывает. :) Христианство это вообще религия пародоксов -для того чтобы быть сильным - нужно быть слабым, для того чтобы возвыситься- нужно смириться, для того чтобы быть багатым -нужно быть бедным, о "подставь другую щёку" я уже и не говорю.
Michael_Gl Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Тоня Христианство это вообще религия пародоксов -для того чтобы быть сильным - нужно быть слабым, для того чтобы возвыситься- нужно смириться, для того чтобы быть багатым -нужно быть бедным, о "подставь другую щёку" я уже и не говорю. Ну, а что остановились? Для того чтоб стать честным (перед Христом) надо быть лживым перед окружающими(одна псевдолюбовь чего стоит), для того чтоб творить "добро" - надо втаптывать весь окружающий мир в грязь,.... Вы продолжайте, продолжайте... Религия парадоксов :D
Tonia Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 для того чтобы быть человеком, Миша, не обязательно быть хамом, вы мыслите так позволяет вам ваша совесть.
Michael_Gl Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Тоня, для того чтобы быть человеком, Миша, не обязательно быть хамом, вы мыслите так позволяет вам ваша совесть. т.е. оппонировать Вам нечем и сказанное мной не является ложью, ОК, принято. ------------- и куча навоза вне зависимости от совести(моей или Вашей) останется кучей навоза. с христианством аналогично.
clouds Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Да, Тоня, грех - это болезнь, наследственная болезнь, и чудо зачатия девы Марии заключалось не в сложности для Творца перенести жизнь Иисуса в ее чрево, а оградить эмбрион от этой болезни (см. Луки 1:35 современный перевод "На тебя сойдёт святой дух, и сила Всевышнего найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога..."). Ну, Вы договорились, уже грех на эмбрионы распространяете. А как сперматозоиды, тоже грешны или у святых отцов они молитвой очищены?
Hanss Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Замечательно-исчерпывающее (на мой взгяд) определение греха привел на одном из форумов человек под ником Che: Грех -- это считать верным одно, а делать другое. греческое слово переведенное как грех - дословно означает промах, непопадание в цель. Думаю, отношение человека к греху, главным образов зависит от целей, которые он ставит перед собой в жизни.
Rio Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Христианство это вообще религия пародоксов -для того чтобы быть сильным - нужно быть слабым, для того чтобы возвыситься- нужно смириться, для того чтобы быть багатым -нужно быть бедным... Интересную зависимость Вы изобразили: чтобы быть человеком -- нужно жить как скот; чтобы быть любимым -- надо всех ненавидеть; чтобы быть честным -- надо врать как Троцкий; чтобы быть смелым -- надо быть последним трусом; чтобы остаться с Богом -- надо верить в чорта... Тоня, Вы с этим христианством скоро вообще с катушек слетите... :( Вы поосторожнее на виражах!
Tonia Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Интересную зависимость Вы изобразили: чтобы быть человеком -- нужно жить как скот; чтобы быть любимым -- надо всех ненавидеть; чтобы быть честным -- надо врать как Троцкий; чтобы быть смелым -- надо быть последним трусом; чтобы остаться с Богом -- надо верить в чорта... Тоня, Вы с этим христианством скоро вообще с катушек слетите... :( Вы поосторожнее на виражах! Рио, у меня и в мыслях такого не было и в помышлениях не было то что вы привели, каждый пишет и говорит от избытка своего сердца, от состояние своей совести...нужно заметить , что жалеть мне стоит уже не только вашу надежду.
Rio Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 ...каждый пишет и говорит от избытка своего сердца, от состояние своей совести... Мне знаком избыток вашего сердца и состояние вашей совести ещё не забылось: смотрите в контексте - зависть, жадность, ненависть. B)
Tonia Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 при чём моё сердце к вашим грехам и поступкам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти