Rio Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Уважаемый RioНу спорить нам пока не о чем. Могу предложить такую формулу. Фенотипическое свойство = ген + среда. И исключить из этого уравнения ничего нельзя. Действительно -- не о чем спорить. :( А так хотелось... :)
Моше Дайана Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Ну а дальше: бла-бла-бла. Используемые вами (подчеркнуты мною) термины, мягко говоря взяты не из научного справочника :D дык, конечно, это мои личные наблюдения. Автор приведенной Вами статьи - типичный представитель креационистской интеллигенции))) Причем, хитрые уловки, подтасовка фактов, указание на проблемы, которые маскируют наготу собственной теории, и прочие мошеннические проделки - характерны не только для "научной" деятельности креационистов. (Ховинд всё ещё в тюрьме, кстати?) Это тоже самое, как если бы ученый, открывший новый закон - не обременял себя доказательствами и его обоснованием, а ограничился только нападками на своих коллег. Вот поэтому никакое научное признание креационистам не светит, им приходится довольствоваться только толпами верующих, в основной массе - малограмотными и нелюбознательными. Они делают шоу: играют на публику, устраивают обезьяньи процессы - им бы не в науку, а в шоу-бизнес :D Уверен, что вы очень поверхностно знакомы с работами креационистов И среди них - ни одного научного труда. "Много шума из ничего"
Tonia Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Диана, не имеет смысла то что вы говорите, научно не доказанно несуществование Бога "много шума из ничего", наука практически занята причинными категориями -не целевыми, а вы одели на неё корону и как "малограмотная и нелюбознательная" поклоняетесь ей.
Моше Дайана Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Диана, не имеет смысла то что вы говорите Я и не надеялась, Тоня, что вы поймете :)))
Serex Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Serex, а опыт? Ув. Тоня :) В приведенной мною выше формуле, согласно современным научным терминам, все строго и правильно. Для религии в той формуле стоит лишь заменить слова, но смысл и суть уверяю сохранится :D Человек = душа + окружающие люди. Ну а тело в хр-кой религии вообще настолько бренно, что Бог лишь случайно не наделил душою неуклюжий камень :D
Michael_Gl Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Тоня, Диана, не имеет смысла то что вы говорите, научно не доказанно несуществование Бога"много шума из ничего", наука практически занята причинными категориями -не целевыми, а вы одели на неё корону и как "малограмотная и нелюбознательная" поклоняетесь ей. офигенно!! :D А мож еще какую ахинею ученым браться доказывать Вам? Ну там доказать или опровергнуть наличие в мире Чебурашки, Карлсона, Гарри Поттера и ессно Вашего Бога, Тоня.... :D Не много ли чести?
Tonia Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Я и не надеялась, Тоня, что вы поймете :) )) а, что тут понимать Диана? то что вы взяли на себя уполномочия вещать от всего научного мира? у вас есть степень для того что-бы считать ваши слова авторитетными?
Tonia Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Ув. Тоня :) В приведенной мною выше формуле, согласно современным научным терминам, все строго и правильно. Для религии в той формуле стоит лишь заменить слова, но смысл и суть уверяю сохранится :D Человек = душа + окружающие люди. Ну а тело в хр-кой религии вообще настолько бренно, что Бог лишь случайно не наделил душою неуклюжий камень :D речь шла о "сложности поведения" -без опыта никак.
Geist Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 научно не доказанно несуществование Бога наука практически занята причинными категориями Tonia, я если я докажу существование универсального принципа, воспроизводящего в нашем сознании Бога, Вы будите за, или против?.
Tonia Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 а кто вам сказал, что я это отрицаю??мало того, я вам докажу что этот принцип естественная потребность человека в Боге, генетическая память о Нём.
Моше Дайана Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 а, что тут понимать Диана? то что вы взяли на себя уполномочия вещать от всего научного мира? у вас есть степень для того что-бы считать ваши слова авторитетными? Истинно говорю вам, Тоня -- всё делается по воле Божьей, на это меня уполномочил сам Иисус, дабы избавить мир от заблуждений грешных ...Он сам к вам попозже явится и пояснит :)))
clouds Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну а тело в хр-кой религии вообще настолько бренно, что Бог лишь случайно не наделил душою неуклюжий камень :D Может тело в хркой религии и бренно, но для нормального человека это храм, где он пребывает, пока находится в этом мире. Все зависит от человека, если он живет как в конюшне, то и мысли его того стоят. Относительно души, у камня она тоже есть, только не индивидуально у каждого булыжника.
Rio Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 речь шла о "сложности поведения" - без опыта никак. Тоько сейчас заметил Ваше замечание на пост Serex-a. Если мы говорим о сложности поведения уже сформировавшегося человека, тогда, безусловно, должны учитывать и опыт тоже. И в этом случае я поддерживаю Ваше замечание. Но если мы говорим о наследственных факторах, влияющих на сложность поведения, тогда, конечно же, ни о каком опыте речи быть не может, т.к. опыт не является генетически наследуемым -- он обретается личной практикой и усваивается на примерах (и рассказах) других людей.
Tonia Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Истинно говорю вам, Тоня -- всё делается по воле Божьей, на это меня уполномочил сам Иисус, дабы избавить мир от заблуждений грешных ...Он сам к вам попозже явится и пояснит :) )) ну так нет научной степени? тогда о чём вы с умным видом разглагольствуете?
Tonia Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Тоько сейчас заметил Ваше замечание на пост Serex-a. Если мы говорим о сложности поведения уже сформировавшегося человека, тогда, безусловно, должны учитывать и опыт тоже. И в этом случае я поддерживаю Ваше замечание. Но если мы говорим о наследственных факторах, влияющих на сложность поведения, тогда, конечно же, ни о каком опыте речи быть не может, т.к. опыт не является генетически наследуемым -- он обретается личной практикой и усваивается на примерах (и рассказах) других людей. а разве сама генетическая наследственность не есть опыт? если первый алкоголик в семье, передал по генам эту зависимость уже 31- вому, то разве 31 не собрал опыт наследственности уже 30 алкоголиков до него?
Rio Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 а разве сама генетическая наследственность не есть опыт? если первый алкоголик в семье, передал по генам эту зависимость уже 31- вому... Нет, уважаемая Тоня, алкоголизм не опыт, а заболевание. Опыт -- это выпивание пол-литра с горла на одном вдохе, без остановки. Но можно быть алкоголиком и не имея такого опыта.
Tonia Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Нет, уважаемая Тоня, алкоголизм не опыт, а заболевание. Опыт -- это выпивание пол-литра с горла на одном вдохе, без остановки. Но можно быть алкоголиком и не имея такого опыта. тоисть вы отрицаете зависмости огранизма в генетической наследственности? вы генетикам об этом сказали?)))
Rio Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 тоисть вы отрицаете зависмости огранизма в генетической наследственности? вы генетикам об этом сказали?))) Я не отрицаю генетическую наследственность. Я говорю о том, что алкоголизм -- это не опыт, а болезнь.
Tonia Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Я не отрицаю генетическую наследственность. Я говорю о том, что алкоголизм -- это не опыт, а болезнь. ну тогда и зависть , и жадность, и ненависть, растление - тоже болезнь?
Rio Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 ну тогда и зависть , и жадность, и ненависть, растление - тоже болезнь? Растление -- да. Зависть, жадность и ненависть -- нет.
clouds Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 а разве сама генетическая наследственность не есть опыт? если первый алкоголик в семье, передал по генам эту зависимость уже 31- вому, то разве 31 не собрал опыт наследственности уже 30 алкоголиков до него? Так уж и передал, а если не возьмет? Случаев достаточно, отец пьяница, а дети не пьют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти