черная мамба Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Почему позитивное описание только одно?((( Ну таких людей же единицы - с наполненностью и достоинством внутри...
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Сегодня наша встреча завершается. Если кто-то хочет что-то сказать в завершение, отреагировать, пожелать или задать вопрос - это можно сделать. Домашнее задание - в течении недели наблюдайте в повседневном общении эти модели реагирования. В себе и в других людях. Кроме того, разыграйте с близким человеком эти роли, почувствуйте их. Впечатления по итогам записывайте и выкладывайте здесь через неделю
Triod Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ничего. Акромя того, что я вижу достаточно точное соответствие одной из моделей Сатир. И какой-же именно модели?
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Почему позитивное описание только одно?((( Ну таких людей же единицы - с наполненностью и достоинством внутри... То, что цело, может быть целым, только когда оно цело Это вовсе не значит, что уравновешенный тип становится единственным. Внутри могут быть позывы и к другим типам. Уравновешенное реагирование включает в себя возможность осознания этих позывов.
Triod Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Почему позитивное описание только одно?((( Ну таких людей же единицы - с наполненностью и достоинством внутри... Потому, что психолог - он тоже человек. Со своими симпатиями и антипатиями. Вот в данном случае только один тип симпатичен и от того положителен и позитивен.
MissisKis Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Спасибо Вам АринА и всем участникам группы. Мне было интересно.
черная мамба Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Уравновешенное реагирование включает в себя возможность осознания этих позывов. Ок, будем учиться распознавать в себе зло... Подозреваю, что тут будет много подводных камней...
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Можно еще рассмотреть это как интересный опыт ;), не обозначая Это )) злом.
черная мамба Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Потому, что психолог - он тоже человек. Со своими симпатиями и антипатиями. Вот в данном случае только один тип симпатичен и от того положителен и позитивен. Я думаю, что это лишь аналитическая характеристика. Если человеку хорошо и он счастлив например в образе заискивающего, он отдает себе в этом отчет, то он вполне может и дальше продолжать жить счастливо без каких-либо самокопаний. А если человек испывает трудности в общении, то тогда, я думаю, имеет смысл присмотреться к чему-то новому...)
черная мамба Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Всем спасибо за совместную работу, жаль, что не удалось познакомиться ближе и лучше разглядеть друг друга.
Triod Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я думаю, что это лишь аналитическая характеристика. Если человеку хорошо и он счастлив например в образе заискивающего, он отдает себе в этом отчет, то он вполне может и дальше продолжать жить счастливо без каких-либо самокопаний. А если человек испывает трудности в общении, то тогда, я думаю, имеет смысл присмотреться к чему-то новому...) Не согласен. Перечитайте все модели. Особенно после слова "внутри -" Думаю характеристики типа "я ничтожество" или "Я одинок и несчастен" как-бы сами собой подразумевают трудности в общении. Причём подобные характеристики присутствуют во всех типах кроме одного, который, очевидно, по мнению автора самый правильный. По моему на лицо предвзятость и субьективность.
черная мамба Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Не согласен.Перечитайте все модели. Особенно после слова "внутри -" Думаю характеристики типа "я ничтожество" или "Я одинок и несчастен" как-бы сами собой подразумевают трудности в общении. Причём подобные характеристики присутствуют во всех типах кроме одного, который, очевидно, по мнению автора самый правильный. По моему на лицо предвзятость и субьективность. Ну у меня таких мыслей не возникло... Сейчас перечитала еще раз, скорее удивление возникло, часто например вижу тип заискивающего, но не думала, что внутри у него может быть такое. Мне наоборот такие люди казались лицемерами, у которых неизвестно что на уме, хотя порой эти люди очень приятны в общении. Рационалов тоже встречала... с такими часто становится скучно быстро. Хотя иногда, в работе например, мне хочется слышать конкретику, а растекание по древу раздражает.... и я сама становлюсь сухим рационалом.
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 "Вот и поговорили" См. здесь)) 888http://www.youtube.com/watch?v=EEhF-7suDsM
Triod Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну у меня таких мыслей не возникло... Сейчас перечитала еще раз, скорее удивление возникло, часто например вижу тип заискивающего, но не думала, что внутри у него может быть такое. Мне наоборот такие люди казались лицемерами, у которых неизвестно что на уме, хотя порой эти люди очень приятны в общении. Рационалов тоже встречала... с такими часто становится скучно быстро. Хотя иногда, в работе например, мне хочется слышать конкретику, а растекание по древу раздражает.... и я сама становлюсь сухим рационалом Да брось. Сама, собственно, классификация примитивна. Я об этом ещё в 9-м классе сам додумался. Так-же людей на типы разделил, только книжек вумных небыло что-бы можно было с таким пафосом об этом говорить. Тут важнее субьективное разделение людей на "нормальных" и "ненормальных", которое явно видно из приведённого отрывка. Прямо так ярлык повесили, в частности на меня, типа: такой-то тип - значит ненормальный.
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Вы, Триод, на себя ярлык повесили. Самостоятельно. Спросите себя - зачем вам это нужно? Вы не согласный. "Да несогласный я". Это тоже.. модель общения.
Triod Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вы, Триод, на себя ярлык повесили. Самостоятельно. Спросите себя - зачем вам это нужно? Вы не согласный. "Да несогласный я". Это тоже.. модель общения. Может всё-таки скажете к какой конкретно из моделей Сатир я отношусь? B) Сказали А, говорите, уже и Б.
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 )))) Я вредная, хотя и гуманистическая. Это мой вам подарок - возможность порефлексировать себя и попробовать по-другому реагировать.
черная мамба Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 "Вот и поговорили"См. здесь)) 888http://www.youtube.com/watch?v=EEhF-7suDsM Классно! Мимика у актеров супер, очень выразительно, и с Бетховеном мелодично
Triod Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Это мой вам подарок - возможность порефлексировать себя и попробовать по-другому реагировать. Порефлексировать себя. Это типа как в том анекдоте, где замполит читал лекцию про жизнь на Марсе и дал уклончивый ответ.
черная мамба Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Да брось. Сама, собственно, классификация примитивна. Я об этом ещё в 9-м классе сам додумался. Так-же людей на типы разделил, только книжек вумных небыло что-бы можно было с таким пафосом об этом говорить. Классификацию в студию. Было бы интересно почитать
Triod Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Классификацию в студию. Было бы интересно почитать Читай на 5-й странице в посте №132.
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Триод, группа на сегодня завершена. Вы отказались от обратной связи. Все имеет свои границы. Время связано с возможностями. Оно течет, границы меняются. В одну реку не войти дважды. Подумайте - от чего вы отказываетесь и что потом с вами происходит. Это просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти