Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня наша встреча завершается. Если кто-то хочет что-то сказать в завершение, отреагировать, пожелать или задать вопрос - это можно сделать.

Домашнее задание - в течении недели наблюдайте в повседневном общении эти модели реагирования. В себе и в других людях. Кроме того, разыграйте с близким человеком эти роли, почувствуйте их. Впечатления по итогам записывайте и выкладывайте здесь через неделю

Опубликовано
Ничего. Акромя того, что я вижу достаточно точное соответствие одной из моделей Сатир.

И какой-же именно модели?

Опубликовано
Почему позитивное описание только одно?((( Ну таких людей же единицы - с наполненностью и достоинством внутри...

То, что цело, может быть целым, только когда оно цело :D Это вовсе не значит, что уравновешенный тип становится единственным. Внутри могут быть позывы :D и к другим типам. Уравновешенное реагирование включает в себя возможность осознания этих позывов.

Опубликовано
Почему позитивное описание только одно?((( Ну таких людей же единицы - с наполненностью и достоинством внутри...

Потому, что психолог - он тоже человек. Со своими симпатиями и антипатиями. Вот в данном случае только один тип симпатичен и от того положителен и позитивен.

Опубликовано
Потому, что психолог - он тоже человек. Со своими симпатиями и антипатиями. Вот в данном случае только один тип симпатичен и от того положителен и позитивен.

Я думаю, что это лишь аналитическая характеристика. Если человеку хорошо и он счастлив например в образе заискивающего, он отдает себе в этом отчет, то он вполне может и дальше продолжать жить счастливо без каких-либо самокопаний. А если человек испывает трудности в общении, то тогда, я думаю, имеет смысл присмотреться к чему-то новому...)

Опубликовано
Я думаю, что это лишь аналитическая характеристика. Если человеку хорошо и он счастлив например в образе заискивающего, он отдает себе в этом отчет, то он вполне может и дальше продолжать жить счастливо без каких-либо самокопаний. А если человек испывает трудности в общении, то тогда, я думаю, имеет смысл присмотреться к чему-то новому...)

Не согласен.

Перечитайте все модели. Особенно после слова "внутри -"

Думаю характеристики типа "я ничтожество" или "Я одинок и несчастен" как-бы сами собой подразумевают трудности в общении.

Причём подобные характеристики присутствуют во всех типах кроме одного, который, очевидно, по мнению автора самый правильный.

По моему на лицо предвзятость и субьективность.

Опубликовано
Не согласен.

Перечитайте все модели. Особенно после слова "внутри -"

Думаю характеристики типа "я ничтожество" или "Я одинок и несчастен" как-бы сами собой подразумевают трудности в общении.

Причём подобные характеристики присутствуют во всех типах кроме одного, который, очевидно, по мнению автора самый правильный.

По моему на лицо предвзятость и субьективность.

Ну у меня таких мыслей не возникло... Сейчас перечитала еще раз, скорее удивление возникло, часто например вижу тип заискивающего, но не думала, что внутри у него может быть такое. Мне наоборот такие люди казались лицемерами, у которых неизвестно что на уме, хотя порой эти люди очень приятны в общении.

Рационалов тоже встречала... с такими часто становится скучно быстро. Хотя иногда, в работе например, мне хочется слышать конкретику, а растекание по древу раздражает.... и я сама становлюсь сухим рационалом.

Опубликовано
Ну у меня таких мыслей не возникло... Сейчас перечитала еще раз, скорее удивление возникло, часто например вижу тип заискивающего, но не думала, что внутри у него может быть такое. Мне наоборот такие люди казались лицемерами, у которых неизвестно что на уме, хотя порой эти люди очень приятны в общении.

Рационалов тоже встречала... с такими часто становится скучно быстро. Хотя иногда, в работе например, мне хочется слышать конкретику, а растекание по древу раздражает.... и я сама становлюсь сухим рационалом

Да брось. Сама, собственно, классификация примитивна. Я об этом ещё в 9-м классе сам додумался. Так-же людей на типы разделил, только книжек вумных небыло что-бы можно было с таким пафосом об этом говорить.

Тут важнее субьективное разделение людей на "нормальных" и "ненормальных", которое явно видно из приведённого отрывка. Прямо так ярлык повесили, в частности на меня, типа: такой-то тип - значит ненормальный.

Опубликовано

Вы, Триод, на себя ярлык повесили. Самостоятельно. Спросите себя - зачем вам это нужно? Вы не согласный. "Да несогласный я". Это тоже.. модель общения.

Опубликовано
Вы, Триод, на себя ярлык повесили. Самостоятельно. Спросите себя - зачем вам это нужно? Вы не согласный. "Да несогласный я". Это тоже.. модель общения.

Может всё-таки скажете к какой конкретно из моделей Сатир я отношусь? B)

Сказали А, говорите, уже и Б.

Опубликовано
Это мой вам подарок - возможность порефлексировать себя и попробовать по-другому реагировать.

Порефлексировать себя. :D

Это типа как в том анекдоте, где замполит читал лекцию про жизнь на Марсе и дал уклончивый ответ. :D

Опубликовано
Да брось. Сама, собственно, классификация примитивна. Я об этом ещё в 9-м классе сам додумался. Так-же людей на типы разделил, только книжек вумных небыло что-бы можно было с таким пафосом об этом говорить.

Классификацию в студию. Было бы интересно почитать :rolleyes:

Опубликовано

Триод, группа на сегодня завершена. Вы отказались от обратной связи. Все имеет свои границы. Время связано с возможностями. Оно течет, границы меняются. В одну реку не войти дважды. Подумайте - от чего вы отказываетесь и что потом с вами происходит. Это просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...