AngelinaJ Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Для меня работа, она же хобби - на первом месте, все остальное - жена, дом, - по остаточному принципу. Ну, если для жены так же, то намана. Тяжело найти золотую середину. Потому как если работа доставляет удовольствие, да к тому же приносит хороший доход, так или иначе на нее будет уходить немало времени и энергии. Чем больше кайфует от работы (и от денег, которые она приносит ), тем тяжелее остановиться передохнуть. Ну, не наю, как кто, а мне чё-то не улыбается на лекарства после 40 работать. Так что у меня на первом месте семья (муж, я, кот), а потом всё остальное. ))
asteraki Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну, не наю, как кто, а мне чё-то не улыбается на лекарства после 40 работать. Ну в общем-то правильный подход. Только ведь не все, кто много тратит энергии на работу, имеют проблемы со здоровьем. Равно как и не все неработающие (малоработающие ) имеют отменное здоровье.
asteraki Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Называем вещи своими именами. Девушка, свободная, внимательно смотрит по сторонам и вертит жопой. Иначе ни один из прыщавых задротов не допустил бы мысли о том, что к ней можно подкатить. Она не умеет себя держать, понимаете? Не бывает мгновенного перехода от: "Добрый день, Карина Ивановна!" до "Ой, Кариночка, женюсь, шубу куплю!". Меньше лядства во взгляде и меньше улыбок тем, кто их недостоин. +100. ЗЫ И ваще на работе нуна работАть, а не ...опой вертеть, тады и удивлений (типа: "да как он такой неприглядный посмел надеяться на взаимность!") не будет.:P
AngelinaJ Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну в общем-то правильный подход.Только ведь не все, кто много тратит энергии на работу, имеют проблемы со здоровьем. Равно как и не все неработающие (малоработающие ) имеют отменное здоровье. Представителей второй категории (неработающие, с отменным здоровьем) знаю лично, до глубокой старости бодры, а вот первой (здоровые трудоголики) .. - увы... Ни одного... Наоборот, вижу повсеместно, как интенсивная работа здоровье буквально сжирает.
asteraki Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 а вот первой (здоровые трудоголики) .. - увы... Ни одного... Наоборот, вижу повсеместно, как интенсивная работа здоровье буквально сжирает. Когда работа доставляет удовольствие, тяжело заставить себя унять свой пыл... Да, здоровье нужно беречь. Но так тяжело снизить обороты....
kineskop Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Представителей второй категории (неработающие, с отменным здоровьем) знаю лично, до глубокой старости бодры, а вот первой (здоровые трудоголики) .. - увы... Ни одного... Наоборот, вижу повсеместно, как интенсивная работа здоровье буквально сжирает. Ну почему же? Вот я например ради работы с алкоголем завязал Хотя чаще - наоборот
killer258 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Тут правильно было сказано, что истина должна быть где-то посередине. Не работать совсем, это, по меньшей мере, должно быть стыдно . И наоборот, если впасть в противоположную крайность,вкалывая "на износ", не получилось бы потом так, что всех накопленных денег не хватит на восстановление здоровья в дорогостоящих клиниках. А то, что жизнь на этой земле не отдых, это всё пошло со времён грехопадения и изгнания из рая, когда наказанием Адаму было впредь трудиться до самой смерти. После грехопадения жизнь стала зависеть от хлеба. А жену Адама Господь наказал тем, что она будет рождать детей в страданиях; (16).А Адаму предрек Господь тяжкий труд ради хлеба насущного, - «проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят (т.е. сотворен); ибо прах ты, и в прах возвратишься» (17-19). После этого жена Адама зачала, и стала рождать. И назвал Адам ее Евой – что значит «жизнь»; Такова СеЛяВи
Клёпа Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я понимаю. Некто, тема, на самом деле, не о прыщавых парнях-зазнайках, а о девушках, не получивших достойного воспитания, и не умеющих держать себя так, чтобы мужчины ниже её по положению НЕ СМЕЛИ мечтать о ней. Сын дворника не считает, что дочь Рокфеллера потенциально может стать его женщиной, понимаете? Хоть он в качалку походит, хоть Форд Козлино приобретет. Потому что дочь Рокфеллера не обратит на него внимания как на мужчину. Это обслуга, робот. Да ну, так уж и не обратит! За кого только не выходят замуж европейские принцессы: за охранников, водителей, а уж дворников и их сыновей наверняка в ближайшей округе всех оттрахали. А эта богачка Онассис выходила замуж за советского кэгэбэшника, тож возможно, сын уборщицы и дворника был, всяко не аристократ, учитывая те времена. Ничего не могу сказать про Рокфеллера, но вот Форд точно был сыном бедного неграмотного фермера. Имея способности, сын дворника может получить хорошее образование, сделать головокружительную карьеру и все эти рокфеллерские дочки будут тоскливо заглядывать ему в глаза и класть его ладонь на свою белую грудь... Если они ещё нужны ему будут! У нас семья простая, рабочая. Недавно показала сыну (ему 9 лет) фотографию какой-то европейской принцесски его возраста. Так он скривился:"Мам, она же уродина! Я вырасту, заработаю денег и женюсь на Маше, она лучше всех!" Это я к тому, что, может, парни решили всего лишь поприкалываться над спесивыми девицами? Тем более что - машину-то купил, но для себя, а шубу и жениться - зажал. Снобизм - всего лишь обратная сторона ущербности. Как иные мужчины, поднимают свою самооценку, объявляя женщину второсортной глупой бабой. Так и вся эта спесь относительно "наш круг, не наш, обслуга" тоже для поднятия самооценки. Только непонятно, почему самооценку надо поднимать за чужой счёт? Чтобы она была первосортной - надо кого-то назначить второсортным...
Джубал Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Имея способности, сын дворника может получить хорошее образование, сделать головокружительную карьеру и все эти рокфеллерские дочки будут тоскливо заглядывать ему в глаза и класть его ладонь на свою белую грудь.. Один из миллиона. Остальным - дрОчить на сладкую грезУ! Где-то тема была в разделе.. О стратах и их значении. Надо поискать да включить в оглавление раздела.
Nefer Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Один из миллиона. Остальным - дрОчить на сладкуюгрезУ! Где-то тема была в разделе.. О стратах и их значении. Надо поискать да включить в оглавление раздела. Ув. Джубал, выложите пожалуйста, ссылочку на эту тему. Возможно, я её пропустила. На мой взгляд, мезальянсные отношения обречены на провал. Наблюдала: 1. Один постоянно тянет другого до своего уровня (а второму ужасно комфортно на своём уровне и тянуться куда-то ему совершенно не нужно и он сопротивляется всеми фибрами своей души), что мешает развиваться дальше самому тянущему - вечный конфликт. 2.Деградация более развитого до уровня второго, а то и ниже, когда первый понимает, что "упал". 3. Одиночество при отсутствии в повседневном окружении людей своего уровня. В общем, в приложении к жизни, можно сказать проще: пары распадались; люди, развитые и интересные, (видела), спивались даже.
enigma Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ув. Джубал, выложите пожалуйста, ссылочку на эту тему. Возможно, я её пропустила. В теме про пикап было: _https://psycheforum.ru/topic23093.html?hl=стратификации&st=5040 _https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&showtopic=23093&view=findpost&p=782605
Cubinez Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня сложился четкий стереотип, что, люди в растянутых свитерах, потерых джинсах, с нелепыми прическами - это, двигатели прогресса Вспомните внешность Эйнштейна. Не знаю, но почему то у меня некая симпатия к этим людям, может в них есть та свобода, которой в нас уже не осталось, некие свои ценности, не материальные, я им даже завидую. Тут слышал слово - гопник, гопник в офисе програмером не работает, гопник програмеров вечером с кастетом у подьезда встречает. А вот о вашей подруге у меня тоже свое мнение сложилось, типичная офисная кукла, может ошибаюсь.
Nefer Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 В теме про пикап было: _https://psycheforum.ru/topic23093.html?hl=стратификации&st=5040 _https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&showtopic=23093&view=findpost&p=782605 Спасибо Обязательно почитаю.
Nefer Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня сложился четкий стереотип, что, люди в растянутых свитерах, потерых джинсах, с нелепыми прическами - это, двигатели прогресса Вспомните внешность Эйнштейна. Не знаю, но почему то у меня некая симпатия к этим людям, может в них есть та свобода, которой в нас уже не осталось, некие свои ценности, не материальные, я им даже завидую. Тут слышал слово - гопник, гопник в офисе програмером не работает, гопник програмеров вечером с кастетом у подьезда встречает. А вот о вашей подруге у меня тоже свое мнение сложилось, типичная офисная кукла, может ошибаюсь. Гопник может даже диссертацию защитить. "Гопник", по моему убеждению, внутренее состояние человека. Это его установки и ценности.
Cubinez Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Гопник может даже диссертацию защитить. "Гопник", по моему убеждению, внутренее состояние человека. Это его установки и ценности. Согласен, но чем этот парень то к себе, такое сравнение заслужил, тем, что не ко двору девушке и ее подруге.
Nefer Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Согласен, но чем этот парень то к себе, такое сравнение заслужил, тем, что не ко двору девушке и ее подруге. Может, она за версту почуяла разное внутреннее содержание? Кстати, на этом примере невозможно определить, на мой взгляд, кто из них, так сказать, "круче". Просто они разные.
Cubinez Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Может, она за версту почуяла разное внутреннее содержание? Кстати, на этом примере невозможно определить, на мой взгляд, кто из них, так сказать, "круче". Просто они разные. Вот именно разные, только самомнение тут не причем, или молодой человек, если не подходит под ее стандарты, должен вести себя типа- "Тварь я дрожащяя"
Nefer Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот именно разные, только самомнение тут не причем, или молодой человек, если не подходит под ее стандарты, должен вести себя типа- "Тварь я дрожащяя" Вот и я говорю, высокомерие... Я ж не спорю . Для каждого свой "двор" наикрутейший. Для некоторых проблема реально взглянуть на положение вещей.
AngelinaJ Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да, здоровье нужно беречь.Но так тяжело снизить обороты.... Никто не обещал, что будет легко. Мне кажется, когда человек совсем развалится (в плане здоровья), он обернется на прошедшие годы, почешет репу и воскликнет: "Блин, и ради чего жопу рвал?! И что теперь мне делать?" Ну почему же? Вот я например ради работы с алкоголем завязал Хотя чаще - наоборот А какая разница? Одну зависимость человек сменил на другу. Алкоголик, трудоголик, шопоголик, сексоголик, лудоман, наркоман... как грится, выбирай любую. Любая зависимость приводит к ухудшению физического и психического здоровья. Не работать совсем, это, по меньшей мере, должно быть стыдно . Допустим, я получила в наследство две квартиры в Москве и крупную сумму денег. Себе купила особнячок в деревне, оставшуюся часть денег положила в банк, квартиры - сдаю. Имею приличный доход, позволяющий моей семье жить достойно. Честно плачу налоги, удовлетворяю потребность людей, приехавших покорять столицу, в жилье, стимулирую банковскую сферу своей страны. Перед кем мне должно быть стыдно и за что? Да ну, так уж и не обратит! За кого только не выходят замуж европейские принцессы: за охранников, водителей, а уж дворников и их сыновей наверняка в ближайшей округе всех оттрахали. А эта богачка Онассис выходила замуж за советского кэгэбэшника, тож возможно, сын уборщицы и дворника был, всяко не аристократ, учитывая те времена. Да-да, Принцессы иногда чудят. Недолго, правда. Имея способности, сын дворника может получить хорошее образование, сделать головокружительную карьеру и все эти рокфеллерские дочки будут тоскливо заглядывать ему в глаза и класть его ладонь на свою белую грудь... Если они ещё нужны ему будут! Вот когда получит, тогда посмотрим. Для начала пусть завяжет с бухлом и сменит носки, а то уж больно смердит. ))))) Хотя, знаете, есть такое уничижительное слово: "нувориш" (в нашем варианте - новый русский). У нас семья простая, рабочая. Недавно показала сыну (ему 9 лет) фотографию какой-то европейской принцесски его возраста. Так он скривился:"Мам, она же уродина! Я вырасту, заработаю денег и женюсь на Маше, она лучше всех!" Анек знаете? "Манхэттен сам выбирает, на кого производить впечатление." (с) :P Это я к тому, что, может, парни решили всего лишь поприкалываться над спесивыми девицами? Тем более что - машину-то купил, но для себя, а шубу и жениться - зажал. По-моему, девушка НЕ ЖЕЛАЕТ принимать от него шубу и выходить замуж. Так как можно зажать то, на что не претендуют? Так и вся эта спесь относительно "наш круг, не наш, обслуга" тоже для поднятия самооценки. Так считает только обслуга, которая исходит кислотой от зависти к своим нанимателям. Социальное и материальное положение оказывает огромное влияние на мировоззрение человека. Поэтому принцы с принцессами и официанты с официантами говорят на разных языках. Есть же мурость народная - сытый голодного не разумеет. А нуворишу, кстати, тоже трудно понять и быть понятым теми, кто всегда был богатым. Другой менталитет.
Mirka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Прикольно, как тема съехала на обсуждение отношений между людьми из разных социальных слоев) Насколько я помню, и девушка и потенциальный "жених" вращаются в одном коллективе, причем парень не стесняется вваливаться к ней в кабинет, чтобы потрепаться. По-моему они очень даже из одного социального слоя, и сравнения "дворник и прЫнцесса" не совсем уместны)
Lita Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 RADIST - Предупреждение за нарушение Правил Форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти