Перейти к содержанию

Документальный фильм Секрет, отзывы. Фильм секрет отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьти! Спасибо за ссылки- посмотрела. В шок не впала, всё это есть вокруг и везде. Больше похоже на рекламу и я всё ждала -что мне сейчас предложат. Изложено очень пафосно- каждому зрителю свой типаж для доходчивости. Мне казалось, что здесь более умные человечки, а тут такой "розовый восторг", что я очень удивлена.

Опубликовано

фильм не смотрела, только собираюсь, спасибо за ссылки..с техниками визуализации и прочей популярной"позитивной" психологией знакома, признаю, что пользы они приносят много, хотя бы тем, что позволяют менять столь распространенный сегодня негативный стереотип мышления, особенно характерный, как заметил Сергей, у мамаш, что по моему глубокому убеждению только программирует детей на несчастья и беспомощность (во-всяком случае, как минимум занижают потенциал ребенка и мешают развиваться)

но меня смущает столь серьезное к ним отношение, как к единственному и абсолютному средству достижения успеха. по-моему это по праву называется техникой, а у многих становится философией..

если бы все было так просто, то человечество и раньше додумалось бы до этого

как могут подобные техники заменить духовный поиск и извечное стремление человека познать закон жизни и развития вселенной?

Опубликовано

А что, любопытно, форумчане думают про так называемый "транссерфинг реальности", понятие, предложенное Вадимом Зеландом?

Опубликовано

Трансерфинг реальности - это одна из самых первых серий книг, которая позволила взглянуть на мир по-новому. Помню года три назад ее читали все, но вот понимали, то о чем там пишется, не многие. Для меня книги были очень интересны и даже изменили курс изучения психологии, думаю почитать ее будет интересно тем, кто только встает на путь саморазвития и самопонимания.

Уважаемые форумчане, фильм "Секрет" уже имеет свое продолжение - "Кроличья нора". Очень доступно и красочно ученые вводят зрителей в основы квантовой физики. Хотелось бы узнать мнения и об этом фильме у тех, кто его уже посмотрел.

Опубликовано
Трансерфинг реальности - это одна из самых первых серий книг, которая позволила взглянуть на мир по-новому. Помню года три назад ее читали все, но вот понимали, то о чем там пишется, не многие. Для меня книги были очень интересны и даже изменили курс изучения психологии, думаю почитать ее будет интересно тем, кто только встает на путь саморазвития и самопонимания.

Уважаемые форумчане, фильм "Секрет" уже имеет свое продолжение - "Кроличья нора". Очень доступно и красочно ученые вводят зрителей в основы квантовой физики. Хотелось бы узнать мнения и об этом фильме у тех, кто его уже посмотрел.

По поводу материализации мысли, ни Секрет, ни Зеланд конечно откровением не являются, лично у меня знакомство со структуированием этих понятий началась ещё с Леви. А если задуматься, то действительно люди наблюдали данное явление испокон веков. Даже в оборотах нашей речи, много фраз советующих думать о хорошем.

Но несомненно в последние десять лет, началась массовая популяризация этих идей.

Проблема кажется намного глубже, чем ещё одна теория или способ реализации человека. Во всяком случае именно в этих фильмах очень видна попытка свести во едино религию, физику, философию, психологию и эзотерику. И это похоже правильно, старые религии уже не совсем вписываются в современное представление о мире, а наука не компенсирует духовную пищу.

Теперь о фильмах:

Кроличья нора вышла намного раньше секрета, в 2004 году, под названием «Сила мысли: Что мы об это знаем / What the Bleep Do We Know!?» (Режиссер: Уильям Арнц) и имел продолжительность 1 ч. 44 мин. Фильм как раз и явился первой весточкой, рассказывающей о влиянии мысли на окружающий нас мир на основе квантовой физики. Точнее обьясняя эту возможность с точки зрения науки, и озвучивая идею что всё таки мысль первична перед материей, а материя есть ни что иное как единая субстанция, по роду не отличающаяся друг от друга. Потом в 2006 выходит фильм Секрет/The Secret (Режиссер: Дрю Хэриот) который на мой взгляд действительно более популистский, и мало затрагивая научную область, в красивой и доступной форме пропогандирует важность наличия позитивных установок (притяжение и материализация), но в доказательной сфере оперирует более аморфными доводами.

В том же году выходит и обновлённая версия Норы под названием: Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе/What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole того же режиссера. Фильм стал длиннее на целый час, добавились пояснения и новые интервью. Но главное его отличие на мой взгляд в том, что в нём в самом начале поднимается вопрос о слиянии религий и наук.

Возможно тут есть влияние другого события, которое произошло с авторами фильма в 2005 году. Есть 30 минутный фильм, снятый израильтянами, о встречи учёных из фильма Нора с учителем каббалы Рафом. Произошедшей после выхода в 2004 первой версии фильма. (название: Сан-францисские Горки, режиссер Семён Винокур). Тогда еврейский каббалист на встрече с учёными доказывает что основа данной теории, была давно заложена каббалой. И после жарких споров, мнение это вроде принимается во внимание.

Если честно, после пересмотра всех фильмов, вопросов появляется больше чем ответов. Во первых приходится полностью исключить понятие Бог в привычном смысле. Его не существует, как некой контролирующей или творящей, или отдельно существующей субстанции. Каждый из нас в неменьшей степени Бог, и Бог это просто обобщённое название всего.

Во вторых, мы не более и не менее как непонятно_до_конца_кто излучающие непонятно_что. И просто формируем окружающе нас непонятно_что, на основе нашего неизвестно_откуда взявшегося восприятия. При этом мы все тоже едины, и суть нашего рождения, бытия и всего следующего мне не понятна.

Лично для меня ответом на многие вопросы является импровизированная линейка, висящая в школе в кабинете математики. Где от нуля в обе стороны расходятся два вектора с делениями, и каждый заканчивается лежащей восмёркой. Сколько мы не ищем точек отсчёта, и какие не находим, от них в любую сторону можно тянуть эти вектора, ограничивая себя лишь фантазией, научными данными, философскими проблемами и т.д.

Так и на основании этой теории, можно идти в любую сторону, и не останавливаться.

В фильмах и книгах даётся очень много обоснований, примеров, убеждений. Но пока нет ни одного практического правила. Обьяснений как с вероятностью хотя бы привычной нам в мире механики, сделать то-то что бы получить то-то, там нет.

Скажем так, советы из серии «хуже не будет». Вроде как с фигой в небо, есть там кто или нет, не важно, а показывать и портить отношения лучше не надо. Так и здесь. Настраивать себя мысленно на результат, не терять этого контакта, процесс несомненно полезный. Тем более и почти научно обоснованный. Но до материализации яблок из воздуха, лично мне пока далеко. Даже зная что это возможно, пока ими я не наелся. И как подсказывает мне чувство, никто из авторов фильма то же.

А вот доказательства про единое поле, и наличие в нём взаимосвязей, пришлись как нельзя в точку. Наличие единого энергетического поля, наш постоянный контакт с ним, и непрерываемым обменом энергиями, действительно близкая мне тема, впрочем об этом я уже мысль как-то развивал.

Общее резюме от просмотра фильмов одно: только убедило что надо больше заниматься Йогой, Тай-Чи и медитациями. Для меня это скорее другой угол зрения на давно уже сформированный взгляд. Или всё новое,- хорошо забытое старое. Просто заново приоткрывают завесу того, что было не только давно известно, но и разработаны гораздо более реальные техники. До которых авторам фильмов пока далековато. Скорее всего в результате они придут к тому же.

Всё это моё ИМХО.

Пока писал, тему про фильм открыли...

Я и там постану...

Не ругайтесь модеры(

Опубликовано

позитивное мышление - отличная вещь..

но что делать, если человек запутался и не знает чего он желает, либо как вариант - ничего не хочет вообще, тоесть есть скрытые моменты в подсознании (страхи, чувство вины..прочая лабуда, и самое интересное человек уже и не догадывается об их существовании) и пока их не высвободить, то не все так просто. или можно их вытеснить (заменить на позитив) тем же способом визуализации?

Опубликовано

Короче, я пришла к выводу, что Секрет не работает.

Около месяца назад я посмотрела фильм в первый раз, воодушевилась, заставила посмотреть его родителей, родственников и друзей. Вся в позитиве ходила… дня три. А потом началась реальность.

За этот месяц "в согласии с Секретом" у меня прошла маленькая жизнь: поездки по России и отдых за границей, простыла-выздоровела, влюбилась-возненавидела-простила, встречи-расставания… много всего (хотя это просто нормальная обычная жизнь). И я хочу сказать, что состояние, настроение так изменчивы (тем более у женщины), что придерживаться этого метода с самого утра и до отбоя изо дня в день просто нереально. В какой-то момент после рекомендованной утренней визуализации я задумалась, а не шизофреник ли я :blink: . Если честно, поддерживать эту идею на протяжении долгого времени, мне кажется, может только человек, разработавший ее. Просто так подхватить и нести через года – это только для абсексалютно неуверенных в себе людей без стержня, которым нужна хоть какая-то психологическая опора извне.

Я правильно понимаю, что основная (грубо очерченная) идея фильма – настрой свой мозг на пАзитиФФ и будет тебе счастье?

Опубликовано
Я правильно понимаю, что основная (грубо очерченная) идея фильма – настрой свой мозг на пАзитиФФ и будет тебе счастье?

нет. кто понял позитивное мышление- у того счастье сейчас.

кроме того девушка, вам же сказали, 1% людей владеет 99% ресурсов. Если у вас не работает, значит так и сидите в своих 99% "остальных" :)

Опубликовано

Да все работает, просто надо не только слушать, но и слышать ;)

И без фанатизма, спокойно... :D

Кстати, уже и книга вышла, как оказалось, и достаточно давно - в 2007 году.

Майкл Лозьер, "Закон привлечения или Наука о том, как привлекать в свою жизнь то, что хочешь, отталкивая то, что не хочешь"

Как раз по фильму.

Опубликовано
девушка, вам же сказали...
Прямо, как будто в общественном транспорте :D

Я - Del, слева от поста написано.

1% людей владеет 99% ресурсов. Если у вас не работает, значит так и сидите в своих 99% "остальных" :)
Я склоняюсь к мысли, что этот 1% - люди с определенным типом личности, которому дали определение "секрет". То есть либо ты с этим, заложенным в ДНК, рождаешься (и рано или поздно этот секрет "прорастет" в тебе), либо можешь пытаться быть таким, но долго не продержишься. Это все равно что флегматик будет пытаться вести себя, как холерик.

Кто-нибудь видит логическую ошибку в моих размышлениях?

Опубликовано
уже и книга вышла, как оказалось, и достаточно давно - в 2007 году.

Майкл Лозьер, "Закон привлечения или Наука о том, как привлекать в свою жизнь то, что хочешь, отталкивая то, что не хочешь"

Как раз по фильму.

Я заметила, что книг со схожим названием очень-очень много. Может быть поэтому пропустили.

Mila, а Вы не знаете, она есть где-нибудь в эл. виде ?

Опубликовано
Я склоняюсь к мысли, что этот 1% - люди с определенным типом личности, которому дали определение "секрет". То есть либо ты с этим, заложенным в ДНК, рождаешься (и рано или поздно этот секрет "прорастет" в тебе), либо можешь пытаться быть таким, но долго не продержишься. Это все равно что флегматик будет пытаться вести себя, как холерик.

Кто-нибудь видит логическую ошибку в моих размышлениях?

угу. определённый тип. Одна голова, две руки, две ноги. А ДНК оно - да! Оно виновато.

Чем ещё объясним своё нежелание что-то делать? :)

Опубликовано
Я заметила, что книг со схожим названием очень-очень много. Может быть поэтому пропустили.

Mila, а Вы не знаете, она есть где-нибудь в эл. виде ?

Не знаю. Вам гугла подскажет ;)

Эта книга выходит в одной серии с похожими, но более узконаправленными (серийное издание), они сразу узнаваемы.

Опубликовано

-http://www.koob.ru/michael_losier/law_of_attraction

Лозьер Майкл "Закон привлечения"

Опубликовано
Чем ещё объясним своё нежелание что-то делать? :)
:blink: Разве я к этому веду? Как раз наоборот: чем колоссальнее будет трудолюбие, тем больше результаты, а та техника, которая приведена в фильме, особо не поможет. Возможно, в начале пути к цели и в критические моменты окажет поддерживающее воздействие, но слишком сильно на нее возлагать надежды, на мой взгляд, не стоит.

Ну не бывает чудес! Такие большие, а в сказки верите :)

Кстати, дорогие форумчане! А не найдется ли среди нас доброволец, который проверил бы эту технику на себе И параллельно вел дневник где-нибудь в сети (или здесь на форуме)? На полном серьезе. Я бы с огромным интересом понаблюдала за его успехами (со стороны :))

СЕРАФ, большое спасибо за ссылку :)

Опубликовано

Техника работает, распять, можно что угодно;) .

но если говорить о большем, так у меня появилась машина, квартира и ремонт в ней:) щя маленькими шажками приближаюсь к 100.000.00 единиц в конце года скажу.

Опубликовано
но если говорить о большем, так у меня появилась машина, квартира и ремонт в ней
Да? А почему тогда у Вас на авике вид такой неважнецкий? ))

Извините, не могла сдержаться, чтобы не поехидничать)

Если говорить серьезно, не бывает такого, чтобы только прибывало и прибывало, что-то и отдавать нужно.

Я заметила, что как материально везет, отношения с кем-нибудь либо портятся, либо просто исчезают.

И наоборот, когда внешний успех появляется, может что-то материальное пропасть (у меня очень удачно складывались дела на работе, но как-то кошелек из сумки вытащили. Первый раз в жизни. И, надеюсь, последний :))

щя маленькими шажками приближаюсь к 100.000.00 единиц в конце года скажу.
Неееет! Не в конце года! Сейчас! Сейчас расскажите! Интересно же наблюдать в процессе!!!

Ну или по тому, что уже есть: как долго "появлялись" машина, квартира и ремонт? На протяжении которого времени "медитировали" по утрам и вечерам? Что, правда каждый день визуализировали???

Опубликовано

А насчет метода визуализации, знаете, мой дядя утверждает, что вылечился от рака головного мозга этим методом и от язвы желудка. В то время как у моего папы (его брата) тоже был рак мозга, но папа умер после двух операций. Сейчас дядя пытается сделать бизнес таким же способом - но вот уже несколько лет успехов не видно..

Опубликовано

"Закон притяжения".. а что тогда можно сказать о новорожденных больных детках, сексуальное и физическое насилие по отношенни к деткам? чем они притянули всё это а начале своего жизненного пути?

напрашивается вопрост а не приклеить ли сюда теорию реинкарнации...? кто что думает?

В фильме ни словечком не обмолвились, что кроме того чтобы "заказывать в каталоге вселенной" :)еще нужно трудиться для достижения этого "желаемого" , а еще ни слова - о том, что иногда это "желаемое" может быть в конфликте с окружающими (.. Гитлер ведь тоже желания свои исполнял..) или другими желаниями (ну это уже иные дебри..). Мало ли какие у людей желания ... а если их вообще нет? а если они приносят вред другим... короче всё неоднозначно, что не показали создатели фильма. Однобокая позиция такого себе егоистичного потребителя типа "найдутся те, кто исполнит мои желания", или "вот у меня и такое желание ..итакое" а что человек может дать взамен? - не рассказали:)а ведь ниче просто так не бывает в нашей жизни. В фильме умалчивается этичная сторона использования секрета. Ведь если всё так просто, то смотря в какие руки попадет секрет - таков и результат. . я думаю, что разрушительные желания наказуемы в нашем мире, иначе как бы мир предохранялся от ошибок своего творения - человека..

Опубликовано

Уже писал об этом в другой теме, тут тоже повторюсь. Везде столько пишут об этом фильме... Вторую часть смотрят. У меня с интернетом туго, 700 мегабайт для меня большая цифра. Кто-нибудь знает, где можно скачать этот фильм пусть с потерей качества, но размером не более 200 мегабайт? Видел такое на одном сайте, но там очень много хотят за него. Подскажите ссылочку, кто знает, пожалуйста

Или уже выписать диск...

Опубликовано
"В фильме ни словечком не обмолвились, что кроме того чтобы "заказывать в каталоге вселенной" :)еще нужно трудиться для достижения этого "желаемого" , а еще ни слова - о том, что иногда это "желаемое" может быть в конфликте с окружающими (.. Гитлер ведь тоже желания свои исполнял..) или другими желаниями (ну это уже иные дебри..). Мало ли какие у людей желания ...

Человек очень сложно устроен. И легко програмируем и внушаем. Настолько сложно, что иногда сам не очень понимает себя и причины своих проблем, отчего и мучается. Думаю речь идёт о чистых желаниях, 100%. Причем не всегда осознаваемых личностью. Как только такой канал желания открывается, и он настолько чист и 100%, что действительно притягивает желаемое. Думаю, каждый (опять же при желании :)) найдёт в своей жизни кучу примеров, бытовых или удивительных, когда настрой притягивал подобное настрою. Такой закон действительно работает. Другое дело спланировать желаемое, следуя фильму.

Я очень четко ощущаю эту грань, за которой начинаются споры.

С одной стороны - человек как частица вселенной, где всё гармонично и есть место для чудесной реализации наших желаний и с другой стороны (за гранью) где он отрывается от этой самой вселенной и начинает искать метод, как же научиться управлять той частью, от которой только что сам себя отделил, или от которой отказался.

Есть воздух, которым я дышу, который часть меня, им дышит сосед и ещё пару миллиардов. А мне для полного счастья не хватает только, чтобы воздух стал чуток другим, ну самую капельку.., зелёным. Но воздух такой как есть, его нельзя отделить, изменить, а потом использовать... Нужно начинать менять с ближнего расстояния, с себя. А не с окружающего мира. А все готовы изменить всё вокруг, но только не себя. Отсюда и все споры - кому работет, кому не работает и почему?...

а что человек может дать взамен? - не рассказали:)

Просто надо научиться принимать, всё что тебе дают сверху. Хорошее или трудное.

Пример. Услышала музыку из Амели. Понравилось :) Слушала долго. Случайно знакомый послушав сборник, спросил, видела ли я фильм. Нет не видела. Почему? Не знаю. Он дал ссылку в инете на онлайн просмотр. Начала смотреть - сбои, не получилось. Возмутилась. Купила фильм. Посмотрела. Очень понравилось :). Обстоятельства сложились так, что поездка в Париж не замедлила себя ждать. Это был подарок. Я не планировала. Всё было великолепно, все достопримечательности - на АХ!. Но впечатлил почему то именно Сакр Кер. Базилика , рядом с которой расположена смотровая площадка, на которой снималась часть фильма. Такое ощущение, что я все время шла через все свои "нравится" к самому большому "нравится" в этой цепочке. Если бы я это спланировала и трудилась над этим, я бы не получила бы такого удовольствия. Это было бы другое. Т.е планировать и идти к цели методологично, это совсем другое. Я понимаю такой путь в бизнесе, например. Там приходиться вкладывать деньги и время, чтобы получить результат. 100% планирование, или вылетишь в трубу, если просчитаешся. Согласна.

Но важно понимать, что можно просто идти в нужном направлении и наслаждаться окресностями и тоже получить желаемое в конце пути.

А за что? Просто так :)

а ведь ниче просто так не бывает в нашей жизни. В фильме умалчивается этичная сторона использования секрета. Ведь если всё так просто, то смотря в какие руки попадет секрет - таков и результат. . я думаю, что разрушительные желания наказуемы в нашем мире, иначе как бы мир предохранялся от ошибок своего творения - человека..

Вот-вот :) Секрет, как молоток в руках у ребёнка. Можно и пальцы себе прибить, если ты ещё в чем-то ребёнок. но не постоянно же по пальцам? Есть (были, будут :)) и замечательные истории...

Опубликовано
Уже писал об этом в другой теме, тут тоже повторюсь. Везде столько пишут об этом фильме... Вторую часть смотрят. У меня с интернетом туго, 700 мегабайт для меня большая цифра. Кто-нибудь знает, где можно скачать этот фильм пусть с потерей качества, но размером не более 200 мегабайт? Видел такое на одном сайте, но там очень много хотят за него. Подскажите ссылочку, кто знает, пожалуйста

Или уже выписать диск...

ты не из Москвы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...