sergei Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 sergeiУ Concrete особый стиль общения, во первых он ничего не отрицает напрямую, во вторых, даже когда его мнение расходится с мнением собеседника он говорит "верно", и говорит свою точку зрения Это я и называю, грубой манипуляцией Concrete, подумайте Хотя главное что человек хочет помочь (по крайней мере такое складывается ощущение) Не спорю, мужик доброжелательный ... Но сам себе на уме.
Гость 7ой_пьяный_буддо Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Недавно я наткнулась на фильм: "Секрет". Скачала его, посмотрела и впала в шок на какое-то время. Когда-то я знала эти секреты, рассказанные в фильме, но как-то неосознанно что-ли, я их и применяла неосознанно в своей жизни. Мне при этом все говорили, что я как будто с другой планеты прилетела. Потом, в потоке суеты, я стала забывать о результатах той жизни. А так как я не понимала, почему раньше всё было так хорошо, а потом не очень, я и не придала этому значение. В первый раз посмотрев фильм, а посмотрела я его уже дважды и ещё собираюсь, я поднялась на вершину эйфории и взлетела до того состояния, в котором все желания сбываются. Такое состояние есть и я его испытала и раньше испытывала в той жизни, о которой писала в начале. Наконец-то вернулась я та, прежняя, и у меня теперь новая волна жизни. Я теперь живу в состоянии безмерного счастья. У меня всё стало получаться так как я захочу и как пожелаю. Мне интересно всё-таки узнать у психологов, почему это работает? Почему наши мысли материализуются или этот вопрос не к ним? Жду ответа, очень!!! И ещё с кем-то это тоже случалось на практике? P.S. Если кому-то интересно, то могу дать ссылку на ролики на русском языке и на описание фильма. Пишите мне и я Вам пришлю ссылку. Здесь, как я понимаю её публиковать запрещено. Мысли материализуются потому, что мир- матрица и мы ее творцы. Ну это любому дураку должно быть понятно, типа баяновая мысль. На практике: я каждый день смещаю тучи вызывая дождь, а адин раз даже поезд с рельс сошел по моему желанию. Тут типа важен некий резонанс между матрицей и нашим сознанием. Но все же присутствует некая обратная реакция, независимая от нас. Я бы ни кому, не советовал углублятся в даную тему, ибо последствия очень жуткие. Если у вас есть семья, вам дорога жизнь и тд и тп, то ни в коем случаесь не пытайтесь понять это! Я знаю, звучит смешно ) мне подобное говорили и мне тоже казалось смешным, а тперь вот жалею, что взялся за эту тему.
Concrete Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Конкретика может быть и есть, Concrete, но грубые манипуляции, в стиле Д. Карнеги, не всегда катят. Не совсем понимаю, как такой умный человек, как вы, может применять их, в почти каждом своем посте? Sergei, давайте попробуем на этом конкретном примере вместе разобраться, что Вам так не нравится в моих постах? Может и я что-то пойму наконец. Или даже, чтобы не засорять эту тему, откройте новую с заголовком типа "Concrete - ты не прав". Хотя мне кажется, что такие веши лучше разбирать в приват. Напишите мне письмо с аргументами и мы неспеша все обсудим.
Гость 7ой_пьяный_буддо Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Ая уважаю Concrete и Sergei. Нечего вам обсуждать. Вы же не собераетесь боротся сами с собою? А так, вы оба, интересные личности, которые должны присутствовать на этом форуме. Не поймите неправильно. Я имел ввиду, что ваши позиции, должны присутствовать, потому, что они имеютчасть уникальности и неповторимости. (Уникальность и неповторимость, не одно и то же?) ЗЫ. Если что, не гоните на миня, я типо пьяный
sergei Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Sergei, давайте попробуем на этом конкретном примере вместе разобраться, что Вам так не нравится в моих постах? Может и я что-то пойму наконец. Или даже, чтобы не засорять эту тему, откройте новую с заголовком типа "Concrete - ты не прав".Хотя мне кажется, что такие веши лучше разбирать в приват. Напишите мне письмо с аргументами и мы неспеша все обсудим. Владимир, я не считаю, что манипуляция, это плохо, напротив, всегда, с большим удовольствием, читаю ваши посты, на драмматизируйте ситуацию.
Concrete Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Владимир, я не считаю, что манипуляция, это плохо, напротив, всегда, с большим удовольствием, читаю ваши посты, на драмматизируйте ситуацию. Sergei, спасибо за понимание. Вопрос исчерпан? Предлагаю посвятить свое время более интересным вопросам. Жизнь так мимолётна и коротка
sergei Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Предлагаю посвятить свое время более интересным вопросам. Жизнь так мимолётна и коротка Это точно. Спасибо!
Гость Катрин787 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Вот я и посмотрела данный фильм. Озадачилась. Вспомнила о конкретике. Результат также удивил - то ли я такая одна "дефектная", что оно конечно работает, но с точностью до наоборот, то ли .... А именно: (из глобального). Мне 16 лет. Эээ.. короче неважно. Диагноз - бесплодие. Появляется идея-фикс. Родить дочь и только дочь, независимо ни от чего! В любую постель ложась - только с мыслью забеременнеть, любой мужчина рассматривался только с позиции производителя (реже отца). На протяжении 4-х лет. Результат нулевой. Я, заглядывая в каждую коляску - вздрагиваю, осознаю себя пустышкой, уродом, инвалидом, не способной выполнить свой единственный долг перед природой - стать матерью, начинаю тихо ненавидить детей и женщин, способных рожать. Смиряюсь с тем, что никогда у меня никого не будет и даже говорить о каких-либо серьезных отношениях не приходится, т.к. рано или поздно любому мужчине понадобится продолжение своего рода, а приемный ребенок - это всего лишь приемный и обрекать мужчину способного иметь своих детей на воспитание приемного - как минимум эгоистично. Поставила на себе и как на женщине большой жирный крест. МИр стал серым и безрадостным, общалась с мужчинами только потому что они хотели. Мне было все равно. Появился первый супруг (с его слов - он знал, что я забеременею, просто знал - интуиция что ли). Я же к нему относилась - "С такими не спят, но я сплю потому что мне все равно и завтра будет другой..." Большой любви мы к друг другу не испытавали. У него симпатия и сексуальное желание (ему - 21 - в этом возрасте как-то на все что шевелится), а мне было уже все равно с кем и когда, я просто не хотела возвращаться домой к властной сумасбродной маме. И вот... Как-то мне стало не очень хорошо.. День, другой, третий.. Он начал говорить о том, что я забеременнела. Я беситься - "НЕ ДАВИ НА БОЛЬНОЕ!!!" Заткнулся. Девчонки с работы - ты беременна - реакция - см выше. Все в курсе моей проблемы и моего отношения к данному, поэтому расценивала как издевательство. Но слабость все больше и больше... На зло пошла на УЗИ - чтоб потом всех утереть результатом и "Пусть им всем будет стыдно! смеяться над больными - грешно!" Но на УЗИ... мне показали маленькое сердечко, что бьется во мне... Боже! Это было что-то! Я заставила врача перепроверить 7 раз. Я - беременна! Спросила пол - ответили, что это попозже и пересмотреть все ли в порядке у ребенка, нет ли каких-либо физ. отклонений - тоже попозже. Я начала носиться по всей клинике, размахивая этой бумажкой где было написано, что Я - БЕРЕМЕННА!!! Целых 3 - 4 недели!!! Поймала такси, чтоб доехать до "супруга", были пробки... в середине пути таксист взмолился - "Девушка! Еще минут 10 и я даже поверю, что Вы уже беременны от меня!!!" Смутилась. Влетела в дверь с криком команчей - "Я - БЕРЕМЕННА!" На его ответ - "Ну я же говорил.." Отмахнулась - "Ниче ты не говорил!" Сели придумывать имя.. Он - Если будет девочка - назовем Алина или Алена Я - Угу Он - Если будет мальчик... Я прерываю - Будет девочка! Он - Почему именно девочка? Вдруг будет..? Я прерываю - Будет девочка!!! Он - Ну а вдруг... чисто случайно? Я - значит в роддоме оборвем все лишнее и... Он прерывает - Ну девочка так девочка.. Я че против что ли? Врачи - "Ты не можешь забеременнеть! Ты не выносишь ребенка! Ты родишь инвалида и сама станешь инвалидом! Ты умрешь! Ты родишь мертвого и станешь инвалидом! Тебе нельзя ходить беременной и рожать! АБОРТ!" Я - "ПОШЛИ НА Х....!!!!!!!!!!!" 5 мес. беременности. Отказали почки. Мне плохо. Скорая. Врач тихо мужу (но в моем присутствии) - "Слушай, ей уже почти все равно, ты молодой-красивый... а нам гемморой, если она в карете у нас.. того... До больницы она не доедет да и не примут ее уже. Давай еще мин. 5-10 подождем и оформим как выезд на труп?" В тот момент у мужа было на постоянное ношение табельного оружия, при предъявлении оного медперсоналу - доехали быстро до больницы. Врачи в больнице (роддоме) - "Срочно на операцию!" Я в истерике, сидя и сжавшись в комок на каталке, никого к себе не подпускаю, закрывая руками живот. Муж рядом и в расстерянности, пытается спасти хотя бы меня. Мне ни до кого! Его также не подпускаю к себе. Оставили в покое... но при этом поставив сразу три капельницы (две в руки и одну в ногу). 3 недели круглосуточно под капельницами.. и постоянными "позитивными" рекомендациями врачей (см выше). Еще почти 2 недели просто на уколах и капельницы с 06.00 по 20.00... Но от любого укола вздрагиваю и требую, чтоб при мне все ампулы вскрывали (чтоб "внезапно" не оказался морфий - если жизнь в опасности врачи имеют право на проведение операции без согласия пациента). Каждый новый врач гоняет на подтверждение беременности (и неоднократно) - таков диагноз, что действительно совсем никак я не могу - ни забеременнеть, ни вынашивать (максимум недели 2-3, дальше я должна скидывать - выкидыш) Схватки, роддом, врач - "Ну что рожаем?" я - "Угу!", просматривает мою карту, фигеет от диагноза - бесплодие. Спрашивает - "Девушка, а Вы уверенны, что Вы беременны?". Устав и от этих вопросов о том, что я - бесплодна и не могу.., преодолевая схавтки, отвечаю - "Не знаю, но рожать очень хочется и чем быстрее, тем лучше!" . И вот нам уже 8 лет! И естественно девочка! При том здорова и жизнерадостна! Ну и я тоже вроде ничего.. Так.. если только на голову.. Мдаа, по ходу меня опять унесло от темы... Сорри, но тема беременности для меня.. Ладно! А то опять унесет.. Так вот из данного примера (начала примера) видно, что когда уже ничего не хочешь и полностью разуверяешься в исполнении желания своего - получаешь, то что хотела. Т.е. как только ты расслабляешься и отпускаешь от себя эту идею-фикс-цель - оно и приходит. А еще лучше и быстрее работает, когда представляешь и еще хуже - опять из этого примера - "Я никогда не рожу! Я пустышка и т.д..." И нате Вам пажалста! Вот о чем я и хочу сказать-спросить - это только у меня все наоборот работает или еще есть "единомышленники"? Хотя если из последнего - знала, чувствовала и боялась, что в итоге муж уйдет от меня, но знала, поэтому, наверно это не так страшно и непредвиденно это произошло! И по желаниям в отношении других людей - не поняла я. Мы живем все-таки в обществе... Я бы не стала бы так отрицать пересечения и несоприятие желаний.. Что же в этом случае? Побеждает сильнейший или более надоедливый?
Алент Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Вот о чем я и хочу сказать-спросить - это только у меня все наоборот работает или еще есть "единомышленники"? Есть. Слова нельзя сказать, получится обязательно наоборот. Если что позитивное говоришь. А если сознательно негатив наговариваешь, так все по фигу - не реагируют вышние силы. :P Вот и пришлось научиться молчать и открывать рот только предварительно подумав. Но все же это наука трудная, поэтому сбои часто случаются. А Вы молодец! Геройская Вы женщина!
Concrete Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Катрин, много Вам пришлось пережить. Как и всё в нашей жизни, Ваша история имеет мого эпизодов и "слоёв". Если хотите, и наберётесь терпения, можно попытаться разобрать подробно. А если в целом, то обычно побеждает тот, кто больше верит и поэтому меньше участует в борьбе. В том числе с сами собой.
Гость Катрин787 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Вот о чем я и хочу сказать-спросить - это только у меня все наоборот работает или еще есть "единомышленники"? Есть. Слова нельзя сказать, получится обязательно наоборот. Если что позитивное говоришь. А если сознательно негатив наговариваешь, так все по фигу - не реагируют вышние силы. :P Вот и пришлось научиться молчать и открывать рот только предварительно подумав. Но все же это наука трудная, поэтому сбои часто случаются. А Вы молодец! Геройская Вы женщина! И как с этой несправедливостью бороться? Кста, иногда если специально о будущей какой-либо сиитуации представляешь ее в плохом свете, ну там даже составляешь диалоги с кем-то которые обращены полностью против тебя - получаешь обратку. Не всегда конечно совсем уж позитивную, но уж много лучше к той какой сама себя подготовила. "Думай о худшем и придет лучшее" ну или "Не так больно обламываться".. Вот как-то так.. п.с. еще мелкий пример - "Как завести в доме мужа?" За месяц до его появления в моей жизни и скорополительного появления в моем доме. Поставила вновь на себе большой и жирный крест - "Моя судьба - одиночество! Я никогда не выйду замуж! Я никому не нужна! Я дефектная женщина! Ну что ж, зато у меня есть работа, на которой, в связи с вышеизложенным - я теперь просто живу..." ну и все остальное в том же духе... И проходит месяц... Остальное - см тему "Развод с психологом"... Правда теперь иной раз думаю.. - данные самой себе обещания лучше все-таки иногда сдерживать..
Гость Катрин787 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Катрин, много Вам пришлось пережить.Как и всё в нашей жизни, Ваша история имеет мого эпизодов и "слоёв". Если хотите, и наберётесь терпения, можно попытаться разобрать подробно. А если в целом, то обычно побеждает тот, кто больше верит и поэтому меньше участует в борьбе. В том числе с сами собой. Если хотите, и наберётесь терпения, можно попытаться разобрать подробно. ХОЧУ А если в целом, то обычно побеждает тот, кто больше верит и поэтому меньше участует в борьбе. В том числе с сами собой. НЕ ПОНЯЛА .. при том что-то совсем...
Margaritka Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Катрин Иногда наши желания нужно отпустить, чтобы они исполнились (Вы же не наоборот хотели, в глубине души Вы все же желали того, но уже не зацикливались на этом), вот желания и исполнялись. А еще есть люди, которые с благодарностью принимают то, что преподносит им судьба, поэтому, чтобы Вам не преподнесла судьба, Вы были бы счастливы и благодарны. Потому что истинно позитивный человек. Респект Поэтому методика, данная в "Секрете" - не единственно возможная. Есть еще много методов ;) А про врачей, то очень многим женщинам, которые имеют прекрасных детишек, ставили диагноз "бесплодие", хрень это все
Concrete Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Persefona, я всегда знал, что Вы - умница! И с Alent - тоже соглашусь! Катрин, я подумаю, как это лучше сделать. Предмет очень большой. Простенько - не удастся.
Гость Катрин787 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 КатринИногда наши желания нужно отпустить, чтобы они исполнились (Вы же не наоборот хотели, в глубине души Вы все же желали того, но уже не зацикливались на этом), вот желания и исполнялись. А еще есть люди, которые с благодарностью принимают то, что преподносит им судьба, поэтому, чтобы Вам не преподнесла судьба, Вы были бы счастливы и благодарны. Потому что истинно позитивный человек. Респект Поэтому методика, данная в "Секрете" - не единственно возможная. Есть еще много методов ;) А про врачей, то очень многим женщинам, которые имеют прекрасных детишек, ставили диагноз "бесплодие", хрень это все Спасибо. Интересная мысль. Перефразируя на простейший язык - "Забей на все и расслабься" "Don"t worry, be happi.." И все-таки мне не очень понятно по отношению к людям описанный метод в фильме. Пример - Моя мама все еще до сих пор пытается и вполне уверена в своей правоте - воспитать из меня достойную гражданку РФ. Меня эта мысль не прельщает - я как-то люблю себя любимую и в данном варианте. Меня очень даже вдохновляет мой образ. (куда-й-то моя скромность запропастилась.. ) Я по отношению к себе желаю развиваться, но в другом направлении, что желает моя мама. Каков будет итог? Мама желает "исключительно добра" от которого иной раз слишком.. Я желаю тож себе добра. Все такие позитивные, желания позитивные.. В фильме конечно говорится вроде как нельзя желать о переделывании человека, что дает бОльшую надежду мне.. И каков же итог? Также пример Walk интересен. Каков предполагаемый итог? Ваше мнение? п.с. Про бесплодие я в курсе - но блин, к сожалению это не ошибка врачей, а моя беременность - чудо, которого по всем законам быть не должно... А ладно! Неважно это - мелочи. Захочу - еще рожу! (шутка! .. пока что, но врядли ;) ) Короче моя врач - она золлотой человек!!! Сейчас она зав. консультацией - я так рада за нее, что ее оценили. Она многого достойна!!! Я ОЧЕНЬ ЕЙ и естественно ОТЦУ своего ребенка БЛАГОДАРНА ЗА ТО ЧУДО, что они мне подарили!!! Мои хвалебные песни этим людям могут затянуться надолго и меня опять унесет. Ограничусь - Я ИХ ЛЮБЛЮ И ВЕЧНО ИМ БЛАГОДАРНА!!! п.п.с Да мне как-то всегда везло на людей меня окружающих (хоть близкие меня и ругают, что я слишком доверчива и ничему жизнь меня не учит, особенно при такой работе, но я всегда считаю, что не бывает полностью плохих людей, в каждом человеке есть что-то хорошее, просто надо приложить к себе усилия и увидеть то хорошее, что есть. Как-то так..)
Гость Катрин787 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Persefona, я всегда знал, что Вы - умница!И с Alent - тоже соглашусь! Катрин, я подумаю, как это лучше сделать. Предмет очень большой. Простенько - не удастся. Буду ждать с нетерпением!
АСС Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Посмотрел сегодня этот фильм двд качества, что у Вас на "закачке" за качество не знаю. Бросил себе в коллекцию. Прочитал все сообщения в теме, позвольте включиться в Вашу увлекательную беседу. Итак по фильму... Во-первых, не могу не присоединиться к высказыванию Concrete - "И бюджет у фильма был не хилый. И сценарий, и режиссура, и оператор - тоже постарались. Вобщем, фильм получился "цельный".". Фильм довольно красивый, с красивыми словами - старались. Мне интересно всё-таки узнать у психологов, почему это работает? Почему наши мысли материализуются или этот вопрос не к ним?Уважаемая Полина, Вы правы - вопрос как раз к психологам. Нужно признать, что некоторые моменты уже прояснила Ольга Гриценко - мое уважение. Я лишь постараюсь собрать единую картину. Как совершенно верно уже написала Ольга - "Наш мозг не умеет мыслить отрицательными понятиями. Отрицание происходит, как некое перечеркивание или остановка позитивной картинки. А в итоге запоминается только первая картинка. То есть именно та, которая отрицается.". Когда бесишься от чего-либо, то лишь совершаешь еще больше глупостей и ошибок, чем если бы спокойно присел и хлоднокровно, с долей юмора, оценил обстановку и сделал верный шаг. Думы негативных мыслей только ухудшают положение дел и формируют беспомощность, слабость, тревожность и т.д. Формирование же четко осознанной цели дает четкое представление о результате. И как нам известно из психологии - четко обозначенные цели приводят к исключительно высокому мотивационному действию. Еще говорят "умение ставить цели - признак зрелости"© Без мотиваций как известно активность ну практически никакая - это побуждающий фактор. А один из видов позитивного подкрепления повышающие мотивацию - ожидание получения желаемого. Который так описывается в фильме. Побуждающая сила повышается, актуальность его для личности становится на первое место (он ведь спит и видит результат). Внутреннее напряжение активизирует личность и направляет. Любая потребность должна быть опредмечена - что и предлагается произвести. Мотивация направленная на результат имеет более сильную настойчивость в силе активности и способности правильно оценивать и выбирать очередной шаг к цели. Другими словами, когда долго и продолжительно о чем-либо думаешь, то соответственно начинаешь замечать\обращать внимание на все происходящее вокруг этого. На что никогда бы не обратил внимание и даже не замечал не думая об этом. В фильме это красиво называется "притягивание". В действительности же, в сознании активизируется поисковая деятельность - важный момент. Соответственно рано или поздно что-нибудь подходящее обязательно либо подвернется, либо продолжительное обдумывание "подбросит идею". В фильме это красноречиво называется "ответ из космоса". Разумеется, настрой на то, что ты достоин это получить, ты получишь это с большей вероятностью, чем если будешь думать, о своей явной недостойности этого. В последнем случае будет естественно наблюдаться лишь снижение активности к обладанию желаемого. Как совершенно верно подмечено в фильме "Кроме тебя никто твою реальность не создаст". В психологии описан метод достижения цели при использовании определенных инструментов. Алгоритм следующий: постановка задачи, формирование цели формирование мотивации - желания решить задачу, добиться цели. анализ и исследование поиск решений. На основе:а) известного алгоритмаб) комбинаций известных алгоритмовв) поиск принципиально нового алгоритма (творческая работа) логическое обоснование выбранного алгоритма решение на практике выбранного алгоритма проверка правильности решения В фильме это приподносится конечно в существенно более простой форме с элементами сказки о могущественной и конечно же доброй вселенной со своими "каталогами". Но общая схема достижения цели не меняется: Возникновение-> продолжительность-> устойчивость деятельности-> направленность-> повышение эффективности-> разумность и смысловая целостность. Разумеется здесь нет никаких "чудес и волшебства", вместе с "загадочными" "каталогами вселенной" Простите меня великодушно, если посмел разрушить Вашу веру. Во что верить в данном случае - "каталоги вселенной" или побуждающую силу мотивации и эмоций - дело каждого, результат не поменяется. Этот "Закон притяжения" как уже сообщалось здесь ранее - давно известен. Ему лишь придали сказочную форму для лучшего понимания. То Persefona: психологи не будут раскрывать этого секрета. Вернее, этих секретов и техник. Это их хлебУважаемая коллега, буду надеется, что от голода никто не помрет. То Бривиана: если вы желаете, что-то относительно другого человека (если вы заметили в фильме, в основном, говорилось о материальных вещах и о том, что касается непосредственно вас - здоровья, мыслей и т.д.) - вы должны быть уверенны, что его желания совпадают с вашими, потому что в обратном случае - Вселенная будет исполнять и его желания тоже.Уважаемая коллега, Вы конечно никак не хотели забыть, что рассказала нам консультант "Miria Diamond". Про того самого художника которому захотелось встречаться с 3 женщинами в неделю. И "добрая" вселенная услышала его желание. То Walk: что происходит при конфликте желанийУважаемый коллега, это хороший вопрос. Как совершенно верно заметил Нил Уолш: "Мудрость проявляется не только в умении давать ответы, но и в умении задавать вопросы". Прокрутив некоторые моменты фильма еще раз, я думаю авторы фильма ответили бы примерно так - фильм построен позитивно и при конфликте желаний (прямого пересечения желаний одного и того же группой людей - например одной девушки) при равных условиях (равной силе веры), победит конечно только один, все остальные должны "позитивно" принять поражение и "настроиться" на что-нибудь другое, потому что отрицательные мысли - это плохо. Это конечно несколько противоречит заявленной однозначной победы, но уверен, что ответ был бы примерно таким.
Vlad Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Прокрутив некоторые моменты фильма еще раз, я думаю авторы фильма ответили бы примерно так - фильм построен позитивно и при конфликте желаний (прямого пересечения желаний одного и того же группой людей - например одной девушки) при равных условиях (равной силе веры), победит конечно только один, все остальные должны "позитивно" принять поражение и "настроиться" на что-нибудь другое, потому что отрицательные мысли - это плохо. Как разделить отрицательные? Что есть отрицательные мысли?
АСС Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 Как разделить отрицательные? Что есть отрицательные мысли?В идеи "закона притяжения" представленного в фильме - все твои мысли становятся "материальным" достоянием тебя же самого. Таким образом "отрицательные мысли" - это мысли которые могут доставить дискомфорт носителю этих мыслей при "материализации" их по описанному "закону притяжения".
sergei Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 В идеи "закона притяжения" представленного в фильме - все твои мысли становятся "материальным" достоянием тебя же самого. Таким образом "отрицательные мысли" - это мысли которые могут доставить дискомфорт носителю этих мыслей при "материализации" их по описанному "закону притяжения". А можно ли предположить, что "отрицательные" мысли, когда материализуются, они чему то учат человека? А если так, то нельзя ли это рассценить как положительный, а не отрицательный момент?
АСС Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 А можно ли предположить, что "отрицательные" мысли, когда материализуются, они чему то учат человека? А если так, то нельзя ли это рассценить как положительный, а не отрицательный момент?Уважаемый коллега, естественно, в трактовке тех или иных событий мы ограничены лишь собственной фантазией и лишь ей одной.Конечно можно это понимать и так. В данном случае нужно будет узнать есть ли линейная зависимость от ""отрицательные" мысли" и способ их "материализуются". Но даже при отрицательном результате можно всегда додумать, что к примеру "судьба" пробует нам объяснить\обучить другими словами и поэтому те же наши мысли "материализуются" уже по другому. Мы вольны в творении своей собственной веры. Я думаю не имеет значения как будут "материализоваться" наши мысли и будут ли вообще. Думаю, что важнее уметь сопротивляться обстоятельствам и уметь четко ставить и добиваться поставленных целей. Можно конечно для этого придумать какую-нибудь парадигму о "чудо" учителе направляющем нас. Если так легче Вашему сознанию. А не благоприятные события бывают у любого человека и научиться находить достойный выход из них - это безусловно можно "рассценить как положительный, а не отрицательный момент".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти