Перейти к содержанию

Документальный фильм Секрет, отзывы. Фильм секрет отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разрешите спросить сколько они заработали конкретно на Вас

Я ведь написал ,что создатели фильма зарабатывают " бабки, на людской доверчивости и невежественности."

Вот я сейчас пишу..."Фильм "Секрет " это отрыв от реальности и зомбирование масс".

Теперь давайте предположим ,что это прочли 1000 человек.(что может быть вполне вероятно) Из этой тысячи человек на следующий день ,хотя бы десяток начнут стремительно богатеть.(теория невероятностей,больших чисел)и хотя бы один человек напишет на какой либо форум рекламируя мой "волшебный "текст.

Теперь мне можно создать свой фильм и в расчете на дураков богатеть и процветать.

Такая же методология шарлатанства и лжи практикуется у :Кашпировский,Мулдашев,Тихоплав,практикующие психотерапевты,маги,волшебники,лжеученые.

Большая часть населения планеты - мистики, и полны желания быстро разбогатеть ( как правило за счет напруги других)

Вам же рекомендую найти более правдоподобное объяснение Вашему чудесному процветанию.

Опубликовано
Если вы в это не верите, вам он и не поможет и покажется бессмысленным. А это ещё не значит, что это всё ложь, зомбирование и так далие.

Вопрос "веры" для меня решен. Вера ,это прямой путь к различным психо-патологиям.(это отдельная тема для разговора)

Вот посмотрите хотя бы это : Ложь №1

"Так, Michael Beckwith склонный к галлюцинациям, заявляет: "Это было доказано научно: что положительные эмоции в сотни раз сильнее негативных мыслей. Это сразу же в сотни раз уменьшает степень беспокойства."

Дело в том,что наука такого "доказательного" позора никогда себе не позволяла.

Без негативных эмоций не возможно реализовать адаптивное поведение.

Человек определяет,что для него хорошо ,а ,что плохо.

"Плохо "- блокируется и помогает избегать ситуаций опасных для жизни. "Хорошо"- закрепляется в опыте.

Опасность "секрета "в неадекватной ориентировке зрителей.Вместо того ,чтобы пользоваться негативом для отработки успешных действий :внушается идея о "вредных,неправильных мыслях.(в дальнейшем это грозит стать неосознанным автоматизмом)

Например :с "хорошими"мыслями ,вполне счастливо можно вспорхнуть с высоты 12-го этажа без парашюта и плавно опуститься на землю в виде кучки костей и мяса. Бояться нечего,"секрет" поможет.

Вот еще (коментарии к фильму)"Далее следуют еще много проколов, нестыковок и абсурда. Вроде того, что вожди прошлого, хотевшие сохранить могущество, не давали людям секрет :) Если могущества на всех не хватит даже с помощью секрета, то он УЖЕ не срабатывает так, как это уверяют авторы фильма, да и чего же ради тогда вдруг начали делиться секретом сами авторы, не боясь, что лакомые кусочки могущества подберут прозревшие :)"

Пока все.

Опубликовано
А все-таки ,цифры ?!

Пока ничего, кроме ваших личных обвинений.

Почему Вы решили ,что этот бред должен меня разорить?

Пока ,что я пытаюсь "разорить"авторов фильма поубавив аудиторию поклонников.

Хотя идея фильма далеко не свежая. Давненько я увлекался подобными сказочками это: все книги практикующих психотерапевтов В.Леви,В.Синельников..Но вовремя остановился.

Практически все психотехники в отрыве от реальности, наносят непоправимый вред психике.

Опубликовано
Если вы в это не верите, вам он и не поможет и покажется бессмысленным.

Еще я вспомнил слова ныне покойного попа Аликсия :"Если кто- то ВЕРИТ в то,что человек произошел от обезьяны :то пускай верит..."

Согласитесь - очень веский аргумент в пользу божественного происхождения человека. :lol:

Опубликовано
Человек определяет,что для него хорошо ,а ,что плохо.

"Плохо "- блокируется и помогает избегать ситуаций опасных для жизни. "Хорошо"- закрепляется в опыте.

Опасность "секрета "в неадекватной ориентировке зрителей.Вместо того ,чтобы пользоваться негативом для отработки успешных действий :внушается идея о "вредных,неправильных мыслях.(в дальнейшем это грозит стать неосознанным автоматизмом)

Например :с "хорошими"мыслями ,вполне счастливо можно вспорхнуть с высоты 12-го этажа без парашюта и плавно опуститься на землю в виде кучки костей и мяса. Бояться нечего,"секрет" поможет.

Макрофаг, скажите, а адекватному человеку вообще может прийти в голову прыгнуть с 12-го этажа? Именно адекватный человек полностью может отсеить плохие мысли, он будет учиться контралировать свои мысли!! Я думаю, несмотря на все призывы к отметанию плохих мыслей, именно адекватные человек никогда не пойдет грабить банк ,например, (тоже вариант завладеть большими деньгами). Этот фильм учить верить в себя! Что плохого в том, что люди будут более оптимистично и уверенно смотреть в будущее???

Вера ,это прямой путь к различным психо-патологиям

А не вера? Это разве не прямой путь? Если человек не уверен в себе, у него рождается масса комплексов. Он себя начинает гнобить, унижать и т.д....

Вроде того, что вожди прошлого, хотевшие сохранить могущество, не давали людям секрет smile.gif Если могущества на всех не хватит даже с помощью секрета, то он УЖЕ не срабатывает так, как это уверяют авторы фильма, да и чего же ради тогда вдруг начали делиться секретом сами авторы, не боясь, что лакомые кусочки могущества подберут прозревшие smile.gif"

А вы не задумывались над тем, что общество стало более развито? Ранее люди знали этот секрет (а может и не осознано пользовались им) и боялись его потерять, для них это было что-то вроде чуда, по просту говоря, они считали себя просто везунчиками, а на самом деле они просто мыслили определенным образом. А если кто-то и осознавал это, то боялся поделиться, так как не осознавал, что некоторым это не надо и вовсе. Сейчас же мы с вами знаем о людях намного больше. Например, то, что не все стремятся к власти, кому-то это не нужно и вовсе, не для всех важны деньги (мало таких, единицы, НО ЕСТЬ!!!). У всех людей разные приоритеты. Да и не каждый введет это в свою жизнь, я знаю по крайне мере 3-х людей, которые с энтузиазмом после просмотра этого фильма звонили мне и говорили, что ВСЁ! ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТСЯ!!! А через неделю они опять становились на путь прежний.

Соглашусь с вами только в одном, что люди на этом фильме заработали, не спорю. Но... Знаете, я не уверена, что это как-то повлияет на их кол-во власти и тем более не уменьшит их доход от основного бизнеса. Т.к. реально те, кто начнут пользоваться "секретом" после фильма - единицы! Остальные либо "сдуются", либо знали про это из других источников. Сейчас очень много ресурсов, откуда это можно узнать. Я, например, изучала симорон и начинаю изучать НЛП, нашла очень много схожего. Мой брат ярый поклонник К.Кастанеда, он утверждает, что и с Кастанеда там много схожего. По идеи этот секрет просто продается под разной обложкой, рано или поздно, кто саморазвивается и стремиться чего-то достичь узнает о нем, либо придет к этому сам.

Еще я вспомнил слова ныне покойного попа Аликсия :"Если кто- то ВЕРИТ в то,что человек произошел от обезьяны :то пускай верит..."

Согласитесь - очень веский аргумент в пользу божественного происхождения человека. laugh.gif

На сколько я знаю, церковь не отрицает происхождения человека от обезьяны. Да и... Может несколько цинично, но мне по большому счету неважно от кого/чего именно я произошла, мне важно то, что я появилась на этот свет и значит у меня есть шанс с толком использовать эту возможность. И я не хочу прожить отведенный мне промежуток времени жалуясь на то, что всё плохо и никто меня не любит.

Опубликовано
Макрофаг, скажите, а адекватному человеку вообще может прийти в голову прыгнуть с 12-го этажа? Именно адекватный человек полностью может отсеить плохие мысли, он будет учиться контралировать свои мысли!! Я думаю, несмотря на все призывы к отметанию плохих мыслей, именно адекватные человек никогда не пойдет грабить банк ,например, (тоже вариант завладеть большими деньгами). Этот фильм учить верить в себя! Что плохого в том, что люди будут более оптимистично и уверенно смотреть в будущее???

А не вера? Это разве не прямой путь? Если человек не уверен в себе, у него рождается масса комплексов. Он себя начинает гнобить, унижать и т.д....

А вы не задумывались над тем, что общество стало более развито? Ранее люди знали этот секрет (а может и не осознано пользовались им) и боялись его потерять, для них это было что-то вроде чуда, по просту говоря, они считали себя просто везунчиками, а на самом деле они просто мыслили определенным образом. А если кто-то и осознавал это, то боялся поделиться, так как не осознавал, что некоторым это не надо и вовсе. Сейчас же мы с вами знаем о людях намного больше. Например, то, что не все стремятся к власти, кому-то это не нужно и вовсе, не для всех важны деньги (мало таких, единицы, НО ЕСТЬ!!!). У всех людей разные приоритеты. Да и не каждый введет это в свою жизнь, я знаю по крайне мере 3-х людей, которые с энтузиазмом после просмотра этого фильма звонили мне и говорили, что ВСЁ! ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТСЯ!!! А через неделю они опять становились на путь прежний.

Соглашусь с вами только в одном, что люди на этом фильме заработали, не спорю. Но... Знаете, я не уверена, что это как-то повлияет на их кол-во власти и тем более не уменьшит их доход от основного бизнеса. Т.к. реально те, кто начнут пользоваться "секретом" после фильма - единицы! Остальные либо "сдуются", либо знали про это из других источников. Сейчас очень много ресурсов, откуда это можно узнать. Я, например, изучала симорон и начинаю изучать НЛП, нашла очень много схожего. Мой брат ярый поклонник К.Кастанеда, он утверждает, что и с Кастанеда там много схожего. По идеи этот секрет просто продается под разной обложкой, рано или поздно, кто саморазвивается и стремиться чего-то достичь узнает о нем, либо придет к этому сам.

На сколько я знаю, церковь не отрицает происхождения человека от обезьяны. Да и... Может несколько цинично, но мне по большому счету неважно от кого/чего именно я произошла, мне важно то, что я появилась на этот свет и значит у меня есть шанс с толком использовать эту возможность. И я не хочу прожить отведенный мне промежуток времени жалуясь на то, что всё плохо и никто меня не любит.

Вообщем то разговор не столько о заработках на лохотроне,а о психическом здоровье наших граждан,которое никому не должно быть безразлично ,так как ежедневно мы сталкиваемся с неадекватами типа :террористы,маньяки; проявление у людей- неврозы навязчивости,зависимость от любимой идеи,жертвы различных психотехник,измененные состояния сознания,наркоманы,игроманы, т.п.

Надеюсь вы понимаете ,что это приобретенные психопатологии,и большинство из мной перечисленных отклонений в психике вообще не излечимы, так как любое зависимое состояние оставляет в мозге анатомический след,который приобретается пожизненно раз и навсегда.Единственное средство от психопаталогий это понижение порога значимости. Т.е более сильная здоровая доминанта активности мозга перекрывает паталогию(страх смерти,ответственность.Но людей с сильной психикой способной побороть зависимые состояния не так уж и много.

Вы пишите ,что адекватному человеку не прийдет в голову прыгнуть с 12 го этажа.

Ну что же,давайте посмотрим:

Стригунков Валера .

Я, в легком шоке, пытаюсь двигать ногой сновидения (получается), потом головой сновидения (тоже получается), а вот выйти из тела не получается. Забавно, что сонливости в голове нет абсолютно. Я слышу, подробно, все разговоры в соседней комнате, в любой момент могу открыть глаза, и при этом у меня есть тело сновидений, которым я учусь пользоваться. Я в восторге. Но выйти не получается ни как. Совсем отчаявшись я решил воспользоваться методом Лабержа. Он советует просто выпрыгивать из своего тела, а потом проверить, сон это или не сон. Я еще раз вспоминаю, что в комнате ни кого. Это на случай, если я реально грохнусь на пол и буду выглядеть глупо. Собираюсь с мыслями и.....прыгаю на пол.

Стою я, как дурак, на полу на карачках (хорошо, что ни кого не было в комнате), чувствую, что отбил при падении правое колено. Чувствую себя полным идиотом. Встаю на ноги. Думаю:"надо проверить, сон это или не сон, что бы привычка была, проверять в любой ситуации. Я подпрыгиваю в верх, типа если сон, то полечу , а если не полечу, то это реальность. Как прыгнул, так и приземлился. Думаю:"еще раз, что бы наверняка, на всякий случай". Я прыгаю и ...не может быть, я на мгновение завис в воздухе, но этого не может быть!!!! Я на 100% знал, что это не сон!!!! Я еще раз прыгаю и.....просто завис в воздухе. Все это сон. Даже отбитое колено, тоже сон. Я в шоке. Такого я не ожидал.

Подхожу к окну, открываю его и вижу, что это 9 - 10 этаж, хотя в реальности был первый этаж. Я выхожу на балкон, что бы прыгнуть и полететь, а сам думаю:"у меня ведь первый опыт вхождения в сон не прерывая осознанности, а вдруг я сплю, а сам хожу в своем настоящем теле и если прыгну , то разобьюсь (про то, что я на первом этаже, я как то забыл ). Потом легкомысленная мысль:"ну и ладно", и с этой мыслью прыгаю. Кайф! Восторг! Дух захватывает! Я лечу!

Теперь расплата за необдуманное вмешательство в собственную психику будет преследовать Валеру пожизненно.

Это были - осознанные сновидения. Теперь медитации:

.. беседовал со многими "медитаторами" разных течений, все достигли одного и того же...

Я медитировал один год, и очень усердно, часа по четыре в день, т.к. купился на "духовную этикетку". По натуре я идеалист, хотелось тогда верить всем этим басням. Медитирующему рекомендуется повторять мантру и "сосредоточиться" на центре собственного лба (там находится "третий глаз" - выход в мир духовный). Со временем я научился видеть "внутренний свет", очень большой яркости и силы, белый, оранжевый, желтый и т.д. Во время видения этого света я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни; мне казалось, что я чувствовал присутствие какой-то "любящей субстанции" или "существа из света", которое меня любит так, как никто на свете меня не любил.

Далее (по мере того, как моя "крыша" съезжала все больше и дальше) я стал видеть светящееся лицо моего "гуру". Физический (реальный гуру) говорил, что медитирующий с "чистой душой и хорошей кармой" вскоре вступит в контакт с "внутренним гуру", который и поведет его к Богу, на "родину души", откуда мы все "спустились". Я стал, что называется, "балдеть", летать в собственных галлюцинациях. К примеру, стоять, взявшись за ручку с гуру у берега океана, а в нем не вода, а свет... И так там хорошо, что и не опишешь, и "внутренний гуру" такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет...

Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того в чем я был одет, когда играл в песочнице в детском садике, вспомнил, что свет этот я уже видел в детстве, но потом с годами это ушло. Конечно, тогда меня это очень тронуло, я еще больше поверил во все это...

Главное, что через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться на работе, тяжело вообще что-то делать, т.к. постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру или его глаз (причем один, а не два). Ну как тут жить, когда "там", в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире, надо еще и работать и никто тебя "не любит".

...

Самое страшное - мне часто хотелось покончить с собой и это желание было очень сильно. Вот здесь я совсем испугался за себя. Я не мог без страха подниматься по лестнице, т.к. думал, что спрыгну вниз и - всем мучениям в этом мире конец!

Взвесив все "за" и "против" я решил прекратить медитировать.

Прошел уже год с тех пор, как я НЕ медитирую, ровно год... а свет я вижу до сих пор, "позывы туда" испытываю очень часто, своеобразные "ломки" происходят.

...

Из медицинской литературы я узнал, что "счастье" во время медитации вызывается выделением головным мозгом эндорфинов, и что во время медитации мозг находится (как ни странно) в очень напряженном состоянии, и от таких нагрузок потом болит голова (что у меня очень часто бывало за этот год, притом что раньше я никогда не страдал головными болями).

...

За счастье в медитации вы заплатите такой депрессухой в нормальной жизни, что и жить не захотите. Да, это в кайф - медитировать, но когда ваши гормоны счастья кончатся, на пару дней вам будет о-о-о-очень плохо. И так далее, до новой дозы... Замкнутый круг алкоголиков и наркоманов. Выбирайте сами..

Вот еще коменты по фильму "Секрет" сайта "Форнит".

Итого:

В фильме людей, не понимающих квантовой физики, просто обманывают модными "квантовыми" фантазиями. А такой обман не совместим с тем хорошим, чего ждут доверчивые от фильма.

Естественно, невежественным остается только верить или не верить. Но им очень хочется верить и пусть хоть трава не расти, но красиво обманываться рады.

Вот как можно просто обмануть: перенаправялю вам кучу счастья, прямо сейчас, так что в этом месяце у вас попрет, останется только не проглядеть и воспользоваться :) ну а вы в справедливой благодарности, счастливо задыхаясь от привалившего, вышлете мне эквивалент своей благодарности, сколько совесть велит. Вариант для меня беспроигрышный: кому-то повезет ведь обязательно :))) а кому не прокатит - значит, упустил он свое счастье, невнимательным оказался или плохо желал :) Вот как он реально обыгрывается мошенниками: Супернаглое нахальство Андрея Белякова.

Но мечтая на диване, вы на самом деле счастья никто пока что не обрел. Даже если выиграть миллиончик в лотерею, счастья может только в первый момент прочувствуется, точнее эйфория. Потому, что вовсе не в этом счастье заключается. На диване и кошка беззаботную жизнь прожить может, при условии, что ее кто-то кормит, конечно. А потом сгинет бесследно. Человек от кошки отличается тем, что после себя оставляет нетленку. Попробуйте намечтать что-то значительное для людей на диване? Даже если вдохновитесь написать, то это окажется махровый боянище, это интересно будет только для вас, как захватывающий сон, который рассказываешь кому-то, а тот почему-то зевает. Потому, что для него ваше текущее впечатление не важно, не трогает ничем. И нужно не просто мечтать, а очень немало потрудиться для того, чтобы сделать что-то действительно классное не только для себя.

Не зря очкастые чудики-ученые собирают миллиардобаксовые коллайдеры чтобы только лишь выяснить: бозон или не бозон - вот в чем вопрос. Они почему-то не загадывают желанное на диванах, хотя в фильме сказано, что Квантовая Физика воплощает мечты в реальность. Выходит, это - какая-то другая вантовая физика :) И ученые не подозревают об разнесенном по свету секрете открытия :) об этом знают только авторы фильма, шизик-Зеланд, заработавший свое счастье на мошеннических книжках и ленивые мечтатели, начитавшиеся сказок Р.Баха.

Так что кто предпочитает быть в армии доверчивых лохов и рассчитывает на легкое счастье, путь истово молится в надежде, что квантовый Бог сплюнет им немного личного счастья. Ах да, блин, это же не Бог, - теперь его называют Квантовая Реальность! :))))

Неприятно ощутить себя лохом, но это - стезя всех невежд, а невежество - хлеб всех мошенников. Такова у них жизнь: одни обманывают, другие рады обманываться.

Конечно для того ,чтобы приблизится к пониманию колосального вреда от зомбирования "секретом" необходимо изучать "основы понимания психики" но для этого понадобится не один год. Я думаю ,что в связи с недостатком опыта позиция разумного скептицизма наиболее приемлима.

Там где авторы предлагают быстрое чудодейственное избавление от различных недугов,мгновенное обогащение,решение различных жизненных проблем: там всегда замаскировано корыстолюбие,ложь.

Проверка реальностью - самый лучший способ не попасть в лапы мошенников.

И если человеку удалось неожиданно достичь успеха в чем либо,то наивно считать,что это влияние "Вселенной" или фильма "Секрет"

Период доверчивого обучение и поклонение авторитетам характерен для детей до 12 лет.А у многих он не заканчивается в течении всей жизни.

Опубликовано

Магрофаг, про осознаные сноведения: Я не понимаю как вы это связываете с "секретом"???

коменты по фильму "Секрет" сайта "Форнит".

Как я уже говорила, многие просто сдуваются, а те кто не сдуется, единицы и я не думаю что они так уж примитивно мыслят, как вы пытаетесь это описать.

Поверьте, я бы так яростно не отстаивала свою точку зрения, если бы не достигла сама каких-то результатов. Эти результаты были по подобной методике, ещё до секрета, но они реально были!

А про медитации и опять же про сновидения... Если люди к этому приходят, это пробуют, значит они саморазвиваются, стремятся к чему-то. Пытаются найти себя. А это на мой взгляд намного лучше, чем сидеть и ничего не делать и при этом критиковать вся и всех (эти слова не относятся к вам, просто таких людей достаточно)

Опубликовано

Секрет-работает, а фильтры везде нужны, в любой поступающей инфе. Всё дело в нашем выборе. Я выбрала в фильме идею о позитивных результатах позитивного мышления.

Опубликовано
Магрофаг, про осознаные сноведения: Я не понимаю как вы это связываете с "секретом"???

Как я уже говорила, многие просто сдуваются, а те кто не сдуется, единицы и я не думаю что они так уж примитивно мыслят, как вы пытаетесь это описать.

Поверьте, я бы так яростно не отстаивала свою точку зрения, если бы не достигла сама каких-то результатов. Эти результаты были по подобной методике, ещё до секрета, но они реально были!

А про медитации и опять же про сновидения... Если люди к этому приходят, это пробуют, значит они саморазвиваются, стремятся к чему-то. Пытаются найти себя. А это на мой взгляд намного лучше, чем сидеть и ничего не делать и при этом критиковать вся и всех (эти слова не относятся к вам, просто таких людей достаточно)

Да так и связываю. "Секрет"это измененное состояние психики ,отрыв от реальности. Пагубность измененных состояний заключается в том,что у зомбированного человека резко сокращаются адаптационные способности.

Вот теперь у вас в связи с попаданием "в десяточку"намечается "горячо любимая идея",которая если вовремя не остановиться начнет разрушать психику (психика в реальности - способность к адаптивному поведению).

Тем более вы совершенно игнорируете ложь в фильме по поводу квантовой физики.

А ведь "разбор полетов" фильма "Секрет" на сайте "Форнит" коментировал замечательный ученый ,который не одно десятилетие отдал науке(механизмы психики,адаптивное поведение,физика,химия).

Т.е. вы никак не хотите связать нахальную ложь с вашим совпадением в успешном продвижении.

Думаю вам всерьез необходимо занятся укреплением собственных мировоззренческих опор.

Вера - это прямой путь к сумасшествию.

У меня много личной переписки с неадекватами(телепаты ,контактеры,холотропщики).Эти люди на стадии деградации в социуме. Все сведения ,которые я получаю проходят проверку моим личным жизненным опытом на основе научной методологии познания реальной действительности,на веру я никогда ничего не принимаю и вам того же желаю :rolleyes:

Опубликовано
Секрет-работает, а фильтры везде нужны, в любой поступающей инфе. Всё дело в нашем выборе. Я выбрала в фильме идею о позитивных результатах позитивного мышления.

Хорошо. B) С таким же успехом я мог бы сказать,что и мой спичечный коробок" работает".

Когда то давно я внушил себе идею ,что если случайно упавший спичечный коробок упадет на одну из граней "пятерочка","десяточка",то меня обязательно ожидает "счастливый случай".Я носил в кармане с десяток коробков и упорно не хотел замечать "не счастливые падения" коробка.

Таким образом действуют -экстрасенсы,предсказатели ,звездочеты. Вот прямо сейчас я могу "предсказать",что из ста человек читавших мои посты сегодня обязательно повезет например - троим. Уверен ,что счастливчики найдутся.

Что касается "позитивного мышления",то оно обязательно основывается на негативном опыте.Иначе человек не сможет жить полноценной жизнью. Что касается животных,то они и миннуты не смогут прожить без негатива ,так как среда обитания у животных более экстремальная в отличии от парниковых условий человека.

Сугубо "позитивное мышление" подходит к "Веселым Даунам" но никак не к вам.

Тем более "позитивное мышление"это работа нейромедиаторных систем (дофаминовых ,эндорфиновых,серотиновых),а это протагонисты наркотиков. Как вы думаете ;могут ли наркотики управлять реальностью?

Опубликовано

Макрофаг, обычно я прошу людей выразить мои мысли :D , т.к. иногда чувствую себя собакой...что-то знаю, а сказать не могу.

Хочу вам кое-что написать, что вы скажете о том, что последнее время мысли о гармонии в мире у меня таковы, что Если где-то Очень хорошо, то в данный момент где-то становится Очень плохо. Причём именно избыточный потенциал радости и может вызвать избыточный потенциал горя. Что вы думаете о гармонии, в чём гармония мира? Извиняюсь, если чуть отклоняюсь от темы, хотя для меня всё это взаимосвязанные мысли.

Опубликовано
Материализация мысли - бред.

этот "бред" называется идиодинамическим феноменом, причём в официальной науке под названием Психология.

А то что пишешь ты называется невежеством. Книжки читай)

Опубликовано
этот "бред" называется идиодинамическим феноменом, причём в официальной науке под названием Психология.

А то что пишешь ты называется невежеством. Книжки читай)

Ну-ка покажи ка мне "официальность науки психология"...Павлов "психологию" вообще за науку не признавал.

Психология от Фрейда,Юнга полный маразм.

Будучи участником профессиональных психотерапевтических форумов не раз убеждался в беспомощности врачей профессионалов. Дошли до того,что предлагают больным диагностику ЛСД.

Вообще то я погорячился не узнав какие "книжки"ты читаешь.Судя по реакции на мой пост :с методологией не дружишь.

Опубликовано

Мысли, возникающие в коре головного мозга, в начале проявляются электрическими импульсами, но одновременно и носителями, закодированной в них информации. Эта информация сравнивается с уже существующей в подсознательной памяти, а также ассоциируется с эмоциями. Этот процесс происходит в лимбо-гипоталамической системе. Новая информация, которая появилась вследствие этого действия, преобразуется в химические факторы, нейротрансмиттеры, активизирующие автономную нервную систему. В зависимости от типа сигнала это вызовет активизацию или релаксацию органов тела. Образы и эмоции превращаются в биохимическую деятельность.

Опубликовано
Макрофаг, обычно я прошу людей выразить мои мысли :D , т.к. иногда чувствую себя собакой...что-то знаю, а сказать не могу.

Хочу вам кое-что написать, что вы скажете о том, что последнее время мысли о гармонии в мире у меня таковы, что Если где-то Очень хорошо, то в данный момент где-то становится Очень плохо. Причём именно избыточный потенциал радости и может вызвать избыточный потенциал горя. Что вы думаете о гармонии, в чём гармония мира? Извиняюсь, если чуть отклоняюсь от темы, хотя для меня всё это взаимосвязанные мысли.

Избыточного потенциала "радости и горя"просто не существует.

Все эмоции окрашены в один из полюсов "хорошо-плохо" и соответственно различается на отрицательные и положительные по типу отношения системы значимости. Базовыми рецепторами этих полюсов являются центры "хорошо" и "плохо", раздражение которых вызывает наиболее полно эти крайние состояния. Не может быть ничего более хорошего или плохого в ощущениях, чем то, что испытывают при возбуждении этих центров, расположенных в прилежащим ядре (nucleus accumbens) мозолистого тела между полушариями.

В мире постоянно происходят какие либо события,которые вы согласно вашей личной системы значимости оцениваете и делите на "хорошие и плохие".Но это ваша личная оценка и она может не совпадать с другими оценками личностей. Поэтому "гармония мира"это ваше личное восприятие реальности.

Самой по себе "гармонии мира "в природе не существует.

Опубликовано

а кто говорит о гармоции вообще? Тут врооде о личной гармонии.

Избыточного потенциала "радости и горя"просто не существует.

только причём тут фильм "Секрет" в котором говорится о силе намерения?

Опубликовано
тогда что ты делаешь на психфоруме? Рассказываешь что все кругом козлы? :))

Интегральная версия системной нейрофизиологии основанная на научном методе познания реальной действительности,которой я увлечен для укрепления своих мировоззренческих позиций ,впитывает в себя множество различных дисциплин . И я не устаю повторять в этой теме,что негативный опыт- неотъемлимая часть мышления.

Насчет "все кругом козлы" - это ты зря :D Я не могу упрекнуть человека в том,что ему не знакомы "основы понимания механизмов психики". Тем более еще никому не удавалось постичь азов "основы понимания "менее чем за полтора два года. Мое непринятие связано с необоснованностью утверждений отдельных авторов и откровенной ложью. И предел откровенного надувательства это фильм "Секрет". :)

Опубликовано

ну так увлекайся своей системной нейрофизиологией. Кто-то мешает?

Не истины истенее чем другая истина, но есть истина лучше))

Есть люди которых интересует то что работает и им пофиг как это устроено.

И я не устаю повторять в этой теме,что негативный опыт- неотъемлимая часть мышления.

ну и чего? приработе с бессознательным можно снять заряд с негатива и превратить все воспоминания в кучу хлама.

Кстати и позитивные тоже. Сразу жить легче становится - ибо опыт это такой же хлам как и весь остальной "мозговой" мусор.

И причём вообще негативный опыт и фильм про намерения?

Опубликовано
Для фанатов. Простейшая методика проверки "работает" ли секрет.

Как только вы ступили на путь осекречивания вашей жизни, заведите лист (можно на компе, неважно), где будете честно (для себя же) записывать то, что впредь поразит вас приятно или не приятно. Заранее прикиньте тот порог удивления, только выше которого вы будете фиксировать события. Удивление - это очень правильный критерий для обнаружения новизны в вашей жизни. Уровень удивления, а значит, бал прухи (непрухи), ведите в 10-бальной системе, где 1 - ваш нижний порог, а 10 - наследство дядюшки из Торонто (вилла, тачки, счет до фигища).

Заранее прикиньте так же, что собираетесь заказывать у Вселенной. Это запишите в самом начале (желательно потом пока не молить о большим, ведь проверка идет научная :)

Например:

Я намерен получить в ближайшие пару месяцев, пофиг каким способом мне это подарит Космос, следующее:

кил 50 зеленых; классную и необременительную подругу.

15 янв 2008: пришла классная открытка от знакомой девушки +3

15 янв 2008: блин, сломал ключ в замке... чета нервничаю. -2

и т.п. все, что превышает некий достаточно значимый для вас порог удивления.

Затем, когда пройдет ровно 2 месяца, вздохните, сделайте умную морду и подсчитайте баллы, отдельно плюсы и минусы. Будет пища для мыслей.

Предупреждаю, методика рассчитана на честность по отношению к самому себе :)

Сайт "Форнит"

Опубликовано

Макрофаг, а вот если перефразировать на мое мышление,

15 янв 2008: пришла классная открытка от знакомой девушки +3

15 янв 2008: блин, сломал ключ в замке... чета нервничаю. -2

получиться примерно так:

15 янв 2008: пришла классная открытка от знакомого парня +3

15 янв 2008: опа, сломала ключ в замке, повод посмеяться и пригласить того знакомого парня, что прислал открытку в гости, замок же чинить надо :banana: +5!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...