Перейти к содержанию

Верить или понимать Бога?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Иисуса распяли в 9 утра в пятницу и в 3 Он уже умер,

Допустим...что все это было...

И это значит, что до начала шаббата было еще часа 3...и его

благополучно успели похоронить.

или вы думаете я не знаю когда у евреев суббота начинается?

Думаю - не знаете. Все, что вы знаете об Израиле...древнем или настоящем...

не более чем измышлизмы ваши...ОБС...ваших проповедников...

Но никак - не реальная информация.

Вы никогда не сможете оспорить то что изучали и во что верили миллионы умнейших людей!

Тоня...

Простите...но ваш уровень образования врядли способствует участию в спорах...

Вы когда нибудь слышали , что существует эвклидова гееометрия и неэвклидова?

Так вот...примерно до 1840 года сотни миллионов людей...верили, что существует только

эвклидова геометрия...а потом выяснилось, что совсем наоборот...

А если говорить о христианстве...то многие миллиарды людей или не подозревают о его существовании...

или(как мусульмане, например) считают его величайшим нарушением законов божьих...

И еще...как вы не поймете, что я - ничего не оспариваю...

Оспорить можно какой-то факт. Сказку - никто оспорить не может...на то она и сказка.

Факта существования Христа, как исторической личности, ни вы...ни кто другой

мне пока не предъявил...ни одного...Так что мне пока спорить не с кем и не с чем.

И как бы вы не изврощались и не ругали меня я всегда буду права,

Как бы вы , Тоня, не изврАщались...как бы не были правы...или левы...

Истина от этого не изменится...

А вот про то, что я на вас ругался - это клевета...а следовательно нарушение заповедей.

Быстренько в церковь...и покайтесь. И если епитимья будет легкой - попросите меня.

Я наложу более жесткую.

потому что Бог сильнее вас...такова жизнь..

Вот уж с чем спорить не стану...

Опубликовано

Как же вы не оспариваете если вы говорите одно и то-же на протяжении недели?

Положили Его в гроб к богатому( Иосиф, член совета), как и проповедовал Исаия, субботу Он пролежал в покое и в воскресенье в 5 утра воскрес!

Первосвященники и фарисеи пошли к Пилату и начали просить его, что-бы дал им стражу, потому-что знали что Христос говорил " На третий день воскресну" И говорили"и будет последний обман хуже первого". Пилат дал им всё что просили и огромным камнем привалили гробницу и поставили печать. Вы знаете что для римских воинов было не исполнить приказ??Когда стража сказала первосвященникам о том, что произошло, старейшины дали им много денег и сказали: скажите что ученики Его пришли ночью и украли Его когда вы спали, а если дело дойдёт до правителя мы сможем вам помочь! Так до сих пор и думают иудеи и не только иудеи.

Опубликовано
Как же вы не оспариваете если вы говорите одно и то-же на протяжении недели?

Тоня!

Я не оспариваю...я просто комментирую ваши измышлизмы....Спорить можно с фактами!!!

Положили Его в гроб к богатому

Евреев как в те времена...так и сейчас хоронят не в гробах.

( Иосиф, член совета), как и проповедовал Исаия, субботу Он пролежал в покое и в воскресенье в 5 утра воскрес!

Первосвященники

Не могут "первосвященники" прити...т.к. первосвященник ВСЕГДА был один...как Папа Римскмй.

и фарисеи пошли к Пилату и начали просить его, что-бы дал им стражу, потому-что знали что Христос говорил " На третий день воскресну" И говорили"и будет последний обман хуже первого". Пилат дал им всё что просили и огромным камнем привалили гробницу и поставили печать. Вы знаете что для римских воинов было не исполнить приказ??Когда стража сказала первосвященникам о том, что произошло, старейшины дали им много денег и сказали: скажите что ученики Его пришли ночью и украли Его когда вы спали, а если дело дойдёт до правителя мы сможем вам помочь!

Поскольку НИГДЕ нет ни одного документа, который упомянул бы Христа, как историческую личность,

то все это - не более чем плод перевозбужденной фантазии авторов сказки.

Так до сих пор и думают иудеи

Пожалуйста - источник в студию!!!

и не только иудеи.

Во...так бы вы и написали, что так думают те, кто об иудаизме НИЧЕГО не знают.

Опубликовано

Я знаю как хоронили евреев но называли это гробами, я имела ввиду старейшн и первосвященника. А теперь у нас Один Первосвяшенник по чину Мелхиседека.

Опубликовано
Я знаю как хоронили евреев но называли это гробами,

Смешно...ну к чему выкручиваться?

я имела ввиду старейшн и первосвященника. А теперь у нас Один Первосвяшенник по чину Мелхиседека.

С момента разрушения Второго Храма и до Постройки нового...Третьего - первосвящениника нет и быть не может.

Опубликовано

Не оскорбляйте меня, я прошу это уже не однократно, с чего вы взяли что я выкручиваюсь, не такой уж это и секрет как хоронят евреев.

Это вы так думаете, и как всегда ошибочно! Третий храм будет построен, только перед вторым пришествием Христа, почитайте Откровение, удивительно как исполняются пророчества.

Опубликовано
Не оскорбляйте меня, я прошу это уже не однократно, с чего вы взяли что я выкручиваюсь, не такой уж это и секрет как хоронят евреев.

Я вас не оскорблял. Но если вы пишите глупости - я должен молчать?

Если я скажу, что христиане молются по Корану - для вас это приемлемо?

Точно так-же невозможно говорить, что еврея хоронят в гробу.

Что вы знаете - это один вопрос...а что вы пишите - другой.

Это вы так думаете, и как всегда ошибочно! Третий храм будет построен, только перед вторым пришествием Христа, почитайте Откровение, удивительно как исполняются пророчества.

Как Христос не приходил первый раз, точно так-же он не придет и второй.

Придет Машиах !!! Читайте истинный книги - т.е. ТАНАХ(Ветхий Завет)

и в правильном переводе и с правильными трактовками. Там все сказано...

И перестаньте увлекаться сказками. В вашем возрасте - пора читать взрослые книжки.

Опубликовано
Читайте истинный книги - т.е. ТАНАХ(Ветхий Завет)

и в правильном переводе и с правильными трактовками. Там все сказано...

И перестаньте увлекаться сказками. В вашем возрасте - пора читать взрослые книжки.

Любопытно, Вы теперь проповедуете иудейство? :) Знаете ну вот как-то сомнительно что ТАНАХ 100% истинная книга, её с тем же успехом могли сочинить... Ну это я так к слову.

Опубликовано
Взрослые книги уже перестали меня интересовать лет в 20, я читаю Книгу Истиную.

Поверте это видно по Вашим постам :) Вы весма плохо эрудированы и это Вам в минус, с такими данными Вы можите проповедовать тока старушек на скамейках.

Опубликовано

Да перестаньте, если бы я плохо проповедовала вы бы тут не кипели все как на сковородке. Вот вам лично, что от меня надо ??

Опубликовано
Я никогда его не затрагиваю и не захожу в его темы.

Да перестаньте, если бы я плохо проповедовала вы бы тут не кипели все как на сковородке.

Этого более чем хватает.

Опубликовано
Любопытно, Вы теперь проповедуете иудейство? :) Знаете ну вот как-то сомнительно что ТАНАХ 100% истинная книга, её с тем же успехом могли сочинить... Ну это я так к слову.

Дружище.

100% с вами согласен.

И в ТАНАХЕ - немало несуразиц.

Я уже говорил - Тору(Пятикнижие) можно рассматривать, как богоданную.

Кники Царей и Пророков - это история Израиля...В них есть немало мудрых вещей...

Но есть и немало глупых...как в любом сборнике комментариев. Все зависит от комментатора.

Знаете...

Мне нравится читать Тору с комментариями...

Т.е. на какие-то отрывки - до десятка комментов...разных мудрецов.

Причем ...порой - явно противоречащих друг другу.

Т.е. каждый выбирает себе то, что ему ближе.

Как в поговорке - Два еврея - три мнения.

Опубликовано
Взрослые книги уже перестали меня интересовать лет в 20, я читаю Книгу Истиную.

Читать...и понимать - не всегда одно и тоже.

Тем более если ограничиться только одной книгой.

Кругозор должно расширять.

Опубликовано
Да перестаньте, если бы я плохо проповедовала вы бы тут не кипели все как на сковородке. Вот вам лично, что от меня надо ??

Посмотрите что такое разжигание религиозной розни :) Это гораздо ближе. Проповедовать значит убеждать, Вы убедить не способны :) Как только человек начинает высказывать свое мнение Вы его просто топчите как мостадонт и говорите что он не правильно думает, а правильно это так как Вы. Результат мы видим, к Вам начинают относиться скептически и с пренебрежением.

Плох тот бог который собирает овец :) Правильному богу нужны сильные люди, мудрые и счастливые. Вы непохожи на счастливого человека, зачем мне к Вам прислушиваться? :)

Опубликовано

Нет, я не заставляю вас прислушиваться, я уже не однократно утверждаю, что мои знания ни в коем образе не коснутся вас, если вы сами не прочувствуете правоту Бога. Вы никогда не поймёте Бога, пока не поймёте сами себя, а сам по себе человек слаб, немощен и греховен....вот и всё что в принципе я утверждаю, а неприятие ваше заключается в том, что вы нехотите себя признать слабым немощным и греховным.

Опубликовано
а неприятие ваше заключается в том, что вы нехотите себя признать слабым немощным и греховным.

Вы ошибаетесь я это знаю, а также знаю что я слаб ровна настолько насколько силен :) Для этого ни христианство ни вера не нужна :) А греховным я себя не считаю у меня другое понятие о грехе неже ли у Вас :) Если Вы непросите к себе прислушиваться зачем Вы пишите на форуме, Вы уж определитесь... Тосклива и скучна наша беседа, я Вам говорю о простейших вещах, Вы мне о Вашей книге которая мне неинтересна... Беседа не сложиться :)

Опубликовано

Не выдумывайте, ни о какой книге я вам не говорю, я вам объясняю вашу реакцию конкретно на меня и на мои посты. И вы зря думаете что мне не инетресны именно вы, вы занимательный и не глупый человек.

Опубликовано
а неприятие ваше заключается в том, что вы нехотите себя признать слабым немощным и греховным.

Тоня.

Просмотрите мою тему с опросом...

Он хоть и не стал глобальным...но много ли там людей согласных с вами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...